Vall

Шноркель

99 posts in this topic

"От горящие финские парни..."

По порядку свое ИМХО!

Все производители шнорхелей делают их из полиэтилена высокого давления ,а не из ABS пластика и тем более не из стеклопластика . А кустарные шнорхеля делают из стеклопластика - это не значит что это хороший материал , просто минимальные затраты . В России ездят со шнорхелями от Бразилиана - а сколько людей их использовали по назначению ? Ездить с ними можно - а использовать по назначению стремно . ...

Процентов 40 используют, и даже в "Арктику" катают, на "Самарских Дебрях" были замечены эльки с такими шноркелями, так что не надо уж так принижать!

p.s. В серийном производстве стеклопластик обходится на порядок дороже и в производстве сложнее, чем полиэтилен высокого давления.

... Идея производства шнорхелей у нас из стеклопластика не нова , но после консультаций со знающими людьми об оффроуде не по наслышкам и занимающимися постоянно строительством автомобилей для оффроада ( ORM-Studio )я пришел к выводу что такие шнорхеля имеют право на жизнь только на так называемых шоу карах ( машинах никогда не нюховшых грязь и броды ). ...

Саня меня опрередил. Да, они ставят на УАЗы, и не на простые, а на боевые, которые в ТР3 ходят, и лес валят, и тонут по крышу, и с такими "стремными" шноркелями не боятся это делать!!!

А на ОРМе тебе посоветуют то, что ты готов услышать! И это знают многие, кто с ними работал...

...

Я много спорить не буду, есть человек который уже года два ездит с таким шнорхелем, Саня Вервольф, и отзывы вродь положительные.....

...

И летом плавал, и зимой им толкал замерзшие ветки толщиной в руку, причем на скорости, и ни каких проблем. Кстати, а перед установкой положил ни землю и встал на него ногами (как это делал Бразилиан) так вот ни звука не издал, ни изгиба, ни чего!

Ты же сам ответил на свой вопрос ! делают на УAЗЫ - из-за безисходности . ...

Это называется "из-за удобства производства и надежности материала в любых погодных условиях, при разумных внешних нагрузках на него"!

0

всё Саня убедил! :) И развеял в один миг всяческие сомнения! ;)

0

парни что спорим,Саня Верфольф проверил не однократно-все ГУД.Я проверю и отпишусь-думаю что все будет хорошо.(проверять буду по полной)

0

Да Серега, зная тебя и твои проверки :)... скажем так если все будет гуд после твоих тестов то я точно бояться не буду :)

0

вот именно по этому его обрабатывают кельгоутом :)

Несколько проездов через хорошие кусты, и привет. :)

0

Дайте мне стекловолоконный шнорхель. Я на нем попрыгаю. 2х сантиметровые защиты не выдерживают, а тут шнорхелек. Плохо прыгаете товарищи. :)

А по теме, каждый кулик свое болото хвалит. Я видел, как Safari переезжают автомобилем. Но что то мне не сильно хочется этого делать со своим.

0

Дайте мне стекловолоконный шнорхель. Я на нем попрыгаю. 2х сантиметровые защиты не выдерживают, а тут шнорхелек. Плохо прыгаете товарищи. :)

А по теме, каждый кулик свое болото хвалит. Я видел, как Safari переезжают автомобилем. Но что то мне не сильно хочется этого делать со своим.

Валера, рекламный ролик это круто! но не советую тебе этого делать :)..... часы джишок тоже молотком бъют :) я малым был тоже насмотрелся... :) подарили мне их... и что через два дня опроверг рекламу :lol:

и я уверен что Сафари лучьше чем стекловолокно и китайский сафари :)... но цена это тоже аргумент.....

Я для себя решил однозначно, буду ставить шнорхель... так как уже пару раз мочил фильтр, а один раз ВОООБШЕ конкретно намочил.. так что от греха подальше :) да и хочу гламурный :) карбоновый :)

0

Валера, рекламный ролик это круто! но не советую тебе этого делать :)..... часы джишок тоже молотком бъют :) я малым был тоже насмотрелся... :) подарили мне их... и что через два дня опроверг рекламу :lol:

и я уверен что Сафари лучьше чем стекловолокно и китайский сафари :)... но цена это тоже аргумент.....

