Ося

Кто Что Скажет О Маслах Wolf?

13 posts in this topic

Катаюсь на ARAL 431 Tronic, но подходит время замены и встает тот же вопрос: что лить, особенно в свете того, что вроде бы? ARAL 431 Tronic снят с производства и допродают остатки. До L-ки в свой седанчик Lancer заливал полусинтетику Wolf (покупал в АТЛ), нареканий и претензий не было. Вскрывали двигатель для замены сальников - чистенький, без всякой прелестни и соплей.

А тут есть масло Masterlube Synflow DC 5W-40: "Полностью синтетическое моторное масло категории "Long Life". Предназначено для использования в современных бензиновых и дизельных двигателях с турбонаддувом и без него, а также с системой "common rail". Высокая текучесть и устойчивость масляной пленки обеспечивают защиту двигателя при запуске в холодных температурных условий" Производство -Бельгия

Технические характеристики:

API SL / CF, SJ / CF

A3/B3-04 ACEA, A3/B4-04

VW 502,00 / 505,00

MB 229.3

PORSCHE утвержденной

BMW Longlife

OPEL GM-LL-B-025

В дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом и прямым впрыском топлива.

Типичные характеристики:

SAE 5W40-класса

Плотность при 15 ° C кг / м ? 855

Вязкость при 40 ° C сСт 85

Вязкость при 100 ° C сСт 14,3

Вязкость при -30 ° C сП 6300

Индекс вязкости 175

Температура застывания ° С -42

TBN г КОН / кг 10,0

Температура вспышки ° C 220

Потери от испарения NOACK массой 11,0%

Сульфатной золы % по массе 1,1

HTHS Вязкость при 150 ° С 3,63

Цена на разлив в АТЛ где то 56 грн за 1 литр. ohmy.gif

Ась? L200_black.gif

WOLF MASTERLUBE SYNFLOW DC 5W40.pdf

post-340-0-71614500-1320081139_thumb.jpg

Edited by Ося
0

я тоже в процессе мук выбора, в связи с прекращением выпуска 431-го, но как-то смотрю больше на Энэос или на Зик...

не взирая на то что некоторые говорили что зик -не очень, общался с двумя людьми которые уже не в первую машину льют Зик и все отлично, довольны! по энэос тоже положительные отзывы

0

Хотелось, если среди нас есть спец. по маслам, просто сравнения по тех.характеристикам, например зольность, присутствие всякой серы и т.д., показатели, что "тихо работает, лампочка гаснет" весьма субъективны... Более предпочтительно мнение мастеров и тех кто сам вскрывал двигатель после длительного использования какого нибудь масла. По поводу ARAL 431 Tronic - мнение автомехаников только "отлично". И наверное, пока оно есть, залью его. :) По поводу Eneos искал, узнавал и писал в теме об этом масле: "Оказывается туда льют тефлон, и после него двигатель в каких-то соплях. вот мнение с русских форумов: http://forums.drom.r...1150948699.html..." - потому то и тише, но это на любителя. <_< В качестве присадки в масло я давно пользую ER и буду дальше пользовать (вскрывали двигатель ланцера после где-то 200тыс.пробега - поменяли только сальники, вкладыши и кольца - и механик дал добро еще тыс.на 100, кстати лил вначале Делфи, потом Вольф и всегда с ER). Просто у меня складывается мнение, что "новые" масла уж больно нахимичены и надо отдавать предпочтение классике, т.к. и двигатель у нас в принципе классика, плюс, конечно, накачка его электроникой (что по мне совсем не плюс), турбиной с прямым впрыском ну и еще там что-то.. Интересно бы мнение Саши с клубного СТО..

По мне, нужна классика со спец.прибамбасом для этой турбины и форсунок. Арал 431, вышеназванный Вольф как раз в эту "классику" и попадают. Правда Арал как не раз говорилось - очень хорошо чистит, что о Вольфе пока не слышал. :L200_black:

0

2тыки- полет нормальный!

до етого было Q8 "Т-1000"-масло как масло,а на вульфе машина "поехала" на мой взгляд економичнее и чуть резвее .но сверхестестенного супер мего еффекта не заметил кроме как доступность и покупка оного в АТЛе с гарантией подленности :L200_black:

Edited by Mij
0

У меня до очередной замены 5 тыс осталось, так что тоже буду посматривать в эту тему.

Кстати, меня всегда настораживало в маслах надпись "Long Life", и реакция пользователей со словами "Ах Long Life, значит менять его буду через 50 тыс!". Я бы на эту надпись на велся совершенно, и менял бы масло так же как и любое другое, то есть через 10 тыс.

0

я тоже в процессе мук выбора, в связи с прекращением выпуска 431-го, но как-то смотрю больше на Энэос или на Зик...

не взирая на то что некоторые говорили что зик -не очень, общался с двумя людьми которые уже не в первую машину льют Зик и все отлично, довольны! по энэос тоже положительные отзывы

+1 за Энеос Супер Дизель. Уже 6-ть лет ему не изменяю.

