Posted August 6, 2010 · Report post Купил себе Dometic RC2200.Работает 220v.12v.и от газового баллона.У кого что? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2010 · Report post Был еще советский на 12 вольт, но лопнул внутренний пластиковый корпус. Теперь надо что-то подбирать новое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2010 · Report post Лично я пользуюсь холодильным ларём. Взял коробку от микроволновки LG, вставил внутрь листы из пенопласта толщиной 5 см. Полезный объём ~ 15 литров. Между листами ПП и стенками коробки проложил пищевую фольгу (толщина не важна) - действует как экран от ИФ излучения как в термосе. В качестве аккумуляторов холода использую три 1,5 литровые бутылки замороженной воды до -18"С. По опыту заложенные вечером в пятницу в ларь напитки и замороженное мясо до утра воскресенья сохраняют свою свежесть и первоначальное состояние 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 14, 2010 · Report post Лично я пользуюсь холодильным ларём. Взял коробку от микроволновки LG, вставил внутрь листы из пенопласта толщиной 5 см. Полезный объём ~ 15 литров. гениальное по простоте решение для коротких выездов а коробка имеется в виду упаковочная картонная или корпус от старой печки? если картон - то как реагирует на конденсат, который должен течь ручьями 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2010 · Report post для коротких выездов Никто не спорит что месяц на ней прожить можно. Для туров выходного дня самое то. Что-то типа вот такой . Обычная глянцевая картонная коробка - заводская упаковка. Ещё сделал - проклеил скотчем все все ребра- стала более устойчивая к задирам. А конденсат не льётся ручьями Термос тоже не опекает руки, хотя внутри кипяток На ощупь коробка - ну чуть прохладнее чем воздух. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2010 · Report post Мужики, "тур выходного дня" обычно начинается еще в пятницу, так вот ни одна "коробка" и ни один пассивный и фирменный холодильник (та же коробка, только сделана на заводе, например у Кемпингаза полно таких), при такой жаре как сейчас, НЕ СПОСОБНА сохранить мясо до воскресенья!!! И тут спорить не надо, проверяли уже раз 10. Единственное что способно поддержать холод это холодильники с термопарами (питание 12В). При условии, что все ингредиенты были предварительно заморожены (даже водка была покрыта инием). Так вот если вам нужно довезти холодное пиво до лагеря, и что бы оно было прохладным до вечера - можно использовать всякие коробки и т.д. Можно даже в теплую куртку завернуть - эффект тоже будет. А во если нужно сохранить мясо, колбасу, и т.д., и не сутки а больше, то смотрите только электрические варианты. Самый лучший это компрессорный, но они очень дорогие. Как полумера - это с термопарой, но все содержимое должно быть заранее заморожено/охлаждено. И кстати, такие термопарные холодильники обычно жрут 40-60 Ватт (в зависимости от модели), для наших акумов это не нагрузка (особенно для тех у которых два), и во включенном состоянии может работать несколько суток, а как напряжение в сети опустится до 11 вольт, то он сам отключится. А при 11 вольтах запустится можно легко... p.s. Видел недавно в Эпицентре холодильничек, который хочу купить - туда влазит приблизительно 14 2-х литровых бутылок пива, еще и место под продукты останется! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2010 · Report post поддержу Саню Вервольфа, для того что б довести холодные продукты и подержать их холодными хватит и обычного дешевенького холодильника с термопарой (250-400 грн), но для поездок на "больше двое суток" нужно уже холодильник серьезный аля такой как у топикстартера, или такой как у Альтера! у Альтера даже не холодильник а морозильная камера на стенкаж лед... ложишь пиво и через 10-15 минут рно уже холодное..... через час вместо пива лед! но бюджет того холодильника помоему 800 евро.. на сегодня являюсь обладателем обычного холодильника с термопарой, скажем так вылазку на выходные он сожет обеспечить но только при услови что изначально в него положили холодный продукты! естественно в планах купить холодильник аля такого как у Альтера! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 17, 2010 · Report post А если дома вк.220 положил водку, мясо, пиво и т.д.При этом в холодильнике от -10 С до +10 С регулируй сам.Раненько утром загрузил скарб в машинку, подключил к 12V и поехали.Приехали на бережок,выпил за ПРИЕХАЛО, подключили балончик с газом и сиди на берегу .Балона 5 литров хватает на неделю.Dometic фирма серьезная. Хотел спросить.Кто знает немецкий.Нужно перевести две страницы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2010 · Report post Ради спортивного интереса напишу программу для логгера - терморегулятора и проведу эксперимент. Загружу акумы холода на 4,5 кг -18"С и положу например туда кг 5 яблок ( аналог мяса т.к. воды и там и там хватает и пару болсанок пива по 2 л охлаждённых до +4. И выложу график с 2 мя переменными - t наружное и t внутренне Для чисты эксперимента будураз в 3 часа вынимать по 0,5 кг яблок. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 18, 2010 · Report post Ради спорта, можно пойти на жертвы/ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2010 · Report post ооо это уже очень цикаво 0 Share this post Link to post Share on other sites