Posted October 28, 2011 (edited) · Report post Катаюсь на ARAL 431 Tronic, но подходит время замены и встает тот же вопрос: что лить, особенно в свете того, что вроде бы? ARAL 431 Tronic снят с производства и допродают остатки. До L-ки в свой седанчик Lancer заливал полусинтетику Wolf (покупал в АТЛ), нареканий и претензий не было. Вскрывали двигатель для замены сальников - чистенький, без всякой прелестни и соплей. А тут есть масло Masterlube Synflow DC 5W-40: "Полностью синтетическое моторное масло категории "Long Life". Предназначено для использования в современных бензиновых и дизельных двигателях с турбонаддувом и без него, а также с системой "common rail". Высокая текучесть и устойчивость масляной пленки обеспечивают защиту двигателя при запуске в холодных температурных условий" Производство -Бельгия Технические характеристики: API SL / CF, SJ / CF A3/B3-04 ACEA, A3/B4-04 VW 502,00 / 505,00 MB 229.3 PORSCHE утвержденной BMW Longlife OPEL GM-LL-B-025 В дизельных двигателей легковых автомобилей с турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Типичные характеристики: SAE 5W40-класса Плотность при 15 ° C кг / м ? 855 Вязкость при 40 ° C сСт 85 Вязкость при 100 ° C сСт 14,3 Вязкость при -30 ° C сП 6300 Индекс вязкости 175 Температура застывания ° С -42 TBN г КОН / кг 10,0 Температура вспышки ° C 220 Потери от испарения NOACK массой 11,0% Сульфатной золы % по массе 1,1 HTHS Вязкость при 150 ° С 3,63 Цена на разлив в АТЛ где то 56 грн за 1 литр. Ась? WOLF MASTERLUBE SYNFLOW DC 5W40.pdf WOLF MASTERLUBE SYNFLOW DC 5W40.pdf WOLF MASTERLUBE SYNFLOW DC 5W40.pdf WOLF MASTERLUBE SYNFLOW DC 5W40.pdf WOLF MASTERLUBE SYNFLOW DC 5W40.pdf Edited December 4, 2012 by Ося 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 28, 2011 · Report post я тоже в процессе мук выбора, в связи с прекращением выпуска 431-го, но как-то смотрю больше на Энэос или на Зик... не взирая на то что некоторые говорили что зик -не очень, общался с двумя людьми которые уже не в первую машину льют Зик и все отлично, довольны! по энэос тоже положительные отзывы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 30, 2011 · Report post Хотелось, если среди нас есть спец. по маслам, просто сравнения по тех.характеристикам, например зольность, присутствие всякой серы и т.д., показатели, что "тихо работает, лампочка гаснет" весьма субъективны... Более предпочтительно мнение мастеров и тех кто сам вскрывал двигатель после длительного использования какого нибудь масла. По поводу ARAL 431 Tronic - мнение автомехаников только "отлично". И наверное, пока оно есть, залью его. По поводу Eneos искал, узнавал и писал в теме об этом масле: "Оказывается туда льют тефлон, и после него двигатель в каких-то соплях. вот мнение с русских форумов: http://forums.drom.r...1150948699.html..." - потому то и тише, но это на любителя. В качестве присадки в масло я давно пользую ER и буду дальше пользовать (вскрывали двигатель ланцера после где-то 200тыс.пробега - поменяли только сальники, вкладыши и кольца - и механик дал добро еще тыс.на 100, кстати лил вначале Делфи, потом Вольф и всегда с ER). Просто у меня складывается мнение, что "новые" масла уж больно нахимичены и надо отдавать предпочтение классике, т.к. и двигатель у нас в принципе классика, плюс, конечно, накачка его электроникой (что по мне совсем не плюс), турбиной с прямым впрыском ну и еще там что-то.. Интересно бы мнение Саши с клубного СТО.. По мне, нужна классика со спец.прибамбасом для этой турбины и форсунок. Арал 431, вышеназванный Вольф как раз в эту "классику" и попадают. Правда Арал как не раз говорилось - очень хорошо чистит, что о Вольфе пока не слышал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2012 (edited) · Report post 2тыки- полет нормальный! до етого было Q8 "Т-1000"-масло как масло,а на вульфе машина "поехала" на мой взгляд економичнее и чуть резвее .но сверхестестенного супер мего еффекта не заметил кроме как доступность и покупка оного в АТЛе с гарантией подленности Edited January 15, 2012 by Mij 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2012 · Report post У меня до очередной замены 5 тыс осталось, так что тоже буду посматривать в эту тему. Кстати, меня всегда настораживало в маслах надпись "Long Life", и реакция пользователей со словами "Ах Long Life, значит менять его буду через 50 тыс!". Я бы на эту надпись на велся совершенно, и менял бы масло так же как и любое другое, то есть через 10 тыс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 15, 2012 · Report post я тоже в процессе мук выбора, в связи с прекращением выпуска 431-го, но как-то смотрю больше на Энэос или на Зик... не взирая на то что некоторые говорили что зик -не очень, общался с двумя людьми которые уже не в первую машину льют Зик и все отлично, довольны! по энэос тоже положительные отзывы +1 за Энеос Супер Дизель. Уже 6-ть лет ему не изменяю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 16, 2012 · Report post помоему "лонг лайф" ето имеется ввиду для старых (с пробегом) двигателей в смысле што насыпая ето масло будет вам лонг лайф двигла! ето как у мобила свое масло для мторов определенного пробега. По Вульфе- t-5c завелся,закрыл гараж и поехал.не ощутил той "вязкости и тупизны" што присуща холодному двигателю как на маслах до етого....