Sign in to follow this  
Followers 0
Svin

Есть В Клубе Любители Поездить Пыльными Дорогами На Двух Колесах?

44 posts in this topic

ППС: убери рога нафиг, убери бутылку, убери насос, все в рюкзак!! снимай сумку подседельную, комп оставить только в случае если есть счетчик каденса + пульсометр.

0

Да думаю, что покататься прийдется повременить. Сбежал из больницы БСП. Послал всех докторов, и сбежал. УЗИ сделал в другом месте, спасибо Олегу. Сейчас дома офигеваю. Ребра поломаны. Два ребра если быть точнее. Обширная гкматома, ссадины, порезы. Сильный ушиб грудной клетки. Дышу с трудом, передвигаюсь, и того хуже. Если кашлянуть приходится, то блин в глазах темнеет. Вечером попытаюсь покрутить велотренажер. Если конечно смогу на него забраться. Обезбаливающего прикупил, вечером буду ширяться. Блин, все же зверски больно.

Упал со стены Зеленого Театра. Примерно метров с семи, то есть примерно третий этаж жилого дома. На хлысте, маятником потащило, и приложило об угол корявых кирпичей. Попробую фото найти, и стрелками нарисовать, как это произошло. Произошло по моей халатности. Знал, что опасно ушел вбок от страховки. Знал, что маршрут первый раз пробую, но понадеялся на авось. Не прокатило. Кстати, после падения, болело так, что ползал, и извивался, а разрезанный наполовину палец, заметил только, когда вкололи обезбаливающее. Кстати, снова парадокс, кровь не текла.

0

чет, я не понял.. а страховку не натянули?

0

В этих случаях, страховка не помогает.

0

Собственно, что бы отпали вопросы, что и как не надо делать нарисовал небольшую схему, с Бориской в главной роли. Красными стрелками отмечены страховочные веревки. То есть самая правая - это веревка страхующего, по диагонали на Борисе - веревка страхуемого, и уже можно понять, что она уходит на маятник. Но он еще с сильно малой амплитудлой, поэтому Бориска с легкостью мной подхватывался, и спускался на землю. Зелеными стрелками показаны маршруты, пройденныем мной за день. То есть легко увидеть, что я уходил постоянно левее, тем самым все более увеличивая маятник. Левой красной стрелкой, и белой линией показана веревка страхуемого, на том самом последнем маршруте, с которого я сорвался. Срыв был как раз с карниза, где идет четкая полоса выступающих кирпичей. Я за нее ухватился, но оборвался. По росту Бориса, можно смело предпологать, что высота, более 6 метров от земли. То есть тот самый примерный район 3 этажа, панельного дома. По углу веревки (практически паралельно стене), понятно, что она слишком много выдана страхуемому, и при срыве (я обозначил его сиреневой дугой), страхуемый не повисает на системе, прямо у стены, а стремится вниз, на том самом маятнике. Веревка, которая не выбиралась вверх, резко стает слишком длинной, и в результате, удар об землю ногами (левый сиреневый овал), от которого тело развернуло, и инерционный бросок тем же хлыстом на угол стены (правый сиреневый овал). Скорость вертикального падения, усиленная маятником, просто вбила меня сначала в землю, а потом не останавливаясь, швырнула на угол, из неровных кирпичей. Вот и фото результата. Я уже вымазанный фастум гелем, после пяти кубов обезбаливающего.

Предупреждая вопрос, понимал, ли я, что делаю, скажу, что да, понимал, понимал, степень риска, и степень опасности, понимал, что веревка все более переходит в горизонталь, но все равно лез. Да, согласен, поступок мягко говоря неразумный, но понадеялся на русское авось. Не прокатило. После серии подъемом, пальцы уже не держали, да и мысль о том, что страховка, как бы уже и не страховка, сделала свое паническое дело. Так что, не стоит пренебрегать правилами безопасности. Лучше, потратить 10 - 20 минут, на перевязку страховочной веревки, и спокойно, и главное безопасно, продолжать тренировки.

post-186-1304467271.jpg

post-186-1304467971.jpg

0

Валеркин - не переживай - жить будешь долго и счастливо! ;)

0

Собственно, что бы отпали вопросы, что и как не надо делать нарисовал небольшую схему, с Бориской в главной роли.

ну совсем ничего, хнык, се. Выздоравливай. Хорошо, еще что ноги целы.

Я в 97м на Форосе слиняв метров на 7 (неправильно страховали) - получил переломы на обеих ногах (пятка и тазобедренный сустав) и просидел полгода на больничном. 4.5 месяца вообще не ходил.

0

Я в 97м на Форосе слиняв метров на 7 (неправильно страховали) - получил переломы на обеих ногах (пятка и тазобедренный сустав) и просидел полгода на больничном. 4.5 месяца вообще не ходил.

Них сибе, не поеду на Форос !

0

Я уже без обезбаливающего. Даже спать более менее нормально начал не просыпаясь от боли. Сегодгня думаю даже на встречу поехать.

0

Я уже без обезбаливающего. Даже спать более менее нормально начал не просыпаясь от боли. Сегодгня думаю даже на встречу поехать.

Еще пару недель и на стенд начнешь ходить опять. :)

А сегодня разве есть встреча? Второй же четверг месяца.

0

Он на восьмерошную.

Усиленно прохожу обкатку. по 100-150 км. в день))

0

так что, скоро поставишь эндуро колеса и будем мчать :)?

0

Ну да:)) через месяц планирую в крым. мотыка в кузов кину.

0

Он на восьмерошную.

Усиленно прохожу обкатку. по 100-150 км. в день))

Это ты на своем Китайозе?

0

Еще пару недель и на стенд начнешь ходить опять. :)

А сегодня разве есть встреча? Второй же четверг месяца.

Ну на пару недель я не рассчитываю. Мне бы хоть с середины Июня начать лазить.

А встреча 2108. Не поверишь, проговорили с новенькой одноклубницей до часу ночи. :)

0

На нем родимом.

Так и знал что в такой продолжительности встречи замешана женщина. Вы ее на групповое разводили?:)))

0

завтра с утра тоже поеду прокачусь, кто еще?

0

завтра с утра тоже поеду прокачусь, кто еще?

НУ Шо? как покатался, а меня научишь? :) и где если не секрет?

0

Нефиг делать... меня б кто сам научил :)

0

Sign in to follow this  
Followers 0