Sign in to follow this  
Followers 0
Vall

Металоискатель ( Бюджетный )

72 posts in this topic

Вот решил себе взять металоискатель, с глубиной поиска монеты до 45см. Если кто что знает подскажите. Хотелось бы знать какой и примерный бюджет...

0

около 1500 баксов :) самому не выгодно брать, лучше скинуться с кем то.

0

Валлерчик.. у Фрица спроси.. он же шарит :)

0

них... себе цены :) я же не золото с ним искать буду ! а что скажете про fisher f2, глубина конечно не та, но общие показатели ничё...

0

На куреневском рынке по суботам стоял мужик с самодельными.цена не 1500 и не 300$. Когда я его искал гоняли рынок и по этому я его не нашол.Кто что узнает отпишитесь.

0

кого интересует? могу проконсультировать )))опыт 4 года....

0

Поскольку копом занимаюсь около трех лет, то позволю высказать свое мнение (которое полностью совпадает с общим мнением владельцев мдшников).

Бюджетный вариант - Ace 250 - около 300-400$. Подъем монет реально до 12см, по паспорту - 15см. Весьма приятный аппарат, даже с примитивными дискриминатором. Отличная вещь для зачистки пляжей!

Оптимальный вариант - X-Terra 70 или Fisher 75 - около 700-900$. Реальная глубина монеты - около 25см. Лучшее по цена/качество.

Идеальный вариант - Minelab Explorer SE (около 1200-1300$) и его улучшенный брат-близнец Minelab E-track (около 1800-2000$). Данные поиска абсолютно одинаковые, а вот дискриминатор и доп функции значительно круче у второго. Монету с 35см поднимут, крупную (рубли и тп) могут и до 40см. Возможен поиск в "замусоренных" местах. Недостаток - нужно довольно долго привыкать к ним, потому как слишком много настроек и возможностей, но зато потом... :)

Цены указаны для легальных приборов. Если контрабасом, тогда Е-Track люди за 1300-1500$ из штатов привозят.

Также рекомендую посетить лучший ресурс копарей Украины и не только: http://forum.violity.kiev.ua/

пс: на золоте сильно не обогатишься нынче, а вот поднять монетку (или даже клад) стоимостью под 1-15к долларов - это уже дело и в таком случае стоимость прибора становится вполне оправданной, потому как с Аськой (Ace-250) вероятность такой находки практически равна такой же находке, но без прибора, тоесть почти нулю.

0

Поскольку копом занимаюсь около трех лет, то позволю высказать свое мнение (которое полностью совпадает с общим мнением владельцев мдшников).

Бюджетный вариант - Ace 250 - около 300-400$. Подъем монет реально до 12см, по паспорту - 15см. Весьма приятный аппарат, даже с примитивными дискриминатором. Отличная вещь для зачистки пляжей!

Оптимальный вариант - X-Terra 70 или Fisher 75 - около 700-900$. Реальная глубина монеты - около 25см. Лучшее по цена/качество.

Идеальный вариант - Minelab Explorer SE (около 1200-1300$) и его улучшенный брат-близнец Minelab E-track (около 1800-2000$). Данные поиска абсолютно одинаковые, а вот дискриминатор и доп функции значительно круче у второго. Монету с 35см поднимут, крупную (рубли и тп) могут и до 40см. Возможен поиск в "замусоренных" местах. Недостаток - нужно довольно долго привыкать к ним, потому как слишком много настроек и возможностей, но зато потом... :)

Цены указаны для легальных приборов. Если контрабасом, тогда Е-Track люди за 1300-1500$ из штатов привозят.

Также рекомендую посетить лучший ресурс копарей Украины и не только: http://forum.violity.kiev.ua/

пс: на золоте сильно не обогатишься нынче, а вот поднять монетку (или даже клад) стоимостью под 1-15к долларов - это уже дело и в таком случае стоимость прибора становится вполне оправданной, потому как с Аськой (Ace-250) вероятность такой находки практически равна такой же находке, но без прибора, тоесть почти нулю.

Спасибо всем, прочита и решил подкопить деньжат до весны и взять нормальную вещь.

0

правильно!

0

К слову, с октября этого года, благодаря нашей прекрасной власти, за коп полагается от 2 до 5 с конфискацией прибора, а раньше был всего лишь штраф, а два года назад и его не было...

0

Ребята... а у кого то мона взять металлоискатель на эту субботу... оч надо... сохранность гарантирую

0

нашел карту с отметкой? :lol:

0

нашел карту с отметкой? :lol:

Ага, с большой буквой ХЭ по середине! :D

... а внизу, маленькими буквами примечание, ХЭ означает "х..р найдешь!" :lol:

0

просто хочу посмотреть и попробовать как это все дееться

0

Сержик, на всякий случай... на сегодня это уже статья! ;)

0

это как? Лес у нас является территорией другого государства где действуют другие законы? :)....

ПС: ЗлочЫнэць! :)

0

это как? Лес у нас является территорией другого государства где действуют другие законы? :)....

ПС: ЗлочЫнэць! :)

Саня... ты прекрасно понял, что я хотел сказать

0

а в лесу это безопасность

А ты собираешься ехать туда, где главная "защита", которая создает безопасность это миноискатель? Ого! :huh:

Тогда дабы упростить проблемы своей семьи, настоятельно рекомендую оформить завещание, и застраховать жизнь на хорошую сумму. <_<

p.s. Я не знаю, как обстоит этот вопрос в странах Европы, на америкосов ровняться не хочется, но мне кажется, что подобными вещами должны заниматься археологи, и люди с подобным образованием и определенными лицензиями, а не "расхитители гробниц" и могил... Вот такое мое мнение.

0

Сержик, на всякий случай... на сегодня это уже статья! ;)

В смысле? что нельзя уже ходить с ним? :blink:

0

а ты ж не коп :) ты так послушать пи пи пи :D

0

а ты ж не коп :) ты так послушать пи пи пи :D

пи пи под дерево делают :) .... ну а насчет копа, мона и им заняться, но со временем....как денег на свой накоплю

0

пи пи под дерево делают :) .... ну а насчет копа, мона и им заняться, но со временем....как денег на свой накоплю

:D Сержик одному покупать не выгодно разве что с кем то в паре

0

Sign in to follow this  
Followers 0