Posted February 8, 2012 · Report post явно у многих конфлиты были есть и будут, может здесь стоит делиться опытом по этому поводу? скажем, образцы исковых заявлений, грамотные отмазки в стандартных ситуациях и т.д. (если не в нужном месте тема-перенесите куда надо! ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post я судился и победил! Дома поищу иск! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post и я 2 раза, то же позже закину, так что сам знаю, как оно было сложновато составлять, а так кому-то понадобиться - а тут будет! тем более что классических случаев не так и много! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 (edited) · Report post о это будет интересная темка поддерживаю... Ну значит как отмазываюсь я. Вообще я редко нарушаю, потому что сам не замечаю как нарушаю Но всё же ,при остановке инспектором цепляюсь за всё подряд ,чтобы сбить его толку или заговорить зубы. Ну вот к примеру, Останавливает меня недавно и представляется, что мол вот подполковник ГАИ и так далее... как-то его там, ну я сразу вежливо так мол вы ничего не перепутали? А он в смысли? А я ему ну как же подполковник и на дороге, а это вообще настоящее ГАИ? И так далее, дальше человек сетует, что мол сокращают их и вот дошло до того что уже и на дороге... и так далее. А было еще и так останавливает для проверки документов, а на мне лица нет, сижу скрюченный плохо мне (в туалет хочу) Так вот не успел он представится, а ему сходу ... ууууу как не вовремя вы меня остановили, а он.. - Не понял? А я ему - Срать хочу, сейчас будет плохо.. .он документы назад - свободен. Ну а теперь с приборами, если не согласны с показаниями, надо просить сертификат на прибор и документы где он прошел допуск. Так же помните любой прибор имеет погрешность. И об этом указано в мануале к прибору, при случае укажите это инспектору. Если вы понимаете, что уже от протокола не уйти и инспектор реально "Андон" попробуйте следующее. Когда инспектор накатает и попросит расписаться в протоколе, в строке пояснение, допишите что инспектор вел себя вызывающе и вот тут по обстоятельствам (если жена в машине) пишете что приставал к жене и сексуально домогался, ссылаясь на то, что жена может всё "исправить" если пройдет с ним в патрульную машину, или если вы один, то напишете что инспектор приставал к вам и намекал вступить с ним в половую близость. Последний случай был с моим знакомым, мент когда прочитал... у него дар речи пропал... " Единственное что он смог сказать " (что за наезд?)... что же пацаны скажут... и дальше было немного нецензурщины и протокол разорвался на месте. Edited February 8, 2012 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Или вот еще, помните что инспектора, тоже любят фокусы и разводы. Обращаюсь к тем форумчанам у которых есть вторые машины, микроавтобусы. Типа Коваля. Так вот еду я на Мерсе, останавливает мена и давай ко всему подряд, а вот трещина на стекле, а вот туман а у вас фары "плохо включены" и давай, ну я значит в позу... а он мне а КТЗ у вас есть?! (контрольно техническое заключение) А я ему ТО отменили. А инспектор - Но у вас же грузовой фургон?! А я ему да но за АТП не закрепленный это мой личный авто. А он всё равно давай КТЗ и всё ибо буду писать. Но не все знают, что на данное время наказание за отсутствие КТЗ не предусмотрено. Так что будьте внимательны. И смело доказывайте свою правоту. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post А вообще вот наш бывший начальник Якимович А.В. вообще пошел на встречу "людям" И от всех нарушений придумал спецзначки.э Ну какой Зайка, прости за грубость! молодец, цитирую: "Начальник УГАИ, Якимович А.В., и начальник ГУМВД Яцков М.В., придумали новый заработок, изготовив значки похожие на нагрудный знак инспектора ГАИ (только небольших размеров), и начали ими торговать. Суммы доходят до 2000 у.е. Владельцу такого "значка" на дороге дозволено всё: нарушать любые правила дорожного движения, вплоть до управления автомобилем в нетрезвом состоянии, и даже ездить на угнанных автомобилях с поддельными номерами агрегата. При остановке такого автомобиля сотрудниками ГАИ, водитель показывает "значок", который является как депутатской или дипломатической неприкосновенностью. Такого водителя работник ГАИ вынужден просто отпустить, невзирая на все административные правонарушения. В противном случае инспектору ГАИ грозит расправа от продавцов этих супер "значков". Один из таких значков был продан наёмному убийце мирового масштаба Дыкаеву Аслану. За то чтобы выкупить этот "значок" у следователей генеральной прокуратуры Якимовичу А.