Sign in to follow this  
Followers 0
Zorik

Аккумулятор

29 posts in this topic

Уважаемые автолюбители, сегодня обнаружил по показанию индикатора заряди АКБ что он разряжен и требует зарядки, генератор новый. Вопрос - как реанимировать уставшую батарейку? Ведь на носу морозы и проблем с заводом мафинки не очень хочется.

0

1 проверяешь уровень электролита

2 заряжаешь до упора на маленьком токе,

3 меряешь плотность электролита

4 если плотность в норме - вешаешь на него лампочку и пускай горит днем и ночью до полной разрядки, потом опять полная зарядка на малом токе 2-3 ампера, и так несколько раз :)- эта процедура "потренирует" аккум.

если плотность после полной зарядки не радует, то АКБ на мусорку :)

0

1 проверяешь уровень электролита

2 заряжаешь до упора на маленьком токе,

3 меряешь плотность электролита

4 если плотность в норме - вешаешь на него лампочку и пускай горит днем и ночью до полной разрядки, потом опять полная зарядка на малом токе 2-3 ампера, и так несколько раз :)- эта процедура "потренирует" аккум.

если плотность после полной зарядки не радует, то АКБ на мусорку :)

Саня, а как проверить плотность электролита? какой-то приборчик? :rolleyes:

0

Поплавок такой есть с индикатором. Плотность мерить на полностью заряженном акб. :rolleyes:

0

да, называется еще как-то по дурацкому :)

0

ПАСИБА ребята, буду занимаца этим вопросом!!!а может и сегодня пойду в гараже колупаццо ;)

0

В общем расклад такой: снял батарейку, вскрыл ее, а она оказалась сухой внутри (все выкипело) сколько дист. воды надо доливать?

0

это очень плохо, если не покрутило пластины то очень повезло!

а если покрутило то в утиль!

доливать нужно столько что б пластины оказались покрыты водой +1 см где-то..

0

Причина выкипания должна быть.

0

Моей машинки 2.5года недавно раскрутил аккум, по пластинки пустой.влил 1.5литра воды.на моем с наружи отметки пустой полный.насколько я понял пластины еще могут посыпаться внутри с верху не видно.

0

Причина выкипания должна быть.

Этой батарейке уже 2,5 года и туда никто не заглядывал, а прошлой зимой шморгал на морозе -30 :blink: раз по 10, а то и больше пока не заводился, пока не подводил, жалко расставаться Titan Arctic 75AЧ.Пластины вроде не покрутило, ровненькие, наверное вовремя спохватился. :D

И опять спасибо за советы!!! :)

0

пластины еще могут посыпаться внутри с верху не видно.

+1!

Причиной выкипания может быть проблема с реле-распределителем: заряд идет постоянно! Нужно к электрику ехать.

Моей машине 2,5 лет, а я в акум водички долил в каждую банку по капле, на всяк случай...

0

+1!

Причиной выкипания может быть проблема с реле-распределителем: заряд идет постоянно! Нужно к электрику ехать.

Моей машине 2,5 лет, а я в акум водички долил в каждую банку по капле, на всяк случай...

Поставил на зарядку, пусть денёк пошкварится, а там будет видно! :)

0

за 2 года! только в етом году долил 6 литров! сначала 4 литра(ето когда была жара +40!) и 2 литра вот буквально 1 неделю назад!

0

завтра наверно нужно посмотреть что там с уровнем :).. а т о я два года уже не заглядывал :)

0

Эта хрень называться Ореометр (очень похож внешне на спиртометр)сегодня намутил такой и завтра утром померяю когда зарядится!

Да, да Саня, проверь, хоть у тебя их и 2, но забортом уже -10, от беды подальше!

0

за 2 года! только в етом году долил 6 литров! сначала 4 литра(ето когда была жара +40!) и 2 литра вот буквально 1 неделю назад!

Это жесть! может у тебя шланг омывателя подключен к АКБ а ты и не знал о таком хитром навороте!!! :D:D:D

Это что, у меня Клио первого поколения жрало 1 литр масла на 100 км :blink: , и это с новыми кольцами и вкладышами, так и продал, хотя этого не скрывал от покупателей!

0

ну ленивый я наверно стал :).... именно из за этой лени я и решил купить новую Л200 :)... как-то стоя под ливнем в темнотеи ковыряя только что поломавшийся механизм дворников на опель вектра а 1990 гв я сказал.. все хочу новый автомобиль :)

но иногда такая ностальгия за старыми пузотерками :), особенно когда делаешь замену масла и она тебе выходит в 2000 грн :) это на два года хватит масло менять в пузотерке :)

0

Угу, толи Свиномер, то ли Ареометр. :)

0

Эта хрень называться Ореометр

Ореометр это наверное громкость Ора мерять? :) Лучше пусть будет Свиномер. :)

особенно когда делаешь замену масла и она тебе выходит в 2000 грн :) это на два года хватит масло менять в пузотерке :)

Это ты как считал то? На Л200 стоимость дороже ровно на 4 литра масла. :)

0

в опеля лил эссо :) 140-150 грн на замену :)

0

Давай не лукавить. Считай что фильтра, и масло, стоят одинаково. Тогда в Эльку лишние 4 литра. Вот и вся арифметика. :)

0

не ну... на 10000 тыс в опель масло стоит 150 грн а в эльке 800 :) да и фильтра подороже :)

0

не ну... на 10000 тыс в опель масло стоит 150 грн а в эльке 800 :) да и фильтра подороже :)

че там, кто там говорил за флуд :D:D

0

ты эта, ей по манюалу 15-40 можно. Не разбалуй, смотри, синтетикой!

0

Sign in to follow this  
Followers 0