Posted January 14, 2012 (edited) · Report post Думал-думал, а чем, собственно, не путешествие? И встаю я через часик, бужу семью свою и поедем мы в славный город Мукачево, на фестиваль вина. Погуляем улочками этого душевного городка. Говорят, напротив ратуши там обалденная пельменная есть... Мукачевский замок посетим. Сколько раз там был, ощущение того, что попадаешь в андерсеновскую или гриммовскую сказку каждый раз только усугубляется. Вечерком в береговском термальном бассейне поплаваем, косточки солененькой водичкой пропитаем. А потом в каком-нибудь отельчике червене то вино поглотаем... От предвкушений не сплю почти всю ночь. Люблю я это дело... И снежок новогодний кружит за окошком. Красота... Edited January 14, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 14, 2012 (edited) · Report post Да ты романтик блин.... я сам тебя начитавшись, начал слюни глотать. Edited January 14, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 (edited) · Report post "Тревога прозвучит неожиданно, в 5 часов утра!", - когда-то говорил мой командир роты, когда я в числе многих советских юношей, был зелененьким курсантиком уссурийского автомобильного. Моя семья в составе ,жаждущих всегда приключений жены, дочки и тещи,после команды подъем судорожно начала выгружать на улицу сумки. мы загрузили их в кунг. поцеловали в нос собачку и отправились в темноту. А темнота предвещала нам прекрасные выходные с карпатскими пейзажами, закарпатским вином и душевным праздником. Снежинки падали в свете фар хлопьями и от этой, наконец-то, зимней погоды на душе становилось еще как-то приятнее. Доехав до карпат, я был сильно удивлен перевалами. Я думал, что зимующие на них фуры канули в лету. а оказалось, что и теперь они. бедолаги в одиночку борятся со стихией. Жалко мне водителей. Представляю себе, сколько адреналина на этих спусках и подъемах выделяют их попы. Мукавево, как и обычно открылся глазам панорамой из оранжевых черепичных крыш и мукачевским замком, расположенном на высоком холме. Холм внешне никак не назвать природным, но на самом деле замок стоит на застывшей вулканической лаве. Если обратить внимание, оказывается, что фундамента под его могучими стенами нет. Он просто построен на поверхности холма. а фундаментом -сам холм.Сколько раз там бывал, каждый раз попадал в сказку. Город Мукачево старинный и необыкновенно уютный. Малюсенький его центр расчерчен живописными улочками со множеством магазинчиков, кафешек и памятников землякам. До сих пор сохранился и не мешает никому памятник советским воинам. На фестивале было интересно и празднично: большая сцена, музыка, толпы ряженой молодежи, бесчисленное множество палаток с сувенирами. винами. палянкой из винограда и сливовицей.Мы долго гуляли между этими палатками и бочками. Вино-палянка, палянка-шашлык, шашлык-бограч... Ох, голова - кругом. Солнечный день. снежок и легкий морозец...Со мной моя семья и мы счастливы, веселы. Мы - отдыхаем душой и телом. Жизнь прекрасна! Там мы встретили и наших старых друзей из Ивано-Франковска, с которыми неоднократно колесили вместе по горам и долинам, вместе съели мног соли и сала. Объединившись, мы поехали в Берегово. Берегово, малюсенький уютный городок, в котором названия улиц написаны на двух языках - украинском и венгерском. До того тихий и приятный.... но главное-это термальный бассейн. Вода в нем полезная очень. А самый прикол в нем, что он совершенно совковый. Ка построили когда-то для спортсменов с двумя трамплинами, так уж лет 30 никто ничего и не менял. Поплавать в нем нам удалось дважды: в субботу вечером и в воскресенье утром. Вечернее купание было очень захватывающим. Завирюха, большие лапы снежинок попадают в уши, раззявленый рот, ложатся на голову, а тушка в это время находится в 33-хградусной соленой водичке. Благодать неимоверная. И даже, когда бассейновые охранники начали всех выуживать из бассейна, репетуя про штормовое предупреждение, мы не подчинились,мотивирюясь тем, что сейчас в раздевалку не пропихнуться. Мы пережили с кайфом шторм в отдельно взятом термобассейне и накубасились аж на все свои , заплаченные 30 грн. Ночевали в частном отельчике с общей вместимостью на 18 чел. с 2-мя тувалетами. 