Posted June 15, 2011 · Report post Часть 4. Долгая дорога к Морю. Когда утром, раздался звон котелка, на манер барабана, желание задушить Сан Сея, было особенно сильным. Выползать из палатки не хотелось категорически. Но, нежиться, не было времени, и я сладко потянувшись, вылез из палатки. Погода была замечательная, захватив пустые бутылки для воды, и намазав на зубную щетку немного пасты, я помчал к реке умываться. Заодно, и справил утреннюю нужду. Самое главное, когда умываетесь в горной речке, то соблюдайте простое правило. Чистите зубы, повернувшись вверх по течению, а справляйте нужду, повернувшись вниз по течению, ну и помните, что внизу по течению, могут находиться другие умывающиеся люди. Впрочем, как и сверху по течению, могут находится справляющие нужду. Вода была холодная, и полоскать рот после мятной зубной пасты, было все равно, что грызть лед. Зубы сводило довольно ощутимо. Но зато, умывшись, я почувствовал себя бодрее, и, набрав шесть литров воды в бутылки, вскоре был у костра. Там уже готовился завтрак, и велось обсуждение планов на сегодня. А на сегодня у нас был запланирован выход к водопаду Джур-Джур. Выход разумеется налегке, с осмотром водопада, и возвращением обратно в лагерь. Затем быстрые сборы, и поход назад через плато, к автомобилям. Идти к водопаду, после завтрака не спешил никто, поэтому, пошли Я, Тема, и Сан Сей. После вчерашнего спуска, идти по тропе было легко, и непринужденно, даже учитывая то, что в нескольких местах, пришлось переходить стремнину по стволам поваленных деревьев, а один раз, облазить маршрут, по скале. Вскоре тропа расширилась, и даже появились ступеньки. По ним, мы успешно спустились к низовью водопада. А он был красив. Еще полноводен в это время года, он низвергал потоки воды, с грохотом обрушивая их на камни. Приходилось громко говорить, что бы услышать собеседника. Вокруг царила буйная растительность, все было в мелком водяном тумане, от разбивавшейся о камни воды. То и дело прилетали, красивые птицы. Вдоволь насмотревшись на водопад, мы уже собрались уходить, как вдруг заметили табличку: «Купание в водопаде строго запрещено. Забор питьевой воды». Ну, как тут устоять от соблазна. Разумеется, я сразу разделся, и с криками. Мне пофиг на ваши запреты, ринулся в ледяную воду. Однако, ощущения еще те. Вроде и не глубоко, от силы чуть выше колена, но камни внизу острые, и вода довольно холодная. Пока я дошел до падающей воды, то лезть под низвергающиеся вниз потоки, мне совсем перехотелось. Внизу, под водой, было ощущение, что ноги обгладывает стая голодных пираний. Но стояло залезть под водопад, как про ноги я забыл. Падающая вода ледяными иголками пронзила тело, а голову, словно зажили в тисках, и начали медленно сдавливать. Простояв под водопадом, несколько секунд, я пулей вылетел на берег, и начал там делать всевозможные танцевальные Па, что бы согреться. Но парни укоризненно покачали головами, сказав, что фото они сделать не успели. Пришлось идти под водопад, еще раз. А потом еще. Оказалось, что у парней это такая шутка юмора. Фото они успели сделать, еще в первый раз. Вторым под водопад, полез Тема. Я в полной мере отыгрался, работая с фотоаппаратом. - Не, не успел сфотографировать, лезь обратно. – Я злорадствовал по полной, хотя фото были сделаны уже давно. Успокоился, только тогда, когда Тема, выползал из под водопада, уже на четвереньках. Освежились хорошо, и принялись собираться обратно. Сняли трусы, и одели штаны, на голое тело. Далее спустились вниз, и обмыв ноги, натянули ботинки. Они у меня, кстати, после вчерашнего спуска, и сушки на костре, стали на пару размеров меньше, и надевались с трудом. К тому же от таких экстремальных перепадов температур, у них начала отстаиваться подошва. Кроссовки сдались. Но, вскоре мы уже были готовы, и собирались выходить. Как и всегда бывает в таких случаях, этому помешал непонятно откуда, возникший лесник. Мы только и усели, что положить мокрые трусы в карманы. Лесник подошел, и ошарашено посмотрел на нас: - А вы откуда тут взялись? - А пришли сверху. - Как это сверху? - Спустились с плато Демерджи. - Кудой спустились? - По прямой, сверху. Да в ущелье. - Но как? - А вот так. - Ладно, платите деньги, просмотр тут платный. - А у нас нету денег, зачем людям деньги в Горах? - Давайте деньги я вам говорю, вот вы купались в водопаде, а тут запрещено. - А мы не купались. - А почему головы мокрые? - А мы вспотели. В общем, диалог, как то не складывался. В итоге нам даже сказали, что если мы не платим, то нас выведут другой тропой, и мы пойдем 40 километров в обход. Разумеется, это были лишь жалкие попытки выбить денег, мы плюнули, и пошли обратно, с испорченным настроением. Лесник потопал по своим делам. Обратный путь пролетел незаметно, и вскоре мы уже были у палаток. Собралась вторая группа, и выдвинулась к водопаду. Валера с Женей сказали, что не пойдут, и что им и так хватило красот истоков водопада. Мы собрали палатки, упаковали рюкзаки, и вскоре были готовы выдвигаться в обратный путь. Пока ждали группу, немного позагорали, и подсушили вещи. Примерно через час, ребята вернулись от водопада, и сказали, что там уже было людно. Вскоре все были готовы к штурму 700 метровой высоты. Мы с Темой вышли вперед, сказав, что идти будем по тропе, и, выйдя на плато, немного позагораем, пока подойдет вся группа. Саша сказала, что может дать нам крем от солнца. Мы мужественно отказались, сказав, что ждать то будем недолго, сгореть, попросту не успеем. Это была наша основная ошибка. Если бы мы знали, что будем ждать группу 2.5 часа, то разумеется, выгребли бы все крема, которые только были в наличии. А тогда, мы накинули рюкзаки на плечи, и бодро потопали вверх по тропинке. Идти было легко, и непринужденно. Это вам не вчерашний спуск, по дикой природе. В нескольких местах пришлось перейти реку, но, в общем, тропа была хорошо читаемой, и вилась среди деревьев, медленно, но уверенно набирая высоту. Вскоре, мы наткнулись на стоянку двух мужиков. Они расхаживали вокруг костра, в полном неглиже, и что то запихивали в котелок. Мы прошли мимо, набрав еще метров пятьдесят высоты, сверху посмотрели на голых туристов. Они уже повесили котелок на огонь, и