увы ниже еще небыло .дальше отпишусь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 15, 2012 · Report post а чего не мобил 5w50? а так если среди масел по советывал бы comma масло просто супер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2012 (edited) · Report post По Вульфе- t-5c завелся,закрыл гараж и поехал.не ощутил той "вязкости и тупизны" што присуща холодному двигателю как на маслах до етого....увы ниже еще небыло .дальше отпишусь Ну, и как? "Увы" уже проходит и вроде больше не будет. Как полет? Edited February 18, 2012 by Ося 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 (edited) · Report post После долгого периода "читателя" перехожу в "писатели". Очередная замена масла двигателя - нашел АРАЛ 431 на Перова в бутылях по 4 и 1л. - дата выпуска партии 11.02.2011г. (по 80 грн за литр). Облизнулся, но не рискнул. Решил вернуться к ранее использовавшейся на пузотерочке марке - WOLF. Но, оказывается, у них смена названий марок. Лично я остановился и приобрел WOLF VITALTECH 5W40 PI ОПИСАНИЕ Это полностью синтетическое высокопроизводительное моторное масло. Оно содержит превосходные присадки, соответствующие требованиям спецификации VW 505.01 к устойчивости к окислению и образованию осадка в двигателе. Это масло со средним содержанием SAPS (содержание сульфатной золы, фосфора и серы), что соответствует нормам Euro 4 и Euro 5. Оно обеспечивает надежную защиту систем очистки выхлопных газов и дизельных сажевых фильтров. ПРИМЕНЕНИЯ Специально рекомендовано для смазки всех двигателей TDI с насос-форсунками и для двигателей с турбонаддувом и системой Common Rail. ХАРАКТЕРИСТИКИ Защита системы очистки выхлопных газов: максимальная защита системы очистки выхлопных газов. Комплексная защита двигателя: исключительная чистота и долговечность двигателя. Экономия топлива: превосходная экономия топлива и снижение выбросов CO2. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ Снижение размеров двигателей приводит к уменьшению объема масла в поддоне, что приводит к увеличению тепловой и механической нагрузки на масло. Усовершенствованный состав этого масла удерживает частицы сажи в взвешенном состоянии и регулирует образование отложений на поршнях. УРОВЕНЬ СПЕЦИФИКАЦИИ API: SM/CF FORD: WSS-M2C-917A MB: 229.31 VW: Approval 502 00 VW: Approval 505 00 VW: Approval 505 01 ACEA: A3/B4-04 ACEA: C3-08 RENAULT: RN 0700 RENAULT: RN 0710 BMW: LONGLIFE-04 PORSCHE: A40 tds_21116_wol_ru_ru_20121010083446_lr.pdf tds_21116_wol_ru_ru_20121010083446_lr.pdf tds_21116_wol_ru_ru_20121010083446_lr.pdf tds_21116_wol_ru_ru_20121010083446_lr.pdf tds_21116_wol_ru_ru_20121010083446_lr.pdf Edited December 4, 2012 by Ося 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 (edited) · Report post То масло, о котором я распинался в начале темы, стало WOLFVITALTECH5W40 Вообще то их сайт http://www.wolflubes.com/ru_ru/products/default.aspx (на усмотрение админа)и они рекомендуют для 4d56 двигателя масло officialtech (подбор по марке авто), но мне и выше названное вроде как даже очень и неплохо. а цена плюс имеющаяся карточка со скидкой 10% вообше радуют (купил масло в АТЛ) ОПИСАНИЕ Высокоэффективное моторное масло последнего поколения, отвечающее высоким требованиям производителей и состоящее из нетрадиционных базовых масел и высокоэффективных присадок . Они обеспечивают превосходную текучесть при низких температурах, очень низкое сопротивление при запуске, исключительный коэффициент вязкости и очень высокую тепловую устойчивость. ПРИМЕНЕНИЯ Это масло используется в бензиновых двигателях автомобилей, имеющих высочайшую производительность, и в дизельных двигателях автомобилей с турбокомпрессором или без него, с системой прямого впрыска. Высокое качество позволяет достичь увеличенных интервалов между заменами масла в соответствии с особыми требованиями производителей. ХАРАКТЕРИСТИКИ Комплексная защита двигателя: эффективное поддержание чистоты двигателя. Холодный запуск: превосходная текучесть при низких температурах. Увеличение интервалов между заменами масла: длительные интервалы между заменами масла. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ Благодаря низкой вязкости и превосходной текучести это масло гарантирует простой холодный пуск и помогает снизить износ двигателя. Современный набор присадок гарантирует чистоту и долговечность двигателя, даже в тяжелых условиях эксплуатации. УРОВЕНЬ СПЕЦИФИКАЦИИ API: SL/CF API: SM MB: Approval 229.3 VW: Approval 502 00 VW: Approval 505 00 ACEA: A3/B4-08 RENAULT: RN 0700 RENAULT: RN 0710 BMW: LONGLIFE-01 PSA: B71 2296 OPEL: GM-LL-B-025 PORSCHE: A40 Edited December 4, 2012 by Ося 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 (edited) · Report post я тоже в процессе мук выбора, в связи с прекращением выпуска 431-го, но как-то смотрю больше на Энэос или на Зик... не взирая на то что некоторые говорили что зик -не очень, общался с двумя людьми которые уже не в первую машину льют Зик и все отлично, довольны! по энэос тоже положительные отзывы а почему в клубном магазине Castrol?.. Edited December 4, 2012 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2012 · Report post последнее время не закупал 0 Share this post Link to post Share on other sites