2-мя кухнями, чистой посудой и почти стерильной ванной и душевой. Цена бешенная - 70-80 грн с человека в сутки(в зависимости от крутизны комнаты). Прогулявшись на последок улочками городка, мы спаковались и отправились в обратный путь. Дорога была посыпана и ехать было не сложно... до начала горной дороги. Снегопад имел ввиду все дорожные службы и напористо превращал дорогу в снежную кашу. Плотный поток машин перед нами напрочь оборвал надежды на быстрое возвращение домой. Неспешная езда не утомляла, так даже удобнее было наблюдать карпатские красоты вокруг нас. Звонок друга, в этот момент находившегося в любимом селе Верхнячка(кто был на кордоне позапрошлого года, вы стояли не далеко от Высокого верха сбоку хребта отдыхая, а наша команда поднималась возле Вас снизу, как раз из этого села), в центре Карпат, оживил путешествующих. У него стоковая Л200 и в пятницу перед этим они с семьей поехали в село. До хаты им добраться не удалось и машину они оставили на полпути в селе. промучившись в сугробах полночи. Мы свернули с трассы им на помощь. Ехать решил не по езженой дороге. а через Верецкий перевал. Это старая дорога, соединявшая когда-то Тухольку и нижние Ворота. Свернув в Нижних Воротах, на всякий случай спросил у прогуливавшихся дядькив, ездит ли сейчас там кто-то. Мне показали рукой на знак, гласивший, что на период снегопадов и гололедицы движение через перевал запрещено. Никого из нас знак не испугал. Ну чего бояться придуркам. когда у нас и лебедка и джек и цепи с собой... Буцефал радостно загоркотал и мы тронулись вперед. Подогревало еще наличие одного машинного следа, свидетельствовавшего о том, что за пару часов перед нами в том направлении пошла, по всей видимости какая-то бешеная Нива. Снег выше колена абсолютно не мешал нам продвигаться и мы через некоторое время выползли на перевал. Нашему взору открылись заснеженные просторы. Вышедши из машины пописять я понял, что с высоты своего роста я этого сделать просто так не смогу - писяльный пробор придется положить прямо на снег. Так шо пришлось разгребать ногами себе территорию. Такой вид открывается сверху на с. Климець. Верхнячку замело напрочь. Машина наших друзей превратилась в снежную горку, в пору на санках кататься. Когда я подгреб к их дому, пришлось звонить, чтоб вышли и отгребли двери, открыть их было невозможно.Такой вот себе еще и кусочек зимнего карпатского кордона устроили. Вот так прошли эти выходные, насыщенные приятными впечатлениями, радостными событиями и приключениями. Мы дома. Мы живы-здоровы и счастливы. Нам хорошо! Нам здорово! Нам ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ! Всех цилюю щильно! Edited January 18, 2012 by автобат 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 (edited) · Report post Отличные фото, молодец! Про писяльный прибор - это чистая пять!! Посмешил. Я так понял, что на гудрич А/Т и цепях ты себя чувствовал как рыба в воде, я правильно понял? Edited January 19, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post отчет отличный! а ж в горы захотелось 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post Отличные фото, молодец! Про писяльный прибор - это чистая пять!! Посмешил. Я так что на гудрич А/Т и цепях ты себя чувствовал как рыба в воде, я правильно понял? На цепях - шо танк. Снег выше фар, аж дух захватывает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 18, 2012 · Report post Спасибо за изложение и фото. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 19, 2012 · Report post Вот это я понимаю зима!!!не то шо в киеве((( по щиколотку выпало! ДАЕШ СНЕГА +80см 1 Share this post Link to post Share on other sites