сидели перед костром обнявшись. - Тьфу, гомосятина. – мы выругались, и, поспешили дальше вверх. Дорога стала грязной и мокрой, к тому же вырос уклон. Сверившись с навигатором, я понял, что такой жесткий подъем продлиться еще довольно долго. Топографическая карта, была сплошь испещрена рядом идущими полосками. На скользком склоне пришлось идти по одному, что бы, не устроить кегельбан. Сил стало расходоваться гораздо больше. Пот заливал глаза. Приходилось останавливаться не для того, что бы перевести дыхание, а для того, что бы протереть лицо. Пот полностью напитал брови, и стекал прямо в глаза, немилосердно коля, и щипая глазные яблоки. А набирать высоту, нам еще предстояло довольно долго. Альтиметр показывал всего 850 метров над уровнем моря. Зубцы Демерджи, находились на высоте 1185 метров. Скользкая глина вскоре сменилась каменной сыпучкой, потом вновь перейдя в скользяк. Начали попадаться поваленные стволы деревьев, и вскоре через их кроны, выглянуло жаркое солнце. Однако, идти стало вообще невыносимо. Мы как вампиры, старательно начали прятаться от палящего солнца, под кронами деревьев, стараясь минимизировать пребывание на солнце. Вскоре этого избегать уже не получалось. Деревья раздвинулись, и мы вышли на плато. Тут дорога делилась на две тропы. Одна уходила вправо, а вторая влево. Помня то, что вчера, мы пришли слева, повернули туда же, продрались сквозь ельник, и вышли на ближайший зубец. Тут и решили принимать солнечные ванны. Размотали карематы, расстелили потные вещи на просушку, и развалились на солнце, как тюлени, подставляя загару, животы и спины. Тема, откуда то, достал пачку вермишели «Мивина», и мы ее с удовольствием сжевали всухомятку. По вкусу, она не уступала, отличным чипсам. То и дело, мы пытались связаться с группой по рации, но в ответ, слышалось только прерывистое шипение. Из этого можно было сделать только один вывод. Группа находилась еще далеко. Прошел уже час, а в рации, слышались, только шумы, и щелчки. Мы уже изрядно подрумянились. Руки просто невыносимо жгло. Комфорта не добавляли и красные муравьи, которые вначале просто ползали и щекотались, а потом все настойчивее начали нас атаковать. Причем кусались они нестерпимо больно, и мы то, и дело, с матами, принимались дубасить, руками и ногами по карематам. От этого муравьев меньше не становилось, и вскоре мы выкинули белый флаг. Позорно капитулировать было обидно, но другого выхода не было. Мы встали, и перешли метров на десять в сторону. Тут стало легче. Мы даже начали наперебой шутить, о том, что закончилось бы все тем, что муравьи нас дотянули к обрыву, и скинули в ущелье Хап-Хал. Пока мы шутили, у моего каремата, возник один из красных муравьев. Внимательно изучил, и убежал. - Ага, испугался – заорал я. И дико заржал. Но через минут двадцать, он вернулся с подмогой. И нас вновь начали безжалостно кусать. - Тьфу ты, вот заразы – вырвалось у меня, и я потянулся к рации, потому что поджариваться на солнцепеке, и к тому же быть еще и искусанным местными муравьями, особого удовольствия не доставляло. К радости рация ожила, и я слышал Свина, уже довольно отчетливо. Я, разумеется первым делом задал вопрос, поражающий своей глупостью - Ну, вы где? Наверное, мой вопрос несколько ввел в ступор группу, потому что вначале в эфире была тишина, а потом последовал не менее обескураживающий ответ: - В лесу. - Ну, а ориентир дайте какой то. - Тут… пенек есть, и деревья. Далее по обе стороны рации, было сплошное хихиканье. Пришлось загорать дальше. Каремат под спиной, полностью промок от пота, кожа была уже красной, но мы с мужеством разведчиков, не сдавались и не пытались накрыться одеждой. Только каждые пять минут, справлялись по рации, где же находятся наши товарищи. От солнца рация нагрелась до такой степени, что на ее ЖК экране, засветились все символы, которые были заложены производителем. Пришлось спрятать ее под каремат, что бы хоть как то остудить. Да и самим уже была пора прятаться под карематы. Время тянулось медленно, как патока, а наши товарищи, все еще брели по лесу, то и дело останавливаясь на привалы. Все же спустя два с половиной часа, они вышли на плато. Но пошли вовсе не к нам, но в направлении езженной дороги. Я по рации возразил, что это длиннее, но Сан Сей сказал, что они не хотят сбрасывать высоту, и пойдут напрямик. Мы же сверху лучше видели, что и куда ведет, но спорить было бесполезно, поэтому, не спеша оделись, запаковали карематы, и просохшие до хруста вещи, в рюкзаки, набросили их на плечи, и потихоньку пошли вслед за группой. Группа шла не спеша, и на первом привале, мы ее нагнали. Пошутили, что уже успели соскучится, и пошли дальше. Но так мы бы снова ушли от группы, поэтому пришлось присесть, и подождать. Потом снова подождать, потом пробежаться трусцой нагоняя. Я даже предложил Теме сбегать на какую-нибудь близлежащую вершину. А пока мы шли, я несколько раз предложил Сашке, отнести ее к машине на руках. Но Александра, стойко терпела все тягости туристической жизни, и только отшучивалась по этому поводу. Потихоньку мы все же продвигались вперед, и вскоре перед нами возник переход на Южное Демерджи. А это около 200 метров подъема. Тут в группе и пошли первые нотки недовольства, и предложения вернуться к роднику, и заночевать там. Мы отвергли это ханжество, и сказали, что это последний подъем, и потом будет только спуск. И сразу же побежали наверх. Наверху, снова расстелили карематы, и немного позагорали, в ожидании группы. Пока было время, начали осматривать себя на предмет клещей. На привале, нам сказали, что многие нахватались на подъеме клещей. У Жени, их выдрали аж шесть штук. К нашей радости, мы проскочили подъем и лесную зону довольно быстро, и клещи не успели присосаться к нашим телам. Пока мы разглядывали себя, как обезьяны в джунглях, подошла группа, и мы после прооооодолжительного отдыха, начали спуск к долине привидений. Оттуда, по словам Сан Сея, мы должны были спуститься по какой то лошадиной тропе, которую нужно было еще найти, но она бы привела нас, прямо к машинам. Я с недоверием посмотрел на Игоря, и первым пошел на спуск. После спуска в ущелье Хап-Хал, я уже настороженно относился к его поискам троп. Но пока