Posted July 25, 2014 · Report post https://www.youtube.com/watch?v=Uba2tcXUQOE#t=103 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2014 · Report post У кого из форумчан есть сомнения что война рашки против нашей Неньки Украины-кол в труп рашки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2014 · Report post И...)))))) как мост рашка начнёт строить в нашем Крыму-знак хрен мы его верхнем...запомните мои слова..)))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2014 · Report post http://censor.net.ua/video_news/295411/rossiyiskie_voyiska_imitiruyut_shturm_na_granitse_s_ukrainoyi_gospogranslujba_video 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2014 · Report post Женя!!" немчура фашистская конченная!"! 1941 год!!22 июня ровно 4 часа! Нам обьявили-Киев бомбили--что начался война.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2014 · Report post Я когда жил в Украине, впервые услышал именно там одно высказывание: я обожаю свою страну и свой народ, но ненавижу своё государство. Как и в любой аллегории можно найти двойной смысл, но я увидел его именно таким, что в настоящее время именно власти государств России и Украины ведут войну. Лично мне очень не хотелось бы транслировать всё происходящее на личные отношения с близкими мне украинскими людьми, но такое ощущение, что мы все находимся в какой-то воронке, избежать затягивания в которую невозможно. Ещё очень давно я понял, что человечество не перейдёт на новый уровень развития, пока не останется всего только одна национальность, и будет она называться ЖИТЕЛИ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ. Не могу понять после этих слов почему Вы Русские всегда против всего мира а не за планету Земля? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2014 · Report post https://www.youtube.com/watch?list=UUSOAP1ZpjDglv-EGfA0Iz5Q&v=8Y667rRlzL4#t=235 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2014 · Report post считаю в "фото" перемещать глупо, что бы не политизировать ту рубрику, вылаживаю здесь . на днях шла колонна техники, дохрена сколько, укреплять границу наверно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2014 · Report post Я когда в июне был в Одессе, ездили на море (Грибовка) и по дороге обратно я пропустил машину с обочины. У него тоже висела колорадская лента (увидал, когда он выезжал), я подумал, что в Одессе это модно... Кстати, был вопрос по поводу людей, к-е молились возле КМДА за начальства Украины - вот небольшой рассказ моего знакомого Макса Николаева, некогда финансового воротилы а теперь пастора церкви, о его работе (служении людям): Евангелизм в примерах – история одного ребцентра. Свидетельство пастора. (30.09.2010) Опубликовано: AlexYefetov | Рубрика: Дневник Меня зовут Максим Николаев. Я пастор Церкви Евангельских христиан «Возрождение». Расскажу немного, с чего началась наша история с реабилитационными центрами. Осенью 2008 года мы начали активную евангелизацию в одном из районов Киева – «Оболонь», где я живу. Вместе со мной в этом труде участвовал брат Валера Педченко, который также из этих мест родом и был большим авторитетом среди местных босяков. Сам Валера покаялся на конференции в Макеевке, которую проводила миссия «Свет Воскресения» совместно с нашей Ассоциацией Миссионерских Церквей Евангельских Христиан Украины пару лет назад. После покаяния у Валеры осталась алкогольная и наркотическая зависимости, и к осени 2008 года (когда мы начали с ним благовествовать на Оболони) он окончил реабилитацию в реабилитационном центре баптистской церкви «Благодать», которая находится на Троещине – это другой район Киева (пастор Владимир Омельчук), куда я направил его за полгода до этого времени, поскольку у Валеры все еще оставались серьезные проблемы с алкоголем и наркотиками. Первые шагиИтак, после выхода Валеры из реаб. центра мы, «засучив рукава», начали благовествовать босякам этого района из окружения Валеры. Они слушали евангелие, соглашались, но ничего не менялось в их жизнях. Тогда мы начали предлагать им реабилитацию в том центре баптистской церкви, который прошел Валера. Мы отправили туда пару человек и увидели, что их жизни резко поменялись – они стали верующими! Когда мы хотели отправлять следующую «порцию» в тот реаб. центр, оказалось, что свободных мест нет и надо ждать. Мы понимали, что ожидание может быть губительных для многих людей и нам пришла мысль рискнуть и открыть свой реаб. центр, поскольку Валера к этому времени был готов полностью посвятить себя этому труду, даже без всякой поддержки (он не женат, ему тогда было 30 лет, родители умерли, жил с братом и сестрой). Мы начали молиться об этом, советоваться с братьями из церкви «Возрождение» и в молитве пришли к выводу, что призывает нас Господь начать реабилитационный центр для алкоголиков и наркоманов. Тогда мы начали искать помещение, и Бог дал нам снять добротный дом в селе Сытняки Макаровского района Киевской области, это 57 км от Киева по Житомирской трассе. Дом был в ужасном состоянии (поэтому и плата за аренду была невелика). В нем уже 6 лет никто не жил, не было туалета, воды, электропроводка нуждалось в замене. Мы начали приводить дом в порядок силами верующих и неверующих(!) ребят с Оболони. Провели воду в дом, поменяли электричество, 7 февраля провели субботник силами братьев и сестер церкви «Возрождение». Наконец, дом был готов для первых реабилитантов. Мы сообщили о наших планах пастору баптистской церкви «Благодать» и руководству их реаб. центра, и попросили их совета и благословения. Они помогали нам на первом этапе советами и наставлениями, и, в конце концов, благословили нас на это дело создания нового реаб. центра. Все это время церковь прилежно молилась о реаб. центре и также благословила этот проект. Надо сказать, что о реаб. центре церковь «Возрождение» начала молиться еще несколько лет назад, когда еще никаких планов и никаких возможностей и лидеров для этого дела не было. Честно говоря мы уже успели и позабыть об этих наших молитвах… Но Бог верен и не забывает ничего! В феврале 2009 года Валера и несколько первых реабилитантов с Оболони переехали жить в реаб. центр. В конце февраля на несколько дней в реаб. центр приехал пастор Евангельской церкви в Зализнычном районе г. Киева Танцюра Виктор и провел с ребятами курс «Взрыв евангелизации», в результате чего покаялось несколько человек из реабалитантов (к этому времени уже в реаб. центре постоянно проживало 9 человек). А теперь немножко о жизни в таком реабилитационном центре: как проходит день, чем занимаются наши ребята. Обычный день в ребцентре обязательно включает :2-3 часа утром – молитва и чтение Слова Божьего и обсуждение прочитанного в общей группе, труд на территории центра (его благоустройство или занятие сельским хозяйством – есть живность и большой огород) или же за пределами центра (работа на пилораме, помощь соседям и т.д.), вечерняя молитва и чтение и обсуждение Слова в общей группе. Такое интенсивное пребывание в Слове позволяло ребятам достаточно быстро возрастать в Духе, в Слове, в учении. Ребята росли и были готовы к крещению. Так, 4 апреля 2009 года мы провели первое крещение в реаб. центре, где крестили 4 человек. Пригласили родственников и друзей. В тот же день, после крещения мы устроили «день открытых дверей» для родителей и друзей в самом центре. Надо сказать, что обращение алкоголиков и наркоманов – это благословеннейший труд евангелия! Когда обращается наркоман или алкоголик – это является ярчайшим свидетельством для всех родных и близких людей. Ведь наркомания и алкоголизм являются одной из самых больших проблем нашего общества (я имею в виду русскоязычную часть земного шара). Думаю, что эта проблема здесь гораздо больше, чем, например, в Америке или Европе. Наркоман обычно быстро разрушает не только свое здоровье и жизнь, а также прокалывает (или пропивает) все имущество дома, где живет и в конечном итоге, в жизни своего окружения он становится одной из наибольших проблем. (Если вы незнакомы со статистикой – поинтересуйтесь, она легкодоступна и она ужасает – наркомания молодеет, алкоголизм становится уже проблемой школ…) Так вот, когда уже никакие средства и никакие деньги не помогают решить эту проблему, когда руки у всех безнадежно опустились – тогда на помощь приходит Христос и сила Его освобождения становится очевидна для всех вокруг. Это самые яркие свидетельства славы Божьей, которые мне приходилось видеть. Родители наших реабилитантов были просто в шоке от тех перемен, которые произошли в их детях. Они так благодарили нас, даже письма писали! Они говорили нам, что жизни не хватит, чтобы отблагодарить нас. Мы, естественно, пытались и пытаемся адресовать их с этими благодарностями к истинному Автору всех хороших перемен в человеке – к Иисусу Христу. Надо сказать, что многие родители начали посещать группы и собрание церкви, читать Писание, а жена одного из ребят, прошедших реабилитацию приняла крещение и посвятила свою жизнь Господу Работа с родными и близкими реабилитантов, достижение их родителей вестью Евангелия являются важной составляющей служения