Posted October 1, 2010 · Report post Хочется прикупить комплект литья для зимней резины. У меня по мануалу 16Х7JJ. Подскажите, по этим букво-цифрам можно покупать любые с теми же данными или надо еще что-то знать? Ну и сколько родные слегка б/у должны стоить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2010 · Report post Я свои стоковые продал по 100 долларов США за штуку, считаю, что это их нормальная цена. Дешевле - ищите, а дороже - не стоит (ИМХО)... Этих только цифр не хватит: ЦО (DIA) 67,1 - не очень критично, в основном, диски идут с большим ЦО, но, желательно, купить проставочные кольца (в АТЛ стоят недорого, пластик). Потом: 6х139,7 (шесть болтов и медболтовое расстояние). Дальше - вылет. Чем меньше, тем больше колесо выступает наружу из арки. Тут споров много. Стоковые были где-то 36 (?), сейчас езжу на 8, а на зиму есть уже -20... А что касается ширины диска (у Вас по мануалу 7"), то лучше брать 8". Насчет диаметра диска на 16" - некоторые диски на 15" успешно подходят, а резина и дешевле, и монтаж-балансировка тоже... Любой диск надо мерить, я взял себе стальные диски, впереди не стали из-за суппортов, продавец начал морозиться, слава Богу, взял один коллега на 70-ку... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2010 · Report post Хочется прикупить комплект литья для зимней резины. У меня по мануалу 16Х7JJ. Подскажите, по этим букво-цифрам можно покупать любые с теми же данными или надо еще что-то знать? Ну и сколько родные слегка б/у должны стоить? 16- это радиус 7 это ширина в дюймах не хватает еще данным по вылету (ЕТ) диаметр центрального отверстия и разболтовки ЕТ бери от +38 до -10 это как уже нравится.. на ЦО можешь не обращать внимание а вот разболтовка у нас 6*139.7!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites