Posted May 13, 2014 · Report post Автор: Павло Пахоменко Позывной «Сланцевый газ» Сланцевый газ – это природный газ (98% метан; можно дом греть, можно машину заправить, можно сталь варить на заводе) добываемый из сланцевых пород, на глубине 3 км под землей. Добывать такой газ начали совсем недавно, в 2002 году. Себестоимость его получается в районе 150-200 долларов за тысячу кубометров, запомните эту цифру. Пионерами в области добычи сланцевого газа являются США. Начали они его добывать, да так усердно, что к 2009 году стали мировыми лидерами по добыче всего природного газа, обогнав Россию. Газа стала так много, что мировые цены на него рухнули и США начала сокращать производство, подумывая про экспорт. В это время в Европе, традиционно покупающей газ в монопольной России начали проводить геологические изыскания на предмет наличия сланцевого газа на ее территории. Знаете где нашли? Во Франции, Норвегии и внимание... в Украине! А знаете где в Украине? Во Львовской, Тернопольской и внимание... в Донецкой и Харьковской областях! А знаете сколько нашли? А столько, что хватит на 230 лет всей Украине, включая потребности всей металлургической промышленности. Собственно, Украина занимает третье место в Европе по разведанным залежам сланцевого газа. Тем временем, Россия запустила кампанию по дискредитации добычи сланцевого газа. Если вы будете рыться в "рунете", то найдете много интересного – чуть ли не сам сатана дышит этим газом, особенно много внимания уделяется экологической опасности добычи газа. А если почитаете англоязычные источники, то выяснится, что ничего особенно опасного в ней нет. А если вы следите за акциями Гринпис, то наверняка в курсе что российский "Газпром" готовится к добыче нефти из шельфа Печорского моря использую некогда списанную платформу "Приразломная", нисколько не заботясь об экологии... Но вернемся к нашим баранам. Помните, я там просил вас запомнить себестоимость сланцевого газа? Забыли? Напоминаю, 150-200 долларов за тысячу кубов. А знаете почем Украина покупает газ у России? И снова внимание... по 430 долларов за одну тысячу кубометров великодержавного природного газа братской России! А знаете где в Донецкой области в 2013 году американская компания Шелл начала бурить свои первые скважины? Ой, вы не поверите, держитесь... Город Славянск, слышали о таком? Ага, в нем. А теперь представьте себе такую картину. Под боком у России, на нищей Украине тупорылые хохлы поднимаются и скидывают своего царька; после чего, получив кредит МВФ, начинают строить инфраструктуру в одном из самых бедных своих регионов, попутно создавая рабочие места и привлекая иностранных специалистов; отказываются от 30 миллиардов кубометров российского газа по 430 долларов; начинают использовать на своих заводах свой газ по 150 долларов, снижая экспортную стоимость своей металлургической продукции... Надо это Путину и России, чья экономика покоится на мировых ценах на энергоресурсы и всенародно любви к стабильности? Нет, думаю, не надо. А может это надо Фирташу, чей "Нафтогаз" здоровски [покупает и откатывает] газ у России? Нет, ему, думаю, тоже не надо. А может Путину надо завоевать Донбасс и самому там добывать газ, развивать экономику и все такое хорошее? Нет, не надо. Добыча сланцевого газа снижает мировые цены на природный газ в целом, а это плохо для России. А что же ему надо? Тихая, а главное – долгая, гражданская война. Местный газ никто не добывает, президент не выбирается, российский газ продается, а с ним и оружие по-тихоньку уходит для нужд Донецкой Республики... Красота. журналіст-фрілансе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post Я охуеваю с такого законопроекта!! А как они возмещат ущерб если они накормят хреновой сляркой моего коня и через месяц после того как мне его отдадут он встанет колом?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post посмотрите википедию по теме сланцевый газ, найдете очень много всего интересного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post О!!! кто мне ответит на вопрос? если рашка начинает вводить войска...начинается мясорубка..за газ мы будем платить ей?что с давлением делать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post О!!! кто мне ответит на вопрос? если рашка начинает вводить войска...начинается мясорубка..за газ мы будем платить ей?что с давлением делать? Рост, таке питання до кабінету міністрів осьо тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post О!!! кто мне ответит на вопрос? если рашка начинает вводить войска...начинается мясорубка..за газ мы будем платить ей?что с давлением делать? пока вроде вообще никто не собирается платить...если не договорятся о цене 268 дол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post О!!! кто мне ответит на вопрос? если рашка начинает вводить войска...начинается мясорубка..за газ мы будем платить ей?что с давлением делать? пока вроде вообще никто не собирается платить...если не договорятся о цене 268 дол. УКРГАЗ короче.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post О!!! кто мне ответит на вопрос? если рашка начинает вводить войска...начинается мясорубка..за газ мы будем платить ей?