реаб. центра, поэтому мы с самого начала делаем работу центра максимально открытой и доступной для родителей, близких и друзей. Мы хотим, чтобы свидетельство Божьей исцеляющей благодати стало очевидным для как можно большего числа людей вокруг. Поэтому мы регулярно устраиваем для них «дни открытых дверей» на территории реаб. центра – см., например, фото одного из них здесь (событие 1 мая 2009 года). В результате работы реаб. центра за несколько последующих месяцев обратилось ко Христу и покаялось еще несколько ребят. Так что мы смогли подготовить к крещению и крестить еще шесть человек. Затем были еще новые крещения и Бог дал нам открыть еще дополнительно 2 мужских реаб. центра (в селах того же Макаровского района – в Колонщине и в Липовке) и один женский (в Красной слободе). Мы понимаем, что это служение дьявол ненавидит более всего, поскольку здесь у него отнимаются «лучшие люди», и молодые ребята становятся служителями Христа. Мы чувствуем себя как на передовой в этой духовной борьбе. Те, кто раньше убивал, был бандитом, сидел в тюрьме (обычно средний реабилитант имеет 2-3-4 отсидки за спиной, даже есть брат у которого 9 “ходок” и 20 лет отсидки за плечами), пропивал жизнь и кололся теперь становятся Его пастором или проповедником евангелия, лидером и служителем церкви Христовой. Они обычно не связаны семьями, бизнесом, другими интересами. Наркотик «стерилизовал» их жизнь от всего, и когда они приходят ко Христу, то уже как правило, не обременены ничем. И это можно сказать лучшие стартовые условия, для того, чтобы «почитая все за сор…. простираться к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе», как пишет об этом Апостол Павел в Послании к Филиппийцам в 3 гл. Кто-то сказал, что из великих грешников появляются великие святые. Наркоманы и алкоголики – самые грешные грешники, их грех очевиден, его разрушение происходит быстрее, чем от других грехов. Лидеров всегда не хватает, Сам Христос говорит, что «делателей мало», мало мужчин. Известно, что обычно в церкви большинство составляют женщины, а служение реаб. центра воспитывает мужчин – лидеров. Те изменения, которые я видел в людях настолько радикальны, что какое-то время я «отказывался верить своим глазам». По этой причине одним из приоритетных направлений деятельности наших центров есть оказание содействия в насаждении других реб. центров, и помощи другим церквам в начинании такого служения у себя. Бог Сам ведет нас в этом направлении – ведь одна из самых серьезных проблем современной церкви – это пассивность основной части церкви, т.н. “прихожан”, и наши центры предлагают возможность практического служения для простых людей среди недели: в реабцентр можно приехать и послужить своими руками, или провести занятие, или оказать другую помощь, в которой человек силен. В конце концов сюда можно приводить знакомых (или незнакомых!), которые страдают от наркотической или алкогольной зависимостей. В Луки 14:23 Господь повелевает нам “убедить прийти” таких искалеченных людей для встречи со Христом. В наших центрах такие встречи происходят постоянно. Благодарение Богу за Его милосердие к грешникам. Я понимаю, что Иисус, когда был на земле – был “друг мытарей и грешников”. Посмотри на описание в Лук 4:18 того, к кому Иисус пришел – говоря современным языком – это прежде всего – наркоманы и алкоголики! Он не изменился и сегодня, не изменились Его “вкусы” - Он и теперь идет к тем же грешников, но только теперь делает это через нас – через церковь, через Его тело – и мы теперь Его ноги и руки, чтобы идти и обнимать, Его уста, чтобы проповедовать, уши, чтобы слышать и глаза, чтобы видеть нужды. И если ты хочешь почувствовать Его присутствие и действие – иди туда, куда идет Он, и ты сможешь увидеть Его исцеляющую силу как никогда раньше. Так случилось и со мной – я служил уже 7 лет, как пастор до того, как занялся служением наркоманам и алкоголикам, и ничего подобного не видел, что вижу и переживаю сейчас! Мы невероятно благодарны Богу, за такие возможности чудесного служения Ему, за то, что дает нам быть очевидцами и участниками действия Его благодати. В то же время мы понимаем, что Бог поставил нас на решение огромной задачи, перед океаном людского горя и слез и мы сами по себе не в состоянии справиться даже с маленькой частью этой огромной проблемы, этого специфического и быстро разрушающего греха – наркомании и алкоголизма. Но наша надежда на Него. Если и вас касаются эти проблемы, если и вы хотите стать частью благословения, в котором Бог дарует трудиться в Его славу, то