Posted October 1, 2011 · Report post И так, для зимы приобрел всеми любимую резину Мастеркрафт СТ, размер выбрал 235/85/16 а теперь стал вопрос, шиповать или не шиповать? для себя склоняюсь в сторону зашиповать колеса.. попробуйте переубедить! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post Отвечу коротко и субъективно - нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post Если всю зиму в городе топтаться,то можно шипы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post не понял мысли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2011 · Report post не понял мысли По своему опыту,зимой как и летом, много езжу по работе.Дороги в большинстве своем ,как-то,раскатаны, почищены, посыпаны.Хватает зимней резины,мало- подключим полный привод,если совсем какойто кошмарный участок и переждать никак ,есть цепи и лопата в багажнике,чего цокотеть шипами ,подшипники разбивать .А в городе да,за шипы вспоминаю часто,колеи обледеневшие,во дворы заехать выехать,чтоб не снесло на другую машинку,опять же скорости небольшие.Поэтому в городе мысли о шипах приходят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2011 · Report post В прошлой зимой купил резину Continental Ice Contact шипованный. После зимы понял, что я тупанул. Нужно было брать AT тип и шиповать. С этой резиной пробывал остановливаться в ледянную горку и трогался без переднего привода с небольшим проскальзыванием, с полным вообще легко. Если думаешь ехать в горы зимой - AT шипованная вообще жир, но как бы ты не ездил, а шип будет эффективен 5% максимум ) твоего вождения, остальное время будешь цокать... Если вернуть время я бы купил - AT резину и шиповал, когда искал вообще думал что AT не шипуют Потом увидел на Драге ГАЗ66 с шипами и понял что я что-то упустил)) Шипуй и шипуй новую резину. PS: Если кто-то захотел купить мою резину, обращайтесь я куплю AT и защипую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2011 · Report post на Эльке можно включить полный привод и катать всю зиму, то есть вероятность случая, когда тебе реально нужен будет шип очень мала Это опять ж ледянные крутые подъемы. Но может как вариант не шиповать, а купить цепи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2011 · Report post НЕТ зачет тебе полный привод тогда? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Для Киева шиповать не актуально. Дороги чистят. Во дворах на полном приводе заедешь. Загородом, если дороги не чищены - ездишь медленнее и внимательнее. Всех скользких участков не предусмотришь, а с шипами можешь расслабиться и потерять бдительность на том же участке сухого асфальта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Вспоминаешь Черновцы и делаешь выводы. Лично я предпочитаю шипы зимой, пусть даже по чистому асфальту. Но когда повстречается замерзшая лужица и перебегающий дорогу столб (человек, животное, авто) то начинаешь благодарить и господа и себя (за то что взял шипы) и того кто придумал шипы. А сколько той зимы, можно и по цокать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Валерка, вот и я остановился на том что если есть хоть один шанс из 1000 что они мне пригодятся то пускай будет!.. буду шиповать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Нікого не слухай. Слухай мене. ШИПУВАТИ! Я пробував і це і інше. На Ельвірі не зашипував, потім на підступному голольоді так кидануло, шо попандосу на 600 у.о. Якби ти жив у країні де існують комунальні служби - шипи без сенсу, але це ж Україна! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post у меня жену кидануло на 170 тысяч, слава богу гривен так что буду шиповать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Шиповать однозначно! Для Киева, и для Жмеренки, для трассы Киев-Борисполь и для любого другого ухеканного направления, для выездов в горы, и для въезда в гараж... Могу перечислять долго... ШИПОВАТЬ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post у меня жену кидануло на 170 тысяч, слава богу гривен так что буду шиповать! Ну я надеюсь ты не платил? вроде там же коммунальщики виноваты? Или страховка покрыла? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 3, 2011 · Report post Лучше не спрашивай..... 0 Share this post Link to post Share on other sites