Sign in to follow this  
Followers 0
Vall

Масло

35 posts in this topic

А давайте поговорим кто каким маслом пользуется. Я вот например использую исключительно ENEOS, последние четыре года ему не изменяю. Качеством доволен, цена сейчас ощутимо снизилась по сравнению с летним скачком. Единственное, что перешел на полусинтетику(дизелную), машина правда стала чуть дольше прогреваться или это похолодание виновато. Короче цена в 55грн. за 1л. меня устраивает, а главное что это масло раньше называлось Mitsubishi, потом они реорганизовались. Из этого следует что масло разрабатывалось конкретно для Мицыковских агрегатов, по этому я им и доверил свое детище.

0

aral tronic 431 5w-40 - 360 грн 4 литра - одно из лучших масел для комонрейла! его заливаю с самого начала..

0

"Мобил Делвак" полусинтетика.

Стоимость 32 грн за литр (650 20-ти литровая канистра).

Почему? Да как сказать? Начитался положительных отзывов из России (люди эксплуатируют его в сибири:-)), подкупило то, что масло специально для дизеля, порадовало, что прямо на канистре написано - специально для пикапов :D

По ощущениям - никакой разницы на прогретом двигателе не "усллышал", а то некоторые обладают музыкальным слухом, и способны уловить изменения тональности работы двигателя :D:D:D

Так вроде все нормально... Может чуть меньша стала "тарахтеть" на холодную.

Рекомендовать пока не рискну, вот канистру откатаю, может тогда и сложиться аргументированное мнение...

0

"Мобил Делвак" полусинтетика.

Стоимость 32 грн за литр (650 20-ти литровая канистра).

Почему? Да как сказать? Начитался положительных отзывов из России (люди эксплуатируют его в сибири:-)), подкупило то, что масло специально для дизеля, порадовало, что прямо на канистре написано - специально для пикапов :D

По ощущениям - никакой разницы на прогретом двигателе не "усллышал", а то некоторые обладают музыкальным слухом, и способны уловить изменения тональности работы двигателя :D:D:D

Так вроде все нормально... Может чуть меньша стала "тарахтеть" на холодную.

Рекомендовать пока не рискну, вот канистру откатаю, может тогда и сложиться аргументированное мнение...

Может чуть меньша стала "тарахтеть" на холодную. - Сорри конечно, но может чуть больше, а не чуть меньше.

0

Да не, меньше, тобто тише...

Раньше аж уши резало да душу рвало, а сейчас вроде как прильстиво все...

Блин, о чем я?! Мне медведь точно на ухо наступил в детстве...

Хорошо, скажу так - "трусит" после заводки на холодную меньше...

0

Да не, меньше, тобто тише...

Раньше аж уши резало да душу рвало, а сейчас вроде как прильстиво все...

Блин, о чем я?! Мне медведь точно на ухо наступил в детстве...

Хорошо, скажу так - "трусит" после заводки на холодную меньше...

На дитонацию в большей степени влияет качество солярки, может в этом дело.

0

Да вроде как заправку не менял...

Заливаюсь последнее время на Др. Народов - бывшая ОККО.

Там соляра вроде как евро-5?!

0

я не понял, это что тут все с гарантии спрыгнули чтоль? :rolleyes:

0

Да вроде как заправку не менял...

Заливаюсь последнее время на Др. Народов - бывшая ОККО.

Там соляра вроде как евро-5?!

Непонятно. ОККО - заправка достойная(Львовские пацаны). Я понимаю если бы машина еще на обкатке была - то типа притерлось. Фиг его знает, главное что бы служила и радовала.

0

Первое что я сделал со своей машиной - посвятил в церкви, а второе - послал на...х своих серых официалов, когда они мне дали распечатку по ТО, пусть не обижаются, но даже на НИКО дешевле.

А Элька это автомобил в котором ломаться нечему.

