Posted March 9, 2012 · Report post а в каком смысле страховки дома делать? я думал, что на машину страховка делается в том госуд-ве в которое едешь. Можно и на их территории, но тоже на границе и тоже будут драть шкуру. Цивилки за границу делаются и у нас. В Польшу и Европу - Зеленая карта, в Россию и Беларусь - своя. Про Казахстан ничего не могу сказать, но у страховщиков бы поинтересовался. Дело в том, что на границе страховщики понимают, что идти тебе не куда. Страховки лучше всего сразу у себя в городе и оформить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 9, 2012 · Report post спасибо за инфу- на неделе всё узнаю,отпишусь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 12, 2012 (edited) · Report post Вообщем, в связи с нестабильной ситуацией именно в этом районе Казахстана (г.Жанаозен и т.д.) было принято "волевое решение" перенести данную поездку до лучших времён, очень даже к сожалению. Но! так как время на поездку осталось, то его надо потратить с пользой, поэтому сейчас рассматривается вариант поездки в этих же числах в Грузию. Более детально в следующей теме. Edited March 12, 2012 by Korchevskiy 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post Добрый день! А почему решили отложить поездку? По примеру московских пикаповодов? И чем сейчас ситуация в западном Казахстане не стабильна? кроме того, что на форуме пишет один товарищ ... Были в тех краях в сентябре 2009 г., но не все успели посмотреть. В этом году на майские поедем однозначно! Как раз с 27-28 апреля по 12-13 мая. И, если уж вас пугает нестабильность Казахстана, то Грузия ну совсем не альтернатива!!!!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 19, 2012 · Report post Поездку решили отложить по двум причинам 1)россияне дали повод задуматься и только,но с января месяца я также узнавал через знакомых действительно ли там все "печально" и оказалось что да. Все это подкрепилось пунктом 2 2) эта поездка рассматривалачь как некий дебют продолжительных поездок "далеко" и я до последнего момента искал людей которым это станет интересно и которые смогут составить некую команду, хотя бы для одной поездки,чтобы онять что это такое вообще. На сегодняшни день я не нашел желающих, поэтом у принял решение на майские ехать однозначно, но в более лайтовое путешествие и подозреваю,что все таки одной машиной. И опять таки подсмотрев у россиян планы на Грузию решил ехать также туда. так сказать начать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 22, 2012 · Report post С конца 2010 года, в РФ принято решение о обязательном ближнем свете фар при выезде на шоссе и в черте нас.пунктов... "все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе). «Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения." http://auto.mail.ru/...e.html?id=31450 0 Share this post Link to post Share on other sites