вот реальные нужды, в которых бы мы могли служить Богу вместе. Мы колоссально и экстремально нуждаемся в вашей молитве к Богу за наши реабилитационные центры, за служителей, которые полагают на дело служения свои души, за погибающих наркоманов и алкоголиков Киева, Украины и России. Мы нуждаемся в вашей помощи – приводите или присылайте к нам зависимых людей, которые в поле вашего зрения. Не будьте равнодушны! Такие разные судьбы и исцеляющая Божья благодать Мы благодарны Богу за Его действие в судьбах реабилитантов, которым мы служим и хотим поделиться с вами той удивительной благодатью, какую Бог дарует кающимся грешникам. Можно было бы привести с десяток таких историй, которые произошли за последние полгода, но размеры этого письма позволяют нам включить только два свидетельства. Вот эти истории. Денис Цыганенко Денис 1981 года рождения. Он – один из первых реабилитантов. Сейчас ему двадцать восемь лет. Употреблял спиртное с двенадцати лет, наркотики с семнадцати лет, пять с половиной лет провел в тюрьме - первый раз с 2000 г. по 2005 г. за кражу и грабеж и второй раз и в 2006 – 2007 гадах – за хулиганство. Во время реабилитации уверовал, оставил все вредные привычки, крестился. Во время его реабилитации обнаружилось, что бывшая его подружка наркоманка Рита в марте родила ребенка, отцом которого был Денис. Ее мама увезла ее в реабилитационный центр в Геническе, где та выносила и родила ребенка от Дениса, уверовала, оставила наркотики и была крещена. Денис обо всем этом вообще ничего не знал до тех пор, пока в марте месяце Рита не позвонила маме Дениса и не рассказала все историю. Сама Рита до этого звонка в свою очередь сама ничего не знала о судьбе Дениса. Какова же была радость, когда они встретились и убедились, что оба верующие. Владимир Скворинский (в миру кличка Лысый или Скворец) Вова 1972 года рождения. За плечами – две судимости: в 1989 году одна – на 6 лет за воровство и грабеж, и в 2004 году полгода в тюрьме и три года условно – откупился взятками. Алкоголь употребляет с 14 лет, наркотики с 22 лет. В свои 37 лет Володя превратился в почти законченного алкоголика. Когда я вез этого человека в ребцентр он был в пьяном состоянии, ругался матом и я думал, что вряд ли из этого получится что-то путное. Но Бог коснулся сердца Володи, и через пару недель его было уже не узнать. Я с трудом верил тому, что вижу. Вова изменился даже внешне. Это, наверное, самое яркое свидетельство: когда я сейчас на Оболони рассказываю, что Скворец бросил пить и наркотики и стал верующим – мне люди просто не хотят верить – настолько невероятным это кажется. В настоящее время Володя является помощником начальника реабцентра, в его жизни видны плоды Духа Святого и он пользуется большим авторитетом у братьев. Бог призвал его к служению на полное время в реабцентре. Его обращение – чудо и большое свидетельство особенно для тех, кто знал его прошлую жизнь. И это достаточно типичная ситуация. Встать в проломе Братья и сестры! Вокруг нас столько людей, чья жизнь совсем разбита грехом. Это – наркоманы и алкоголики. Зачастую они уже дошли до такой степени падения, что готовы на все – лишь бы получить хоть какое-то облегчение от греха. И нам, верующим, Бог открывает уникальную возможность им помочь. Наши реабилитационные центры помогают таким отчаявшимся душам встретиться со Христом и получить свободу. У нас есть еще места. Кто беден – для тех реабилитация бесплатная. Итак, Божьи люди, присылайте к нам ваших ближних, тех, кто в рабстве и отчаялся. Мы ответственны за ближних! Единственное условие для реабилитации у нас – это желание человека освободиться. Откуда знаете – не спасете ли еще одну душу? Мы находимся в Киеве. Тел (063)689-70-56 и (093)571-99-44. http://www.evangelism.ru/blog/rehab-history/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2014 · Report post Я когда в июне был в Одессе, ездили на море (Грибовка) и по дороге обратно я пропустил машину с обочины. У него тоже висела колорадская лента (увидал, когда он выезжал), я подумал, что в Одессе это модно... Кстати, был вопрос по поводу людей, к-е молились возле КМДА за начальства Украины - вот небольшой рассказ моего знакомого Макса Николаева, некогда финансового воротилы а теперь пастора церкви, о его работе (служении людям): http://www.evangelism.ru/blog/rehab-history/ ссылка пустая Кто знает что в Харькове взорвалось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2014 · Report post Я когда в июне был в Одессе, ездили на море (Грибовка) и по дороге обратно я пропустил машину