Vall

Ручная Лебедка

36 posts in this topic

Коллеги, где то я уже видел на форуме данную инфу, но не нашел :huh: Одним словом хочу купить ручную лебеду, кто может дать отзывы и где можно приобрести данный девайс ?

0

Ага, подарили мне одну такую на днюху. Из одного говнишка вытащил.

На втором засел чуть больше. Когда тянули трос лопнул, и та самая лебедка пролетела рядом задев бок и встряла в берег, рядом с деревом за которое лебедились. Шрам есть до сих пор, если б 2 см правее, то кишки б домой в руках понес.

ИМХО это все фигня. Лебеда должна быть нормальная и с тросом поосторожней.

Сейчас Т-Мах 9500, и решает все вопросы

0

Коллеги, где то я уже видел на форуме данную инфу, но не нашел :huh: Одним словом хочу купить ручную лебеду, кто может дать отзывы и где можно приобрести данный девайс ?

http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/921-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B8/page__hl__%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0__fromsearch__1 вот пожалуйст ВаЛЛерчик :)

0

Хай джек друзья Эльководы подарили на 30-ти летие в этом году, за что им еще раз спасибо ! А вот с электрической, тем более Китайской лебедой не хочу заморачиваться. Причин несколько, первая и самая основная, друзья Одесситы по ошибке прислали силовик обычный, без места крепежа лебеды, вторая Цена, третья - ну не верю я пока в Китайское КаКчество :D

0

Ага, подарили мне одну такую на днюху. Из одного говнишка вытащил.

На втором засел чуть больше. Когда тянули трос лопнул, и та самая лебедка пролетела рядом задев бок и встряла в берег, рядом с деревом за которое лебедились. Шрам есть до сих пор, если б 2 см правее, то кишки б домой в руках понес.

ИМХО это все фигня. Лебеда должна быть нормальная и с тросом поосторожней.

Сейчас Т-Мах 9500, и решает все вопросы

На счет безопасности согласен на 100 %, а теперь брат All-Terrainновец прикинь если бы стрельнул трос с Т-Мах... Безопасность превыше всего !!! Я на неделе возвращался с командировки и пришлось вытягивать из кювета перевертыш, не вовремя мужичек решил закурить, так вокруг троса человек 7 собралось умников, нахрен я так и не понял, пока не расставил их на той машинке на пороги и т.д. дабы еще раз не перевернулась, а остальных толкать заставил. Трос штука опасная, хотя и полезная, коороче надо вспоминать БЖД и покупать толковый кевлар !

0

Согласен на все 100, но при работе с Т-МАХом как правило стоиш на расстоянии от троса (пульт позволяет), а вот с ручной лебедой уж никак не получится отойти на 2 метра.

По поводу цены, у меня тут один друг начал работать на одной оптовой конторе представителем по хмельницкому региону. Торгуют автоаксесуарами. Есть лебедки, обвес, свет, такелаж и куча всего. Грозился отдавать по своей цене. На днях получу прайс, можно будет для клубней вкусные цены сделать.

0

Причин несколько, первая и самая основная, друзья Одесситы по ошибке прислали силовик обычный, без места крепежа лебеды, вторая Цена, третья - ну не верю я пока в Китайское КаКчество :D

Можно как Саша(werwolf)предлогает.на цепи цеплять к проушенам.

0

Хай джек-тема!! выложите плиз схему перецепов из цепей!фото у кого реально есть и пользуеццо!

0

Взял я себе таки ручную лебеду с тяговым усилием 4 тонны, производство есстесственно Китай :D:D:D , так как других аналогов не оказалось. Подкупила цена - 270 грн. и как не странно довольно неплохое качество ( сравнительно ). Длина стального троса 2,5м + у меня есть жгут на 10 тонн, длиной примерно 12м, да и Хай Джек поможет. На ближайшие выходные с Серволи поедем потестим сие чудо и обязательно расскажем стоит заморачиваться с ручной или все же подкопить бабла...

Foto-0013_240.jpg

0

на этом чуде стопор в самый неподходящий момент подклинивает....

выкинул нафиг...........................