Я для себя решил однозначно, буду ставить шнорхель... так как уже пару раз мочил фильтр, а один раз ВОООБШЕ конкретно намочил.. так что от греха подальше :) да и хочу гламурный :) карбоновый :)

Так кто тебе что то плохое говорит? Ставь конечно. Главное - это душевное спокойствие, и моральное удовлетворение.

0

Так кто тебе что то плохое говорит? Ставь конечно. Главное - это душевное спокойствие, и моральное удовлетворение.

так а где ты увидел что мне кто-то что-то плохое сказал :)..... я сказал что шнорхель ставить нужно.. а какой уже, это выбор каждого отдельно... твой выбор я одобряю на все 100% :)

0

конкуренция портит отношения....

0

конкуренция портит отношения....

но приводит к экономии финансов! B)

0

Несколько проездов через хорошие кусты, и привет. :)

кустам :D

0

кустам :D

Не по тем кустам вы ездите уважаемый. Из последней покатухи на FJ крузере, кусты погнули защиту крыльев, сместили 5мм. бампер, и порвали капот. :)

0

Мне в экспедиции такие кусты не нужны.На тех выходных со Svinом по лесу ездили(не по дороге)так ни кто ни чего не погнул.И я не думаю что сафари нормальные кусты выдержит.Если хочеш могу наспор.

0

А вот в это я не верю

0

Мне в экспедиции такие кусты не нужны.На тех выходных со Svinом по лесу ездили(не по дороге)так ни кто ни чего не погнул.И я не думаю что сафари нормальные кусты выдержит.Если хочеш могу наспор.

Наспор что? В кусты сходить? :) Насколько я знаю, Свин деревья валить не будет. И через кусты, толщиной в руку не поедет напролом. Но это же не наш метод. Бампер сталь 5 мм. для чего на машину цепляют? Деревья в ногу обхватом, падают на ура. Правда ветки по крыше сильно барабанят. :)

ЯЕще напугало слово Экспедиция. Для меня это проехать хотя бы до Камчатки.

А вот в это я не верю

Привози шнорхель. У нас встреча клуба почти там же где и у вас. Я попрыгаю. :)

И снова непонялно, во что нет веры? В мои защиты на боевой раллийной, или в прыжки? Главное найти точку приложения. А остальное уже механика.

0

Валерко, пупсень, :).. сломать можно все что угодно :) и у тебя это хороше получаеться :)...... ТЫ наверно единственый человек которому мне страшно давать технику в руки :) особенно если у тебя хорошее настроение :)

0

Веры нет в то что ты защиту в 2см прыгая сломаеш.

0

Веры нет в то что ты защиту в 2см прыгая сломаеш.

Прикинь, было такое. Ставили перед гонкой мотор, и защиту кинули на пол. Она упала наискось на лапу подъемника. Я с коробкой сдавал назад, и наступил случайно на висящий угол. В результате, хруст, и пошла трещина. Это защита из стекловолокна, усиленого рогожей, весом в 20 кг. Причем еще по нижним точкам алюминием была армирована. :) На гонке при приземлении с трамплинов все выдерживала. :) Все в точке приложения силы. :)

0

Прикинь, было такое. Ставили перед гонкой мотор, и защиту кинули на пол. Она упала наискось на лапу подъемника. Я с коробкой сдавал назад, и наступил случайно на висящий угол. В результате, хруст, и пошла трещина. Это защита из стекловолокна, усиленого рогожей, весом в 20 кг. Причем еще по нижним точкам алюминием была армирована. На гонке при приземлении с трамплинов все выдерживала. Все в точке приложения силы.

Сер, вы опасный человек однако :):D

0

Сер, вы опасный человек однако :):D

Я маленький. И добрый.

0

Я маленький. И добрый.

Ага напиши еше мягкий и пушистый.Небритыш :)

0

Ага напиши еше мягкий и пушистый.Небритыш :)

Не могу, как раз постригся и побрился. :) Причем везде. :)

0