Sign in to follow this  
Followers 0
komissar

То 40.000

28 posts in this topic

Почти накатал сороковник, время проходить ТО, но ввиду того что я чистой воды юзер без претензий на понимание вопроса, хочу узнать основные моменты от местных гуру :)

Открыл сайт местного официала (харьковский техноарт), скачал карту ТО - "Расчет стоимости периодического обслуживания автомобиля L-200 2,5 А/Т". Надеюсь картой не ошибся, на моей Спортере автомат и движок 2.5, как ни странно

Ранее на всех ТО менял все фильтра и масло в двигле, а на этом ТО написано много новых буков, которые повергли меня в благоговейный ужос! (хотя некоторые позиции мне уже знакомы )

Моторное масло 5W40 купил, Ку8, как и все предыдущие разы

Масляный фильтр тоже есть

Шайба сливной пробки что это? Это обязательно менять надо?

Топливный фильтр есть

Воздушный фильтр есть

Охлаждающая жидкость какую надо лить? Что рекомендует производитель?

Тормозная жидкость У товарища, который будет делать мне ТО есть оригинальная фордовская, можно ее лить?

Трансмиссионное масло Какие требования к нему? Собираюсь заказать завтра, даже не представляю какое брать

Трансмиссионное масло Зачем оно дважды? Масло масляное какое-то... Или это в раздатку?

Масляный фильтр в коробку номерком не поделитесь?

Смазка а что смазывать-то на сорока тыках? И чем?

На что обратить внимание во время ТО? Стремное оно какое-то, столько всего меняется, боюсь упустить важные моменты...

1

Шайба сливной пробки что это? Это обязательно менять надо? - если масло не сочится через сливную пробку то менять ее не обязательно в большинстве автомобилей эта шайба ходит до конца жизни :)

Охлаждающая жидкость какую надо лить? Что рекомендует производитель? - желательно лить того же производителя что и было залито изначально, но при полной замене можно впринцыпи слть и залить любую фирму, только не покупай на базаре дешевый тосол!

Тормозная жидкость У товарища, который будет делать мне ТО есть оригинальная фордовская, можно ее лить?- обычно ее не меняют а просто доливают и прокачивают систему, вернее во время прокачки доливают- по этому желательно заливать точно такую как и была

Трансмиссионное масло Какие требования к нему? Собираюсь заказать завтра, даже не представляю какое брать

Трансмиссионное масло Зачем оно дважды? Масло масляное какое-то... Или это в раздатку?-выбери производителя что тебе нравится кастрол, енеос, может мобил.. :) и подбери по каталогу... два трансмисионных масла так как одно нужно в раздатку, а второе в мосты

Масляный фильтр в коробку[/b] номерком не поделитесь?- СрежУа покупал должен знать

Смазка а что смазывать-то на сорока тыках? И чем?- наверно крестовины кардана читай тему - Шприцовка кардана

вот полезная темка почитай:

http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/359-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%bb%d0%b0-%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%87%d0%b8%d0%b5-%d0%b6%d0%b8%d0%b4%d0%ba%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/

1

На злобу дня:

Я, как человек забивший на официальное ТО задаюсь вопросом - зачем на 40 тысячах менять трансмиссионные масла?!

Дай Бог памяти, их менять-то надо на 60-80-ти у всех остальных марок, только Митсу чёто огород городит :(

Ежели не прав, не пинайте, а подскажите :D

1

На злобу дня:

Я, как человек забивший на официальное ТО задаюсь вопросом - зачем на 40 тысячах менять трансмиссионные масла?!

Дай Бог памяти, их менять-то надо на 60-80-ти у всех остальных марок, только Митсу чёто огород городит :(

Ежели не прав, не пинайте, а подскажите :D

Люди которые меныли на 60-80 тыс не момню точно пробег, говорили что масло в заднем мосту ну уж очень переработанное.. сам решил поменять в 50,

1

Саша, спасибо за информацию!

1

Моторное масло 5W40 купил, Ку8, как и все предыдущие разы - правильно

Масляный фильтр тоже есть - правильно

Шайба сливной пробки что это? Это обязательно менять надо? я поменял на 40 000 и то потому что сам её перетянул :)

Топливный фильтр есть правильно

Воздушный фильтр есть правильно

Охлаждающая жидкость какую надо лить? Что рекомендует производитель? официалы льют Mobil синий или красный, концентрат, разбавляется дистилированной водой 1:1 нам необходимо 8,2 литра, вывод покупаешь 5 л. концентрата. Лично я буду менять на 80 000

Тормозная жидкость У товарища, который будет делать мне ТО есть оригинальная фордовская, можно ее лить? официалы льют Mobil DOT4, я менял на 40 000

Трансмиссионное масло Какие требования к нему? Собираюсь заказать завтра, даже не представляю какое брать по автомату не скажу бо у меня механника :)

