werwolf

Будущее Неумолимо Наступает!

17 posts in this topic

Собственно вот - Tesla сделает полноразмерный электрический пикап.

Четно говоря, я в них верю, и эта идея мне уже нравится (глядя на то, что они уже сделали и какими темпами).

0

Ну что сказать - молодцы правильной дорогой идут

0

Уже наступило:  дизель электрический пикап Мицубиси. Ранее было в графике - теперь в реале.

http://pickupinfo.ru/dizel-elektricheskij-tolstolobik-fotogalereya-mitsubishi-gr-hev-004902/#prettyPhoto

Новый концептуальный пикап  Mitsubishi GR-HEV  дизель-электрический (из двух электродвигателей мощностью 82 л.с. и 114-сильного 2,5-литрового дизеля).

Мама дорогая, сколько же это будет стоить?!  :blink:  :o 

post-340-0-53908000-1392283265_thumb.jpg

post-340-0-22405900-1392283277_thumb.jpg

0

А вот теперь интересно, кто быстрее запустит серийное производство? Тесла с нуля, или Мицыки с этого концепта... Я не уверен, что Мицыки именно такой вариант, с такими ТТХ, запустят на конвейер.

p.s. Кстати, в этот мицык GR-HEV спокойно должны 32" встать. И соответственно установка лебеды не является проблемой при таком мощном генераторе.

p.p.s. Ок. Буду больше ждать GR-HEV!  :D

0

По непроверенным данным продажи с 2015 года. 

Морду лица этого красавца любителям силовых агрегатов и т.д. придется нещадно резать. :)

Но эта машинка уже не будет в позиции "фермера" - удобного, практичного без излишеств и не сильно дорогого авто.  Цена точно будет за 40тыс.у.е.  :wacko:

0

Морду элькам и сейчас мало кто режет под силовики. И под эту тоже что нибудь придумают. Только один вопрос невыясненый: буде ли у нее на что этот силовой обвес цеплять??? Раму, в свете мировых тенденций, могут и похерить...

Edited by Столяр
0

Бампер передний уже низковато и длиннее нашего. Мода, однако, на юбки низкие.  Цеплять будет, как по мне.

А из описания:

По словам создателей, GR-HEV – это первый гибридный пикап марки. Спереди у него установлены турбодизель рабочим объемом 2,5 л и электромотор, спаренный с автоматической коробкой передач. От бытовой сети спрятанный в пределах колесной базы и защищенный мощной лестничной рамой тяговый аккумулятор не заряжается, но чисто электрический режим движения у GR-HEV все равно есть, причем батарея умеет также отдавать электроэнергию (ток переменный, напряжение – 100-240 вольт) через специальный выход.

вроде будет настоящей железякой.

post-340-0-11966600-1392329107_thumb.jpg

Edited by Ося
0

Мне кажется не стоит сильно доверять криво переведённым буклетным материалам с выставки. Вот как пойдут живые образцы, так и будет все ясно.

0

Золотые ТО получатся: двигло+аккумы+эл.двигатель... И что, через каждые 2года аккумы менять?! )))

"спрятанный в пределах колесной базы и защищенный мощной лестничной рамой тяговый аккумулятор"

А если, водная преграда? Один шнорхель, делу уже не поможет! С бенз. двигателем и то меньше заморочек будет при влагоизоляции, а тут вообще, лужи выше порогов запрещены...

Жесть, одним словом, превратится в полноприводную пузотерку!

ни чего, наши кулибины придумают резиновые трусы... ;) 

0

Золотые ТО получатся: двигло+аккумы+эл.двигатель... И что, через каждые 2года аккумы менять?! )))

"спрятанный в пределах колесной базы и защищенный мощной лестничной рамой тяговый аккумулятор"

А если, водная преграда? Один шнорхель, делу уже не поможет! С бенз. двигателем и то меньше заморочек будет при влагоизоляции, а тут вообще, лужи выше порогов запрещены...

Жесть, одним словом, превратится в полноприводную пузотерку!

Вот это все вообще не проблемы. Это только мы ретрограды аккумы меняем через 2 года, потому как аккумы древние. Те же Паносоники, которые ставят в Теслу - 8 лет гарантии. Не думаю, что тут будут какие то другие.

Водная преграда еще проще, отключил ДВС и поехал на эл. тяге. Если предварительно все закрыть смазкой для контактов, которую на лодках применяют (зеленая такая, водой не смывается, даже соленой, токонепроводящая), опытные спортсмены-ждиперы такой давно всю электрику замазывают.

При наличии полноценной рамы пузотеркой уже не будет.

А вообще - подождем, поглядим.

0

Вспомнил я свою тему... И вот почему! ДТ из воздуха! И опять немцы молодцы...

Блин, хочу токую хрень на даче сделать. Кто знает как?

0

Шо- то ссылка с воздуха нихтарбайтен

0

Работает! Только такое вот для меня нереально сделать, нужно хотя-бы химиком быть и понимать как эти процессы проходят.

0

@ARAVI, вот та же самая фигня...  :(  

0

Американские ученые научились добывать спирт из воздуха

американские физики качают спирт из воздуха

Физики Соединенных Штатов разработали поистине инновационную технологию, которая дает возможность превращать углекислый газ в молекулы этанола – то есть обычного спирта.

Как сообщается в статье журнала ChemistrySelect, для этого разработаны специальные наноиглы из меди и графена, использующие электроэнергию.

Графен – это сверхэлектроёмкий и сверхпрочный новейший материал, электропроводность которого в 100 раз выше, чем у кремния, используемого сейчас в солнечных батареях.

Американские ученые, смяв графеновые листы в своеобразные гармошки, засеяли их складки медными наночастицами – и в результате на вершинах графеновых наноигл пошла реакция расщепления молекул углекислого газа.

Главная цель исследований – отыскать способ превращения атмосферной углекислоты в биотопливо и прочие полезные вещества.

Особо отметим, что стоимость графеново-медных катализаторов относительно невысока – и в относительно ближайшем будущем эти разработки могут быть внедрены в промышленное производство.

источник

0