нужно было сосредоточится, на спуске к долине привидений. Тропа хоть и была широкой, но под ногами была сплошная сыпучка, на которой то и дело, ноги уезжали как на роликах. Вроде и не сложно идти, но на каждый десяток шагов, приходился один, после которого, несколько метров, ноги скользили, как на лыжах. Довольно неприятное состояние, если учесть, что слева у нас был внушительный обрыв. Вот так вот, осторожно, время от времени матюГаясь, мы и продвигались к плато, Долины Привидений. По дороге нам начали встречаться путники. Довольно необычно. Это были первые группы людей, которые встретились нам за эти два дня. Все приветливые, все здороваются. Просто прелесть. С некоторыми мы перекидывались парой слов, и корректировали их маршрут. У многих были вопросы, где и как можно расположиться на стоянку, и как далеко до воды. Время уже клонилось к вечеру, и все не хотели быть застигнуты темнотой на тропе. Не хотели этого и мы, поэтому ускорили шаг. Через некоторое время, мы были уже возле нагромождения камней, Долины Привидений. Сан Сей и Тема, сели отдыхать, а я отправился посмотреть две тропы, одна из которых по уверению Сан Сея, точно была нужной нам. Первая тропа оказалась тупиковой, и осталась всего одна, по которой нам и нужно было спускаться. На вид она была гораздо опаснее, каменного маршрута, по которому мы вчера поднимались, но по сравнению со вчерашним спуском, вполне пригодная для дальнейшего путешествия. Пока я занимался разведкой, подошла вся группа. Я замахал им руками, что бы спускались ко мне. Но никто не пошел. Все только закричали, что бы я поднимался обратно. Мне как то не сильно хотелось ползти добрых пятьдесят метров вверх, но я заподозрил неладное, и не спеша поднялся к группе. А наверху была полная сумятица, которую вкратце можно было описать, как бунт на корабле. Группа разделилась. Некоторые участники были злы на Сан Сея, и на нас, за то, что мы ушли на спуск, и не помогали им спускаться. Но ведь спуска, как такового не было. Плюс ко всему ребята устали, и в них говорили уже эмоции. В довершение всего, у Александры обнаружили клеща, что послужило последней каплей. В итоге, Сашка и Игорек, отказывались дальше идти, и предпочитали провести ночь прямо на плато Долины Привидений. На мой взгляд, это было просто недопустимо. На плато, не было родника. Подбили запасы воды. На всех нашкребли всего два литра. А время близилось к 18.00. То есть, на девятерых людей, этого количества воды, на вечер, ночь, утро, и спуск, было абсолютно недостаточно. Пришлось искать компромисс. Предложили все вещи Сашек, распихать по нашим рюкзакам. Они отказались. Игорек сказал, что если пойдет сейчас вниз, то точно не дойдет. Скрепя сердце решили разделиться. На плато оставались со всей водой Сан Сей, Свиныч, Александра, и Игорек. А я, руководствуясь навигатором, поведу группу из Темы, Валерки, Жеки и Димы вниз к машинам. Еще раз проверили рюкзаки на наличие воды, и порекомендовав парням ночью далеко не ходить в туалет (обрывы были рядом, и довольно крутые), двинулись вниз, по тропе, которую Сан Сей назвал Лошадиной. Скажу сразу, что по этой тропе лошадь сможет спуститься. Но только один раз. Очень быстро, и кверху копытами. Нет, вначале мне показалось, что я даже вижу сбитые подковами камни. Но потом, я понял, что на тропе нет помета, и следов подков, подтвердило мое предположение о заброшенной старой пешей тропе то, что местами встречались заросли, через которые круп лошади, просто не пролез бы, а когда мы вышли к 50 градусному узкому спуску, полностью покрытому каменной крошкой, на сбитом грунте, то мои сомнения в том, что тут не ступало копыто лошади, полностью обрели очертания уверенности. Впрочем, думать об этом, уже не было времени. Спуск требовал концентрации. Представьте себе дорогу, усеянную шариками от подшипников. Представили? А теперь представьте, что эту дорогу наклонили почти вертикально, сузили до размеров тропы, и окружили с двух сторон обрывами. Вот такой вот спуск нам предстоял, на протяжении трехсот вертикальных метров. Я то и дело скользил, выискивая хоть какую то опору. Сзади часто раздавались сдавленные крики Жени, и шорох, срываемых камней. Я попросил Женю, не спешить за мной, так как при срыве, мы рисковали улететь вниз вместе, но Жека был неприклонен. Он лишь сказал, что умеет останавливать падение. Нужно только растянуться на пузе, по всему склону, и создать максимальное трение. Я только вздохнул, слушая это. Предложил ему идти впереди. Он отказался. Тогда я еще раз настойчиво попросил не идти сразу за мной. На этот раз помогло, и Жека начал держать дистанцию. Вскоре начались кустарники, и спускаться стало легче. В конце, тропа вновь стала сложной, но мы уже видели внизу широкую пологую местность, и позволили себе проскользить по ней, на манер серфингистов. Вскоре спустился Жека, а за ним и Тема. Тема сказал, что теперь нам идти направо. Я сверился с навигатором, и сказал, что все же налево. Что бы не спорить, пока группа собиралась и отдыхала, я побежал на разведку, прямо по курсу, к точке начала трека. Но там уперся в полнейшие заросли колючего кустарника. Туда даже руку просунуть не получилось бы. Пришлось траверсировать. Я позвал ребят, и пошел вниз по склону, в направлении далеких построек. Группа, не торопясь, шла сзади. Вскоре дошли до какой то фермы, и вышли на езженную дорогу. Подождали всех участников группы. И побрели дальше. Именно побрели. Скорость упала до минимума. Жека шел на манер робота, а Дима и вовсе хромал. У него отказывала левая нога. То и дело, раздавались вопросы: - А далеко еще? А идти нужно было еще около километра. Он дался далеко не просто. Но все же вскоре, мы спустились к машинам, и стянули с себя рюкзаки. Ребята опустились на стоящую рядом ванную, и полностью ушли в отдых. Я же пошел к хозяину, сказать спасибо за охрану машин. Он обрадовался нашему приходу, и спросил, почему вернулись не все. Я мрачно пошутил, что если из ущелья Хап- Хал, выходит 50% группы, то это уже успех. Хозяин шутку оценил, и жестом пригласил меня в подвал. Я пошел за ним, и, спустившись, увидел огромные винные бочки. - А теперь дегустация вина. На лице владельца дома, расцвела непередаваемая улыбка. - А