227 posts in this topic

Вечная сага о сит-ин и сит-он-топ... Я много читал и взял сит-ин. Правда, иногда думаю заменить его на одноместный, т.к. дети и жена не очень водоплавающие... Но вещей можно взять много.

0

Жаль.

Я больше посматриваю в сторону тех, что для рыбалки.

Вы вроде как ближе к этой теме, может есть у кого-то из знакомых?

Но то в личку лучше наверное.

если нужен каяк для рыбалки, то однозначно надо брать рыбацкий каяк, рекомендую брать в каяк-маркете http://kayakmarket.com.ua/kayaki-dlya-rybalki

со своей стороны могу договориться о небольшой скидке...

0

Удивительно, как территорию заповедника дали в аренду? Хотя нас как каякеров это не пугает, мы как ходили по воде, так и будем ходить, тем более остров Полуденый одно из любимых наших мест и нас не так просто остановить...))

0

Вас ещё не так просто и догнать )))

0

..догнать то нас легко, а вот обнаружить не просто)))

0

Что-то затишье в теме?

Собственно вопрос - бывают ли вообще детские каяки? 

Лет так начиная с 8-9-ти. 

Зы: взрослый теперь уж есть:

post-447-0-67419300-1442957148_thumb.jpg

0

детские каяки есть, но цены не совсем детские, поэтому проще купить обычный понравившийся каяк для ребенка.

У меня детская группа, все катаются в стандартных каяках...

0

Выходили недавно с сыном вдвоем на каяке, ветер был хороший, как раз попутный. Домчались вверх по Днепру от Наб.Рыбальской до церкви на Минской на парусе, не гребя... Интересные ощущения! Парус - супер, руль тоже! Обратно помахали веслами, но и скорость развивали до 10-15 км/ч, против ветра.

0

скорость развивали до 10-15 км/ч, против ветра.

это вы такую скорость на веслах против ветра развивали?

да вы монстры господа :) можно на марафон ехать, как раз у вас в субботу будет проходить, при таких возможностях залезете на пьедестал...

пы.сы. если что, вот положение по марафону, вдруг решитесь, только дата 26.09.15  https://docs.google.com/document/d/1tPIuYlm5UMzg3icCp7ImyN8ct2FzcA_sUj41Lgrplbs/pub?embedded=true

группа для обсуждения в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/1474276412806786/

Edited by Харибол!
0

детские каяки есть, но цены не совсем детские, поэтому проще купить обычный понравившийся каяк для ребенка.

Я так думаю что если ребенку  скажем лет 13 и более, то во взрослом особого дискомфорта не испытает.

А для малышей ворочать излишним весом полагаю будет напряжно, да и габариты можно раза в два смело уменьшить.

Хочу за зиму сделать маленький каячек для ребенка в пределах 1.5-2метра длинны.

Пока продумываю обводы и опять же "вечный" вопрос - стоит ли ребенку сразу делать Сит-Ин? 

Все таки эвакуация из него несколько сложнее.

0

скорость развивали до 10-15 км/ч, против ветра.

это вы такую скорость на веслах против ветра развивали?

да вы монстры господа :) можно на марафон ехать, как раз у вас в субботу будет проходить, при таких возможностях залезете на пьедестал...

Ну, не монстры, но гребли, как могли... :) Скорость по ЖПС. Правда, еще течение помогало. За приглашение спасибо, но я не соревновательный человек...

0

А за деньги;)!? )

0

А за деньги ;)!? )

Когда мне предлагают способ, чтобы заработать денег, у меня возникает естественный вопрос: почему этот человек сам не воспользуется и себе не заработает, неужели совсем пресытился?

Честно сказать, я предпочитаю более прозаические способы заработка...

0

За приглашение спасибо, но я не соревновательный человек...

