Khoma

Чи Прогріваємо Двигун І Як Глушимо?

25 posts in this topic

Чи прогріваємо двигун перед стартом?

Чи потрібно дати попрацювати на холостих перед тим як заглушити? Ваші думки з цього приводу, панове.

1

Если перед остановкой двигатель работал на высоких оборотах или интенсивно использовался то однозначно нужно дать мотору, а в первую очередь турбине остыть на холостых или во время движения до того как заглушить..

я всегда стараюсь за минуту-две перед остановкой ехать на 1.5 тысячах.. в таком случае можно глушить сразу после остановки.. если же лететь на всех порах и сразу остановится то лучьше воспользоваться турботаймером.

относительно прогрева, все понимают что это очень зависит от температуры окружающей среды...

но обычно хватает потарахтеть минут 5 и потом на малых оборотах 1200-1800 ехать и греть мотор в пути еще минут 5.

дизель прогреть на холостых оборотах очень трудно :).. нужно минут 20 тарахтеть :)- нет смысла!

0

я начинаю ехать как только стрелка начинает шевелиццо температуры...а глушу спокойно -турботаймер рулит.30 сек хватает сголовой!

0

я начинаю ехать как только стрелка начинает шевелиццо температуры...а глушу спокойно -турботаймер рулит.30 сек хватает сголовой!

Перепрошую за профанство :) , турботаймер доставляється, чи він вже є у нас? :unsure:

І ще одне: кнопочку HEAT, має якесь відношення до прогріву двигуна, чи це тільки прогрів салону?

0

у нас очень интересная турбинка - с водяным охлаждением.

0

Перепрошую за профанство :) , турботаймер доставляється, чи він вже є у нас? :unsure:

І ще одне: кнопочку HEAT, має якесь відношення до прогріву двигуна, чи це тільки прогрів салону?

турботаймера нет.. поставь сигналку с ним ..

Эта кнопка быстрого прогрева как салона так и движка

0

Если перед остановкой двигатель работал на высоких оборотах или интенсивно использовался то однозначно нужно дать мотору, а в первую очередь турбине остыть на холостых или во время движения до того как заглушить..

:D:D:D:D:D

Тьфу ты, и тут турботаймеры. :) жжете товарищи.

0

турботаймера нет.. поставь сигналку с ним ..

Эта кнопка быстрого прогрева как салона так и движка

Саня, ну ты то хоть над людьми не издевайся. Блин, кто же вам всем такую гадость то наговорил? Неужели продавцам турботаймеров так товар сбывать нужно?

0

Валеркин, ты ШО... я говорю если уж сильно хочется турботаймер то проще сигналку с функцией ТТ купить, а не покупать отдельно...

у меня лично в сигналке есть турботаймер, но я его не активировал так как не вижу смысла...

0

А я смысл вижу, после того, как у товарища турбина на мерине крякнула.

У меня ТТ на 3 минуты выставлен, хай тарахтит, мне спокойнее :-)

Что до прогрева, то есть статейка в инете, так там пишут, что более 5-ти минут дизель греть смысла нет. После начинать движение на малых оборотах (до 2-х тыс)

0

я в:

- теплую погоду прогреваю 2-3 мин.

- вхолодную 5-7 мин.

стоит у меня турботаймер на 3 минуты от сигналки, я бы с удовольствием поставил 2 минуты но там выбор либо 1 либо 3 :)

0

ставь смело одну минуту :)

0

Грею.

Летом около 5 минут.

Зимой около 8-12 минут.

Турботаймер стоит на 1 минуте. Если перед тем как заглушить катаюсь по парковке, или по двору (ищу место), то зачастую глушу стразу.

Я считаю, что турбина должна остывать, иначе жизнь подшипников скольжения (там роль шариков или роликов играет масляная пленка, если некоторые про это не знают) резко сокращается, так как эта пленка просто выгорает и идет трение по сухому. А это ускоренный кирдык турбине в целом.

0

Саня, ну ты то хоть над людьми не издевайся. Блин, кто же вам всем такую гадость то наговорил? Неужели продавцам турботаймеров так товар сбывать нужно?

А можна без сарказму свою думку обґрунтувати?

0

Грею.

Летом около 5 минут.

Зимой около 8-12 минут.

Турботаймер стоит на 1 минуте. Если перед тем как заглушить катаюсь по парковке, или по двору (ищу место), то зачастую глушу стразу.

Я считаю, что турбина должна остывать, иначе жизнь подшипников скольжения (там роль шариков или роликов играет масляная пленка, если некоторые про это не знают) резко сокращается, так как эта пленка просто выгорает и идет трение по сухому. А это ускоренный кирдык турбине в целом.

Согласен.

Автозапуск. Пока дойду до стоянки греется 5-10 мин.

ТТ 2 минуты.

0

Летом - завожу, жду около 1 мин;

зимой - завожу, жду 1-2 мин

и еду потихоньку, снач. на 2-й, потом на 3-й, потом на 4 -й, причем обороты минимальные, но никак не выше 2000...

Так делали на всех своих дизелях и бензинках...

Глушим зависимо от предшествующей езды: от 30 с и позже после остановки. Все вручную.