я и не откажусь. Вскоре я принял граненый стакан, с ярко красным напитком, и в пару глотков, отпил половину. Однако, а вино было отменным. Это вам не из магазина, в стеклянных бутылках. Я побежал на улицу, что бы угостить напитком, товарищей. Они были там же, в тех же позах, что я и оставил их. Стакан прошелся по рукам, и в миг был опустошен. Я сбегал за вторым. И вновь вынес его ребятам. После второго стакана, Валера и Женя, явно завели моторы, и побежали в погреб, за добавкой. Только для Димы пришлось еще раз выносить стакан наружу. После третьего, он ковыляя, все же перебазировался в погреб. Дегустация прошла на ура. Вскоре, мы уже в благодушном настроении, веселыми голосами обсуждали поход, считая километры до Алушты. В багажнике плескалось десяток литров вина, но всем хотелось есть. А вкусно поесть в такое время, можно было только в Алуште. Алушта, не заставила себя ждать, тем более, что сегодня был день города, и улицы в десять вечера были попросту непроходимы. Мы запарковались, и пошли в направлении набережной. Со стороны наша компания наверное выглядела интересно. Все грязные, оборванные, к тому же Жека, и Дима, невольно изображали из себя роботов. Жека был вылитый Вертер. Он шел не сгибая ноги, и широко расставляя руки для равновесия. Дима же напоминал робота, с отказавшей гидравликой в конечности. Мы то и дело ловили на себе взгляды обывателей. Наверное, точно походили со стороны на роботов, или как минимум на зомби. Справившись у людей, где тут можно покушать, мы вскоре завернули в столовку. Да, именно в столовку, все атрибуты тут были налицо. Вооружившись подносами, мы встали в очередь, на длинном конвеере. А покушать тут было чего. Начиная от салатов, и заканчивая десертами. Мы были слишком голодны, что бы видеть все эти прелести. Подносы ребят начали наполняться. И я тщетно уговаривал их, не брать по 48 котлет, 20 отбивных, и 36 салатов. Возле кассы, Тема сказал, что он еще пойдет по второму заходу за десертами. Черед двадцать минут, все сидели с полными животами, и выпученными глазами, и смотрели на остатки еды, которая уже просто не влезала в желудки. Я один только смог всунуть в себя все то, что набрал на прилавках. И то, сидел, как верблюд, после заправки на неделю. Жека сбегал в зал, и взял несколько пластиковых емкостей. Загрузили котлеты, отбивные, и яйца с собой. Но все равно, утром оставили все это Солнечногорским собакам. А пока мы забежали в магазин, и, постояв в очереди, купили минералки. Снова было неприятно столкнуться с руууууссскииими. Ну, быки, сказать больше нечего. И не спрашивайте почему. Это отдельная тема для разговора. Зато, прикольно было смотреть на всех в очереди, когда я подошел к кассе, и на вопрос, какую водку мне давать, ответил: - 5 бутылок Моршинской, и Спрайт. - Продавщица, аж челюсть уронила. Действительно, стоящие передо мной, да и после меня, люди, покупали только алкоголь. Я гордо взял водичку в руки, и продефелировал на улицу, под изумленные взгляды посетителей. Своих, я нашел возле обменника валюты. Грязная тусовка смотрелась монументально. Просто гопники с гор спустились, чиста падработать. Посмеявшись над этим натюрмортом, мы выдвинулись к машине, и уже через несколько минут катили по улицам Алуты, в направлении Солнечногорского. Честно говоря, дорога к морю показалась очень долгой. Мы даже несколько раз думали, что проехали искомое место. Сказывалась усталость. Тем более, организм переключился на переваривание обильной пищи, и сил не оставалось даже на разговор. Когда мы все же добрались до пляжа, то все просто упали на песок, и лежали, глядя на звезды. Я, сидя на стульчике, сказал Теме, что нужно ставить палатку. Тема, лежа на каремате, сказал, что полежит всего одну минуту, и встанет. Прошло шесть минут, прежде я смог его уговорить, встать, и заняться палаткой. Так долго, и сложно, я не ставил палатку уже давно. Но вскоре, все же она была установлена, и мы налив по стакану вина, готовились к отдыху. С моря дул холодный бриз, и все поеживались. Хотелось побыстрее забраться в теплые спальники, и отдохнуть. Завтра нас ждал Чатырдаг, и одна из высочайший вершин Крыма: Элькизи-Бурун. Продолжение следует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 16, 2011 · Report post Джур-Джур это сила, я в Солнечногорском каждый год отдыхаю - самые красивые места на ЮБК. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 16, 2011 · Report post Не перестаешь удивлять красноречием. Такое ощущение, что там побывал Молодцы, есть что вспомнить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 16, 2011 · Report post Не перестаешь удивлять красноречием. Такое ощущение, что там побывал Молодцы, есть что вспомнить Спасиб. Кстати, Вот, что с руками после загара на плато стало через день. Ну и выкладываю фото трека, по Демержи, как и обещал. И крупно спуск в ущелье Хап-Хал, ну и там подъем обратно. Но подъем рвано, так как аккумуляторы садились, и я включал ГПС только для сверки в точках. Поэтому обратно трек, больше прямыми линиями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2011 · Report post С какими расширениями есть файл трека и меток? Есть возможность переконвертить в GPX? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 19, 2011 · Report post С какими расширениями есть файл трека и меток? Есть возможность переконвертить в GPX? Файл то есть внутри ГПСа. Вот только шнуНок нужно поискать для конекта. Пятая часть блин все никак не допишется. Времени нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 20, 2011 · Report post Часть 5. Веселые старты. Ночью, почему-то не спалось. Духота была страшная. Под утро все не выдержали, и вылезли из палаток, расположившись прямо на песке. Я вообще окунулся в ледяное море, и почувствовал, что немного полегчало. Заполз наполовину в предбанник палатки, и немного смог поспать. Проснулся от полнейшего дискомфорта. Ноги обжигало солнце, а голова сплошь покрылась потом, который заливал глаза. Время близилось к 10.00. Я взял телефон, и набрал Сан Сея. Все же нам сегодня предстоял выход совсем не из легких. Ноги еще ныли, но нужно было просто расходится. Довольно долго я слушал длинные гудки в трубке, а потом нетрезвый голос Сан