что с давлением делать? этот вопрос будет решатся с юридической точки зрения между корпорациями Газпром, Нафтогаз и европейских потребителей. война идет между странами, а не между организациями, которые "как бы" частные. по нормальному, по европейски, такие споры решаются менеджментом конторы, а не кабмином, в спорных ситуациях в судах. ну короче все будет работать и дальше, пока в ЕС идет одна труба через Украину, ее все будут оберегать как зеницу глаза. нам не выгодно смешиться с ЕС из за не желания перекачивать и теряем бабки, газпром тупо остается без бабла, а ЕС пока не может жить без газа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post почему как правило порядочность расценивается противником как слабость характера...?и врагу позволены любые методы.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post Ничего удивительного... Во время русско-японской войны 1904 года торговля не останавливалась, и японский флот ходил на российском угле... Так и нонче с газом... Война - войной, а бабло по расписанию Примеров тому масса, включая ІІ мировую, да и последующие конфликты. Что-то вспомнилось... В Ираке после насаждения демократии, сын Коффи Ананна (генсек ООН по тем временам), странным образом выиграл тендер на разработку газа Отсель вывод на основании наблюдений- пани б'ються, у холопів чуби тріщать... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post Вспоминая кучу книг про далекое и не очень будущее различных фантастов, там практически у всех, в качестве мировых глав являются корпорации, которые контролируют территории. Как таковых стран или нету, или они выполняют формальную роль. Шутки шутками, а это уже становится видно... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 13, 2014 · Report post да..вот смотрю канал Россия сейчас в HD качестве..оказывается что мы ненавидим москалей ёще чуть ли не с 15-16 века..и все украинцы стали поголовно бендеровцами благодаря Ющенко..(посмотрите сейчас в онлайне) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 · Report post Это стандарты поведения, на уровне инстинктов: я на Ютьб дописал коммент в поддержку Макаревича, меня с ходу обозвали бандеровцем и западенцем. Я поведал о предпочтении говорить больше на английском, чем на украинском, тут же был произведен в американского шпийона. Это предсказуемое поведение и оно формируется у всех людей. Вот, например, что вы представляете при слышании слова: - масквич - цыган - гаишник - чукча? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 · Report post я один вывод сделал..Грустный рашка настраивает свой народ против украинцев!они нас ненавидят !за что мы должны любить рашку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 · Report post Более того, руководство РФ заставляет нас так же ненавидеть любых русских! Но не все так плохо. Вот я терпеть не люблю мата, но это вот перепостю:"" В Москве на Красной площади был задержан одинокий пикетчик, который держал в руках плакат с надписью "х?йло". Пикетчик доставлен в ближайшее отделение полиции, где на него был составлен протокол и возбуждено уголовное дело по статье "оскорбление президента". На заявление задержанного, что он не писал никаких фамилий, дежурный полицейский чётко ответил: "Всем и так прекрасно известно, кто у нас х?йло!" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 · Report post таки да! Перевірив! :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 · Report post фсе, теперь и гугл заблокируют в раше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 · Report post я тоже...афигеть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 · Report post ох і злі ці россіяни. пришлеш комусь з них мирну картинку, так у відповідь такого напишуть, що за все життя не чув і не думав що так хтось може думати. також спробував запостити подібні малюнки у них в группі "антимайдан і т.д." так забанили через 1 хвилину інкубатор має знати тільки одну сторону 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 · Report post после анализа последних новостей я сделал вывод, что раша утихомиривается. появляются первые комментарии от депутатов и матвиенко о признании новой власти. Лавров сменил риторику в Крыму говорят будто уже договорились о водоснабжении интересно, что так подействовало на рашу? санкции или чего то наобещали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 (edited) · Report post Дай Бог чтоб утихомирились, знаю точно совесть тут будет не при чем Edited May 14, 2014 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 · Report post после анализа последних новостей я сделал вывод, что раша утихомиривается. появляются первые комментарии от депутатов и матвиенко о признании новой власти. Лавров сменил риторику в Крыму говорят будто уже договорились о водоснабжении интересно, что так подействовало на рашу? санкции или чего то наобещали? Так харе гнать на наших. Якщо і пообіцяли щось, то так, щоб нає... Виграти час! Він нам зараз дуже потрібен! Наші молодці - полюбому! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 · Report post таки да! Перевірив! :-) А Украина по версии гугла - страна без будущего! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted May 14, 2014 (edited) · Report post таки да! Перевірив! :-) А Украина по версии гугла - страна без будущего! а ми і не кричимо що ми найкращі у світі! ми тільки вчимося! Edited May 14, 2014 by Ugas 0 Share this post Link to post Share on other sites