Posted October 13, 2010 · Report post Привет, Клубни! столкнулся со следующим вопросом, который у меня вылился в проблему (штраф). 1.У меня араб дабл кэб. в техпаспорте написано: маса без навантаження: 1500 повна маса: 2000 У Серволи, кстати 1400 и 1900 кг соответственно. Мануал пишет масса без навантаження 1890 кг. Максимальная 2 860 по-моему (в руках книжки сейчас нет). Так вот.... заехал я на границе на весы с грузом 800 кг и получил цифру 2 850 кг. За что был наказан. Да живёт и здравствует наше доблестное ГАИ, Привет, конфетка!...! 2. Потом ещё бок с типом ТЗ. У меня: Легковий Пікап - это противоречивая формулировка как для поляков оказалась. Они говорят если легковой, то не Пикап, поскольку по их пониманию Пикап - это грузовой. Слышал, что у эльководов, что только не написано в техпаспортах в графе тип. а теперь вопрос: что делать? По сути правильно было бы написать в наш доблестный орган и добиться разъяснений и исправлений за их счёт (да и еще пусть штраф компенсируют))))... но на практике стоит ли очинка выделки в наших реалиях? Пишите у кого какие соображения, если вообще это кого-то пипчит.... меня тоже не пипчило пока на бабло не попал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post у меня официал вот что в тех паспорте ТИП Вантажно-Пасажирский-В Повна маса - 2850 Масса без навантаження - 1890 виноват не наш доблестный орган, а ваш серый дилер походу арабов таможат как легковушки :-) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post не надо не надо у меня офицал Тип: Пикап Легковий Повна масса: 2850 Масса без навант: 1890 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post у меня официал вот что в тех паспорте ТИП Вантажно-Пасажирский-В Повна маса - 2850 Масса без навантаження - 1890 виноват не наш доблестный орган, а ваш серый дилер походу арабов таможат как легковушки :-) да да! барыжили -таможили так....при растоможке временный техпасморт такой делали штоб меньше в казну отдавать! а обезьяна в гаи переписала не думая 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post у мну Офф. но написано легковый пикап 1869 2369 соответственно.... всетаки это наверно наше ГАИ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post да да! барыжили -таможили так....при растоможке временный техпасморт такой делали штоб меньше в казну отдавать! а обезьяна в гаи переписала не думая а типа официалы у нас такие чистые.... ну-ну лицезрел я тут намедни как машины заезжают из польши под официальных диллеров))))))))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post тут без 100 грамм не разобраться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post С АРБ бамперами и лебедкой 2050 кг. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post 1872 и 2850 . "Пикап легковой" )))))) Это у мене так написано. Ндя, даж не задумывался что эти циферки где то понадобятся. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2010 · Report post Араб 1900 х 2830 Но, тип ТЗ - Легковой УНИВЕРСАЛ! Воистину, не верь глазам своим, по докам у нас у всех совершенно разные машины . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post Но, тип ТЗ - Легковой УНИВЕРСАЛ! нужно было написать, "ОЧЕНЬ универсал" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post Полная масса - 1850. Масса без нагрузки - 1500 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post Полная масса - 1850. Масса без нагрузки - 1500 прикольно ! у тебя грузоподъемность 350 кг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post прикольно ! у тебя грузоподъемность 350 кг Я да ты, да мы с тобою.. в кузов ящик пива, не больше) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post да у тебя с полным баком это уже перегруз! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post я так и думал что ситтуация где-то такая)))) ну что, кто ещё какую цифру/формулировку озвучит 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post У меня офф. 2010 г. в тех.паспорте " легковий пікап-в , повна масса 2320!!!,масса без навантаження 1880. Итого 440 кг.!!! ???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post у мну тоже 1850 х 2350 тип ТЗ - Легковой УНИВЕРСАЛ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post Для общей картины: в моем техпаспорте значится D.3 "легковой пикап", ПМ 2140, масса б/н 1500... А по растаможке немного не так: в России наши машины значатся как грузовые. Наша же таможенная классификация расценивает машину с кабиной на 4 места дверями со стеклами легковой, даже при наличии кузова. За легковую надо платить больше, грузовые были освобождены от уплаты сбора... Так что, растамаживать выгоднее грузовик... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post У меня офф. 2010 г. в тех.паспорте " легковий пікап-в , повна масса 2320!!!,масса без навантаження 1880. Итого 440 кг.!!! ???? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post да у тебя с полным баком это уже перегруз! Че смеешься, у самого то 500 кг грузоподъемность!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post Че смеешься, у самого то 500 кг грузоподъемность!!! а нам больше и не нужно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post а нам больше и не нужно ага, ну это пока из Польши ниче не везешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post Пиндец)))))................ Саня, давай коллективную петицию от Клуба на племя Гай сворганим.... типо дайте разъеснения, устраните ошибки.... это мы сейчас улыбаемся через пару лет будут как в польше щемить... я просто продавать коныка не собираюсь, да и в еВРОПУ буду ездить по надобности... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2010 · Report post Кто юридически подкован и готов составить письмо?.. на себя готов взять работц по сбору информации у кого что написано, с привязкой к ТС и номеру Тех. Паспорта 0 Share this post Link to post Share on other sites