Сея ответил: - Але. А я никуда сегодня не иду. - Не понял? Как это? Мы же договаривались. - А я уже вина надегустировался. Я был в шоке. Поделился новостью с ребятами. Но их эта новость, почему-то только обрадовала. Только Тема расстроился. Я сказал, что мы все равно пойдем на Чатырдаг. У нас есть навигатор, по которому и будем ориентироваться. Женя, Валера, и Дима запротестовали. Сказали, что бы мы их высадили в Алуште, и потом на обратном пути забрали обратно. Издеваться над собственными организмами, у них не было никакого желания. Как не было такого желания и у всей второй группы. Верными горам, оставались только мы с Темой. Набрав Игоря еще раз, я попросил их ждать нас у начала маршрута, и проинструктировать по мере возможности. Договорились, что в час дня, мы встречаемся на Ангарском перевале. Не спеша, собрали палатки, и выехали. Ребят, как и договаривались, высадили в Алуште, и на Ангарский перевал выехали вдвоем. Там нас уже ждала вторая машина. Игорь наспех начал выдавать кучу информации, из которой я понял только то, что налегке, нужно будет идти на вершину, три с половиной часа. Понял и то, что наверху две вершины. Ангар-Бурун, и Элькизи-Бурун. Нам нужно пойти на одну из них, так как две за остаток дня, мы взять не успеем. Далее шла инфа о тропах, которые нам нужны, но это запомнить уже было довольно сложно. Я ограничился информацией о том, откуда нам нужно начинать восхождение, по типу: - Пальцем покажи, куда идти. И взяв направление, потопал вверх к вершине. Тема мерно шагал рядом. Так как вышли налегке, то очень пригодились многочисленные карманы в штанах. В них я разложил очень много полезного, но довольно тяжелого снаряжения. Список вещей, распиханных по карманам штанов, получился довольно впечатляющим: 1. Деньги. 2. Ключи. 3. Пластиковые Автомобильные Права (кстати, переломались пополам, при спуске в ущелье Хапхал при срыве). 4. Рация. 5. ГПС навигатор. 6. Налобный фонарик. 7. Фотоаппарат. 8. Влажные салфетки 1 пачка. 9. Запасной комплект аккумуляторов для ГПС и Рации. 10. Жвачки. 11. Бутылка 1.5 литра воды Моршинская. 12. Мобильный телефон с наушниками. 13. Подшлемник, накидка от солнца. 14. Запасная футболка. (На вершине потную нужно будет переодеть, иначе задубеешь мигом). 15. Очки от солнца. Очень удобно, когда у вас всегда есть запасной карман. Но с таким количеством предметов, карманы быстро закончились. Тема, прихватил с собой два сникерса, и тоже взял бутылку Моршинской на полтора литра. Через десять минут ходьбы, он сказал, что все же с палками идти лучше, и мы начали шастать по лесу, что бы выломать ему, что то более, менее достойное. К слову сказать, широкая тропа, по которой мы шли, постоянно петляла со стороны в сторону, и меня это порядком начало злить. Через некоторое время, я заметил узкую тропинку, которая стремительно уходила вверх, за облака. О, вот туда, то мы и пойдем. Решение было принято, и одобрено. Группу ждать не приходилось, и мы мерно чеканя шаг, пошли по довольно крутому склону. Кстати, выработали хороший темп. Опробовали Альпийский шаг. Очень удобно. Идешь размеренно, не спеша, как при низкой гравитации. Каждый шаг равняется длине ступни. То есть довольно медленно, но зато не устаешь, и не останавливаешься на передышки. В таком темпе, мы даже не заметили, как выбрались на плато. Я взял навигатор, и изумленно посмотрел на цифры альтиметра. Получилось так. Что мы сами того не подозревая, набрали 500 вертикальных метров высоты. И потратили на это всего час. Это учитывая то, что мы минут десять, искали Теме палки. Вот тут то в нас и заиграл азарт. Цель была не так и далека. А заявленные нам три с половиной часа, отчетливо впечатались в память. Неужели мы за полтора часа не выйдем на вершину? И мы ускорились. А потом еще ускорились. Ну, почти побежали. При этом, еще успевая по быстрому фотографироваться. Нашли старый лыжный подъемник. Разумеется поломанный. А недалеко от вершины стоял всем с детства знакомый Пепелац. Почему-то Тема, не смотрел фильм «Кин Дза Дза», и не понимал моего восхищения ржавой находкой. В любом случае, на вершину, мы вышли ровно через полтора часа, от старта. Запыхавшиеся, но довольные. Причем, время в движении, получилось 1 час.11 минут. Мы сошлись во мнении, что если бежать на рекорд, то можно и меньше часа показать. Вполне удовлетворенные, мы завалились на вершине, и с удовольствием слопали по сникерсу. Было очень красиво, и очень вкусно. Далее, мы всмотрелись в далекую вершину, возвышавшуюся на горизонте, и поняли, что наш путь сейчас лежит именно туда. Вершина Элькизи Бурун, была сплошь в тени от облаков, черного цвета, и имела довольно таки внушительный, если не сказать, угрожающий вид. Зная, что если начнется гроза, то вершина, будет для нас недоступной, мы положили обертки от сникерсов в карманы (кстати, мы договорились, нигде не мусорить, хотя вокруг валялось довольно много всякого рода отходов), и поспешили к далекой и манящей горе, горделиво возвышающейся вдалеке. Идти было легко и непринужденно. Мы пересекли несколько зубцов, и трещин, и вышли в небольшую расщелину. Внизу вилась тропа. Это и был наш путь на вершину. Внезапно Тема, остановился и спросил: - А у тебя нет случайно бумажки? - Есть влажные салфетки. Ты что это, гадить тут собрался? С улыбкой я достал из кармана пачку салфеток, и, передавая их, заметил, что мусорить мы тут не собирались. Одно дело естественные отходы, мухам на поживу, а другое – салфетки, и упаковка. Тема скуксился, и побежал за ближайший камень. Камень кстати был размером с автобус. Что бы оставить товарища наедине с его пищеварением, я потихоньку пошел наверх, к вершине. Через несколько минут, меня окрикнул Тема. Я обернулся, и от удивления открыл рот. Однако ушел я за эти несколько минут, довольно прилично. Тема был размером с оловянного солдатика из детского, игрушечного набора. К тому же он, что то кричал. Мы пошли на сближение. Когда смогли друг друга слышать нормально, снова скричались. Тема спрашивал, не брал ли я его панаму? Я прокричал в ответ, что нет, не брал. Тема матюГнулся, и побежал обратно к камню. Я пожал плечами, и продолжил восхождение. Шел медленно, давая товарищу время догнать меня до вершины. Вскоре