мы тоже не самые спортивные, едим для популяризации гребного движения. правда в этом году мы не едем в Киев, а предпочли гоняться в другом марафоне, под патронатом РедБулла, (что в свою обещает крутейшее мероприятие), вокруг острова Хортица. Очень рекомендую, выиграть конечно не получиться, но принять участие в самом крутом мероприятии года очень хочется, тем более у меня есть небольшой опыт...

6e9de1c9cc6c.jpg

Edited by Харибол!
0

Я так думаю что если ребенку  скажем лет 13 и более, то во взрослом особого дискомфорта не испытает.

А для малышей ворочать излишним весом полагаю будет напряжно, да и габариты можно раза в два смело уменьшить.

Хочу за зиму сделать маленький каячек для ребенка в пределах 1.5-2метра длинны.

Пока продумываю обводы и опять же "вечный" вопрос - стоит ли ребенку сразу делать Сит-Ин? 

Все таки эвакуация из него несколько сложнее.

Для малышей дискомфорт будет в любом каяке, особенно если  им не нравится грести)) а тем кому нравится грести проблем с дискомфортом нет. 

вот моя младшая группа, возраст от 6 до 11 ..

f489fd9be2c0.jpg

вот тут есть фото как дети тренируются https://vk.com/album-61944683_217834405

если вы делаете сами каяк, то не стоит его делать коротким, так как каяк будет слишком медленным и на нем будет ребенку не очень интересно.

Проблема с эвакуацией из каяка возникает только на гренландских моделях, где кокпит меньше 50см в длину и то  только у крупных людей.

очень рекомендую научить ребенка эскимосу, у детей это быстро получается...

0

Выходили недавно с сыном вдвоем на каяке, ветер был хороший, как раз попутный. Домчались вверх по Днепру от Наб.Рыбальской до церкви на Минской на парусе, не гребя... Интересные ощущения! Парус - супер, руль тоже! Обратно помахали веслами, но и скорость развивали до 10-15 км/ч, против ветра.

А что за парус? Есть фото?

.... повезло с ветром, я как ни выйду - все против ветра. Гребу, думаю - зато обратно попутный будет. Разворачиваюсь назад - ветер обязательно или стихает, или вовсе начинает дуть опять в лицо :D

0

На этой странице есть мой пост со старым видео паруса, еще без руля.

0

На этой странице есть мой пост со старым видео паруса, еще без руля.

Угу... вот такое же я собираюсь себе сваять..

0

Угу... вот такое же я собираюсь себе сваять..

Скажем так: я могу свой продать, если интересно.

0

А что так? От него мало толку?

0

А что так? От него мало толку?

Да нет, просто почти всякий человек ищет чего-то большего. Например, я хочу построить вот такой парус:

http://topkayaker.com/index.php?main_page=product_info&cPath=85_100&products_id=934

Но мой старый не пропадет, могу и его полотнище использовать и мачты, так что продажа для меня не столь критична...

0

Вандр так а зачем его строить если можно купить 679 не так уж и дорого для любимого дела, и не надо обзывать меня оллигархом ))) как колёса за 800 баксов покупать так это мы можем )))

0

Вандр так а зачем его строить если можно купить 679 не так уж и дорого для любимого дела, и не надо обзывать меня оллигархом ))) как колёса за 800 баксов покупать так это мы можем )))

Просто у меня очень много хоббей, или хоббив? :) А на все хобби не хватит грошей. Сейчас надо как-то купить теплоприцел, например...

Между прочим, одно из моих хобби - делать что-то своими руками, получаю огромное удовольствие от процесса и результата. Времени свободного масса, но все время занят. :)

Кстати, я пытался уже купить этот парус, была скидка и отдавали за 500 плюс доставка 70. Отказался Том слать в Украину, хоть я его и уверял, что почта работает без проблем. Длительная переписка ни к чему не привела...

Ясно, что я так не сделаю и он работать автоматически не будет, но долларов 200 придется потратить, а если парус хороший заказывать, например, в Харькове, то и дороже...

0

Я хочу веселенького цвету сделать, да и крепление надо как то по своему - не хочу шкуру портить

0