serj84

Ей Действительно Так Тяжело...?

30 posts in this topic

Не знаю... сколько ездил по песку проблем не было, скорее всего резинка гамно и перекачена, а может чудо песок...

0

мягкий песок и узкие колеса делают свои дела :)

0

Кстати да, узкие колеса - это зло (особенно для песка) Никогда не забуду родные колеса...

0

Честно говоря унылое зрелище...

Конечно тут и ежу ясно, что не те колеса (даже если бы они были такие же узкие, но большего диаметра то площадь контакта была бы все равно прилично больше). Песок... Ну песок, но это же не пески Сахары. Там четко видно, что под слоем сухого есть плотный мокрый.

Львиную долю проблем создавал водитель, и у меня сложилось впечатление что водитель пересел с пузотера пару дней назад, и вообще не в курсе как ездят по песку (он понижайку врубил, слышно на втором видео, после того как пару раз заглох, не сразу, а уже когда начал мучить сцепление - на автомате было бы проще).

p.s. Жаль у меня нет видео, только фото, я эксперимент проводил. Так вот я этим летом испытывал "сундук" на песке и склонах, на Фесте, где был конкурс проезда зигзагом через холм. Проверял несколько параметров: складывание сцепки, и как ёлка может ползать по склонам и песку с таким "хвостом", а вес у хвоста близко к тонне...

18831090n.jpg

18831099n.jpg

18830938n.jpg

Так вот во многих местах шел специально внатяг, да бы проверить тягу на песке. Да, все скажут, что тут песок другой, и у меня Мады были, но суть в другом! На понижайке, с тонной на хвосте двигателя спокойно хватало что бы тянуть машину по песку в гору от подножья. Хорошо спасала задняя блокировка. А горка была повыше и круче чем на видео...

0

Это на видео Мыша из пикапклуб.ру, рыбачко-туристка... Не знал я, что они так барахтаются...

0

Ну я тебе так скажу, автомат есть автомат. И на нем конечно гораздо легче словить и поймать натяг, нежели на ручке, особенно большему количеству людей. А это и видео, это так.... скорее всего там прокладка очень помешала езде машины ИМХО.

ПЫ.СЫ Порой автомат способен на удивительные вещи. У жены пузотерка на летней шоссейной резине. Зимой машина стоянку не покидает, а только иногда прогревается. Так вот в одну из зим решил я немного размять подвеску и сделать кружок по гололеду вокруг стоянки. Впереди места стояночного бугорок, по типу леж. полицейского. Ну значит прогрел я машину и надавил на газ как обычно не спеша машина двинулась на пару см вперед, но на бугорок выехать не смогла. Просто с места не могла даже приподняться на него буксовала и все. И тут я начал проверять все способы и враскачку и газ до упора, ничего не помогало. И тогда я просто отпустил педаль газа и машина поползла на бугор и когда тяги не хватило я просто поставил слегонца еле ощущая ногу на газ, только чтобы подхватить момент... и таки я переехал этот бугорок и сделал пару кругов по стоянке но уже почти не давя на газ ибо снос по льду был очень сильным

Edited by Djes
0

Посмотрев на фото werwolf немного успокоился, я собственно говоря тушкана на эльку менял из-за того, что ему мочи не хватало даже колеса в песке провернуть, не говоря о том чтоб прицеп тянуть по песку. А по поводу автомата я думаю, что пару км. по песочку и фрикционам и гидроагрегату будет "некомфортно", а ремонтировать автомат ГОРАЗДО дороже чем поменять сцепление на механике! Ну не для повышения проходимости создан автомат!

0

очень сомневаюсь что песок волшебный, скорей прокладка.

PS: чувак реально похож на меня когда я пересел с пуза)), но заглохнуть на понижайки это номер.

0

Посмотрев на фото werwolf немного успокоился, я собственно говоря тушкана на эльку менял из-за того, что ему мочи не хватало даже колеса в песке провернуть, не говоря о том чтоб прицеп тянуть по песку. А по поводу автомата я думаю, что пару км. по песочку и фрикционам и гидроагрегату будет "некомфортно", а ремонтировать автомат ГОРАЗДО дороже чем поменять сцепление на механике! Ну не для повышения проходимости создан автомат!

Э... Ну, так, информация для размышления: кажется 2008 году Арктиктрофи выиграли Фины в ТР3 на Гелике с АКП. Последние 2 года половина призеров в прото и ТР3 на Ладоге на АКП. Америкосы на бездоре (особенно камни и рокроулинг) все ездят на АКП (механика и сцепление тупо не выдерживает). Тут вообще еще много можно перечислять...

Суть в том, что для АКП есть определенные правила, и все. Одно из них: На песке нужно минимизировать количество переключений, а именно включать не D, а L или 2 (зависит от того как ты едешь), и ни чего подгорать не будет, так как мы принудительно воткнули одну передачу и ее держим. Кстати, на песке можно и D, если ты валишь быстро, обороты у тебя держатся на 2,2-2,5 тыс, и коробка у тебя держит ту передачу которая для таких оборотов больше подходит.

p.s. А вот тронуться и уехать (стоя на середине песчаной горки) вверх, получится безболезненно только у АКП! Сам так делал при куче свидетелей.