остановился, возле куста, разглядывая приближающуюся фигурку облегчившегося друга. Тут я почувствовал, что по руке, что-то ползет. Косил взгляд, и увидел клеща, который собирался углубиться в мою плоть. Метким щелчком пальцев, паразит был отправлен обратно на куст, а я пошел дальше. Частые остановки, и медленный темп, в ожидании товарища, даже не дали нагрузки на подъеме. После того как мы объединились, то предприняли финальный рывок, и были уже недалеко от вершины. Мерно шагая, я поинтересовался, где же он дел использованные салфетки? - Ты не поверишь – отвечал Тема – как только я думал собрать из в карман, как прибежал енот, и схатив их, скрылся в направлении обрыва. Вот жежь еноты. Житья от них совсем нет. Позже, у нас эта шутка с енотами, еще долго была в ходу. Хоть и мало кто ее понимал. Вскоре, мы вышли на вершину. Там был указатель высоты, памятный крест в честь победы России над Германией, и какой то монумент, с практически разрушившимися надписями. По крайней мере, что там написано, нам определить не удалось. Далее по склону, была еще одна табличка, памяти диверсионной бригады русских. Вообще, на мой взгляд, это уже перебор, с русскими символами, которые в Крыму просто навязывают. По пути за эти дни мы видели много мемориальных табличек, в память о людях погибших в этих местах. Там останавливались, молчали. А тут, как-то гротескно указывали на память, подчеркивая национальную принадлежность. В общем, я помнится, выдал по этому поводу целую тираду, и пошел смотреть на шикарные виды окрестностей, усевшись на краю обрыва. Кстати, помнится, товарищ в Киеве спрашивал меня: - вот зачем ты целый день лезешь в гору, карабкаешься вверх, что бы вымотанному, и уставшему, постоять пять минут на вершине, и потом полдня спускаться обратно. Я тогда не смог ему ничего вразумительного ответить на этот вопрос. А сейчас вспомнив наш разговор, я набрал его номер, и выпалил в трубку: - Помнишь ты меня спрашивал, зачем я карабкаюсь целый день на гору, что бы постоять пять минут на вершине? - Да, спрашивал, что бы понять. - А вот зачем… Сказав это, я с достоинством нажал отбой на телефоне, и улыбнулся. Вдоволь налюбовавшись видами, мы обратили внимание, что тучи над нами стати сильно хмуриться, и поднялся нешуточный ветер. Начинало даже капать. Нужно было начинать спускаться. В грозу на вершине стоять особенно небезопасно. Многие знают, что молнии любят бить по самым возвышенным местам. Мы пошли вниз по склону, не по тропе, а забирая по краю обрыва. Тропа ушла на плато, а мы не могли отказать себе в удовольствии, полюбоваться видом долины, с края обрыва. Вскоре все же пришлось свернуть на тропу, и мы пошли по плато. К тому, что тропа извивалась, мы уже привыкли, и принимали, как должное. Вот небольшой подъем, а за ним будет спуск, а потом снова подъем. Кстати, на довольно затяжном подъеме, обнаружилась интересная особенность, в ходе которой мы даже начали нервно хихикать. Спустившись в очередную ложбину, и выйдя на подъем, я сказал, что сейчас лафа закончится, и придется попыхтеть с набором высоты. Темп при этом, сбрасывать не стал. Подумал, что как устану, то замедлюсь. Но подъем все шел, и шел, а организм никак не реагировал на эти изменения ландшафта. То есть ни усталости, ни учащения пульса, ни прерывистого дыхания. Даже потоотделение прекратилось. Футболка, промокшая при восхождении, на сильном ветру вершины Элькизи Бурун, полностью просохла, и сейчас не спешила намокать. Я поделился этим наблюдением с Темой. У него оказывается, были те же ощущения. Ноги просто разгонялись сами на подъем, против всех законов физики. Я сказал, что сейчас подъем закончится, и мы, наверное, улетим вверх по инерции. При этом я даже как-то глупо хихикнул. Но подъем закончился, уступив место спуску, и вот тут уже пришлось тормозить. Причем основательно. Уклон был уже довольно крутой, мы начали спускаться с плато. Причем не по той тропе, что вышли сюда (хотя она была неподалеку), а по широкой хоженой дорожке. Я тогда еще подумал, что спускаться так будет проще. Но проще, то оно, проще, вот только, через некоторое время, дорожка начала делиться. Придерживаться верного направления начинало становиться проблематично. Дорожки делились хаотично, извиваясь и перекрещиваясь, к тому же бывали места, где они, разделившись, уходили в одном направлении, но через время разбегались в разные стороны. Тут хорошо помогал навигатор. Вскоре мы вышли к большому озеру. Тут дорожки вовсе сплелись в подобие сети, уводя путников, в разные стороны. Я вздохнул, глядя на эти переплетения, и взяв навигатор в руку, пошел кратчайшим путем, от точки, к точке. То есть пошел прямиком в лес. По дороге попадались небольшие горки и перекаты, но по сравнению со спуском в ущелье, это была беговая дорожка. Вскоре, мы вышли к траектории нашего подъемного трека, и уже довольно быстро, спустились к машине. Я достал из багажника бутылку вина, и с удовольствием отпил несколько больших глотков. А потом была Алушта, и гадкая пельменная. Солянка, напоминающая протухший борщ с оливкой, и пельмени, из магазина, годовалой давности, с гордым названием – «Домашние». Зато пиво из бутылок было вполне сносным. Перекусив, и забрав отдохнувших ребят, мы выдвинулись на место клубной стоянки, к водопаду Учан Су. Одноклубники уже прибывали туда, и нам поскорее нужно было быть на месте, что бы оставит ориентиры, обозначения клубного места. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 · Report post На этот раз, машину где оставляли? Под присмотром, или...? Интересно, а сколько вообще частей? PS: "Тысяча и одна ночь" отдыхает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 · Report post На этот раз, машину где оставляли? Под присмотром, или...? Интересно, а сколько вообще частей? PS: "Тысяча и одна ночь" отдыхает Машину оставили возле поста ГАИ на Ангарском перевале. Осталось написать еще общий финал по гонке. Там больше удже пьянка была. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 · Report post Машину оставили возле поста ГАИ на Ангарском перевале. Осталось написать еще общий финал по гонке. Там больше удже пьянка была. Т.е, просто машину возле них бросили, или договаривались с ними за парковку? