Sign in to follow this  
Followers 0
Зарбазан

Столярка

22 posts in this topic

У меня попутный вопрос..... 

Как инопланетянин - столяру:

Нет ли где поблизости в Киеве места, где можно раздобыть одну сухую доску 35-40 мм толщины из бука или акации :)

Edited by Svin
0

Секс с инопланетянками? Извращенцы!

Нет ли где поблизости в Киеве места, где можно раздобыть одну сухую доску 35-40 мм толщины из бука или акации :)

по оптовым ценам? а..то гуцул могу подключить..или ..лемків..або бойків..

0

Секс с инопланетянками? Извращенцы!

Дуб, ясень, клен - из твердых. Сосна, ольха из мягких... Какая длина, ширина, обработка?
0

Я тут дом решил достроить нужны двери 3 штуки -2 входные ( двойные?) и 1 внутренняя - в какое время звонить можно? и на какой телефон?

0

Ставь броню. Нафиг надо дерево на входе.

0

частный дом - при наличии окон на первом этаже 3 на 2  метра бронировать двери как-то не имеет смысла-

Edited by Iggi
0

Та не в смысле бронировать, а в смысле что они от жары и сырости не играют. я не встречал за гуманные деньги дерево, способное пережить летний зной и осеннюю сырость. А железо оно и в африке железо.

0

А дуб они и в африке дуб, конечно если цена будет космос то буду ставить железо ну а вдруг.... 

Ориентировочная цена дубовой двойной ( две двери одна за другой а на двустворчатой) двери размеры шириной 1 метр и высотой  2.60 ( высота двери 2 метра и сверху окно не открывающееся). Хотя бы порядок цен?  

Edited by Iggi
0

рассыхается на ура и дуб.

0

У меня дедушка столяр в Закарпатье и уже лет 15 назад я ему помогал делать все двери и окна на дом родителям в Ужгороде - там больашя часть сосна и часть дуб, так за 15 лет даже сосновым ничего не случилось - 1 раз пришлось лаком подкрашивать - Яхтенный лак - зверская штука - защищает на ура . Он же делал 25 лет назад двери и окна на работу в отделение где я сейчас работаю так двери и сейчас стоят и не рассохлись, а окна во всем институте меняли на пластик уже и у нас поменяли, но не факт что  пластиковые теплее.

Так что тут зависит как сделано и чем покрыто. И согласись от дерева совсем другая атмосфера и естетика.

Дедушка и мне б на дом сделал но 80 лет как ни как.

0

Ах как очаровательны подобные сказки) будешь перезаказывать потом на железо, вспомнишь этот разговор)))

0

)))))))

Edited by Sahen
0

по оптовым ценам? а..то гуцул могу подключить..или ..лемків..або бойків..

Они оптом одну доску продадут? :D ..не... вагоном одну доску доставлять дорого станет

0

Дуб, ясень, клен - из твердых. Сосна, ольха из мягких... Какая длина, ширина, обработка?

Мягкие точно не годятся.... да и сосны валом кругом...

Ребетенку на занятия тренер сказал японский народный деревянный меч принесть.

А оный точится из доски чуть более метра длиной, 55 мм шириной и 40 мм толщиной. И без сучков надобно.

Чистые габаритные размеры готового изделия 1010 на 50 на 35

Ну и начитался - бук лучше всего подходит из доступного, акация .... груша еще вроде

0

В розетке продают пропиленовые профессиональные тренировочные. Cold steel. У меня две катаны, я черепашка ниндзя ))))))))))

0

В каждую машину по штуке? :D

Спасибо за подсказку, недурственная штукенция

Однако пока дитю рановато такое, попроще напилим..

0

Ой сочуствую тому кто ими отгребет)) они реально тяжелые и очень прочные. Я с мелким рубилово устраиваю исключительно в полной мотозащите. Шлем, черепаха, перчи, колени)))

0

Для охраны машины по ночам надо такое себе приобресть :D ... а то с кием на улицу некультурно как-то... :unsure:

0

Завтра может с утра буде свободное время и отпишусь. Ох я Вам и отпишусь... каждому... Особенно Фоме Риперскому...

0

Столяр, только с живыми натурными примерами. А то я как построивший не один дом и активно имевший в эксплуатации деревянные входные двери очень хорошо знаю как они в итоге(3-5 лет потолок) режутся бензопилой и отправляются в печь.

0

А что происходит - их заклинивает, или теряют вид? :huh:

0

Ели они отгорожены от внешнего мира каким либо тамбуром - стоят годами. А вот в случае частного дома на них попадает и прямой солнечный свет и дождь. Происходит рассыхание в нижней части двери. Летом обычно в зазор дверь коробка палец влазит, зимой при определенных условиях с трудом лезвие ножа. Второй момент - если дверь тяжелая, она проседает от тех же перепадов температур и влажности. Начинают укреплять стальными уголками и вуаля. Это уже чертичто а не дверь. В квартирах без проблем. Окна тоже хорошо стоят деревянные. В следствии несравненных нагрузок и размеров самого дерева. Ну и сейчас технология изготовления дверей перешла на кусочковый способ. Из кусочков склеивают полотна, а сверху клеят шпон. кусочки в силу разнонаправленности волокон и отсутсвия сучков дают стойкость. Но это уже не цельная деревянная дверь. А ее подобие. Подъезд дает защиту от климата. Внутрикомнатные тоже отлично. Стоят долго и нудно, хотя зазоры тоже играют когда отопление включается. Но в пределах разумного все. А вот в дома лучше всего себя показали металлические двери. Стальной каркас и стальная коробка. НА двери внутри дома накладка из дерева спокойно себя чувствует и дает вид уюта. Снаружи ставят те же накладки, но под пленками. Или просто железо в пленку затягивают. Лаки разные нифига не помогают. Так же изза температурных колебаний и сырости начинают трескаться и облазить. Краски так же само. Дерево все равно играет. Это для него нормально. Кстати, даже железо под порошковой краской на 3-4 год начинает облазить. Деревянные двери на которые могут дать гарантию хотя бы три года, это или чисто красное дерево - соответственно стоимость где то пол спутника. Некоторые сорта не боятся влаги и солнца. Либо напропитаны так разной химией, что к ним притрагиваться страшно, не то что ставить в своем доме. Нормальная входная дверь сварная, с утеплением с накладками и двумя замками ригельными стоит 5-7к. грн. Отличная дверь от 1000 баксов и выше. Верхний предел лимитируется только бронируемостью и наворотами типа пуленепробиваемых окошек и ковки на двери.

https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9&oq=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+&aqs=chrome.1.69i57j0l4.3811j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8

И читаем по порядку отзывы реальных потребителей деревянных дверей в частных домах)

Кстати, в 90 у всех были деревянные двери, и все оббивали их дерьмантином с утеплителем. Как раз по причине снижения влияния влажности и температуры) в подъездах не было ни окон ни отопления)

0

Sign in to follow this  
Followers 0