Posted April 20, 2010 · Report post немец, завтра заберу, уже адаптированным.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2010 · Report post немец, завтра заберу, уже адаптированным.. Мишка, я тоже такую хочу .. с меня сок и 400 рубасикоф 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2010 · Report post А провода в систему врезаны или на прикуриватель? Подключено как положено, на прямую, через отдельный предохранитель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post они этого немца со своей фуры сняли, поставили понавороченней, май-июнь пригонят ещё одну, будет что-то стоящее маякну, а так на радике по 400 гривасов есть аланы 48, немца можно узнать, но у них размеры больше чем у новых китайских...... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post Я бы себе тоже что-то из СБ поставил... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post А у Вас СиБи-шки Разрешения требуют??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post А у Вас СиБи-шки Разрешения требуют??? В теории - да, через Укрчастотнадзор... Кому интересно - они на выезде из Киева в сторону Житомира сидят (по левой стороне), вроде как у меня там и знакомые имеются... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post В теории - да, через Укрчастотнадзор... Кому интересно - они на выезде из Киева в сторону Житомира сидят (по левой стороне), вроде как у меня там и знакомые имеются... это уже интересно, в каком отделе? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post У нас в Радиочастотном Центре сначала позывной присваивают с бумагами... потом в еще по надзору... там Разрешение дают..... на 10 лет... а вот как например в Украину приехать со своей рацией .. хз.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post Расслабтесь по поводу разрешений на СБ. Формально они еще нужны. Фактически УЧН забил на СБ диапазон как не перспективный. Другими словами, ни кто у вас его смотреть не будет, и гонятся за вами, что бы проверить и снять радейку тоже не будут. Много раз мимо проезжали машины от УЧН, вся в антеннах (наверное лаборатория), а я в это время по радейке трепался, так вот ни разу не обратили внимание, хотя при их пеленгаторах, вычислить меня, было неимоверно легко, даже визуально (двухметровая антенна на корме). УЧН сейчас хорошо доят УКВ диапазон. Вот там нужно и позывной (цыфренно-буквенный), и разрешение, и регистрация оборудования и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2011 · Report post Я сегодня расширил свои радиовозможности. Прикупил две портативки УКВшки, которые могут работать с автоуашным реппитором. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2011 · Report post Я сегодня расширил свои радиовозможности. Прикупил две портативки УКВшки, которые могут работать с автоуашным реппитором. Где покупал, какие, во сколько обошлись? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2011 · Report post Где покупал, какие, во сколько обошлись? Все просто, брал здесь, вот такие и за столько же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2011 · Report post Все просто, брал здесь, вот такие и за столько же. Саня поздравляю с хорошим выбором ! Я такую уже пол года использую, очень доволен. Советую заменить антену, дальность действия и чистота приема увеличивается в разы. Я антенку брал за 20 Баксов - не дешево, но результативно. А сам Пуксинг летом через Воху взял за 400грн. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2011 · Report post Саня поздравляю с хорошим выбором ! Я такую уже пол года использую, очень доволен. Советую заменить антену, дальность действия и чистота приема увеличивается в разы. Я антенку брал за 20 Баксов - не дешево, но результативно. А сам Пуксинг летом через Воху взял за 400грн. Вот про антенну тоже задумался. Только я думаю взять одну более длинную, а вторую с магнитом, что бы на крышу авто. А ты какую антенну взял и где? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2011 · Report post Вот про антенну тоже задумался. Только я думаю взять одну более длинную, а вторую с магнитом, что бы на крышу авто. А ты какую антенну взял и где? Брал опять же через Воху с ОРМ, точно помню что Японская, а вот какая и от какой рации не помню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2011 · Report post Брал опять же через Воху с ОРМ, точно помню что Японская, а вот какая и от какой рации не помню Если брал "резинку", то это от YAESU 400-470МГц. Мне Воха ее тоже советует. Скорее всего прислушаюсь к его совету. (Кстати, то ОРМа я его знал еще по ШНИВА-клубу). Просто я еще хотел взять одну автомобильную, типа такой: Или такую (это не важно): 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2011 · Report post По поводу выносной - очень мудро, думаю и я возьму. А я Воху до ОРМа знал по Клубу внедорожного туризма ( All-Terrain). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2011 · Report post Завтра прокачусь в сторону "космодрома", посмотрю что там есть для 400-470 МГц... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2011 · Report post Завтра прокачусь в сторону "космодрома", посмотрю что там есть для 400-470 МГц... Возле меня на Новомостицкой есть специализированный магазин, постараюсь завтра заскочить глянуть что они могут предложить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2011 · Report post Возле меня на Новомостицкой есть специализированный магазин, постараюсь завтра заскочить глянуть что они могут предложить. Давай. Вот и обменяемся информацией. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2011 · Report post Завтра прокачусь в сторону "космодрома", посмотрю что там есть для 400-470 МГц... Короче не смог я доехать вовремя до "космодрома"... Завтра постараюсь там покрутится. Кстати, зарегился на форуме "AutoUa" и получил для их репитера позывной - 717. Так вот этот маленький радейк, который пуксинг, спокойно открывает репитер с Большевика, Дорогожичей (не самый центр), а с шумами, но при этом речь разобрать можно легко, с Нивок-Святошино, Интер. площади... Мне кажется, если поставить автоантенну с коэфф. усиления 5, то, думаю, почти весь Киев покрыть можно будет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2011 · Report post Короче не смог я доехать вовремя до "космодрома"... Завтра постараюсь там покрутится. Кстати, зарегился на форуме "AutoUa" и получил для их репитера позывной - 717. Так вот этот маленький радейк, который пуксинг, спокойно открывает репитер с Большевика, Дорогожичей (не самый центр), а с шумами, но при этом речь разобрать можно легко, с Нивок-Святошино, Интер. площади... Мне кажется, если поставить автоантенну с коэфф. усиления 5, то, думаю, почти весь Киев покрыть можно будет... Мой позывной 770. Открываюсь легко за 10-15км от Киева, после установки более длинной антены. А я вот добрался, контора называется Cezar, местные специ долго изучали наше чудо и сделали вердикт, что ставить выносную антену почти безпонтово. Причина в очень широком диапазоне радейки 400-470, а антена работает с разбегом максимум в 10 и увеличивает дальность максимум на 10-15 процентов, да еще и велика вероятность сжечь какуюто хрень в рации !!! Сказали что антены с таким большим диапазоном в природе существуют, но стоят очень дорого и найти их на Украине проблематично, еще проблемой будет переходник на вход в рацию. Вот така х... малята, стоит ли овчинка выделки ???!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2011 · Report post подогнали антену WILSON 1000. кто знает чего за зверь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2011 · Report post Я не знаю какие там "специалисты", но, к примеру вот: АНТЕННА КОЛЛИНЕАРНОГО ТИПА НА МАГНИТНОМ ОСНОВАНИИ ВРА 01.406.05 АНТЕННА 5/8 ДЛИНЫ ВОЛНЫ НА МАГНИТНОМ ОСНОВАНИИ ВРА 06.406.05 И это не супер дорогие антенны, а переходник на вход - это самый распространенный разъем, называется SMA-MALE. p.s. Некоторые таксисты пользуются куда меньшими "шибздикаи" и покрывают радиус около 50 км... 0 Share this post Link to post Share on other sites