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 21, 2011 · Report post Т.е, просто машину возле них бросили, или договаривались с ними за парковку? Да нет, просто оставили, и пошли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2011 · Report post Да нет, просто оставили, и пошли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2011 · Report post Нафигатор Дакота 20? Как работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2011 · Report post Нафигатор Дакота 20? Как работает? Нет. Орегон 300. Работает отлично. Заряда акумов зватает примерно на 10 - 12 часов. На хороших батарейках, до 15 часов. Карты Навионика топо. И Аэроскан топо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 22, 2011 · Report post Добавил немного фоторафий к первым частям по тексту. То есть вставил в повествование. Кому интересно, посмотрите в первых частях похода по Крыму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 23, 2011 · Report post красотааааааааааааааааа 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post Ребята,а на каких заправках там(в Крыму)заправлялись?А то ехать туда.Спасибо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post Ребята,а на каких заправках там(в Крыму)заправлялись?А то ехать туда.Спасибо. А мы по Крыму много не ездили. Заправились в Симферополе, и хватило обратно до Симферополя. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 24, 2011 · Report post Шикарный отчет и фотки! Безумству храбрых поем мы песню! М.Горький (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2011 · Report post Ребята,а на каких заправках там(в Крыму)заправлялись?А то ехать туда.Спасибо. Если, не против ОККО, вот адреса и телефоны заправок ОККО по Крыму Адреса и тел. заправок ОККО в Крыму Адреса и телефоны заправок ОККО по Украине, выбираете интересующую область и ... Адреса и тел. заправок ОККО по Украине PS: Благо, у нас бак на 75л... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2011 · Report post Шикарный отчет и фотки! Безумству храбрых поем мы песню! М.Горький (с) Сейчас собираюсь в Карпаты. Сегодня настроили мотоцикл, заварили трещины в перьях заднего обтекателя, отреставрировали крепление глушителя, теперь он хоть не болтается. Прокачали задний тормоз, хотя, толку это дало мало. Ну и долго думали, что же по вопросу переноски мотоцикла не себе. И кольца хотели вварить, и бонки, и ремни примеряли от боевой 2108, и ремни для стяжек. Но потом я пошел туристическим путем. Поехал и купил вот такую штуку. Люди, продававшие ее, на мой вопрос, а можно ли на ней перенести 80 кг. впали в ступор. Потом сказали, что максимум до 50 кг. И то, мало кто пробовал. Скажем так, штука крутая, 78 кг. подняла на ура. Ничего не трещало, и не рвалось. Хотя нет, трещал я по всем швам. Поднялся с мотоциклом, только водрузив его на ступеньку, около 40 см. И то с помощью товарища. По прямой, нормально идти, если ходишь около 10 минут. На подъем тоже нормально. Но вот, если нужно залезть на ступеньку высотой 40 см, то тут появились сложности. Ногу переношу верх на ступеньку, и пытаюсь подняться на нее. А нога не разгибается. Начинает мелко вибрировать коленный сустав, и нарушается общее равновесие. Я чуть не брякнулся со всей этой конструкцией на спину. Попробовал взойти на менее крутую ступеньку, высотой, сантиметров 20. Зашел, но все равно, с той же предательской вибрацией в коленном суставе. Очень неприятное ощущение. Потом понял, что силы кончаются, и понял, что сам присесть не смогу. Хорошо, помог товарищ. Взвесили всю конструкци.. Пластик, который на фото снят, весит 1.2 кг. Часть глушителя, 1 .5 кг. Конструкция для переностки весит 3 кг, и стяжной ремень 1.5 кг. В итоге вес, что на фото 81 кг. Тяжелее меня на 5 кг. Я честно говоря задумался о муравьях, и их грузоподъемности. Идти в гору по 50 градусному уклону, по камням, с полметра, с обрывами с дух сторон, не представляется возможным. Буду делать следующим образом. 1. Снимать колеса, перед труднопроходимыми участками. (в районе 15 - 20 кг). Взвешу отдельно, когда сниму. 2. Оставлять кого то, рядом с колесами, что бы не укатили туристы. 3. Возвращаться после выхода на продолжение маршрута верхом на мотоцикле за колесами, и транспортировать их отдельно. Далее собирать, и ехать. 4. Как минимум одного страхующего, что бы не рухнуть в пропасть. Без колес вес будет в районе 65 кг. Раскачка все равно будет большой. Руками помогать никто не булдет тащить, но человек должен будет внимательно идти рядом, и быть готовым, схватить, и поддержать. 5. Для снятия хоть немного нагрузки на ноги, и для поддержания равновесия, беру трекпалки. А лучше наверное лыжные, что бы не сложились звенья. В общем, я ожидал, что с 80 кг. за плечами, я буду както резвее ходить. А тут обломчик. Но от цели не отказываюсь. После сборки и настройки. начал пробовать заскакивать на все тот же 40 см. камень. В итоге допрыгался. Кусок мяса с пальца долой. Ноготь скорее всего слезет. Больно пипец. Сейчас сижу, а под ногтем пульс фигачит. Можно считать удары в минуту не напрягаясь. По месту, как смог, залил зеленкой из аптечки, и попер домой. Сейчас побегал, и пошел поподтягиваться. Блин, больно подтягиваться. И ребра болят, и палец. Кстати, сегодня наконец то забрал рентген. Отдали только спустя полтора месяца. Оказывается, у меня не два ребра было сломано, а три. Доктора отжигают, даже не могут колличество сломанных ребер посчитать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2011 · Report post А вот и окончание по Крыму. Часть 6. Гонка, или Пьянка. К месту стоянки, мы выехали, когда уже над морем спустились сумерки. Незаметно промелькнула околица Ялты, поворот на Ливадию, и вскоре мы свернули на Ай-Петринский серпантин. Поднялись к водопаду Учан Су, м миновав еще несколько километров, остановились у дерева, с надписью 21. Это и был съезд к месту клубной стоянки. На асфальте, с прошлого года, еще были видны контуры клубной символики. Достав из багажника баллон, я быстро навел картину, и сняв трос закрывающий въезд в лес, пригласил одноклубников, заезжать внутрь. На поляне нас уже ждали. Причем не с пустыми руками. Мы то и дело обнимались и здоровались. И с уже прибывшими одноклубниками, и