savoy

DRL Дневные ходовые огни на L200

141 posts in this topic

У нас знаю троих кого останавливали на трассе и заставляли включать ближний и отключать колхозные (т.е. все) диоды. Но террора пока не встречал.

0

короче ближний свет рулит

0

А мне один водила подсказал, что установил БЛОК ДХО на дальний свет. То есть дальный горит в 30-40%. Стоимость смешная в районе 200 грн. но результат на лицо. Он себе на все машины поставил, результатом доволен. Я тоже наверно буду ставить. А то заморачиваться с диодами а потом доказывать гайцам , что ты не олень - не хочется. 

0

Вроде как вариант (блок дхо),так что ждем отзывы от реального пользователя.

А как на счет светодиодных ламп, кто-то юзал, в нете че то не понятки, одни во всю рекламируют, другие пишут что развод...

0

ну так в правилах сказано: "ближний свет" - не дальний в пол накала, ни ПТФ ни диоды... только ближний. Как только ГАЙцы очухаются сто можно на халяву бабосиков настрич - сразу начнется тотальный террор на дорогах.

ЗЫ ехал сегодня с работы и увидел охотников из леса выезжавших. Я им моргал, моргал - они так фары и не включили. Аккурат Гайцам и выкатились. Я наблюдать не стал, но пока я ехал по прямой 2км фары сзади так и не появились... значит раздевали по полной

0

Серж не очкуй ни какой гаец не докажет, что у тебя дальний в пол накала... не гони я ручаюсь 

0

Серж не очкуй ни какой гаец не докажет, что у тебя дальний в пол накала... не гони я ручаюсь 

Если станет в принципиальную позу-докажет.С ближним горят все габариты и подсветка номера.Блоки ,которые автоматически зажигают с запуском двигателя дальний в "пол накала",зажигают только его.

Насчет блока дхо не могу для себя определиться в его  очень полезности.

0

Тебя быстрее нагнут, за то ,что ты забыл включить ближний свет, чем за то что дальний горит  в пол накала 

0

на самом деле у меня ближний втыкается без подсвток, диммеров и прочей мишуры: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/pajero_sport/pajero_sport_2nd_generation/sknua/journal/1075468/

Серж не очкуй ни какой гаец не докажет

Тезка, на самом деле зачем давать повод?... что-бы припираться на трассе? все остальное религия и личные предпочтения... До не дай Бог ДТП... а там начнется: что было включено, чего не было... Зачем? Проще включить ближний... или не включать, как я, хай сам включается

0

не, ну конечно у тебя лучше реализовано, но так и заморочек больше. Просто у тебя все по феншую.. а это так чтоб было и тебе ничего за это не было, лично я сделаю и буду кататься, если словят и предъявят  претензии попрошу чтоб меня по полной нагнули и сниму на камеру. 

0

Чего ты решил,что я забуду и что меня нагнут?Разговор шел о том, что докажет и что не докажет гаишник.

0

да потому что никогда не поверю что ты хоть раз не забывал включить ближний свет. 

0

яж говорил - религия...

ЗЫ на самом деле легко поймать сигнал "поехали" и включить свет без АКПП. Есть же датчики ускорений там всякие. Опять же контроль напряжения бортового. Да мало ли чего... главное желание. Я вот не знаю что еще хочу... По этому хочу все.

0

Было.Года два назад еду вечером потихоньку на габаритах.Решить на месте я не предлагал,а протокол у него не получился.Но память тренирует хорошо,не забываю включать .

0

Тебя быстрее нагнут, за то ,что ты забыл включить ближний свет, чем за то что дальний горит в пол накала

100%

Идея, с ограничением тока дальнего света очень хороша, т.к сохраняем нить ближнего света для более важных ночных перемещений.

Че вы мучаетесь ?... Лампы стоят 100 грн....:-)

Ммм, дело в том, что дальний очень редко активируем из-за обильного встречного потока. Да и в случае чего, менять понадобится и вторую лампу чтобы не отличались по световому потоку, а это уже иной ценник...

PS: Чтото слышно, про примение штатных противотуманок, если в мозгах будет активирована функция использовать как ДХО?

0

противотуманки это противотуманки

не сравнивайте требования российские с украинскими

у нас ближний и точка, китайский колхоз это лишний повод гайцам остановить вас и вздрючить за не включенный ближний и за переоборудование транспортного средства (регистрацию переоборудования никто не отменял)

0

противотуманки это противотуманки

не сравнивайте требования российские с украинскими

у нас ближний и точка, китайский колхоз это лишний повод гайцам остановить вас и вздрючить за не включенный ближний и за переоборудование транспортного средства (регистрацию переоборудования никто не отменял)

кстати...регистрация стоит 500 грн

0

Сегодня на окружной остановили гайци... ехал с противотуманными. Пока подошел инспектор включил ближний... после долгих дебатов и отсутствия свидетелей и видео отделался устным предупреждением.

Со слов гайца только ближний свет горит все остальное наф...

ps: был в оф. центре. На сколько я понял они могут внести изменения (прошить), что при включении в положение драйв (АКПП) будет гореть ближний свет. Цена вопроса вроде 140грн

Edited by Gelius
0

Сегодня на окружной остановили гайци... ехал с противотуманными. Пока подошел инспектор включил ближний... после долгих дебатов и отсутствия свидетелей и видео отделался устным предупреждением.

Со слов гайца только ближний свет горит все остальное наф...

а если б пока шёл к машине гаец ты вообще бы выключил свет чтобы было?

0

та я ж говрю все это тюфта... ни один гаец без видео доказательства не поставит раком ни кого!! 

Я когда то с одним гайцем зацепился в плохую погоду ехал на габаритах, и шо вы думаете, пока протирали и доказывали что это просто фары грязные, я включил ближний... в итоге прозвучала фраза я еще аптечку не проверял и вон стекло трещина больше 5 см...  погавкались погавкали и поехали дальше 

0

Вчера зашел в маг автолампиксенона и тд,и спросил о этих лампах,продавец сказал ,херня ,светить будет как габарит,а если что то подобне искать в хорошем качестве что бы светило ,ценник под 1000 грн, .так мне обьяснили

0

У нас тоже ближний обязателен в зимнее время, правда я не забываю так как он у меня автоматически включается при запуске (комплектация такая), и гаснет при выключении.

и ничего колхозить не собираюсь - безопасность все-таки.

ехал недавно по приднестровию , так там все едут как хотят 80 % без включения фар , видишь их например при обгоне когда он уже совсем близко. что спереди ,что сзади. габариты-то не горят. 

0