Pashkoff

Заменил Свечи Накала L200

33 posts in this topic

Всем здравствовать!

Заменил свечи накала.

В эту зиму, с наступлением морозов, начались проблемы с холдным пуском.

Заменил клапан ТНВД, по результатам диагностики, результат положительный. Перестали плавать обороты на х.х и динамика существенно улучшилась. На холодную не завод лась, глючил подогрев топливного, заменил реле.

Но в итоге заводилась с детонации и устойчиво работала.

Диагностика не исправность свечей не выявила.

Измерил самостоятельнно падение напряжение, при включение свечей. Падение 0,6V. Пишут 1,5-2V должно быть. Других измерений сделать не чем.

Проверил предохранитель, реле, датчик температуры. Все хорошо. Решил снимать коллектор смотреть свечи.

Взял свечи неоригинал,производитель HKT (упаковщик nipparts) PM-402.

Оригинал в 2 раза дороже. В Киеве не было, а заводится на детонации не хотелось

Качество не понравилось, но поставили от без выходности. Стояли NGK CZ201,

Две не работали, две заменил.

Утром сегодня завелась с полтыка.

Верхняя родная, нижняя по замене. Заказал оригигинал про запас. Ну вот и все

post-27-0-20294100-1391376102_thumb.jpg

0

Что по деньгам вышло?

По 320грн свеча плюс 450грн работа

0

"Но в итоге заводилась с детонации и устойчиво работала." - это как?

0

"Но в итоге заводилась с детонации и устойчиво работала." - это как?

Дизельный двигатель  —  работает по принципу самовоспламенения.

В принципе работы дизеля лежит детонация.

У бензинового детонация это когда двигатель продолжает работать после выключения зажигания, т.е без свечей зажигания.

На детонации - это когда я кручу стартером пока не запустится, только за счет компрессии. 

Когда были дизеля без свечей накала.  :) 

Edited by Pashkoff
0

про бензин знал, про дизель узнал))) спасибо, потому как у меня первые 2-3 секунды неустойчиво работает, такое впечетление , как троит, но первые 2 сек, пока холодная, при повторной заводке , такая штука не наблюдается.

0

про бензин знал, про дизель узнал))) спасибо, потому как у меня первые 2-3 секунды неустойчиво работает, такое впечетление , как троит, но первые 2 сек, пока холодная, при повторной заводке , такая штука не наблюдается.

ну это нормально если на холодную 2-3 сек .

вопрос к обществу. кто нибудь засекал сколько работают свечи накала после запуска двигателя на холодную? т.е. не спиралька на приборной панели , а контролькой или тестером  на клемме.

0

так заводилась с пол тыка,и сразу работала как часы!

по поводу спиральки, я после прогрева свечи не могу  в течении минуты опять включить свечу, по крайней мере на мерсе так не было, там можно было включить три -четыре раза, только с каждым разом уменьшалось вркмя пока она потухнет.

0

по поводу спиральки, я после прогрева свечи не могу  в течении минуты опять включить свечу, по крайней мере на мерсе так не было, там можно было включить три -четыре раза, только с каждым разом уменьшалось вркмя пока она потухнет.

турботаймер есть?
0

вроде бы нет, а так хрен знает, машину брал не новую))

0

Турбо таймер к свечами не как неотносится. Автозапуска регулирует время прокрутки стартером

Спиралька показывает что есть цепь предпускового прогрева. Так на всех почти машинах.

,а свечи ещё работают после запуска. Например у Транспортера VW до 180 сек. Свечи могут работать , это по книжки.

Я померил у меня почти 5 минут получилось после запуска. Кто знает сколько могут у нас?

Если двигатель не запускать реле срабатывает через 3-4 сек.и свечи отключаются.

Edited by Pashkoff
0

где то так, и через 15- 20 сек его мона завести как не прогретый, при этом ,он кидает, клуб черного дыма, нс горевшая солярка)))

0

где то так, и через 15- 20 сек его мона завести как не прогретый, при этом ,он кидает, клуб черного дыма, нс горевшая солярка)))

У меня без свечей и со свечами не было чёрного дыма.

0

со свечами нет))

0

Турбо таймер к свечами не как неотносится. Об отношениях турботаймера и свечей никто и не спрашивал. Просто если есть турботаймер, то при повторной попытке дополнительного прогрева свечей (как человек раньше делал на мерседесе) спиралька на приборке и не будет загораться до отключения турботаймера.
0

Турбо таймер к свечами не как неотносится. Об отношениях турботаймера и свечей никто и не спрашивал. Просто если есть турботаймер, то при повторной попытке дополнительного прогрева свечей (как человек раньше делал на мерседесе) спиралька на приборке и не будет загораться до отключения турботаймера.Я не специалист, но если двигатель не запускался, а речь шла о повторном прогреве свечей, турбо таймер не должен включается. И к спиральке, как и к свечами не относится.

По моему это какойто косяк если турботаемер включается только если включить зажигание, не запуская двигатель. Да и у меня если двигатель сразу запустить и заглушить он тоже не срабатывет

Или мы говорим о разном и не понимаем друг друга

0

а можна определить , стоит ли турботаймер? Самому.

0

а можна определить , стоит ли турботаймер? Самому.

Если турботаймер установлен и активен, то после каждой более менее продолжительной поездки двигатель ещё будет работать несколько десятков секунд даже после того, как выключить ключ зажигания.

В вот если ТТ не активирован, то, наверно, уже только электронщик точно скажет, есть ли такая функция в машине. Или по моделе сигнализации можно посмотреть в мануале к ней.

0

У меня на официале турботаймер завязан на рычаг ручного тормоза. Т.е. при выключении зажигания при невзведенном ручнике двигатель глохнет сразу. 

По поводу свечей: на холодном двигателе проверял, включал и выключал несколько раз подряд "зажигание" ключем, так вот каждый раз загорается значек спиральки на панели (на одно и то же время)

0

странно, возможно это в новых авто же зажигается по несколько раз. тогда как сигнализируется поломка свечи накала? в том же мерсе, на щитке приборов при включении ничего не загоралось, но после запуска двигателя , загорался датчик свечи накала.

0

HKT - одно время ставилось в оригинале на тойоты, сейчас не знаю.

0

есть одна свеча ориг. в наличии. 75$

0

на рынке брали неделю назад по 53 уе

0

на рынке брали неделю назад по 53 уе

переплатили :D  я одну купил за 45$

а .одна приехала дороговато..  :(

0

Кто пльзовался японскими свечами NKT? Есть отзывы? Ценник очень гуманный...

0