Sign in to follow this  
Followers 0
Svin

Обувь Meindl, Asolo ... И Тд

32 posts in this topic

Вот задумался о выборе универсальных ботинок на осень-зима-весна...

Цель что б ногам было комфортно, они не мерзли и не промокали :) но при этом что б не потели, Для вылазок на природу, прогулок... охоты и тд...

Были у меня одни timberland кросовкоботинки :), именно так я их называю, легкие много всяких сеточек.. ноге в них было ну очень комфортно... и самое интересное что нога не промокала!!

но они уже давно свое отжили и о них осталась только светлая память.

Понял что Кетерпиллер все-таки для сухой погоды....

что посоветуете, если можно сразу и модели :)

0

вот были по виду вот такие.. помоему :)

1.jpg

кто посоветует какую-то удачную, проверенную модель

0

Саша!

Если ты заметил, на мне в прошлый наш выход были Асоло Вояджер:

http://talks.guns.ru/forummessage/21/651803-m16061510.html

Носятся круглый год с комфортом, хорошо держат голеностоп.

Лучше бы я их одел, а не резиновые сапоги - ноги бы не промочил все-равно...

ЛаСпортива - тоже вариант.

0

о точно :)....Вадим, а где покупал?

0

Все равно за Кетерпиллер, среди них есть и не промокаемые.

0

о точно :)....Вадим, а где покупал?

В ссылке, к-ю я кинул, ниже есть мой пост с указанием места покупки. Но я не хотел бы им делать рекламу, т.к. оказались гадами: отказали мне в гарантии на кроссовки... :angry:

Поищи в Инетмагазинах, в магазине "Волоцюга" (на Брюллова) должны быть. В "Адреналине" на Г. Сталинграда были.

0

Я себе взял Badura на этот сезон и не пожалел. Не сильно дорогая, но качество радует. Прошлые ботинки проходили 6 сезонов осень/весна и не порвались а просто постарели. Ведь не снимал всё время и ходил от городских условий до полевых вылазок

0

Если просто походить недалеко, то Асоло Вояджер можешь взять. Если далеко, и высоко, то не стоит. Замерзнешь. на Эльбрусе проводники их кедами называют. :) А вообще выбирай из хороших брендов. Маммут, Асоло, Райше, Гармонд, и другие.

0

Кстати, я себе ищу Саломон В52 ГТХ. Пока как то найти у нас не могу. Взял Асоло Поверматик 100. По акции недорого отдавали. Чуть больше 200$.

0

Все равно за Кетерпиллер, среди них есть и не промокаемые.

Юра! У меня была когда-то пара Катов, был очень доволен, лазил по горкам. Но, может, это не те модели, но после Асоло я бы их не взял...

0

кто что скажет по Asolo Contour XCR

0

Юра! У меня была когда-то пара Катов, был очень доволен, лазил по горкам. Но, может, это не те модели, но после Асоло я бы их не взял...

Возможно, просто не эксплуатировал Асоло, а каты уже несколько поколений.

Может я просто консерватор. ;)

0

Так они голеностоп не держат.

0

Для весны наверно жарковаты будут :)....

у меня есть одни каламбия, ну это просто пиндос! мало того что штатные шнурки постоянно развязываются, так нога в них задыхается.... правто бюджетная модель.. но все равно появилось какое то отвращение от бренда.. :(...

0

Саня, не бери низкие модели. Разве что для летнего слабого трекинга, или бега. Но тогда лучше мокасины на вибраме.

Нет универсальных вещей. На зиму и ранню весну, а так же для горных походов вот рекомендую.

salomon-test2_675169.jpg

А как вам вот ЭТИ?

Факинг гламур. :)

0

Для весны наверно жарковаты будут :)....

у меня есть одни каламбия, ну это просто пиндос! мало того что штатные шнурки постоянно развязываются, так нога в них задыхается.... правто бюджетная модель.. но все равно появилось какое то отвращение от бренда.. :(...

Саня, признаюсь честно, я тоде еще три года назад считал, что Каламбия это верх крутизны. :) Реклама делает свое дело.

0

Факинг гламур. :)

Понятно.

0

Понятно.

Нет, ну рассуди логично. Начнем с того, что гомнодавы нужны для сложных условий, а не для сидения на одном месте в чистоте. А значит должны топтать грязюку, воду, камни, и т.д.

Нормальная обувь на гортексе и вибраме для этого и сделана. Ноге при активном движении не просто тепло, а ЖАРКО. А теперь посмотрим, как ботинки с подогревом могут выдержать все условия, когда в горах на камнях подошвы рвутся. Учитывая то, что там разъем, и аккумуляторы имеем сразу четыре гемора. Первый это то, что ботинок стает тяжелым. А это ой как важно при передвижении. Второе это то, что ботинок при прыжках, ударных нагрузках, просушке, может просто напросто попортить акумы, или подогрев. Третье, это то, что при погружении в воду, или грязь, система просто промокнет, и откажется заражаться. Четвертый это то, что при длительных походах, когда нет чем зарядить акумы, это просто тяжелые обычные ботинки. Потом подумаем еще о длительном использовании, когда подошва просто протирается, или сходит пластами. В общем, я не вижу в этом изобретении чего то крутого. Тем более, что в мире давно используют химические грелки, если в горах идет обморождение. Я просто высказал свою точку зрения. Как говорят ИМХО. Возможно она неверна, но в последнее время увлекся горами, и общаюсь с людьми. которые ой как научены. Кстати, прошел зимний Черногорский Хребет в мокрых резиновых сапогах. Блин, это жесть. Потом пошел в Гармондах. Хотелось на морозе снять ботинки, потому что дарко ногам было.

0

Если для твоих целей (осень, зима, весна) - НП (не пойдет). Для спортзала - нормально :)

0

а если выкинуть зиму и оставить осень, весну ну и холодное лето :)

0

а если выкинуть зиму и оставить осень, весну ну и холодное лето :)

И пусть, не это главное... Голеностоп хуже защищен (подвернуть ногу, колючки-палки, т.п.) - раз, влаги (росы и пр. воды) будет попадать больше - два. А цена и так немаленькая... Я видел недавно Вояджер за примерно столько...

А в гортексе не страшно и жаркое лето, проверено!

0

Нафиг та обувь. Я только что без обуви прикольно набегался. :)

post-186-1295475981.jpg

post-186-1295475988.jpg

0

Sign in to follow this  
Followers 0