Трансмиссионное масло Зачем оно дважды? Масло масляное какое-то... Или это в раздатку? масло раздатки официалы льют Mobil SHC 75w90 (2,5 л), диференциалы: передний Mobil HD 80w90 (2 л), задний если самоблок (на редукторе наклейка LSD то Mobilube SHC 75W-90 LS (3л), если нет наклейки и есть принудительная блокировка то Mobilube HD 80W-90 (3л)- я буду всё это менять на 60 000

0

Люди которые меныли на 60-80 тыс не момню точно пробег, говорили что масло в заднем мосту ну уж очень переработанное.. сам решил поменять в 50,

Цитата с пикап.ру:

"да катайся особой разницы нету шо 50 шо 60. Ты в экстрим не лезеш ну и не парься. Я менял не 50. В коробке ваще чистое было, задний мост самое черное с перламутровым оттенком." :unsure:

Я и не менял себе...

Блин, может надо таки?!

0

Цитата с пикап.ру:

"да катайся особой разницы нету шо 50 шо 60. Ты в экстрим не лезеш ну и не парься. Я менял не 50. В коробке ваще чистое было, задний мост самое черное с перламутровым оттенком." :unsure:

Я и не менял себе...

Блин, может надо таки?!

C LSD-шкой надо. :) минимум на 20 000 максимум на 60 000

0

C LSD-шкой надо. :) минимум на 20 000 максимум на 60 000

Спасибо...

Буду менять, а так хотелось профилонить еще с десяток тыс. :unsure:

0

ugas, спасибо за разернутую информацию! :)

0

Чтобы не плодить темы.Подскажите по ГРМ ремню и роликах. Цены и предпочтение, оригенал или .....?

0

morowec, ремень я бы ставил оригинал, вот номерок оригинала - MD 310484

0

А ктоменял ремни и ролики какая цена? Потому что у меня по ремням и роликам выгодит цифра 3850гр.

0

А ктоменял ремни и ролики какая цена? Потому что у меня по ремням и роликам выгодит цифра 3850гр.

это с работой?

0

это с работой?

Нет сами запчасти и росходники по ГРМ.

0

У официала Автоград - работа стоит 2050 грн.

0

Вот такое маслице пробовал кто?

В харькове нашел в двух конторах по нереально разной цене!

В одном месте у больных на голову сучек - 140 бачей, в другом месте - 860 грн за 5 литрофф.

a0c07db171bet.jpg

05edb7b7af0bt.jpg

0

Нет сами запчасти и росходники по ГРМ.

я брал полностью оригинал, вложился в 2 штуки с копейками.

заказывал через екзист и авиапартс. ща как раз 90 тыщ буду менять (мицык рекомендует замену на 100 тыщ, чуток меньше из-за режима эксплуатации)

0

я брал полностью оригинал, вложился в 2 штуки с копейками.

заказывал через екзист и авиапартс. ща как раз 90 тыщ буду менять (мицык рекомендует замену на 100 тыщ, чуток меньше из-за режима эксплуатации)

Антоха, а можно коды всез ЗЧ?

0

Антоха, а можно коды всез ЗЧ?

в отдельную тему пожалуйста ТО 80 000 например :)

0

Живьем видел кто DIA Queen ATF SP III ?

Есть непреодолимое желание купить пару канистр :)

0

Товарищи, скажите несведущему кто как меняет масло в АКПП?

Насколько я понял есть 2 варианта:

1. слить сколько сольется, а потом долить столько же.

2. все как в первом пункте, потом покатаццо, еще раз слить и залить.

Второй вариант кажется каким-то странным, поддон крепится на гермете, гермет сохнет около суток. 2 суток потерять в ожидании засыхания как-то не очень хорошо :)

Собираюсь сделать по первому варианту, было бы спокойней знать что я не один такой :)

0

вчера делал ТО 60 000.

менял все почти масла:

- двигателе

- коробке

- раздатке

- мостах (передний / задний)

И вот что заметил когда менял масло на коробке и хочу спросить у всех ли так?

Значит, когда открутил заливную пробку, от туда струёй полилось масло, как будто это сливная пробка. :huh:

То есть масло реально было перелито - причем нормально! :blink:

0

........., поддон крепится на гермете, гермет сохнет около суток. 2 суток потерять в ожидании засыхания как-то не очень хорошо :)

Собираюсь сделать по первому варианту, было бы спокойней знать что я не один такой :)

герметик сохнет 15-20 минут, при снятии поддона меняют и фильтр, масло полностью не сливается ,остаток в вискомуфте

7.jpg

. т.е по варианту А, но с заменой фильтра, дольше коробчонка проживёт.

0

вчера делал ТО 60 000.

менял все почти масла:

............................................................................................................................................................................................................масло реально было перелито - причем нормально! :blink:

Масло текло откель? коробка? мост? раздатка?

Впринципе не страшно, если вент. сапуны не забиты...

0

Sign in to follow this  
Followers 0