Sign in to follow this  
Followers 0
2die4

Задний Усиленный Бампер - Нужен Мастер

21 posts in this topic

Тема собственно не нова, но будоражит умы общественности (особливо пострадавших от практологов за рулем)...

В своё время, представитель дружественной России сам разработал и воплотил в жизнь задний усиленный бампер на Люську.

Хоть убейте, ссылку не дам, бо не помню названия топика на пикап.ру, но чертежи я тогда сохранил...

Собственно вопрос - а есть ли среди нас МАСТЕР (сварка/резка металла), способный сделать вышеупомянутый девайс для одноклубников по вменяемой цене?! А то меня этот "кризис" задолбал, а у самого знакомых мастеров нету :(

Итак...

Материалы - Сталь лист 3 мм размер 0.5 м х 2 м

лист 5 мм размер 0.5 м х 0.5 м

Любая электросварка

Чертеж во вложении

0

Вот его фото в готовом виде....

спрошу у сварщика сколько за это дело возьмет..... не не понимаю куда там впихнуть лебудку :)...

SNC00016s2.jpg

SNC00019s2.jpg

post-2-1260353605,02_thumb.jpg

post-2-1260353620,48_thumb.jpg

0

Как куда?!

Пару дырок под болты, лебуду на площадку с аналогичными дырками, и ключ на 14 в руки :-)

Что до мастера, то спасибо!!!

Есть подозрение, что многим членам клуба будет интересен сей девайс по нормальным ценам.

Не коммерция конечно, но и мастеру будет чем заняться (реализация продукции "на сторону") B)

P.S. Спасибо за фотки, это таки оно!

0

Как куда?!

Пару дырок под болты, лебуду на площадку с аналогичными дырками, и ключ на 14 в руки :-)

так я думаю мона, а вот чтоб красивенько ее вмантулить в бампер наверно увы- так как бампер маленький :)

0

Зато как пристань для ротозеев - в самый раз! B)

0

Зато как пристань для ротозеев - в самый раз! B)

Ага, я на Камазовском прицепе видел надпись - МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ. Дистанцию я решил соблюдать :D

0

У моего товарища, на ARBшном бампере на агницком надпись - "привет практологам"

(практолог - врач, отвечающий за функционал задницы)

0

седня был на одном из заводов... поговорил.... завтра буду отправлять чертеж по факсу :)... правда знакомы там нет :( но надеюсь на лояльные цены...

1

Саша, хороший ты человечище!!!

0

Все отправил, человек должен приехать на производство к вечеру, по идее завтра будет ответ.....

1

Спасибо!!!

и так говорил сегодня с человеком,

предистория... как я к ним попал.. заказал дверь и приехал на производство подвез свой замки....

Человек восле детального изучения.. и понятия что нужено окуратно работать с 4мм и 6 мм сталью.. сказал однозначно нужна плазменная сварка для резки метала, резать болгаркой кощунство.. у них плазменой сварки нет.... так что ищем у кого есть :)

0

Плазменная? Ого... :angry:

0

Видел этот бампер на пикап ру, чертеж то же скачал.

Но на мой вкус он требует доработки, все мозгую пока.

Хочу туда калитку добавить и соеденить его с подножками и багажником.

Кострукция будет громоздкая, но для экспедиций, на мой вгляд, не

заменимая.

0

да, по мне, он тоже какой-то топорный вышел... на чертеже выглядит отлично, но в готовом варианте не очень гармонирует с элькой..

говорил сегодня с человеком, он пообещал, на след неделе, дать контакты судоремонтного завода.... там у них вродь есть плазмовый резак....

0

да, по мне, он тоже какой-то топорный вышел... на чертеже выглядит отлично, но в готовом варианте не очень гармонирует с элькой..

говорил сегодня с человеком, он пообещал, на след неделе, дать контакты судоремонтного завода.... там у них вродь есть плазмовый резак....

Отчего не гармонирует? На фото вид "не доведенный", а ежели его по-людски покрасить, выведя все стыки напиллингом, так оч даже зер гут :D

ARB-шный не менее "топорный" вроде как?

Для эстетов можно отдать на хромирование ;) Это-ж какая сверкающая пристань получится?! :D:D:D

0

Вот еще варианты Питерцы предлагают - http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=28015&page=8

Несомненно - нет предела совершенству, НО!!!

Меня в данной ситуации волнует бюджет изделия... :unsure:

Да и по надёжности трубчатого бампера есть сомнения... Объясню: - при удобоваримом для обычного усиленного бампера ударе, трубы будут "мяться", при этом нанося "рихтовочные" повреждения кузову авто. Это как классический кенгурятник - вроде и удар слабый, и все было бы цело, но - морда машины в хлам, потому как труба загнулась и все потрощила походу :(

Пы. Сы. В предложеной питерцами конструкции защита только от фронтального удара... все боковые/касательные приведут к большому П для бортов, и если совсем зацепило непоДеццки, то и крышке кузова.

0

Как мне кажется недостаток трубного бампера в том что за него

цепляются разные ветки- коряги и тому подобное предметы,

0

Несомненно - нет предела совершенству, НО!!!

Меня в данной ситуации волнует бюджет изделия... :unsure:

Да и по надёжности трубчатого бампера есть сомнения... Объясню: - при удобоваримом для обычного усиленного бампера ударе, трубы будут "мяться", при этом нанося "рихтовочные" повреждения кузову авто. Это как классический кенгурятник - вроде и удар слабый, и все было бы цело, но - морда машины в хлам, потому как труба загнулась и все потрощила походу :(

Пы. Сы. В предложеной питерцами конструкции защита только от фронтального удара... все боковые/касательные приведут к большому П для бортов, и если совсем зацепило непоДеццки, то и крышке кузова.

Согласен, но если скажем всадить буровую трубу толщиной 7-8мм то удар она будет передавать в раму что не есть гуд... ИМХО

0

Лучше глянуть на признанных фаворитов, допустим, АРБ. У них есть в креплении зоны сминания. А задний бамп сделан так, что между наружной и внутр. трубами перфорированное железо и алюм. ступенька, призванные гасить энергию удара. У нас стараются делать покрепче, а зоны сминания АРБ при установке даже заваривают: так дэрэва валыты кращэ! :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0