Posted July 13, 2010 · Report post постоянно спрашивают меня об альтернативе штатным креплениям кунгов (причем от производителя не зависит - у всех гав**). у самого 3 года назад стоял кунг ,так вот ,даже легкая доработка ни к чему не привела: одна дорога Одесса- Днепропетровск и из 6-ти креплений на месте остались 3 ,а задняя стенка кабины приобрела аккуратненькие ,симметричные вмятины .... я уже не говорю о тех кого "иногда" заносит на серьезный OFFroad отвечаю - делаем из 5-6мм стали что-то похожее на тиски\струбцины и зажимаем двумя болтами М10 (а не одним рахитичным М8) замена всех 6-ти штатных - навсегда избавит Вас от головной боли смещенного кунга(крышки) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2010 · Report post Кунг АРБ, третий год эксплуатации: проблем нет. Что нужно было выбросить в топку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2010 · Report post речь о креплениях ,а не о кунге. исхожу из практики установочного центра через который в месяц проходило по 20 L-ек,наварр и хайлюксов.... я специально не называл производителя что бы никого не обидеть....как раз с ARB кунгами больше всего и проблем Данная тема рассчитана на того у кого есть вопросы с крепежем,у кого смещался кунг или крышка... счастливых обладателей удачных вариантов просьба не беспокоить. меня попросили - я делюсь опытом и нашими наработками...бесплатно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2010 · Report post очень полезно спасибо! все думал мучася как сделать крепление .а вот тут просто и гениально! СПАСИБО! у мну конг постоянно сьежает вперед почимуто...но вот когда дерево встретил почимуто остался на месте....ведать от мелкой вибрации он движется и только вперед ПС пара делать ветку "шняжки из Одессы" ))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2010 · Report post Кунг АРБ, третий год эксплуатации: проблем нет. Что нужно было выбросить в топку? Аналогично кунг АРБ ставил сам, все стоит на болтах, скачу по полям аки сайгак, проблем никаких. На мое имхо проблемы с кунгами керибоя,и иже с ними. Там где столь широко выдвигаемый за достоинство недостаток в виде крепления без сверления кузова на струбцинах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2010 · Report post Аналогично кунг АРБ ставил сам, все стоит на болтах, скачу по полям аки сайгак, проблем никаких. На мое имхо проблемы с кунгами керибоя,и иже с ними. Там где столь широко выдвигаемый за достоинство недостаток в виде крепления без сверления кузова на струбцинах. во замутил так ты просто и прямолинейно засверлился и взял все на сквозные болты ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 13, 2010 · Report post во замутил так ты просто и прямолинейно засверлился и взял все на сквозные болты ? А там иначе и не ставится. У меня еще и багажник АРБ на кунге, крепится в те же места. Интересен Ваш рассказ о недостатках АРБ, типа, в Одессе приходится после них все переделывать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2010 · Report post А там иначе и не ставится. У меня еще и багажник АРБ на кунге, крепится в те же места. Интересен Ваш рассказ о недостатках АРБ, типа, в Одессе приходится после них все переделывать! какой-то один промах не кидает тень на всю продукцию ... я отдельно и специально для Вас сфотографирую тот крепеж что идет в комплекте. А то что Вы его не использовали, а по "нашему" взяли и "засверлили" на сквозные болты - только подтверждает мои слова. Просто не всем нравится насверливать дырки в своих машинах. В конечном итоге многие потом СЕБЕ так и делают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2010 · Report post во замутил так ты просто и прямолинейно засверлился и взял все на сквозные болты ? Ага наделал брутальных дырок согласно родной инструкции, после чего обработал все это антикором и зажал на болты. Единственное что не ставил это п-образную балку на передний борт которая типа должна его выровнять, там у меня легкий зазорчик, но ничего не протекает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 30, 2010 · Report post какой-то один промах не кидает тень на всю продукцию ... я отдельно и специально для Вас сфотографирую тот крепеж что идет в комплекте. А то что Вы его не использовали, а по "нашему" взяли и "засверлили" на сквозные болты - только подтверждает мои слова. Просто не всем нравится насверливать дырки в своих машинах. В конечном итоге многие потом СЕБЕ так и делают... Так где обещанные фотки. Очень интересно взглянуть на то как кунг АРБ можно закрепить по другому. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 7, 2010 · Report post Подскажите где можно восcтановить,или сделать новое крепление на карибоевскую крышку с электроприводом,заранее благодарю Юрий тел.0679387068,[email protected]. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 8, 2010 · Report post А как переделать крепление кунга оригинала? 0 Share this post Link to post Share on other sites