с обочины. У него тоже висела колорадская лента (увидал, когда он выезжал), я подумал, что в Одессе это модно... Кстати, был вопрос по поводу людей, к-е молились возле КМДА за начальства Украины - вот небольшой рассказ моего знакомого Макса Николаева, некогда финансового воротилы а теперь пастора церкви, о его работе (служении людям): http://www.evangelism.ru/blog/rehab-history/ ссылка пустая Кто знает что в Харькове взорвалось? Вставил в пост текст. В Харькове из-за выручки в кассе в аптеке сегодня убили женщину-провизора. А вот, выдавливают, чтобы в РФ уходили, а потом публиковать это как факт перехода: http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ukrainskie-boycy-zazhaty-v-kolco-vozle-granicy-s-rf-i-prosyat-o-pomoshchi-539926.html Теракты сплошь и рядом: убили мера Кременчуга, Садовому обстреляли из "Мухи" дом, бросили бутылку с зажигательной смесью в двери телеканала "112 Украина"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2014 · Report post Да..повторюсь в очередной раз! Мы все знаем что у нас в стране будут все виды терактов..НО !!мы не допускаем мысли что будем творить тоже самое на терррашки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2014 · Report post https://www.youtube.com/watch?v=L3y2KEwNcz0 Да..повторюсь в очередной раз! Мы все знаем что у нас в стране будут все виды терактов..НО !!мы не допускаем мысли что будем творить тоже самое на терррашки.. Теракты на территории РФ - это прерогатива ФСБ, кто с ними может конкурировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2014 · Report post Херню они раскрыли а не тайну!! Я аж смеялся.... цирк Зайка, прости за грубость! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2014 · Report post кто так поступит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2014 · Report post Историк Андрей Зубов: Бандеровцы - это пример большой лжи советской системы Версія для друкуКоментарі61 22.07.2014Анастасия Рингис, УП Жизнь Историк Андрей Зубов - один из первых российских интеллектуалов, кто открытовысказался против аннексии Крыма. 1 июля профессора, который находится в оппозиции к официальной линии Кремля, уволили из МГИМО. Тем не менее, на сайте "Новой газетой" Андрей Зубов запустил он-лайн кафедру истории. Вместе с коллегами он пытается объяснить исторические предпосылки сегодняшней ситуации в России, опасность синдрома величия и необходимость декоммунизации. Объяснить все то, что пока плохо воспринимает российское общество. "Если вы видите, что друг бредит во сне, его ни в коем случае не надо будить резко, надо ему тихо начинать говорить что-то приятное, тогда сменится сновидение, и он проснется в хорошем настроении. Вот именно этим сейчас занимаемся в отношении нашего больного общества", - говорит историк. Часть лекций посвящена Украине. Историки рассказывают о том, как возникло украинское национальное движение, кто такие "бандеровцы", как складывалась альтернативные формы политического мировоззрения на территории нашей страны. - Почему именно сейчас россиянам важно знать, кем были бандеровцы? - В нашей общей стране, Советском союзе, технология создания мифов была развита в высшей степени. Огромные исторические этапы и важнейшие факты либо замалчивались, либо искажались. Мы практически не знали настоящей истории. Причем в разные времена по-разному: в 20-е годы искажались одни факты, в 40–е - другие. У нас нет привычки к бесценности исторического факта. До сих пор отношение к истории в России не как к науке, которую нужно изучать и которая только при этом условии приносит пользу. А как к идеологии, которую нужно создавать. В Советском союзе, чтобы что-то заклеймить, особенно после Второй мировой войны, надо было просто назвать фашизмом. Так "бандеровцев" назвали фашистами, хотя, конечно, это не соответствовало действительности. Это была типичная националистическая организация военного периода со своей армией, со своим террористическим крылом. Тогда таким образом действовали многие. Конечно, некоторые лидеры украинского национального движения увлекались идеей корпоративизма Муссолини. Но своим лучшим учеником Муссолини все-таки называл Иосифа Сталина. Я думаю, что Сталин был большим фашистом, чем Бандера и даже Муссолини. фото: novayagazeta.ruСоветские войска вели войну с мощной повстанческой армией на территории Украины. Как это назвать? Сказать, что это были украинские патриоты, это значило перечеркнуть самих себя. Советская власть очень гордилась тем, что дала всем народам право на национальное возрождение. Бандеровцам же приписывалось