Husky

Где Нить Уже Есть Зимняя Саляра?

93 posts in this topic

все дружно на Шелл

752x176_ua_vpower_arctic.jpg

0

И сколько стоит арктика? :unsure:

0

А я завелся без пробс, слава Богу! Но-маконил 4 мин., потом еще минут 15 ехал с включенным... И ваще, доехал сегодня быстро на работу! Удивительно! Машин меньше, пошел уже отсев...

Но на заправках еще на ДТ никто не повесил снежинок, или я не заметил просто? :o

Ребята, не пугайте меня пожалуйста. Я блин езжу еще на летней соляре. В баке литров 10 осталось. То есть практически пустой. Заправляюсь на Гепарде, то есть там, где по вашим словам гомно полное. И читая вас, мне что то сцыкотно стает. Пока завожусь без подогревов, и всяких других колдунств, с полоборота. При езде тоже ничего не замерзает. Может, я что то не так делаю? :)

8.85 если не ошибаюсь

Фигассе. Хай себя покрасят. Я лучше антигель покупать буду. Пока и так нормально ездит.

0

Валерка, у тебя машина в гараже стоит! :) и она не промерзает до -14 :)

0

Фигасе, ты сравнил гаражную ночевку и уличную?! :o

Поверь, танцы с бубном, это так захватывающе и весело, попробуй для разнообразия, тогда поймешь топикаторов ;)

От хорошей жизни такие посты не появляются, есть причины :unsure:

0

От чего вы на Kat-а набросились? Хвастается ОН! :D

0

ЛеликБолик едет в теплый бокс уже на эвакуаторе.. полый бак соляры :(..

0

Избавлю от плохой соляры! Самовывоз! :lol:

0

дублирую и будет Вам счастье! :)

а вообще, у меня в баке еще до сегодня был залит летний V-Power Diesel заливался еще на той неделе так вот все эти дни заводился нормально B)

0

дублирую и будет Вам счастье! :)

а вообще, у меня в баке еще до сегодня был залит летний V-Power Diesel заливался еще на той неделе так вот все эти дни заводился нормально B)

Вот с этой бумажкой и в суд, выбивать "моральную компенсацию"!

Начнем с того, что "арктическая" солярка, не парафинизируется до -50. А закончим тем, что супер дорогая шеловская бурда, в том году парафинизировалась при -20. Не думаю, что эта бурда выдержит более низкую температуру...

Хотя, было бы очень интересно взять этот супергламур в лабораторию, и определить сколько в этом дизеле процентов знаменитого шеловского бензина. Если они накатали бумажку с надписью -32, то скорее всего бензина должно быть грамм 250-300...

И не думай, что я отговариваю!!! Если ты любишь выбрасывать СВОИ деньги на ветер, то это тебе ни кто запретить не может! <_<

1

Вот с этой бумажкой и в суд, выбивать "моральную компенсацию"!

Начнем с того, что "арктическая" солярка, не парафинизируется до -50. А закончим тем, что супер дорогая шеловская бурда, в том году парафинизировалась при -20. Не думаю, что эта бурда выдержит более низкую температуру...

Хотя, было бы очень интересно взять этот супергламур в лабораторию, и определить сколько в этом дизеле процентов знаменитого шеловского бензина. Если они накатали бумажку с надписью -32, то скорее всего бензина должно быть грамм 250-300...

И не думай, что я отговариваю!!! Если ты любишь выбрасывать СВОИ деньги на ветер, то это тебе ни кто запретить не может! <_<

+500 :):):)

Только не моральную, а "введення в оману" B)

0

Фигасе, ты сравнил гаражную ночевку и уличную?! :o

Поверь, танцы с бубном, это так захватывающе и весело, попробуй для разнообразия, тогда поймешь топикаторов ;)

От хорошей жизни такие посты не появляются, есть причины :unsure:

Может уже не так холодно, но вчера налакался водки, и оставил машину на улице. Сейчас завелась с полоборота. Прогревается. :) Соляра летняя. Вы все меня точно пугаете. :)

0

Может уже не так холодно, но вчера налакался водки, и оставил машину на улице. Сейчас завелась с полоборота. Прогревается. :) Соляра летняя. Вы все меня точно пугаете. :)

Так у всех заводится, но бывают ситуации...

Кроме шуток, но однажды заглох при - 5 :( да еще на бульваре Шевченко, только с Креста вырулил...

Дыму как от паровоза, а ехать не хотит, во смеху было...

Пы.Сы. Не пугайся :D:D:D

0

по теме-да есть-в Арктике канеша есть ) ) я вчера заправлялся и типа с улыбкой -"соляра зинняя?-заправщик улыбнулся и -дай бог в феврале была" ) ) )

че за рисунок такой? че за реклама такая? разве ренджровер такой бывает дизильный? :blink: я шото пропустил?

0

по теме-да есть-в Арктике канеша есть ) ) я вчера заправлялся и типа с улыбкой -"соляра зинняя?-заправщик улыбнулся и -дай бог в феврале была" ) ) )

че за рисунок такой? че за реклама такая? разве ренджровер такой бывает дизильный? :blink: я шото пропустил?