1

Согласен на счет горки - это да, но так же есть и минусы например раскачка когда сидишь автомат это не очень любит, но в целом если обобщить, то автомат имеет скорее больше плюсов, нежели минусов. И главный плюс для тех кто только пересел на такую машину - на автомате первый раз все пройдет безболезненно, а вот на ручке, можно сразу остаться в говнах без сцепления. Живой пример я 4 года назад:)

Edited by Djes
1

как не странно но АКПП на внедорожнике это более надежно чем МКПП, связано это именно с слабым узлом для бездорожья МКПП, а именно с фрикционным диском сцепления именно он в первую очередь подводит машины с механической трансмиссией на бездорожье!

НО не одна АКПП не даст вам такой контроль и отзывчивости тяги как МКПП! это основной минус АКПП!

1

как не странно но АКПП на внедорожнике это более надежно чем МКПП, связано это именно с слабым узлом для бездорожья МКПП, а именно с фрикционным диском сцепления именно он в первую очередь подводит машины с механической трансмиссией на бездорожье!

НО не одна АКПП не даст вам такой контроль и отзывчивости тяги как МКПП! это основной минус АКПП!

Просто золотые слова. Добавить нечего...

0

Существо с мерзким голосом из первого поста (видео), будь я там - УБИЛ бы !!! Если за рулем ДИБИЛ, то его машину хоть на руках выноси, а оно тупить будет дальше.

0

судя по видео просто водила неопытный <_< а вообще в Крыму на юго-западном побережье от поселка Штормовое до Мирного ( район Поповки каZантип ) интересный на пляже песок,мелкий,зыбучий,ни единого камушка и растительности,вот там и начинается интерес,и там же было сожжено сцепление на ленднивере :lol:

0

когда был Саках на процедурах по спине, года два назад, каждое утро и вечер у меня была дополнительная процедура проехать по побережью и по вытягивать машины что стояли вкопанные :), КАЖДЫЙ божий день!!! :) и так три недели :)

0

когда был Саках на процедурах по спине, года два назад, каждое утро и вечер у меня была дополнительная процедура проехать по побережью и по вытягивать машины что стояли вкопанные :), КАЖДЫЙ божий день!!! :) и так три недели :)

в Саках ? а где именно Б/О Прибой,Полтава ???? или в самих Саках

0

Так ты миротворцем был:)

0

в Саках ? а где именно Б/О Прибой,Полтава ???? или в самих Саках

в самих Саках, санаторий Бурдэнко кажысь :), на поре ездил на косу.

а в Оленевке и на Тарханкуте раньше по два раза в год был :) там все так рядышком 100-200 км столько красивых мест

Так ты миротворцем был:)

был бы местным наладил бы бизнес :lol:

0

в самих Саках, санаторий Бурдэнко кажысь :), на поре ездил на косу.

а в Оленевке и на Тарханкуте раньше по два раза в год был :) там все так рядышком 100-200 км столько красивых мест

знаю сам постоянно на Тарханкуте зависаю круглый год.Самые красивые места в Крыму,и не только на суше,но и под водой ИМХО :)

А почему спросил про Саки (мочегорск) я от туда родом.Любимый анекдот про Сакские лечебные грязи:

Доктор, что со мной?

Диагноз Ваш я пока Вам не скажу, могу направить в санаторий в Саки на лечебные грязи.

Доктор, а точно поможет?

Поможет, не поможет, а к земле надо привыкать.

0

Доктор, что со мной?

Диагноз Ваш я пока Вам не скажу, могу направить в санаторий в Саки на лечебные грязи.

Доктор, а точно поможет?

Поможет, не поможет, а к земле надо привыкать.

тепу тебе на язык! :lol:

0

Так ты и отдых отбил, и заработал? :)

0

:rolleyes:

Так ты и отдых отбил, и заработал? че не делаю :rolleyes:

0

судя по видео просто водила неопытный а вообще в Крыму на юго-западном побережье от поселка Штормовое до Мирного ( район Поповки каZантип ) интересный на пляже песок,мелкий,зыбучий,ни единого камушка и растительности,вот там и начинается интерес,и там же было сожжено сцепление на ленднивере

Именно там, каждый год я отдыхаю в Мирном и купаться езжу чуть дальше мирного к проливу между Черным морем и озером Донеузлав, именно там и было убито сцепление на Тушкане! И именно там кум на Каптиве с автоматом (понижайки нет) и двух метров по песку не мог проехать, загоралась лампа перегрева коробки, а когда я его с пляжа вытаскивал, оторвал ему буксировочную петлю с куском лонжерона, между прочим динамической стропой! Да и еще, Sergey84, у нас оказывается не только ники похожи, а еще и интересы!

0

Именно там, каждый год я отдыхаю в Мирном и купаться езжу чуть дальше мирного к проливу между Черным морем и озером Донеузлав, именно там и было убито сцепление на Тушкане! И именно там кум на Каптиве с автоматом (понижайки нет) и двух метров по песку не мог проехать, загоралась лампа перегрева коробки, а когда я его с пляжа вытаскивал, оторвал ему буксировочную петлю с куском лонжерона, между прочим динамической стропой! Да и еще, Sergey84, у нас оказывается не только ники похожи, а еще и интересы!

пролив где море соединяется с Донузлавов ??? клевое место плывешь глубина 4м а потом по моему опа и 30м аш дух захватывает :o ,там всегда чистая прозрачная вода даже в шторм,да и пляжи чистые,потому,что проехать очень сложно...Ну короче будешь ехать в Крым пиши,звони пересечемся :)

0