0

Валер, не хочу тебя расстраивать, но лебёдка эта четыре тонны не вытянет. Разве только на ровной плоскостиеальные тяговые механизмы должны иметь троекратный и более запас прочности! Пользуй такую лебёдку подальше от машины, чтоб не стрельнула. Когда надумаете тестить маякни, присоединюсь.

0

Хай джек друзья Эльководы подарили на 30-ти летие в этом году, за что им еще раз спасибо ! А вот с электрической, тем более Китайской лебедой не хочу заморачиваться. Причин несколько, первая и самая основная, друзья Одесситы по ошибке прислали силовик обычный, без места крепежа лебеды, вторая Цена, третья - ну не верю я пока в Китайское КаКчество :D

"ВАРН"(!) сейчас 2/3 моделей делают в Китае!!!, кстати, тот же завод выпускает часть лебедок не под маркой "Варн", а под своей (это не Т-МАКС), но с того же конвейера и с тех же комплектующих. Цена только меньше, в 2 раза...

Согласен на все 100, но при работе с Т-МАХом как правило стоиш на расстоянии от троса (пульт позволяет), а вот с ручной лебедой уж никак не получится отойти на 2 метра.

...

Это да, только в тяговой(!) лебеде, у троса запас прочности в 2.5 раз больше, чем может вытянуть лебеда. Там несколько не обычный трос, его не получится намотать, так же как обычный стальной, на лебеду, так как там в середине есть стальной прут-сердечник, а в лебедочном такого нет, по этому скрутить кольцо можно на много меньше, и даже завязать узлом...

Взял я себе таки ручную лебеду с тяговым усилием 4 тонны, производство есстесственно Китай :D:D:D , так как других аналогов не оказалось. Подкупила цена - 270 грн. и как не странно довольно неплохое качество ( сравнительно ). Длина стального троса 2,5м + у меня есть жгут на 10 тонн, длиной примерно 12м, да и Хай Джек поможет. На ближайшие выходные с Серволи поедем потестим сие чудо и обязательно расскажем стоит заморачиваться с ручной или все же подкопить бабла...

Foto-0013_240.jpg

Работал с такой. В безвыходной ситуации конечно лучше чем ни чего, но есть пару НО!

Очень короткая рабочая зона (2 метра!), и если начинаешь цеплять удлинители из капроновых или динамических тросов, то рабочего хода лебеды как раз хватит, что бы эти тросы натянуть.

Ну и с такой ручкой очень не удобно работать, + система стопоров не очень надежная, особенно, если туда попадет чуть-чуть грязи.

0

ну не верю я пока в Китайское КаКчество :D

Т макс вродь не плохие ж и вродь китай :)

0

я все же думаю что хайджек это альтернатива,.... но не нужно заморачиваться ручными лебедками... хайджек- да .. но не более...

лебедка должна быть электро! причем для эльки желательно на тон 5! да и пару блоков должно быть!

а если не хватает денег на нормальную электро лебедку то нетратте деньги на учные! проще воспользоваться подсказкой "звонок другу"... мой телефон думаю знают все :).....

0

я все же думаю что хайджек это альтернатива,.... но не нужно заморачиваться ручными лебедками... хайджек- да .. но не более...

лебедка должна быть электро! причем для эльки желательно на тон 5! да и пару блоков должно быть!

а если не хватает денег на нормальную электро лебедку то нетратте деньги на учные! проще воспользоваться подсказкой "звонок другу"... мой телефон думаю знают все

+500000 :)

0

Валер, не хочу тебя расстраивать, но лебёдка эта четыре тонны не вытянет. Разве только на ровной плоскостиеальные тяговые механизмы должны иметь троекратный и более запас прочности! Пользуй такую лебёдку подальше от машины, чтоб не стрельнула. Когда надумаете тестить маякни, присоединюсь.

Услышал именно то что и предполагал сам :D , но как говориться на безрыбье и ... рыба ! Довольно часто катаюсь в командировках и не позволяет мне совесть проехать красивые места, там где нет дорог, вот для этих целей и приобрел это чудо. Буду тестить обязательно маякну, но скорее всего на следующие выходные.

