Posted November 29, 2010 · Report post Уважаемые автолюбители, сегодня обнаружил по показанию индикатора заряди АКБ что он разряжен и требует зарядки, генератор новый. Вопрос - как реанимировать уставшую батарейку? Ведь на носу морозы и проблем с заводом мафинки не очень хочется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post 1 проверяешь уровень электролита 2 заряжаешь до упора на маленьком токе, 3 меряешь плотность электролита 4 если плотность в норме - вешаешь на него лампочку и пускай горит днем и ночью до полной разрядки, потом опять полная зарядка на малом токе 2-3 ампера, и так несколько раз - эта процедура "потренирует" аккум. если плотность после полной зарядки не радует, то АКБ на мусорку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post 1 проверяешь уровень электролита 2 заряжаешь до упора на маленьком токе, 3 меряешь плотность электролита 4 если плотность в норме - вешаешь на него лампочку и пускай горит днем и ночью до полной разрядки, потом опять полная зарядка на малом токе 2-3 ампера, и так несколько раз - эта процедура "потренирует" аккум. если плотность после полной зарядки не радует, то АКБ на мусорку Саня, а как проверить плотность электролита? какой-то приборчик? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post Саня, а как проверить плотность электролита? какой-то приборчик? Поплавок такой есть с индикатором. Плотность мерить на полностью заряженном акб. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post Саня, а как проверить плотность электролита? какой-то приборчик? да, называется еще как-то по дурацкому 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post ПАСИБА ребята, буду занимаца этим вопросом!!!а может и сегодня пойду в гараже колупаццо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post В общем расклад такой: снял батарейку, вскрыл ее, а она оказалась сухой внутри (все выкипело) сколько дист. воды надо доливать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post это очень плохо, если не покрутило пластины то очень повезло! а если покрутило то в утиль! доливать нужно столько что б пластины оказались покрыты водой +1 см где-то.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post Причина выкипания должна быть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post Моей машинки 2.5года недавно раскрутил аккум, по пластинки пустой.влил 1.5литра воды.на моем с наружи отметки пустой полный.насколько я понял пластины еще могут посыпаться внутри с верху не видно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post Причина выкипания должна быть. Этой батарейке уже 2,5 года и туда никто не заглядывал, а прошлой зимой шморгал на морозе -30 раз по 10, а то и больше пока не заводился, пока не подводил, жалко расставаться Titan Arctic 75AЧ.Пластины вроде не покрутило, ровненькие, наверное вовремя спохватился. И опять спасибо за советы!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2010 · Report post пластины еще могут посыпаться внутри с верху не видно. +1! Причиной выкипания может быть проблема с реле-распределителем: заряд идет постоянно! Нужно к электрику ехать. Моей машине 2,5 лет, а я в акум водички долил в каждую банку по капле, на всяк случай... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2010 · Report post +1! Причиной выкипания может быть проблема с реле-распределителем: заряд идет постоянно! Нужно к электрику ехать. Моей машине 2,5 лет, а я в акум водички долил в каждую банку по капле, на всяк случай... Поставил на зарядку, пусть денёк пошкварится, а там будет видно! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2010 · Report post за 2 года! только в етом году долил 6 литров! сначала 4 литра(ето когда была жара +40!) и 2 литра вот буквально 1 неделю назад! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2010 · Report post завтра наверно нужно посмотреть что там с уровнем .. а т о я два года уже не заглядывал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2010 · Report post да, называется еще как-то по дурацкому Эта хрень называться Ореометр (очень похож внешне на спиртометр)сегодня намутил такой и завтра утром померяю когда зарядится! Да, да Саня, проверь, хоть у тебя их и 2, но забортом уже -10, от беды подальше! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2010 · Report post за 2 года! только в етом году долил 6 литров! сначала 4 литра(ето когда была жара +40!) и 2 литра вот буквально 1 неделю назад! Это жесть! может у тебя шланг омывателя подключен к АКБ а ты и не знал о таком хитром навороте!!! Это что, у меня Клио первого поколения жрало 1 литр масла на 100 км , и это с новыми кольцами и вкладышами, так и продал, хотя этого не скрывал от покупателей! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2010 · Report post ну ленивый я наверно стал .... именно из за этой лени я и решил купить новую Л200 ... как-то стоя под ливнем в темнотеи ковыряя только что поломавшийся механизм дворников на опель вектра а 1990 гв я сказал.. все хочу новый автомобиль но иногда такая ностальгия за старыми пузотерками , особенно когда делаешь замену масла и она тебе выходит в 2000 грн это на два года хватит масло менять в пузотерке 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2010 · Report post да, называется еще как-то по дурацкому Угу, толи Свиномер, то ли Ареометр. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2010 · Report post Эта хрень называться Ореометр Ореометр это наверное громкость Ора мерять? Лучше пусть будет Свиномер. особенно когда делаешь замену масла и она тебе выходит в 2000 грн это на два года хватит масло менять в пузотерке Это ты как считал то? На Л200 стоимость дороже ровно на 4 литра масла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2010 · Report post в опеля лил эссо 140-150 грн на замену 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post Давай не лукавить. Считай что фильтра, и масло, стоят одинаково. Тогда в Эльку лишние 4 литра. Вот и вся арифметика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post не ну... на 10000 тыс в опель масло стоит 150 грн а в эльке 800 да и фильтра подороже 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post не ну... на 10000 тыс в опель масло стоит 150 грн а в эльке 800 да и фильтра подороже че там, кто там говорил за флуд 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2010 · Report post не ну... на 10000 тыс в опель масло стоит 150 грн а в эльке 800 да и фильтра подороже ты эта, ей по манюалу 15-40 можно. Не разбалуй, смотри, синтетикой! 0 Share this post Link to post Share on other sites