Posted February 2, 2014 · Report post Всем здравствовать! Заменил свечи накала. В эту зиму, с наступлением морозов, начались проблемы с холдным пуском. Заменил клапан ТНВД, по результатам диагностики, результат положительный. Перестали плавать обороты на х.х и динамика существенно улучшилась. На холодную не завод лась, глючил подогрев топливного, заменил реле. Но в итоге заводилась с детонации и устойчиво работала. Диагностика не исправность свечей не выявила. Измерил самостоятельнно падение напряжение, при включение свечей. Падение 0,6V. Пишут 1,5-2V должно быть. Других измерений сделать не чем. Проверил предохранитель, реле, датчик температуры. Все хорошо. Решил снимать коллектор смотреть свечи. Взял свечи неоригинал,производитель HKT (упаковщик nipparts) PM-402. Оригинал в 2 раза дороже. В Киеве не было, а заводится на детонации не хотелось Качество не понравилось, но поставили от без выходности. Стояли NGK CZ201, Две не работали, две заменил. Утром сегодня завелась с полтыка. Верхняя родная, нижняя по замене. Заказал оригигинал про запас. Ну вот и все 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 2, 2014 · Report post Что по деньгам вышло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 · Report post Что по деньгам вышло? По 320грн свеча плюс 450грн работа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 · Report post "Но в итоге заводилась с детонации и устойчиво работала." - это как? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 (edited) · Report post "Но в итоге заводилась с детонации и устойчиво работала." - это как? Дизельный двигатель — работает по принципу самовоспламенения. В принципе работы дизеля лежит детонация. У бензинового детонация это когда двигатель продолжает работать после выключения зажигания, т.е без свечей зажигания. На детонации - это когда я кручу стартером пока не запустится, только за счет компрессии. Когда были дизеля без свечей накала. Edited February 3, 2014 by Pashkoff 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 · Report post про бензин знал, про дизель узнал))) спасибо, потому как у меня первые 2-3 секунды неустойчиво работает, такое впечетление , как троит, но первые 2 сек, пока холодная, при повторной заводке , такая штука не наблюдается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 · Report post про бензин знал, про дизель узнал))) спасибо, потому как у меня первые 2-3 секунды неустойчиво работает, такое впечетление , как троит, но первые 2 сек, пока холодная, при повторной заводке , такая штука не наблюдается. ну это нормально если на холодную 2-3 сек . вопрос к обществу. кто нибудь засекал сколько работают свечи накала после запуска двигателя на холодную? т.е. не спиралька на приборной панели , а контролькой или тестером на клемме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 · Report post так заводилась с пол тыка,и сразу работала как часы! по поводу спиральки, я после прогрева свечи не могу в течении минуты опять включить свечу, по крайней мере на мерсе так не было, там можно было включить три -четыре раза, только с каждым разом уменьшалось вркмя пока она потухнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 · Report post по поводу спиральки, я после прогрева свечи не могу в течении минуты опять включить свечу, по крайней мере на мерсе так не было, там можно было включить три -четыре раза, только с каждым разом уменьшалось вркмя пока она потухнет. турботаймер есть? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 · Report post вроде бы нет, а так хрен знает, машину брал не новую)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 (edited) · Report post вроде бы нет, а так хрен знает, машину брал не новую))Турбо таймер к свечами не как неотносится. Автозапуска регулирует время прокрутки стартеромСпиралька показывает что есть цепь предпускового прогрева. Так на всех почти машинах. ,а свечи ещё работают после запуска. Например у Транспортера VW до 180 сек. Свечи могут работать , это по книжки. Я померил у меня почти 5 минут получилось после запуска. Кто знает сколько могут у нас? Если двигатель не запускать реле срабатывает через 3-4 сек.и свечи отключаются. Edited February 3, 2014 by Pashkoff 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 · Report post где то так, и через 15- 20 сек его мона завести как не прогретый, при этом ,он кидает, клуб черного дыма, нс горевшая солярка))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 · Report post где то так, и через 15- 20 сек его мона завести как не прогретый, при этом ,он кидает, клуб черного дыма, нс горевшая солярка))) У меня без свечей и со свечами не было чёрного дыма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2014 · Report post со свечами нет)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2014 · Report post вроде бы нет, а так хрен знает, машину брал не новую))Турбо таймер к свечами не как неотносится. Об отношениях турботаймера и свечей никто и не спрашивал. Просто если есть турботаймер, то при повторной попытке дополнительного прогрева свечей (как человек раньше делал на мерседесе) спиралька на приборке и не будет загораться до отключения турботаймера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2014 · Report post вроде бы нет, а так хрен знает, машину брал не новую))Турбо таймер к свечами не как неотносится. Об отношениях турботаймера и свечей никто и не спрашивал. Просто если есть турботаймер, то при повторной попытке дополнительного прогрева свечей (как человек раньше делал на мерседесе) спиралька на приборке и не будет загораться до отключения турботаймера.Я не специалист, но если двигатель не запускался, а речь шла о повторном прогреве свечей, турбо таймер не должен включается. И к спиральке, как и к свечами не относится.По моему это какойто косяк если турботаемер включается только если включить зажигание, не запуская двигатель. Да и у меня если двигатель сразу запустить и заглушить он тоже не срабатывет Или мы говорим о разном и не понимаем друг друга 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2014 · Report post а можна определить , стоит ли турботаймер? Самому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 4, 2014 · Report post а можна определить , стоит ли турботаймер? Самому.Если турботаймер установлен и активен, то после каждой более менее продолжительной поездки двигатель ещё будет работать несколько десятков секунд даже после того, как выключить ключ зажигания. В вот если ТТ не активирован, то, наверно, уже только электронщик точно скажет, есть ли такая функция в машине. Или по моделе сигнализации можно посмотреть в мануале к ней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2014 · Report post У меня на официале турботаймер завязан на рычаг ручного тормоза. Т.е. при выключении зажигания при невзведенном ручнике двигатель глохнет сразу. По поводу свечей: на холодном двигателе проверял, включал и выключал несколько раз подряд "зажигание" ключем, так вот каждый раз загорается значек спиральки на панели (на одно и то же время) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 5, 2014 · Report post странно, возможно это в новых авто же зажигается по несколько раз. тогда как сигнализируется поломка свечи накала? в том же мерсе, на щитке приборов при включении ничего не загоралось, но после запуска двигателя , загорался датчик свечи накала. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 14, 2014 · Report post HKT - одно время ставилось в оригинале на тойоты, сейчас не знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 1, 2014 · Report post есть одна свеча ориг. в наличии. 75$ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 2, 2014 · Report post на рынке брали неделю назад по 53 уе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 3, 2014 · Report post на рынке брали неделю назад по 53 уе переплатили я одну купил за 45$ а .одна приехала дороговато.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 4, 2014 · Report post Кто пльзовался японскими свечами NKT? Есть отзывы? Ценник очень гуманный... 0 Share this post Link to post Share on other sites