Posted March 4, 2012 · Report post и это тоже! Тогда говорить не о чем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2012 · Report post Тогда говорить не о чем. еще раз прочитай мой ответ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 5, 2012 (edited) · Report post Охота? когда врывается в лес чуть больше стадиона с десяток джипов ,все с винтами,оптикой и маленький обопрелестный кабанчик вскормленный в клетке у егеря для вот таких вот мажоров думающих што они замыкающее звено в пищевой цепочке-ето не охота в тайгу максимум с арбалетом-вот ето охота! а по поводу дисскуса насчет браконьеры\сезон гуманность-в паспорт давно глядели? гражане Гандураса Мы ауу!! Edited March 5, 2012 by Mij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 9, 2013 (edited) · Report post Знаешь, тут просто наверное нужно вырасти в семье охотника, что бы понимать. Хотя я допустим не разделяю такого увлечения.Вот представь, есть лесничество, погибающее. В нем нет ни егеря, ни кормушек, ничего. Только браконьеры шастают и выбивают остатки выжившего зверья. Причем они это делают так по варварски что на голову не налазит! В любое время года, любого возраста, короче вообще пофиг что. Был случай когда нашли молодую козочку, у которой просто отрезали заднюю часть, а остальное бросили, потому что по их следам шел егерь.Так вот собирается компания, которая арендует это хозяйство, строит кормушки, организовывают егерей, кормят зверей и ведут подсчеты поголовья.Потом начинается сезон охоты (всего 2 месяца в году) - продаются лицензии на количество отстрелянных голов. Вот посчитали что за охоту можно убить 2 кабана, значит столько и бьют. Если конечно повезет, но не больше. И когда отец привозит домой дичь, то это не просто кусок мяса, это деликатес, такого в магазине или на рынке никогда не найдешь.Теперь в целом об охоте - это не убивание невинных зверушек, это целый обряд - встреча с друзьями, прогулка на природе, распитие по 50 грамм, момент охоты, далее снова беседы, 100 грамм и по домам. Это приблизительно. Но именно поэтому многие ездят на охоту. Мой отец просто расслабляется в лесу. когда не сезон, так он просто гуляет по лесам, может просидеть 5-7 часов на дереве или вышке с биноклем рассматривая зверушек.Многие из нас любят рыбалку, ( мы не говорим про маньяков ), что такое рыбалка - это бутрик, 50 грамм или бутылочка пивка, сигаретка, дымка над водой, природа вокруг, тишина и т.д. Но ты же не считаешь что те кто ходят на рыбалку - убийцы. Чем рыба не живое? Хотя так же можно купить рыбу в магазине, зачем ее собственноручно убивать? Но это отдых и сам процесс ловли рыбы - это причина, а все остальное это уже составляющие рыбалки ради которых не впадло встать в 3 ночи и ехать хрен знает куда.Я не пытаюсь никого переубедить, просто пытаюсь обьяснить что есть люди которые любят охоту, природу, отдых. А есть браконьеры, которые истребляют животных ради легкой наживы, невзирая ни на что. подписываюсь под каждым словом на 100%. Охота? когда врывается в лес чуть больше стадиона с десяток джипов ,все с винтами,оптикой и маленький обопрелестный кабанчик вскормленный в клетке у егеря для вот таких вот мажоров думающих што они замыкающее звено в пищевой цепочке-ето не охота Не это не охота - это просто придурки на десятке джипов. Edited April 9, 2013 by BullDog 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 10, 2013 (edited) · Report post Я не охотник, пока (надеюсь). Увлекаюсь рыбалкой. На рыбалке, как и на охоте - главное, как по мне, процесс. Даже, можно сказать, обряд. В основном катаюсь сам, - часто ловишь себя на том, что не усиленно пытаешься чего то ловить, а сидишь, открыв варежку, и смотришь по сторонам. Впитываешь (если можно так сказать) звук тишины, краски, жизнь реки или леса. По поводу браков - слов нет, выражения матерные. Но достает то, что поговорим, пар выпустим, а воз там же. Если в лесхозах правильных (о "барских" не говорю - та еще падаль типа Лозинского, а таких в каждой глубинке хватает) егеря и охотники в рейдах этих упырей хоть как то гоняют, то на воде - полный пипец. Картина маслом: сидит куча рыболовов с удочками (десятка два) в лодках, и под носом Хвацькі хлопці начинают выбирать сеть. Радости полная мотня, разговор - Во как на шарика наловились! Хоть бы кто мявкнул против - языки у всех в попке. Один раз только видел, что рыбаки немного помяли сволоту. А надо чтоб хотя бы как при Союзе - только по ночам выползали... Бацькиных порядков бы на этом фронте не мешало бы. Edited April 10, 2013 by Ося 0 Share this post Link to post Share on other sites