Бывает http://www.landrover.ua/vehicles/range-rover/features--specifications/technical-specifications/engines-and-performance/

0

Я соляру "Арктика" когда-то покупал у рефмехаников для своего Мерса. Песня! Голубенькая, текучая, особенно, когда в мороз сравниваешь ее с желтым киселем-почти гелем, из которого можно пасочки лепить!

0

Так у всех заводится, но бывают ситуации...

Кроме шуток, но однажды заглох при - 5 :( да еще на бульваре Шевченко, только с Креста вырулил...

Дыму как от паровоза, а ехать не хотит, во смеху было...

Пы.Сы. Не пугайся :D:D:D

Кстати, утром завелась без проблем, но зараза звуки в моторе ужасные. Такое чувство, что поршни с шатунами что то не поделили. И так где то пару минут. Потом вошла в норму. Так что я наверное все же куплю антигель.

0

Кстати, утром завелась без проблем, но зараза звуки в моторе ужасные. Такое чувство, что поршни с шатунами что то не поделили. И так где то пару минут. Потом вошла в норму. Так что я наверное все же куплю антигель.

Звуки дизеля на загустевшем масле. Первые 30 секунд особенно. Антигель не поможет :)

Поможет или более жидкая синтетика в мотор или предпусковой подогрев. Или костер под поддоном минут на 10 разжечть :rolleyes:

зы У тебя сшо, стих не осталось зимой ездить?

0

Звуки дизеля на загустевшем масле. Первые 30 секунд особенно. Антигель не поможет :)

Поможет или более жидкая синтетика в мотор или предпусковой подогрев. Или костер под поддоном минут на 10 разжечть :rolleyes:

зы У тебя сшо, стих не осталось зимой ездить?

Стих осталось, только там тоже мотор тарахтит. :)

Завтра пойду паяльную лампу покупать. :)

0

Апологетам "ШЕЛЛ" посвящено:

"Не могу понять где подвох:

ОККО сейчас запустила рекламу что в сети АЗС соляра зимняя.

здесь http://www.okko.ua/ua/services/gas-for-cars/ можно почитать про их ДТ.

В кратце ОККО продает два вида ДТ

1. Pulls Diesel (t -26 С, цена больше 8грн) ((произв. ORLEN LIETUVA )

2. Евро ДП (t -20 7.35грн) (произв. ORLEN LIETUVA (Литва), MOZYR OIL REFINERY (Білорусь), NAFTAN (Білорусь))

У обоих соответствие ДСТУ 4840:2007

Shell предлагает так же 2 вида ДТ

http://www.shell.ua/home/content/ukr/products_services/on_the_road/fuels/shell_vpower_diesel_arctic/

1. V-Power Diesel (t -20 С, цена 8.65грн) ((произв. ORLEN LIETUVA или беларусь - на одной и той же АЗС заливал разную) (ДСТУ 4840)

2. ДП (t -15 С, цена 7.20грн) ДСТУ 3868-99

Данные взяты из документов, загружаемых с офиц. сайта

Есть еще инфа про Shell V-Power Diesel Арктика, но на АЗС я её не встречал.

Из приведенного, можно сделать вывод, что выгоднее заправляться на ОККО,

так как там та же евро соляра, производства ORLEN LIETUVA стоит 7,35 а не 8,65 как на Shell.

Но вот непонятно где подвох?"

Источник: http://www.lancer.com.ua/forum/viewtopic.php?t=84788&sid=0c1ddce5f7854d8663f7e489877fe99a

Т.о., если верить, то Ви-пауер на ШЕЛЛ = обычной солярке на ОККО? :huh: Правда, цена немного отличается...

0

Цена на ОККО сегодня была 8.20 (Pulls Diesel)

на Евро ДП - 7.60

P.S. Описка вышла, забыл, что "ОККО" на Др. Народов теперь "ОНИО" :o

Все вышесказанное относится к ОНИО, но что там за солярус - х.з.

0

обясняю :)

практически везде на всех заправках Украины евро солярка (серы 0,0005)

такую солярку давно уже делают и у нас как Лукоил в Одессе так ТНК в Лисичанске.

только в эту солярку разные бренды добавляют разные присадки, кто какие.

на Шелл обычный дизель - НЕ евро (серы 0,2)

0

обясняю :)

Объяснения я не понял... :blink:

При чем здесь сера? Речь о том, что одно и то же продают в разных местах по разной цене! А некоторые покупают и еще огитируют! :rolleyes:

То 2die4:

"Цена на ОККО сегодня была 8.20 (Pulls Diesel)

на Евро ДП - 7.60"

а вот это уже печально, я успел, правда, заправиться еще по старой цене...

0

Объяснения я не понял... :blink:

При чем здесь сера? Речь о том, что одно и то же продают в разных местах по разной цене! А некоторые покупают и еще огитируют! :rolleyes: ....

Не одно и тоже! :)

У всех разные присадки и разное отношение (кто то возит топливо в ржавой цистерне кто-то в новенькой) к топливу!

Причем сера - это я написал для тех, кто возможно, не знает чем отличается евро солярка от обычной :)

0