все: и геноцид украинского народа, и уничтожение евреев, и сотрудничество с Гитлером и все мыслимые жестокости. Бандеровцы - это пример большой лжи советской системы. Хотя с точки зрения науки истории - это было национальное освободительное движение, антикоммунистическое. Степан Бандера жил в области, граничащей с Польшей, и видел, как во время голодомора, когда умирающие от голода люди бросались через границу на польскую территорию, их расстреливали советские пограничники. И вот за это он ненавидел советскую власть. Любой национализм - страшная шутка, особенно с оружием в руках. Но Бандера был в сто раз менее жестоким, чем бериевское или абакумовское НКВД, боровшееся с бандеровцами. Степан Бандера сражался не с Украиной, а с тоталитарной советской системой, которая уничтожала всех граждан за любое инакомыслие. Поэтому любая попытка освободить их от этого государства уже была элементом справедливости. И в этом смысле бандеровское движение более оправдано с точки зрения морали, чем сталинское советское государство. Вот это надо объяснять – последовательно и системно. - Спустя 70 лет миф о Бандере оказался крайне актуальным. Вдруг россияне стали повально ненавидеть бандеровцев. К ним еще и добавились мифы о правом секторе, украинских карателях. Все эти мифы, которые мешают россиянам критически мыслить. - Это включаются советские идеологические установки. И это понятно. Для потомков офицеров НКВД их деды действительно сражались с бандеровцами. Особенно таких потомков много в Крыму, куда отправляли на пенсию бывших офицеров НКВД. - Против этого идеологического механизма есть противоядие? - Надо спокойно объяснять, чем была на самом деле украинская организация националистов, кто такой Степан Бандера, кем были его соратники. И почему его так ненавидела советская власть, что даже не поленилась в 1957 году послать своего агента, чтобы убить выстрелом ампулой с цианистого калия. - Вот сейчас в культурный оборот вернулось "Слава Украине! Героям слава!". Этими словами украинские националисты приветствовали друг друг, а сейчас мы. Вас это не пугает? - Посмотрите, ведь сейчас украинцами называют себя и татары, и евреи, и русские, которые живут на территории Украины. Я и сам радостно говорил эти словам в Москве. Для меня ваша революция – это освобождение Украины от советского воровского режима. Это великое достижение. И более того в некотором роде я считаю, что это пример для нас. Потому что Украина для нас – это какая-то часть вот этого большого бывшего государства. И ей сейчас удается прорваться к чему-то более достойному и это для нас большой урок. Украина освобождается от советского. фото: novayagazeta.ru- Но вот так думает очень малое число россиян. Большая часть, судя по рейтингам власти, хочет, чтобы мы вернулись в стойло, под влияние некого мифа о "Русском мире". - За месяц полтора до начала вашей революции, один украинский политолог из Харькова в беседе дал очень четкое определение, в чем разница между Украиной и Россией. "У нас правят бандиты и СБУ у них на посылках, а у вас КГБ, а у них на посылках бандиты", - сказал мне он тогда. И надо признать, это досадная правда. У вас появился шанс вырваться из этого. Вы сейчас идете в Европу. Я считаю, что и Российской федерации тоже надо идти в Европу. Альтернативы европейскому пути нет. - Вы видите для этого предпосылки? Кажется, что Россия как раз уверенно шагает в прошлое. Свободных СМИ нет, гражданские права попираются, но при этом рейтинг Путина растет. Как вы это объясняете? - Все намного сложнее. Во–первых, это не возврат в СССР. Всей собственностью владеет не государство, а десяток людей. Все, кто сотрудничает с властью, получают свою долю собственности. У нас по всем экономическим параметрам режим не социалистический. Он намного больше напоминает режим фашистского государства, где создавались частные корпорации под государственным контролем. Не случайно фашистское государство называлось корпоративным. Вот этот корпоративный капитализм сейчас строят в России. Удастся ли Путину построить государство фашистского типа? Я думаю, нет, не тот мировой контекст. В начале века после поражения держав тройственного союза в Первой мировой войне все на континенте увлекались фашизмом. У народов этих стран был комплекс того, что они обмануты, обворованы и надо этим народам добиться реванша. Когда речь идет о реванше, всегда нужен национальный лидер и мобилизация экономики. И отсюда тоталитарные режимы, которые в той или иной степени появились по всей Европе. Тогда Европа мыслила категориями