0

"ВАРН"(!) сейчас 2/3 моделей делают в Китае!!!, кстати, тот же завод выпускает часть лебедок не под маркой "Варн", а под своей (это не Т-МАКС), но с того же конвейера и с тех же комплектующих. Цена только меньше, в 2 раза...

Это да, только в тяговой(!) лебеде, у троса запас прочности в 2.5 раз больше, чем может вытянуть лебеда. Там несколько не обычный трос, его не получится намотать, так же как обычный стальной, на лебеду, так как там в середине есть стальной прут-сердечник, а в лебедочном такого нет, по этому скрутить кольцо можно на много меньше, и даже завязать узлом...

Работал с такой. В безвыходной ситуации конечно лучше чем ни чего, но есть пару НО!

Очень короткая рабочая зона (2 метра!), и если начинаешь цеплять удлинители из капроновых или динамических тросов, то рабочего хода лебеды как раз хватит, что бы эти тросы натянуть.

Ну и с такой ручкой очень не удобно работать, + система стопоров не очень надежная, особенно, если туда попадет чуть-чуть грязи.

Читая данную тему, наткнулся на совершенно голословное утвержденние по поводу лебеодок WARN, якобы они производятся в Китае...это совершенно не обоснованое заявление, потому что все автомобильные лебёдки данного производства собираются в США а Оригоне...

Ну а по поводу ручных лебедок или Hi-Jack как альтернатива...это только для подстраховки..безопастность прежде всего, по этому всем рекомендую приобретать качественные лебедки...

0

Foto-0013_240.jpg

Вот такая же херь чуть не распорола мне пузо, и сейчас торчит в берегу небольшой речушки на юге хмельницкой области.

Экстрим не должен вредить здоровью. Будьте осторожны

0

Вот такая же херь чуть не распорола мне пузо, и сейчас торчит в берегу небольшой речушки на юге хмельницкой области.

Экстрим не должен вредить здоровью. Будьте осторожны

менздрав предупреждает :lol::lol::lol::lol::lol:

0

Читая данную тему, наткнулся на совершенно голословное утвержденние по поводу лебеодок WARN, якобы они производятся в Китае...это совершенно не обоснованое заявление, потому что все автомобильные лебёдки данного производства собираются в США а Оригоне...

...

А ты был на заводе в Оригоне? И наверное в курсе, что там оставили сборку только топовые модели, типа 12000 с доп охлаждением двигателя. А весе бюджетные делают в КИТАЕ! Потом отправляют в контейнерах в Орегон, где клеят ярлычки, всеми любимые шыльдики "made in USA", и пакуют в коробки! И не надо думать, что ТОП менеджмент компании Варн готовы отказаться от солидной части прибыли, в пользу своих ленивых и зажравшихся рабочих...

Сразу вспоминаеться Галыгин из КамдиКлаба "... Шкаф это Китай, заглядываешь туда, там Прадо, Гучи... ХЕРНЯ! КИТАЙ!!!" :D

0

Кстати, а на счет Хай-Джека как лебедки, то кто то в живую пробовал? Там столько головняка с самим такелажем и процессом перецепляния этого всего... И время самовытаскивания сравнится только с походом за трактором, а точнее не на много быстрее...

Вот, смотрите сами, так сказать, применимо к нашей технике...

0

имел опыт самовытаскивания с помощю кЕтайской лебедки! говно полное! викинуть сразу! использую только для натяжки шатра на пикниках!

из видио понял што хайджек рулит! лучше поипаццо с перецепом цепей и тянуть сколько хош метров чем пытаццо штото замудрить с ходом всего 1.5 метра! ето чисто гаражная лебедка-вытянуть двигатель с таврии-не больше! (там кста можно расцепить блок и выходит 3 метра..но вот пуки не хватит рычагом работать )

6809ad8e6feb.jpg

на фото не видно но жЁпа по арки в говене...не протянули за час даже 20 см! лопата и ландшафтный дизайн рулез!!!

0

короче, однозначно нет китайским ручным лебедкам за 200-400 грн

ручная лебедка может быть только мощьной..типа как есть ручные на круизерах, танковые... н уи тд.... но они стоят примерно как недорогая электро :)...

0