Posted September 10, 2010 · Report post Вчера открыл грибной сезон. Ездил в Черниговскую область в раен полегона. Взял ведро грибов, весь белый пару бабок. Людей и машин куча. До выходных лес перевернут. Грибы возле болота и низин, в траве. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2010 · Report post о я тож хочу поехать как нить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2010 · Report post мда давненько не ездил!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 10, 2010 · Report post мда давненько не ездил!!! Тю так поехали... выезжаем в 21:00 с оболони.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2010 · Report post Тю так поехали... выезжаем в 21:00 с оболони.... Пока вы тут выезжаете, я грибочки собираю Учитесь студенты !!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 22, 2010 · Report post А Я тоже сегодня пошел на "тихую" охоту, как результат - корзинка Польских за час, выгул собак, море позитива!!! Правда без фоток 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2010 · Report post А я с женой целенаправленно во вторник выезжал. 4 больших ашановских кулька балых и польских (в перемешку), где то за 4 часа... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 23, 2010 · Report post А я с женой целенаправленно во вторник выезжал. 4 больших ашановских кулька балых и польских (в перемешку), где то за 4 часа... Супер! Саша, подскажи пожалуйста направление 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 24, 2010 · Report post Супер! Саша, подскажи пожалуйста направление По варшавке, как выезжаешь из Киевской области (не доезжаешь до Малина километров 10-15) уже можно смотреть по сторонам... Если ехать от перекрестка Туполева и Салютной (от первого ГАИ), то 80 км, и там налево и 2-3 км вглубь. Там достаточно большой лесной массив, и лес достаточно чистенький (в плане подлеска). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2010 · Report post грибов реально море .. правда я их не люблю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2010 · Report post Я тоже ем грибы от безысходности: когда нечего больше кушать или когда надо понравиться человеку-грибнику! В детстве собирал с родителями маслят, на службе (на Кольском) - подосиновики... Но там их неинтересно искать - они везде и не прячутся. За несколько часов несколько матросов могут заполнить ими кузов небольшого грузовика, чем офицеры и баловались. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2011 · Report post Предлагаю продолжить, а вернее начать сезон 2011 !!! Вот мой улов на прошлых выходных у себя на даче 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post а выращивать грибы на даче и вообще, случайно, никто не пробывал?! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post если есть подвал, то вешенки это не проблема , хотя как пищу я грибы не воспринимаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 (edited) · Report post очень зря! жареные, карпатская юшка..., а почему? неужто религия не позволяет! Edited February 8, 2012 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post сам не знаю, я больше мясо в таких блюдах воспринимаю 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post так же ж если их грамотно приготовить то не хуже, а в пирожках, к примеру, и перепутать по вкусу с мясом можна! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post если есть подвал, то вешенки это не проблема , хотя как пищу я грибы не воспринимаю! Ну во первых подвал это еще не все!Занимался вешанкой есть большой (к сожалению )опыт.Причем высаживал в день по 100 мешков.(1 мешок 12-14кг.) Саша а вот если шляпку вешанки поджарить в кляре то от мяса не отличишь.Попробуй очень вкусно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post Ну во первых подвал это еще не все!Занимался вешанкой есть большой (к сожалению )опыт.Причем высаживал в день по 100 мешков.(1 мешок 12-14кг.) Саша а вот если шляпку вешанки поджарить в кляре то от мяса не отличишь.Попробуй очень вкусно! а по-подробней, почему к сожалению?!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post а по-подробней, почему к сожалению?!!! Мы с товарищем арендовали шахту в которой резали камень.(на тот момент уже закрытую).Первый плюс что там постоянная температура круглый год.Вешанка очень чувствительная к воздуху и влажности.Чуть провтыкал или то или другое и усе урожая нет.Дальше мешки на вызревании лежат в темноте и в помещении должно быть тепло и свет можно только красный.В основной шахте где происходит сам процесс роста грибам надо делать день и ночь.Плюс полив плюс воздух(свежий который надо нагнетать в шахту)плюс постоянно все мыть с хлоркой плюс кварцевая лампа.....Ну я думаю шо в общих чертах обрисовал.И ВОТ ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ что найти хороший качественный мицелий (посадочный материал)у нас очень проблематично.Знаешь как жаба давит когда высадку сделал (примерно 1200-1300кг.) а через две недели прямо из инкубатора на свалку всю партию! Так шо отаке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post нето слово.. я просто тоже пробовал, в гараже,конечно сааавсем не такими объёмами - 45 мешков, мицелий в одесской школе грибоводства брал, тока гараж - не то место, особенно из-за обогрева - теплоизоляция никакая с одной стороны, вентиляция никакая - с другой, поставил втяжки и вытяжки - доброжелатели услышат шум в гараже - рубильник выключают... , вот на этот год думаю на даже подвал типа бункера построить - и на 21.12.2012 если шо пригодиться , но больше для грибов хочу! а весной на пеньках там же засеял, на осень хоть с одного, но появились, пркольно так смотрелись! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post Единственное что могу тебе посоветовать брать уже готовые пророщенные мешки.И соответственно воздух свет и полив.Пробуй. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post ага, с весны опять буду пробовать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post О, а я тоже куплю кабанчика, поселю в гараже, подкормлю, а потом к Октябрьской - надену камуфляж, разгрузку, нож, лицо разрисую, вобщем, все как положено! Подкрадусь и застрелю! А то щас такие охоты пошли - ходишь-ходишь, ездишь-ездишь... А тут - наверняка! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2012 · Report post ну что кур в гараже держат - слышал, но явно это не предел! а бы желаемая зверюка в дверь проходила!ь 0 Share this post Link to post Share on other sites