наций как организмов. А после 1945 года Западная часть Европы пришла к совершенно иной концепции – от "человек - это клеточка национального организма" до "человек-главная ценность". Вот эта совершено иная ментальность позволила построить новую демократическую Европу. Сейчас к этому пониманию приближаетесь и вы. - Почему в России до сих пор востребована иная идеология, при которой человек – это клеточка государственного организма? Поле идей слабое? - Потому что у нас, как впрочем, и у вас не была проведена детоталитаризация сознания. В Германии, Австрии, Италии была проведена денацификация и дефашизация сознания. При чем этот процесс шел многие десятилетия. И рецидивы возникали даже еще в 90-е годы, когда состоялся знаменитый спор историков в Западной Германии с теми, кто фактически оправдывал нацизм. В 90-х начался процесс декоммунизации в Прибалтике и Болгарии. Также точно коммунистический период был объявлен преступным, а идеологи и вожди коммунизма - людьми, совершившими преступления, а борцы с коммунизмом – героями. Также была возвращена собственность, отнятая коммунистами. Это целый комплекс мер. У нас ничего этого не было. И так мы остались носителями советской ментальности. То, что мир осуждает, мы пока не считаем даже плохим. И это сказывается на восприятии реальности. Я с 93-года говорил о необходимости декоммунизации в России и вообще на всем постсоветском пространстве. - То, что украинцы стали крушить памятники Ленина, можно ли считать запросом на десоветизацию? - Вы интуитивно начали этот процесс. Но чтобы системно подойти к этому вопросу, надо изучать опыт Восточной Европы. Одними памятниками ограничиваться нельзя. Сейчас в вашем обществе активно обсуждается люстрация. Это очень хорошо, но люстрация должна быть не только тех, кто при Януковиче совершил преступления, но и тех, кто совершил преступление до 90-го года. Да они уже старики, но, по крайней мере, надо осудить их преступления. Вопрос с реституцией тоже надо решать. Этот вопрос уже решен в Польше, Чехии, Прибалтике. Два года назад Сербия приняла закон о реституции собственнических прав. Признавая конфискации частной собственности советской системой, нельзя войти в Европу, где уважают права человека, в том числе право собственности. Поэтому перед Украиной стоят те же задачи. Если их не ставить и не работать в этом направлении, то вы будет иметь советский рецидив. - В России наоборот воспевают советское. Это рецидив, о котором вы говорите? - Да, все те же советские люди сидят в государственных кабинетах. Они хотят оправдать "советское" как базу для нынешнего курса страны. И им, конечно, поперек горла все эти разговоры о декоммунизации, наоборот, они воспевают Андропова. И отсюда актуальность мифов советского периода – и о бандеровцах, и о руке запада. Крым – это тоже советский рецидив. Те районы Украины, в которых наибольшей степени сохранились советские ментальные формы - Восточная Украина и Крым – именно они собираются возле памятников Ленина. Казалось бы, Ленин вас гробил, убивал, отбирал собственность и землю у ваших дедов. Но люди не мыслят критически, они опять руководствуются советскими штампами. - Создан миф о том, что в Украине правит хунта, но скорее хунтой можно назвать режим, который правит в России? - У нас сфальсифицированы выборы и 2007, и 2008, 2011 и 2012. У нас правит незаконный нелегитимный режим, мы не перестаем это повторять. Режим, который пришел к власти у вас, конечно, революционный. Он не обладал полной легитимностью. Но вы постарались как можно скорее вернуться к полной легитимности, проведя выборы президента с соблюдением всех правил и норм. "Хунтой" назвали украинских политиков, которые сейчас пришли к власти, лишь по тому, что не хотели иметь с ними дел. Вот с Януковичем, который представлял такой же воровской режим как в России, иметь дело - лепо. А иметь дела, с политиками, которые выбраны народом и которые видят своей задачей построить в Украине настоящее демократическое государство, кремлевскому режиму – опасно. Опасно, чтобы такое государство было под боком. Ведь это иная Россия. Украина на протяжении многих веков была иной Россией. В Украине при Литово-Польском государстве утверждается Магдебургское право. Это другая Россия более европейская, культурная. В 17-м веке при первых царях династии Романовых была страшная мода на Украину. Украинские ученые-монахи, украинские бояре, политики приезжали в Россию, создавали школы учили царских детей. Другая Россия делала культурную прививку Московской Руси. И сейчас может быть