savoy

DRL Дневные ходовые огни на L200

141 posts in this topic

Так а в чем рпоблемы заведи на замок зажигания, проблем то

0

себе взял другие. вопрос - кто как подключал? через габариты заводить не хочу...

К использованию DRL, есть соответствующие требования:

1. DRL, должны загораться автоматически и без переключателей до запуска двигателя при повернутом ключе зажигания, ну на крайняк сразу после запуска двигателя.

2. DRL, должны автоматически гаснуть при использовании штатного внешнего освещения (т.к свет не регулируемый и может слепить встречный транспорт в темное время суток).

Этот вопрос, решается при помощи подключения к +12В габаритов, катушки реле (с контактной группой на замыкание и размыкание) которое при загорании габаритов, отключает питание на DRL (т.е, при отсутствии +12В на габаритах, используем ту контактную группу которая постоянно замкнута при обесточивании реле по ней и идет +12В для питания DRL)

3. Монтаж DRL, имеет еще и требования по расположению их относительно высоты от дороги и расстояний влево \вправо от номерного знака... Где-то были эти требования, на досуге, поищу на компе...

0

ого... если на сложно - найди инфу - интересно почитать

0

...

Так, никто не запрещает любителям ближнего света ездить с ближним. Сам, за нас. пунктом и днем и ночью ездил с противотуманками, пока одна из них не сгорела и не понадобились по назначению ночью в тумане... Вот, тогда и жаба начала давить, когда в пределах нас. пункта были только в одном магазе и хотелка за один Филипс составляла 120грн =240грн за пару

...

Э... а возить в бардачке по одной лампочке всех видов сложно? Или место много занимает? И это все равно дешевле будет стоить чем все эти новомодные хрени.

p.s. Я по паре каждой вожу и 2 пачки предохранителей. 

Купи сразу одно нормальное. Это долго не выживет (инфа из достоверных источников).

0

...

Э... а возить в бардачке по одной лампочке всех видов сложно? Или место много занимает? И это все равно дешевле будет стоить чем все эти новомодные хрени.

Вот глядя на цены всех светодиодов возникают такие же мысли, за все свои авто если и поменял 3-4 лампочки - то хорошо....

И всегда вожу запас как Вервольф....

0

Кстати реле которые выложил Макс очень даже нечего по качеству, у меня в машине все такие. Проблем не было!

0

Дополнительные лампы (дневные ходовые огни, DRL ) для автомобилей при дневных поездках могут использоваться как заменители фар ближнего света от восхода до заката солнца, во времена года, когда использование фар ближнего света днем является обязательным.

Должны быть:

• Смонтированы в передней части автомобиля, симметрично его продольной оси, но не ниже чем 250 мм от плоскости основания дороги и не выше 1500мм от плоскости дороги; расстояние каждой из фар от границ поперечных габаритов не должно превышать 400 мм; расстояние между фарами не может быть меньше чем 600 мм ( если ширина автомобиля не превышает 1.3 метра, то это расстояние может быть уменьшено до 400 мм )
  • Подключение необходимо произвести таким образом, чтобы не возможно было их включить, если одновременно включены задние габаритные огни; кроме того их выключение должно происходить при включении дальнего или ближнего света основных фар.

ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) Единообразные предписания, касающиеся сертификации транспортных средств в отношении установки устройств освещения и световой сигнализации. Государственный стандарт РФ

Интересная ссыль с обсуждениями: http://autokadabra.ru/shouts/41564

post-296-0-14523900-1363720854.jpg

0

...

Так, никто не запрещает любителям ближнего света ездить с ближним. Сам, за нас. пунктом и днем и ночью ездил с противотуманками, пока одна из них не сгорела и не понадобились по назначению ночью в тумане... Вот, тогда и жаба начала давить, когда в пределах нас. пункта были только в одном магазе и хотелка за один Филипс составляла 120грн =240грн за пару

...

От количества лампочек в бардачке, сумма затрат не изменится... )))

Можно, конечно и кучу коробков со спичками с собой возить для освещения (тоже, дешевле фонарика), но зачем, если можно один раз купить фонарик с аккумулятором, а спички сберегать для разжигания костра... ;)

:L200_black:

PS: MaxTitan, выше кидал ссыль, на ОРЛИНЫЙ ГЛАЗ, пара =7уе. Если взять 4 или 5 пар, то получим  225грн или 280грн и свободный полет для фантазии в пределах дозволенного!!!

http://www.aliexpress.com/item/9W-High-Power-LED-DRL-Ultra-thin-car-led-Eagle-Eye-Tail-light-Backup-Rear-Lamp/599056098.html

http://forum.pickup-club.com.ua/topic/4848-drl-dnevnye-khodovye-ogni-na-l200/#entry71458

post-296-0-17703400-1363722468.jpg

0

по поводу реле, реле на 30А использую для допов которые сумарно 7А (предохранитель всунул на 15А)  поэтому жить будет долго, быстро кончаются реле если ток близок к максимальному.

