Posted July 17, 2015 · Report post Вечная сага о сит-ин и сит-он-топ... Я много читал и взял сит-ин. Правда, иногда думаю заменить его на одноместный, т.к. дети и жена не очень водоплавающие... Но вещей можно взять много. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 17, 2015 · Report post Жаль. Я больше посматриваю в сторону тех, что для рыбалки. Вы вроде как ближе к этой теме, может есть у кого-то из знакомых? Но то в личку лучше наверное. если нужен каяк для рыбалки, то однозначно надо брать рыбацкий каяк, рекомендую брать в каяк-маркете http://kayakmarket.com.ua/kayaki-dlya-rybalki со своей стороны могу договориться о небольшой скидке... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2015 · Report post http://bessarabiainform.com/2015/07/kilijskij-r-n-nulevoj-kilometr-na-dunae-sdali-v-arendu/ Про "О" км.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2015 · Report post Удивительно, как территорию заповедника дали в аренду? Хотя нас как каякеров это не пугает, мы как ходили по воде, так и будем ходить, тем более остров Полуденый одно из любимых наших мест и нас не так просто остановить...)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2015 · Report post Вас ещё не так просто и догнать ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2015 · Report post ..догнать то нас легко, а вот обнаружить не просто))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2015 · Report post Что-то затишье в теме? Собственно вопрос - бывают ли вообще детские каяки? Лет так начиная с 8-9-ти. Зы: взрослый теперь уж есть: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2015 · Report post детские каяки есть, но цены не совсем детские, поэтому проще купить обычный понравившийся каяк для ребенка. У меня детская группа, все катаются в стандартных каяках... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2015 · Report post Выходили недавно с сыном вдвоем на каяке, ветер был хороший, как раз попутный. Домчались вверх по Днепру от Наб.Рыбальской до церкви на Минской на парусе, не гребя... Интересные ощущения! Парус - супер, руль тоже! Обратно помахали веслами, но и скорость развивали до 10-15 км/ч, против ветра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2015 (edited) · Report post скорость развивали до 10-15 км/ч, против ветра. это вы такую скорость на веслах против ветра развивали? да вы монстры господа можно на марафон ехать, как раз у вас в субботу будет проходить, при таких возможностях залезете на пьедестал... пы.сы. если что, вот положение по марафону, вдруг решитесь, только дата 26.09.15 https://docs.google.com/document/d/1tPIuYlm5UMzg3icCp7ImyN8ct2FzcA_sUj41Lgrplbs/pub?embedded=true группа для обсуждения в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/1474276412806786/ Edited September 24, 2015 by Харибол! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2015 · Report post детские каяки есть, но цены не совсем детские, поэтому проще купить обычный понравившийся каяк для ребенка. У меня детская группа, все катаются в стандартных каяках... Я так думаю что если ребенку скажем лет 13 и более, то во взрослом особого дискомфорта не испытает. А для малышей ворочать излишним весом полагаю будет напряжно, да и габариты можно раза в два смело уменьшить. Хочу за зиму сделать маленький каячек для ребенка в пределах 1.5-2метра длинны. Пока продумываю обводы и опять же "вечный" вопрос - стоит ли ребенку сразу делать Сит-Ин? Все таки эвакуация из него несколько сложнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2015 · Report post скорость развивали до 10-15 км/ч, против ветра. это вы такую скорость на веслах против ветра развивали? да вы монстры господа можно на марафон ехать, как раз у вас в субботу будет проходить, при таких возможностях залезете на пьедестал... Ну, не монстры, но гребли, как могли... Скорость по ЖПС. Правда, еще течение помогало. За приглашение спасибо, но я не соревновательный человек... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2015 · Report post А за деньги!? ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2015 · Report post А за деньги !? ) Когда мне предлагают способ, чтобы заработать денег, у меня возникает естественный вопрос: почему этот человек сам не воспользуется и себе не заработает, неужели совсем пресытился? Честно сказать, я предпочитаю более прозаические способы заработка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2015 (edited) · Report post За приглашение спасибо, но я не соревновательный человек... мы тоже не самые спортивные, едим для популяризации гребного движения. правда в этом году мы не едем в Киев, а предпочли гоняться в другом марафоне, под патронатом РедБулла, (что в свою обещает крутейшее мероприятие), вокруг острова Хортица. Очень рекомендую, выиграть конечно не получиться, но принять участие в самом крутом мероприятии года очень хочется, тем более у меня есть небольшой опыт... Edited September 25, 2015 by Харибол! