Posted August 16, 2010 · Report post фото выложу.предлагал Максу-отказался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 16, 2010 · Report post Фото фото фото!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post Ну что доаолен? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post теперя надо комп герметизировать.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post теперя надо комп герметизировать.... переносить под обшивку крыши у меня уже был приступ паники когда вода 3 см не достала до мозгов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post материал изготовления я так понимаю стеклопластик ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post материал изготовления я так понимаю стеклопластик ? есть еще карбон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post есть еще карбон Вот оно и большое НО . При всей своей прочности этот материал довольно хрупкий и боится ударов . Переубеждать никого не собираюсь просто дружеский совет перед водными процедурами проверять шнорхель на предмет трещинок - в этом ничего сложного нет , просто одеть кулек на воздухозоборник . Если мотор заглох все ок . если нет есть подсос воздуха. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post Вот оно и большое НО . При всей своей прочности этот материал довольно хрупкий и боится ударов . Переубеждать никого не собираюсь просто дружеский совет перед водными процедурами проверять шнорхель на предмет трещинок - в этом ничего сложного нет , просто одеть кулек на воздухозоборник . Если мотор заглох все ок . если нет есть подсос воздуха. карбон в верхнем слое под ним стекловолокно и смола я не видел деталей из стекловолокна и из карбона которые б просто так трескались! только после сильных ударов! Стекловолокно очень крепкий материал, у меня на боевой машине защита иименно из него и сделана .. толщина правда побольше .. за то удары держит на ура! и ниче не трескается 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post А у мну капот из него.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post карбон в верхнем слое под ним стекловолокно и смола я не видел деталей из стекловолокна и из карбона которые б просто так трескались! только после сильных ударов! Стекловолокно очень крепкий материал, у меня на боевой машине защита иименно из него и сделана .. толщина правда побольше .. за то удары держит на ура! и ниче не трескается В том то и дело - толщина (количество слоев ) .Я не хочу спорить , переубеждать и что либо доказывать -просто совет проверяйте хоть иногда . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post я уверен что если небыло ударов по стеклопластику то никаких трещин быть неможет! яркий тому пример шноркхель у вервольфа.. ездит уже два года 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post просто одеть кулек на воздухозоборник . Если мотор заглох все ок . если нет есть подсос воздуха. Слышал, что эта операция не очень полезна, например, для патрубков... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post Слышал, что эта операция не очень полезна, например, для патрубков... Вам известен другой способ проверки ? Если да то поделитесь .А так мне мотор дороже патрубка . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post Вам известен другой способ проверки ? Если да то поделитесь .А так мне мотор дороже патрубка . Опять же, со слухов: поджигают какую-то дымящую гадость и компрессором задувают в шнорк. Гуманнее по отношению к двигателю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post карбон в верхнем слое под ним стекловолокно и смола я не видел деталей из стекловолокна и из карбона которые б просто так трескались! только после сильных ударов! Стекловолокно очень крепкий материал, у меня на боевой машине защита иименно из него и сделана .. толщина правда побольше .. за то удары держит на ура! и ниче не трескается Саня, стекловолокно не сильно держит влагу. Ты защиту в воду погрузи. Будешь удивлен пятнами воды изнутри. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post Я думаю что хорошую дырку будет и так видно.А через маленькую воду не наберет.Тем более кучу людей в России пользуются и ни чего страшного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post В том то и дело - толщина (количество слоев ) .Я не хочу спорить , переубеждать и что либо доказывать -просто совет проверяйте хоть иногда . Саня, стекловолокно не сильно держит влагу. Ты защиту в воду погрузи. Будешь удивлен пятнами воды изнутри. А что кто то что то другое предлагает?Или у нас наладили абс пластик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post А что кто то что то другое предлагает?