диоды надо брать не у наших барыг, а напрямую у китайцев и естественно не самые дешевые, китай китаю рознь

вот готовое решение 51грн

2 полоски диодов по 18см по 8 диодов

http://www.aliexpress.com/item/New-2X-Car-DIY-8-LED-Daytime-Running-Light-LED-Universal-Car-Light-Soft-Head-Lamp/694418679.html

538461689_551.jpg

538461700_931.jpg

Edited by MaxTitan
0

http://avtozvuk.ua/info/22005 Вот такие , к примеру , чуть больше 600 грн. :-)

вот такие 123грн

http://www.aliexpress.com/item/Factory-Price-new-8-LED-Daytime-Running-Light-100-Waterproof-LED-DRL-Fog-car-light-1year/443632731.html

0

по поводу реле, реле на 30А использую для допов которые сумарно 7А (предохранитель всунул на 15А)  поэтому жить будет долго, быстро кончаются реле если ток близок к максимальному.

Я отхожу от темы, но все же... У меня в машине таких реле штук 15, каждый доп висит на разной реле, но самый мощный потребитель - компрессор, у меня вот такой: http://4x4store.com.ua/product.php?id_product=252 По характеристикам ток потребления 26 А, но предохранители 30А сгорали, сейчас уже месяцев 8 работает с предохранителем на 40А. Компрессор в день накачивает два раза рессивер, то есть работает в день около 10 минут... Ну конечно все реле разные, я брат точно такие же как на фото, на рынке на квартале...

0

А Вы смотрите на люмены какие они выдают - от этого сильно зависит цена..... осрам - вроде около 800лм, филипс = 300, а сколько вот эти по 20 дол?..

0

А Вы смотрите на люмены какие они выдают - от этого сильно зависит цена..... осрам - вроде около 800лм, филипс = 300, а сколько вот эти по 20 дол?..

Power: 9 W , 110LM, 8000-10000K.

Орлиный глаз 110 люмен одна штука, если использовать 5 шт на одну сторону получаем 5*110=550лм

0

/profile/380-%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD/?do=hovercard" data-mentionid="380" rel="external">@ДРЯНИН Руслан

беру там же, те же :-)

китайци пишут сами хрен знает что

но надо понимать

лампы накаливания от 4 до 13 люмен на ватт

галогеновые лампы  от 15-26 люмен на ватт

Люминесцентная лампа от 50 до 114 люмен на ватт

Металлогалогенная  лампа 70 до 90 люмен на ватт

светодиод    80 до 115 люмен на ватт

солнце 93 люмен на ватт, правда световой поток  (3,63·1028) люмен

самый мощный светодиод доступный китайцам это 5вт

OSRAM Oslon MX   90lm/w  мощность их 1.12 вт  стоит их там 5 шт   504 люмен вы дат должны, пиково диоды могут работать как 3вт

естественно 9вт и 110 люмен это нон сенс для диодов, это всеголиш говорит что они светят как 9вт лампа накаливания

Edited by MaxTitan
0

скорее всего Р=9Вт, это говорит о токе потребления I=0,75A одного орлиного глазка. Что, очень внушительно для светодиодов, у которых как правило I=0,03А.

При таком токе потребления, световой поток, должен быть в 25раз больше обычного светодиода.

0

Я НЕ ЗНАЮ ХАРАКТЕРИСТИК, ПРОСТО МОГУ ПОМОЧЬ ПРИОБРЕСТИ ФИЛИПС , ОСРАМ , РИНГИ , ЛАМПОЧКИ , ДРЛ ...  :)  :)  :)

0

Я НЕ ЗНАЮ ХАРАКТЕРИСТИК, ПРОСТО МОГУ ПОМОЧЬ ПРИОБРЕСТИ ФИЛИПС , ОСРАМ , РИНГИ , ЛАМПОЧКИ , ДРЛ ...  :)  :)  :)

Какие цены на Н11?  Может сделаем массовую закупку на "все лампочки по кругу" - как 1 комплект - запасной, кто что думает?

0

На все, для чтобы сравнить.

0

/profile/2603-badan/?do=hovercard" data-mentionid="2603" rel="external">@badan, филипс дороже , осрам дешевле по цене могу узнать завтра ,

0

Какие цены на Н11?  Может сделаем массовую закупку на "все лампочки по кругу" - как 1 комплект - запасной, кто что думает?

H11, существуют и в светодиодном исполнении.

На сверхярких светиках: белого свечения 30уе, желтого свечения 35 уе

Description:

1. 30w high power LED 

2. 4 *5WCREE light source in side face ,2 * 5WCREE light source in upper apex 

3. 6 CREE chips, super bright;

4. Viewing angle: 320.

5. Long life time (>10000hrs)

6.Voltage: 12-24v High / Low

7.Low operating current of 80mA.

8. high working current: 600 ± 10mA

9.Fog light color: White/Red/Yellow/green

PS: СЕНКС, Максу за инфо

0

ОСРАМ НАЙТ БРЕККЕР Н 11

ОКОЛО 130 ГРН.ЗА ШТУКУ ...:-)

0

Новые изменения и дополнения в Правила дорожного движения Украины, принятые 11 февраля 2013 года, уже появились в виде официального документа на сайте Кабмина.http://www.autocentre.ua/news/law/novye-pdd-ukrainy-izmeneniya-opublikovany-ofitsialno-ma-51609.html

"... движение на транспортных средствах с 1 октября по 1 мая за пределами населенных пунктов со включенными дневными ходовыми огнями, а при их отсутствии – с ближним светом фар."

0