0

я заезжал на сервис в нико со своим маслом, а мобил продавал нуждающимся :) по сниженной цене

0

Ну, типа, я так точно :-)

0

я заезжал на сервис в нико со своим маслом, а мобил продавал нуждающимся :) по сниженной цене

ЧЕ значит со своим? я у них спрашивал, а мона со своим, они мне нифига, грантия кырдык :-(

И че значит мобил продавал нуждающимся? тоесть как это? где брал, зачем продавал? поподробней пожалуйста :rolleyes:

0

:D Как, как? Его масло заливали, а то что по наряду выдавалось он раздавал как Дед Мороз :D

0

Два ТО был Мобил... последний раз залил фирменное Тойота (для дизелей)... вроде нормальное.... скоро опять замена...

0

ЧЕ значит со своим? я у них спрашивал, а мона со своим, они мне нифига, грантия кырдык :-(

И че значит мобил продавал нуждающимся? тоесть как это? где брал, зачем продавал? поподробней пожалуйста :rolleyes:

и так подробно... купил машину... забил на гарантию.... но застучала рулевая.....

Поехал в нико, проплатил полностью ТО, но приехал к ним со своим

маслом... поговорил с человеком мне залили мое масло, а мобил- дали в

фасованных по 1 л.... вот так и делаю- попандос на бабки, но за то и

гарантия есть и масло хорошее лью! :)

кстать по моему есть в гараже две банки мобила... может кому-то нужно?

0

Vall скажите а в двигатель вы какой ENEОS заливаете 5W40 или 10W40 а то у нас открылся магазин они торгуют этим маслом но предложили только 10W40 но это полусинтетика а хотелось синтетику вот счас в раздумье :huh:

0

Vall скажите а в двигатель вы какой ENEОS заливаете 5W40 или 10W40 а то у нас открылся магазин они торгуют этим маслом но предложили только 10W40 но это полусинтетика а хотелось синтетику вот счас в раздумье :huh:

Во первых мы все на ТЫ :D , во вторых у ENEOS нет маркировки 5W40, у них и синтетиеа и полусинтетика маркируется 10W40. Отличия в надписи и цвете банки. ENEOS SUPER TOURING API CI-4 10W40 100% Synthetic советую этот вариант.

0

Воспитание не позволяет сразу на ты :D спасибо за подсказку я както не доглядел это масло, скоро буду менять хочу везде ENEOS залить коробка ATF SPIII, мосты Gear Oil API GL-5 SAE 75W-90 ну и двигатель по рекомендации ENEOS SUPER TOURING API CI-4 10W40

0

Воспитание не позволяет сразу на ты :D спасибо за подсказку я както не доглядел это масло, скоро буду менять хочу везде ENEOS залить коробка ATF SPIII, мосты Gear Oil API GL-5 SAE 75W-90 ну и двигатель по рекомендации ENEOS SUPER TOURING API CI-4 10W40

Совершенно правильное решение, я тоже во все агрегаты ENEOS залил. До этого у меня был Паджерик Вагон 3, так на нем все три года только ENEOS использовался, я его новому хозяину и посоветовал. Кстати машинка теперь в Харькове, так что если на глаза попадется большой привет

http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/100-%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D0%B5%D0%BC/

0

Конечно, если увижу обязательно передам :)

0

И так у нас появился партнер по маслу, смотрите в ветке партнеры клуба. :)

0

Лью либо Кастрол магнатек 5W-40, либо такое же БП (концерн один, завод производитель тоже один, по ощущениям тоже один хрен). В остальные узлы тоже по заливал Кастрола...

Брал раньше у Вирусов, там самые приемлемые цены были. А заехал недавно делать ТО к своему старому школьному товарищу (у них свое СТО, и по грузовикам и по бусам, и даже элька помещается :D ), так вот они на прямую и давно работают с представительством Кастрол, и закупают вагон всего, для своего парка машин. Так они мне цены на много вкуснее предложили! :blink: , блин, знать бы раньше...

0

Так они мне цены на много вкуснее предложили! , блин, знать бы раньше...

А нам можно предложить?

0

Sign in to follow this  
Followers 0