с то и дело приезжавшими. Вскоре вокруг был разбит нешуточный палаточный городок. Это не считаю тех людей, которые спали в машинах. У каждого с собой был целый патронтаж горячительных напитков. К полуночи все уже были бодры и веселы. Алкоголь лился рекой. Позвонили побратимы из Эво клуба, и сказали, что они остановились в Ялте. Потом за шутками, в телефонном режиме, мы смеялись, что к утру, у нас крепких напитков не останется, а бежать за опохмелом, на перекрытой дороге не получится. И было принято смелое решение. От Эво Клуба, в гонке, открывающей машиной безопасности, ехал Фомич. Олег сказал, что он то нам и привезет, бутылку на опохмел. Так сказать от братского клуба, братскому клубу. Пожелав друг другу удачного продолжения вечера, мы положили трубки, и продолжили прием гостей. А к нам и действительно пожаловали гости. В виде трех лесников. И началась старая песня. Причем, если бы она была нормальной, как водится, по 10 гривен с человека за ночь, то никто бы ничего и не сказал, собрали бы деньги, и отдали. А получилось так, что вначале разговора, было по 10 гривен с человека, потом почему-то резко стало по 50 гривен с палатки, и закончилось 50 гривнами с человека. Разумеется, такое поведение, было воспринято с возмущением, и как-то незаметно для нас самих, все начали дружно объяснять, что так дела не делаются. И так же незаметно, для нас, и как я понял для лесников, их молча растащили по разным уголкам леса, и начали что-то бурно объяснять. Через десять минут, они уже испуганно кричали, где тут старший. Я подошел, и отрекомендовался. Лесник, который звал старшего, сказал, что он вовсе не при делах, что он вообще просто водитель, и никакого отношения к деньгам не имеет. Тогда я пошел ко второму леснику. Он тоже отрицал тот факт, что он просил денег. Прямо шелковые стали. Третий сказал, что денег не надо, и что они утром приедут, и на трезвую, все обсудим. На том и порешили. Лесников отпустили, и они, вскочив в машину, дружно, и главное быстро умчали. Мы же продолжили праздновать клубную встречу. Утром лесники кстати вернулись. Но сколь они не кричали, что бы мы выходили из палаток, и решали вопрос со стоянкой, ничего не добились. Вернее добились, того, что их прямо из палаток дружно послали… В общем попросили не тревожить сон, уставших людей. Закончилось все эпически. Один лесник в ужасе сказал командиру: - Михалыч, посмотри, как напились эти гонщики. Они вон даже в кормушке для оленей уснули, сжевав там все сено. После этого, они сели в машину, и больше не приезжали. Нас же разбудили звуки сирен, на машинах безопасности гонки. Все начали выползать из палаток, и искать остатки алкоголя на опохмел. Искалось плохо, но тут вспомнился наш вечерний разговор с Олегом, и я пулей полетел к дороге. Там уже расставили охрану, в виде бойцов подразделения «Тигр». У въезда к нашей поляне, как раз стояло двое. И они были полны решимости, никого не пускать на дорогу. Об этом они мне прямо и сказали. Я же только отмахнулся, и сразу задал встречный вопрос. - А черный Эво уже проезжал? Не успел я спросить, как из-за поворота, выехал Фомич. Я замахал руками, как вентилятор, всячески показывая, что тут нужно сделать остановку. Фомич нажал на тормоза, и вскоре, бутылка от братского Эво Клуба, была передана в руки страждущих. А Фомич, нажав на акселератор, скрылся за поворотом. После этой акции, сотрудники подразделения «Тигр» уже не пытались не то, что задерживать, но даже и говорить что-то, постоянно выбегающим на дорогу, лесным постояльцам. Первый проезд, мы посмотрели неподалеку от лагеря. Потом был большой перерыв, и мы решили сходить к ванне молодости, которая находилась примерно в километре от лагеря. После ночного распития, немного пошатывало над обрывами, но вскоре мы были на месте. Погрузиться в ванну молодости, с бурлящей как в джакузи, но ледяной водой, я вам скажу восхитительно. Силы просто так и прибывают. Просто красота. Вниз я уже шел совершенно свежим и бодрым. А внизу нас ждало пополнение. Приехали две замечательные Запорожчанки. Рыженькая, и Наташшя. Так мы их и называли. Познакомившись, и вдоволь нашутившись, пошли вверх, к трамплинам, смотреть на второй проезд. Идти нужно было довольно далеко, но как поется в песне - вместе весело шагать. Вскоре мы вышли на прямик перед трамплинами. Тут однако был аншлаг. Людей просто кишело по обе стороны от дороги. Прием тут же нашлись и наши знакомые, из многих автоклубов. Поговорили, и даже вместе выпили. Вскоре стали размещаться над дорогой. Решили повесить клубный флаг, на дереве. Так и сделали. Но сбоку раздался голос, со знакомым акцентом: - Слышишь, ты чо тут павесил занавеску. А ну как быстро снял. Я даже оторопел. Вначале постарался культурно объяснить россиянину, что это клубный флаг, и что места тут для всех бесплатные, и номерами не прописаны. Но услышанным я не был. Тогда пришлось объяснять в нелитературном стиле, кто такие москали, и что их тут понаехало в белокаменную. После этого настала тишина. Возмутитель, как потом рассказали знакомые, полазил по своим товарищам, с предложением идти на разборки, но они сказали ему, что мол вчера уже ходили, и теперь все болит. Сегодня, наверное, не надо. В любом случае нас больше не тревожили, и клубное знамя, снять никто не порывался. Но настроение все же подпортили. После гонки, собрались, и заехали на море искупаться. Потом быстрый рывок в Алушту, покушать, и выезд к дому. Честно говоря, эта неделя пролетела быстро и незаметно. Вроде, как только что приехали, не прошло и часа, и уже уезжаем. А через пол суток я уже был дома возле компьютера, и все еще оставался в горах. Странное чувство, когда все еще находишься в расслабленном состоянии, и не спешишь включиться в бурлящий поток жизни города. 25.06.2011. ВалерКат. (С) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2011 · Report post Дааа, насыщенное путешествие получилось. Спасибо за описание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2011 · Report post Дааа, насыщенное путешествие получилось. Спасибо за описание. Спасибо читателям. Кстати, никто не хочет со мной в Карпаты со 2 Июля? Программа насыщенная не менее. 0 Share this post Link to post Share on other sites