1

У меня ТТ на 2-е мин., очень полезная вещь, особенно когда спешишь и нету времени сидеть в машине. Грею 2-3 мин = одна выкуренная сигарета, это зимой, а потом плавное трогание и никакого рысачества до полного прогрева. Летом почти не грею. Еще зимой грею автомат, этой зимой таких тепмератур небыло, а прошлой зимой приходилось.

0

:D:D:D:D:D

Тьфу ты, и тут турботаймеры. :) жжете товарищи.

Я смотрю ты и по турбинам спец, не только по кино. Ремонтируешь/продаешь турбины? ;) Лично я спецом не грею, но всегда получается пару-тройку минут потарахтеть (из гаража выехал, за тем сбегал, то вспомнил, девченки уселись/пристегнулись, ворота открыл/закрыл...). ТУРБОТАЙМЕР (в сигналке) 1 минута.

1

Валеркин, ты ШО... я говорю если уж сильно хочется турботаймер то проще сигналку с функцией ТТ купить, а не покупать отдельно...

у меня лично в сигналке есть турботаймер, но я его не активировал так как не вижу смысла...

Вот и у меня тоже самое.

0

А я смысл вижу, после того, как у товарища турбина на мерине крякнула.

У меня ТТ на 3 минуты выставлен, хай тарахтит, мне спокойнее :-)

Что до прогрева, то есть статейка в инете, так там пишут, что более 5-ти минут дизель греть смысла нет. После начинать движение на малых оборотах (до 2-х тыс)

Прости, а на каком мерине? По поводу спокойнее, так я и не спорю. Главное - это душевное спокойствие.

0

Если я тебе скажу, что у меня была СТИ, которая пробежала 325.000, и никто турбину не крутил вхолостую, то ты поверишь? А в ГТ пробег был 250.000, и то же самое. Никогда не грею машины, и глушу сразу. Исключение составляет вариант, когда я приезжаю с боевого проезда по СУ. Но и тогда просто смотрю на температуру выхлопа. Когда ниже 500 падает, то глушу.В городской езде, она поднимается очень редко за 500. И то, если спешишь, и постоянно на пониженных едешь.

0

А можна без сарказму свою думку обґрунтувати?

А что тебя интересует? Суеверия по поводу глушмана, ишли с тех времен, когда турбы были сугубо маслянного охлаждения. Горячая улитка, коксовала масло, и на втулках появлялся пригар. Вот и все пироги. Производители до сих пор перестраховываются, хотя практически везде стоят водянки. Скажу просто, у меня на Спеке стоит шариковая турбина. А это уже немного другая песня. Там износ действительно присутствует. Но уже выходила почти 50.000. Мотор начал тарахтеть, от постоянных нагрузок в 2+ кг. Сейчас немного снял давление, что бы мотор полностью на колени не поставить. Вот фото с прошлой недели. Пики после тренировки. Тормоза перегрелись, а турбина нет. Пик по температуре выхлопа на давлении 1.82 (кстати базовое давление 0.9) не превысил 800 градусов. На 2.2 был и за 950.

post-186-1294877669.jpg

post-186-1294877675.jpg

А турбина вполне рабочая. Хотя, наверное сниму, и провтулю нафиг. Пусть потеря пару десяток, но зато, на антилаге не расколется. Выше написал, сколько пробега было на отдельных экземплярах. И повторюсь, что зачастую мотор ложится гораздо раньше турбины. И капиталка двигателя стоит ой намного дороже, чем ремкомплект на улитку. В свое время, лет эдак двенадлцать назад, я тоже заморачивался с турботаймерами, и дрожал над турбами, пока не познакомился с Андрюхой Александровым. И тогда я увидел состояние турбин, когда стоит заморачиваться над стужением после езды. Но поверь, ты такого температурного режима, ну даже при желании не добьешься. Так что, ездь, и не парься. Но если душевное спокойствие не в порядке, то ставь два турботаймера.

0

Я смотрю ты и по турбинам спец, не только по кино. Ремонтируешь/продаешь турбины? ;)

А по какому кино, прости меня Горемычный, я спец? Я с турбомоторами уже ооооочень давно. По ремонту, и продажам, это не ко мне, я тебе не барыга. Но ремкомплектов турбин хватает для личного пользования. Для ориентира практически новая СТИ турбина стоит 400$. Каюсь, я тоже продавал. Ну не нужны мне 32. Мне VF-36 нужны. А их фиг найдешь на нашем рынке, в таком колличестве. Твинскроллы на Субару популярностью не пользуются. А вообще, странный пост. Я так и нре понял, как его воспринимать. Ты в чем то сомневаешься?

0

Ого! Спорить с Мастером не стану. Останусь при своем (турботаймере).

0

Ого! Спорить с Мастером не стану. Останусь при своем (турботаймере).

Ну зачем ты в крайности. Какой я мастер. Хотя, раньше был фломастером спорта по автоспорту. Потом лишили всего, и лицензию забрали. Корочку я демонстративно пришел, и швырнул. Хотя, должна еще КМС валяться где то. :) Но это другая история. Я высказал просто мнение. Причем мнение, подкрепленное множеством фактов из жизни. Но это всего лишь мнение. И я серьезно считаю, что если на душе неспокойно, и есть хоть малейшее сомнение, то это стоит того, что бы установить турботаймер. В любом случае хуже от этого не будет. Разве что окружающей среде. Ну и немного на расход повлияет. :)

0