Или у нас наладили абс пластик? Почему же у нас? Есть Сафари. Есть Айронмен. Причем цены, не настолько что бы сильно кусаются. Я со скидками брал дешевле 500. И это полный комплект со всеми кронштейнами, резиновыми патрубками, крепежом, переходниками, нерж. бачком, и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 · Report post Все производители шнорхелей делают их из полиэтилена высокого давления ,а не из ABS пластика и тем более не из стеклопластика . А кустарные шнорхеля делают из стеклопластика - это не значит что это хороший материал , просто минимальные затраты . В России ездят со шнорхелями от Бразилиана - а сколько людей их использовали по назначению ? Ездить с ними можно - а использовать по назначению стремно . Я уже пол года испытываю китайскую копию шнорхеля SAFARI - пока впечатления положительные . Идея производства шнорхелей у нас из стеклопластика не нова , но после консультаций со знающими людьми об оффроуде не по наслышкам и занимающимися постоянно строительством автомобилей для оффроада ( ORM-Studio )я пришел к выводу что такие шнорхеля имеют право на жизнь только на так называемых шоу карах ( машинах никогда не нюховшых грязь и броды ). Повторяю это позиция не только моя , кому нравятся шнорхели из стеклпластика - эксплуатируйте . Все равно никого переубедить не удастся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 · Report post Саня, стекловолокно не сильно держит влагу. Ты защиту в воду погрузи. Будешь удивлен пятнами воды изнутри. вот именно по этому его обрабатывают кельгоутом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 · Report post Все производители шнорхелей делают их из полиэтилена высокого давления ,а не из ABS пластика и тем более не из стеклопластика . А кустарные шнорхеля делают из стеклопластика - это не значит что это хороший материал , просто минимальные затраты . В России ездят со шнорхелями от Бразилиана - а сколько людей их использовали по назначению ? Ездить с ними можно - а использовать по назначению стремно . Я уже пол года испытываю китайскую копию шнорхеля SAFARI - пока впечатления положительные . Идея производства шнорхелей у нас из стеклопластика не нова , но после консультаций со знающими людьми об оффроуде не по наслышкам и занимающимися постоянно строительством автомобилей для оффроада ( ORM-Studio )я пришел к выводу что такие шнорхеля имеют право на жизнь только на так называемых шоу карах ( машинах никогда не нюховшых грязь и броды ). Повторяю это позиция не только моя , кому нравятся шнорхели из стеклпластика - эксплуатируйте . Все равно никого переубедить не удастся Странно, почемуто именно ОРМ и заказывает у этих же парней, которые делают и нам шнорхель, на уазки и тоже из стекловолокна... Я много спорить не буду, есть человек который уже года два ездит с таким шнорхелем, Саня Вервольф, и отзывы вродь положительные..... Я уверен что качество Сафари будет лучше, но есть несколько аргументов.. первый цена.... второй мне поведал Мишка одессит, относительно того что тайцы не зря перешли на такие шнорхеля если будет интересно то Мишка все изложит . относительно китайских шнорхелей, есть много отзывов относитеьно того что эти шнорхеля не переживают наших суровых зим, надеюсь это будет не так... и я уверен если вы дадите гарантию на то что они выдержат -40 то это будет очень хороший вариант...... вот толька б его ещесделать по форме такой же, а то рубленные линии как-то выделяются на фоне плавных изгибов эльки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 · Report post Странно, почемуто именно ОРМ и заказывает у этих же парней, которые делают и нам шнорхель, на уазки и тоже из стекловолокна... Я много спорить не буду, есть человек который уже года два ездит с таким шнорхелем, Саня Вервольф, и отзывы вродь положительные..... Я уверен что качество Сафари будет лучше, но есть несколько аргументов.. первый цена.... второй мне поведал Мишка одессит, относительно того что тайцы не зря перешли на такие шнорхеля если будет интересно то Мишка все изложит . относительно китайских шнорхелей, есть много отзывов относитеьно того что эти шнорхеля не переживают наших суровых зим, надеюсь это будет не так... и я уверен если вы дадите гарантию на то что они выдержат -40 то это будет очень хороший вариант...... вот толька б его ещесделать по форме такой же, а то рубленные линии как-то выделяются на фоне плавных изгибов эльки Ты же сам ответил на свой вопрос ! делают на УAЗЫ - из-за безисходности . Хотя уже есть китайский вариант http://trophy4x4.com/catalog/UAZ из полиэтилена . По поводу -40 и треснит , корыта в кузов тоже выпускают из полиэтилена (только низкого давления ) вроде ни у кого зимой не треснуло . Цену я уже писал ориентируемся на 250 уё и + клубные скидки , 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 20, 2010 · Report post Ты же сам ответил на свой вопрос ! делают на УAЗЫ - из-за безисходности . для уазика по стилистике подходят канализационные трубы все по веншую да и военные варианты шнорхелей есть ... 0 Share this post Link to post Share on other sites