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2015 · Report post детские каяки есть, но цены не совсем детские, поэтому проще купить обычный понравившийся каяк для ребенка. У меня детская группа, все катаются в стандартных каяках... Я так думаю что если ребенку скажем лет 13 и более, то во взрослом особого дискомфорта не испытает. А для малышей ворочать излишним весом полагаю будет напряжно, да и габариты можно раза в два смело уменьшить. Хочу за зиму сделать маленький каячек для ребенка в пределах 1.5-2метра длинны. Пока продумываю обводы и опять же "вечный" вопрос - стоит ли ребенку сразу делать Сит-Ин? Все таки эвакуация из него несколько сложнее. Для малышей дискомфорт будет в любом каяке, особенно если им не нравится грести)) а тем кому нравится грести проблем с дискомфортом нет. вот моя младшая группа, возраст от 6 до 11 .. вот тут есть фото как дети тренируются https://vk.com/album-61944683_217834405 если вы делаете сами каяк, то не стоит его делать коротким, так как каяк будет слишком медленным и на нем будет ребенку не очень интересно. Проблема с эвакуацией из каяка возникает только на гренландских моделях, где кокпит меньше 50см в длину и то только у крупных людей. очень рекомендую научить ребенка эскимосу, у детей это быстро получается... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2015 · Report post Выходили недавно с сыном вдвоем на каяке, ветер был хороший, как раз попутный. Домчались вверх по Днепру от Наб.Рыбальской до церкви на Минской на парусе, не гребя... Интересные ощущения! Парус - супер, руль тоже! Обратно помахали веслами, но и скорость развивали до 10-15 км/ч, против ветра. А что за парус? Есть фото? .... повезло с ветром, я как ни выйду - все против ветра. Гребу, думаю - зато обратно попутный будет. Разворачиваюсь назад - ветер обязательно или стихает, или вовсе начинает дуть опять в лицо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 25, 2015 · Report post На этой странице есть мой пост со старым видео паруса, еще без руля. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2015 · Report post На этой странице есть мой пост со старым видео паруса, еще без руля. Угу... вот такое же я собираюсь себе сваять.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2015 · Report post Угу... вот такое же я собираюсь себе сваять.. Скажем так: я могу свой продать, если интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2015 · Report post Скажем так: я могу свой продать, если интересно. А что так? От него мало толку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2015 · Report post Скажем так: я могу свой продать, если интересно. А что так? От него мало толку? Да нет, просто почти всякий человек ищет чего-то большего. Например, я хочу построить вот такой парус: http://topkayaker.com/index.php?main_page=product_info&cPath=85_100&products_id=934 Но мой старый не пропадет, могу и его полотнище использовать и мачты, так что продажа для меня не столь критична... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2015 · Report post Вандр так а зачем его строить если можно купить 679 не так уж и дорого для любимого дела, и не надо обзывать меня оллигархом ))) как колёса за 800 баксов покупать так это мы можем ))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2015 · Report post Вандр так а зачем его строить если можно купить 679 не так уж и дорого для любимого дела, и не надо обзывать меня оллигархом ))) как колёса за 800 баксов покупать так это мы можем )))Просто у меня очень много хоббей, или хоббив? А на все хобби не хватит грошей. Сейчас надо как-то купить теплоприцел, например...Между прочим, одно из моих хобби - делать что-то своими руками, получаю огромное удовольствие от процесса и результата. Времени свободного масса, но все время занят. Кстати, я пытался уже купить этот парус, была скидка и отдавали за 500 плюс доставка 70. Отказался Том слать в Украину, хоть я его и уверял, что почта работает без проблем. Длительная переписка ни к чему не привела... Ясно, что я так не сделаю и он работать автоматически не будет, но долларов 200 придется потратить, а если парус хороший заказывать, например, в Харькове, то и дороже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2015 · Report post Я хочу веселенького цвету сделать, да и крепление надо как то по своему - не хочу шкуру портить 0 Share this post Link to post Share on other sites