0

помоему "лонг лайф" ето имеется ввиду для старых (с пробегом) двигателей в смысле што насыпая ето масло будет вам лонг лайф двигла! ето как у мобила свое масло для мторов определенного пробега.

По Вульфе- t-5c завелся,закрыл гараж и поехал.не ощутил той "вязкости и тупизны" што присуща холодному двигателю как на маслах до етого....увы ниже еще небыло .дальше отпишусь

0

а чего не мобил 5w50? а так если среди масел по советывал бы comma масло просто супер

0

По Вульфе- t-5c завелся,закрыл гараж и поехал.не ощутил той "вязкости и тупизны" што присуща холодному двигателю как на маслах до етого....увы ниже еще небыло .дальше отпишусь

Ну, и как? "Увы" ;) уже проходит и вроде больше не будет. Как полет? :)

Edited by Ося
0

После долгого периода "читателя" перехожу в "писатели".

Очередная замена масла двигателя - нашел АРАЛ 431 на Перова в бутылях по 4 и 1л. - дата выпуска партии 11.02.2011г. (по 80 грн за литр). Облизнулся, но не рискнул.

Решил вернуться к ранее использовавшейся на пузотерочке марке - WOLF.

Но, оказывается, у них смена названий марок.

Лично я остановился и приобрел WOLF VITALTECH 5W40 PI

ОПИСАНИЕ

Это полностью синтетическое высокопроизводительное моторное масло. Оно содержит превосходные присадки, соответствующие требованиям спецификации VW 505.01 к устойчивости к окислению и образованию осадка в двигателе. Это масло со средним содержанием SAPS (содержание сульфатной золы, фосфора и серы), что соответствует нормам Euro 4 и Euro 5. Оно обеспечивает надежную защиту систем очистки выхлопных газов и дизельных сажевых фильтров.

ПРИМЕНЕНИЯ

Специально рекомендовано для смазки всех двигателей TDI с насос-форсунками и для двигателей с турбонаддувом и системой Common Rail.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Защита системы очистки выхлопных газов: максимальная защита системы очистки выхлопных газов. Комплексная защита двигателя: исключительная чистота и долговечность двигателя. Экономия топлива: превосходная экономия топлива и снижение выбросов CO2.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Снижение размеров двигателей приводит к уменьшению объема масла в поддоне, что приводит к увеличению тепловой и механической нагрузки на масло. Усовершенствованный состав этого масла удерживает частицы сажи в взвешенном состоянии и регулирует образование отложений на поршнях.

УРОВЕНЬ СПЕЦИФИКАЦИИ

• API: SM/CF
  • FORD: WSS-M2C-917A
  • MB: 229.31
  • VW: Approval 502 00
  • VW: Approval 505 00
  • VW: Approval 505 01
  • ACEA: A3/B4-04
  • ACEA: C3-08
  • RENAULT: RN 0700
  • RENAULT: RN 0710
  • BMW: LONGLIFE-04
  • PORSCHE: A40

tds_21116_wol_ru_ru_20121010083446_lr.pdf

Edited by Ося
0

То масло, о котором я распинался в начале темы, стало

WOLFVITALTECH5W40

Вообще то их сайт http://www.wolflubes.com/ru_ru/products/default.aspx (на усмотрение админа)и они рекомендуют для 4d56 двигателя масло officialtech (подбор по марке авто), но мне и выше названное вроде как даже очень и неплохо.

а цена плюс имеющаяся карточка со скидкой 10% вообше радуют (купил масло в АТЛ)

ОПИСАНИЕ

Высокоэффективное моторное масло последнего поколения, отвечающее высоким требованиям производителей и состоящее из нетрадиционных базовых масел и высокоэффективных присадок . Они обеспечивают превосходную текучесть при низких температурах, очень низкое сопротивление при запуске, исключительный коэффициент вязкости и очень высокую тепловую устойчивость.

ПРИМЕНЕНИЯ

Это масло используется в бензиновых двигателях автомобилей, имеющих высочайшую производительность, и в дизельных двигателях автомобилей с турбокомпрессором или без него, с системой прямого впрыска. Высокое качество позволяет достичь увеличенных интервалов между заменами масла в соответствии с особыми требованиями производителей.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Комплексная защита двигателя: эффективное поддержание чистоты двигателя. Холодный запуск: превосходная текучесть при низких температурах. Увеличение интервалов между заменами масла: длительные интервалы между заменами масла.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Благодаря низкой вязкости и превосходной текучести это масло гарантирует простой холодный пуск и помогает снизить износ двигателя. Современный набор присадок гарантирует чистоту и долговечность двигателя, даже в тяжелых условиях эксплуатации.

УРОВЕНЬ СПЕЦИФИКАЦИИ

• API: SL/CF
  • API: SM
  • MB: Approval 229.3
  • VW: Approval 502 00
  • VW: Approval 505 00
  • ACEA: A3/B4-08
  • RENAULT: RN 0700
  • RENAULT: RN 0710
  • BMW: LONGLIFE-01
  • PSA: B71 2296
  • OPEL: GM-LL-B-025
  • PORSCHE: A40
Edited by Ося
0

а почему в клубном магазине Castrol?..

Edited by poputchik
0

последнее время не закупал

0