Posted July 7, 2014 · Report post Если у кого есть бригада с рекомендациями для строительства фундамента под частный дом, буду очень благодарен. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post цемент какой будешь покупать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post http://www.yugora.com.ua/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post не понятно чей цемент! и кидай гидроизоляцию фундамента и с утеплителем фундамента думай...посмотри свойства перлитового песка..я не стараюсь тебя учить просто у меня директор он торгует пятью видами цемента..как бы работаю у него на оптовой базе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post обязательно читай технологию заливки, фундамент главное, от него зависит весь дом, на работяг полагаться нельзя, только личный контроль, насчет гидро полностью поддерживаю, а если подвал с помещениями то и утеплитель обязательно, кажется около 30 % тепла через подвал уходит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post Стиропласт 38 плотности выпускает Бышев.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 (edited) · Report post обэм робіт? Фундамент ленточний чи з підвалом? в мене бригада лила фундамент- цемент брав з міксера на растворному вузлі в Немішаєві з добавками, пластифікаторами і іншою лабудою самостійно доливали якусь лабуду для гідроізоляції - вроді третій рік проблем немає ( одна стіна замокає в яку як раз не вистачило як раз думаю чим би її гідроізолювати) можу в тестя спитати що за лабуда. Edited July 7, 2014 by Iggi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 7, 2014 · Report post У меня вопрос стал гидроизоляции подвала 2 м глубина, около 100 кв м, ушло 3 ведра пластимула http://shelik.prom.ua/p467377-mastika-gidroizolyatsionnaya-bitumnaya.html брал у диллера, помоему как гидро наиболее эффективная и самая не трудоемкая, утеплял эктсрудированным пенополистиролом 5 см потом сетка и шпаклевка, последний слой гидробарьер пленочный на всякий случай, чтобы не копать через 10 лет, насчет пласитфикаторов мне кажется только как подстраховачный вариант, если подвал не жилой то как минимум между стеной и фундаментом гидро положить а по максимуму весь фундамент гидроизолировать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post я буду делать ленточный фундамент ~50кубов. без подвала с утеплением и гидроизоляцией, но вопрос не в этом. Вопрос в том есть у кого контакты проверенной стройбригады? или если создал тему в разделе флейм - получи)), стройбригаду не нашел, но приятно пообщался. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post по соседям походи кто уже заливал.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 (edited) · Report post Який район Києва? я ж кажу є бригада тільки не знаю чи вони зараз вільні, вроді не погано роблять, бригадир живе в мене в селі Немішаєво так що якщо щось, завжди можна взяти за ..... Я всетаки рекомендував не мішати на місці, а брати з ростворного вузла - в мене там де фабричний бетон питань немає де на сходах лили з бетономішалки розкрошилося через півтора роки (с...ка яйця б повідривав тим строїтелям - ) після цього поміняв бригаду з місцевим прорабом. до речі дуже адекватний і грамотний кадр - вміє читати проект і ціна нормальна. о67 чотири ноль вісім 4153 Ваисль Миронрович Опишеш йому ситуацію скажеш від Шевченка Олександра або можеш мені подзвонити о93 шістесят девять 42 129 Ігорь П.С. цей пластімул як він ? просто обмазати ним стіни і потім можна штукатурку чи можнпан на нього прямо плитку клеїти? чи вмішувати його в штукатурку чорнову. чи можна ним обмазати стіни в ванній і на нього плитку зразу збираюся мурувати душеву кабіну (в ванні стіни паробетон рівні ) і не хочеться щоб через рік-два напроти душової в кухні з другої сторони стіни почало намокати і пліснявіти. що порадите? Edited July 8, 2014 by Iggi 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post насчет пластимула, если только защитить соседние комнаты от влаги из ванной комнаты, то мне кажется он ненужен, плитка + хорошая вентиляция будет достаточной, ну или можно промазать стены через пару дней он станет твердым, потом можно клеить плитку прям на него 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 8, 2014 · Report post спасибо в четверг перезвоню. 0 Share this post Link to post Share on other sites