повторение. Не в том смысле, что Россия захватит Украину. А в том смысле что независимая Украина, будучи очень близкой по культуре, языку, религии сможет многое дать, после того как пройдет этот нелегкий путь в деле европейской интеграции и восстановлении тех культурных форм, которые были разрушены во время коммунистического режима. - Как вы думаете, сколько времени займет "стройка" новой Украины? - Я уже человек старый, и могу вам сказать, что всю жизнь работаю на стройке: пишу, учу, говорю. Но таков наш путь. Будьте готовы к тому, что всю трудовую жизнь вы этому посвятите. Формально реформы вам удастся провести за пять лет. Но для того, чтобы изменить структуры сознания вам понадобиться больше времени. Но вы сможете, оглянувшись назад, сказать: "Мы построили новую Украину". Понимаете, как мне тяжело в мои годы оглядываться назад и видеть, что пока что мы ничего не построили. И мы вместо того, чтобы строить будущее, постоянно боремся с прошлым. Перед вами же сейчас открыты замечательные перспективы, продолжайте действовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2014 · Report post По поводу заявлений, что Бук М ездил по РФ, а не в Украине: Рос. пропаганда показала так, что это город Красноармейск, т.к. там якобы на бигборде написана реклама салона по ул. Днепропетровской 34. На самом деле это ложь, причем циничная и умышленная. Там даже и близко такого не написано и написано быть не могло. Вот, что показали они с соответствующим комментарием к этой картинке о том, что это территория контролируется укр. силовиками. На самом деле там такого не написано и написано быть не могло. Вот этот рекламный плакат... Это реклама автомобиля и автодиллера Богдан, как я и говорил раньше. http://www.autoconsulting.com.ua/ http://bogdanauto.co...ars/jac/jac-j5/ Где там написано слово Красноармейск??? А теперь я приведу доказательства, что это Луганск... Вот здесь был он замечен 48°32'44.7"N 39°15'52.6"E Вот покрупнее https://twitter.com/...651820188860416 Вот покрупнее https://twitter.com/...629479715143681 Вот где ехал БУК М. Это ул. Нечуя Левицкого Если не получится открыть, вставьте в строку на карте гугл вот это 48°32'44.7"N 39°15'52.6"E4 Вот это место по Яндекс карте Заранее понимаю, что будет критика - а вот там тени нет, а вот там кустик не такой. Однако факты вещь упрямая - здания и сооружения находятся в 100 процентном совпадении как на карте, на схемах, так и на видео. А бигборд с рекламой Богдана (он также на карте виден) просто разоблачает ложь министерства обороны РФ и всей российском пропаганды. Я еще раз авторитетно заявляю : РФ - это царство, построенное на лжи. А теперь следует задать вопрос. Если в Торезе (как некоторые заявляли) на фото был монтаж, т.е. на самом деле там не было никакого БУКа, а была просто вставлена картинка его. То может и это едет тоже просто картинка, монтаж какой-то? Если это монтаж какой-то, то почему на этот ролик ссылается министерство обороны РФ, правда бездоказательно утверждая, что это Красноармейск. Почему они считают своих граждан такими уж глупыми? Неужели это нельзя было проверить? Вот незадача... Правда победит. АПДЕЙТ. Это тот самый БУК М на белом тягаче с синей полоской. Пишут что в Торезе. Так что фото настоящее. АПДЕЙТ. Это тот самый БУК М на белом тягаче с синей полоской. Пишут что в Торезе. Так что фото настоящее. Источник: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6872 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2014 · Report post http://www.ua-ru.info/news/22992-pismo-v-rossiyu-iz-donecka.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2014 · Report post когда то это было смешно http://m.newsru.com/religy/21jan2012/newputin.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2014 · Report post когда то это было смешно http://m.newsru.com/religy/21jan2012/newputin.html открыл...и прочитал икона премьера "обмочилась и.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2014 · Report post Смешного мало! Пропаганда на высшем уровне! Я везде стараюсь вставить словечко в поддержку Украины у нас на одесчине..работаю агентом влияния Украины..нельзя молчать у нас на Юге!народ инертный..на генном уровне!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2014 · Report post Да да каждый вносит свою лепту. Мы вот с Serg-ua когда в танки шпилимся токо заходим на сервер сразу в чате Путин Хуйло Ла Ла Ла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 27, 2014 · Report post http://elise.com.ua/?p=28006 0 Share this post Link to post Share on other sites