В. пришлось выложить круглую суму (100000 у.е.). " Так что вам выбирать, как обходиться без штрафов Полный текст о беспределе Тут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 (edited) · Report post ПОЗОВНА ЗАЯВА (у справі за адміністративним позовом). Звільнено від сплати судового збору відповідно до ч.4 ст..288 КпАП України. Цей позов підлягає розгляду у судах на підставі ст..288 ч.3 КпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівненого до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи. „15” червня 2010р. посадовою (службовою) особою відповідача – Інспектором ДПС ВДАІ України мол. серж. міл. відносно мене був складений протокол про адміністративне правопорушеня Серія в якому сказано, що 15.06.2010 о 16-25 годині у м.Хмельницькому по вул. керуючи автомобілем здійснив зупинку в зоні дії дорожнього знаку 3.34 “зупинка заборонена”. На підставі протоколу винесено постанову Серія у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ст. 122, ч.1 ( КпАП України) про накладення на мене адміністративного стягнення у вигляді штрафу в сумі 255 гривень, що підтверджується копією постанови, яка додана до позову. З зазначенною постановою не згоден та вважаю ії незаконною з однієї, але дуже поважної підстави – дорожнього знаку, я, як водій, просто не мав змоги побачити, і як слідство виконати його вимоги, який хоч і встановлений за всіма правилами розташування дорожніх знаків (знак має бути встановлений таким чином, що б бути легко та своєчасно розпізнаним водієм, для якого вони встановлені – стаття 6 Міжнародної конвенції про дорожній рух ) так як у той самий час перед самим знаком проводилися дорожньо-ремонтні роботи і зона видимості знаку була закрита ремонтною технікою, що дуже наглядно видно на доданих до цього позову фотографіях (додаються). Як видно з цих матеріалів, які я робив вже як пішоход, побачити його не те що б легко та своєчасно, а взагалі, було не можливо. З огляду на викладене вважаю, що дії працівника відповідача зважаючи на обставини були безпідставними, а от же незаконними. За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою. Вважаю, що до цієї справи повністю відносяться вимоги Постанов Пленуму Верховного Суду України, а саме: Від 11.06.2004 N 11 „Про окремі питання, що виникають при застосуванні судами положень ст. 276 Кодексу України про адміністративні правопорушення”, яка передбачає: 3. Згідно зі ст. 245 КУпАП ( 80732-10 ) суддя при розгляді справи про адміністративне правопорушення має своєчасно, всебічно,повно й об'єктивно з'ясувати обставини справи і вирішити її в точній відповідності із законом. 23.12.2005 N 14 „Про практику застосування судами України законодавства у справах про деякі злочини проти безпеки дорожнього руху та експлуатації транспорту, а також про адміністративні правопорушення на транспорті”, яка передбачає: 24. Звернути увагу судів на неприпустимість спрощеного підходу до судового розгляду справ про адміністративні правопорушення на транспорті та ігнорування прав осіб, яких притягають до відповідальності, потерпілих, їх законних представників і захисників. Зміст постанови судді має відповідати вимогам, передбаченим статтями 283 і 284 КпАП ( 80732-10 ). У ній, зокрема, потрібно навести докази, на яких ґрунтується висновок про вчинення особою адміністративного правопорушення, та зазначити мотиви відхилення інших доказів, на які посилався правопорушник, чи висловлених останнім доводів. Очевидно, що співробітником ДАІ складено документи саме із цим „спрощеним” підходом, із значними процесуальними порушеннями. Одночасно слід зауважити, що п.4 ч.2 ст.105 КАС України передбачає можливість стягнення з відповідача – суб’єкта владних повноважень коштів на відшкодування спричиненої його незаконними діями шкоди як матеріальної, так і моральної. Таку шкоду мені, справді, спричинено внаслідок неправомірних дій посадової (службової) особи відповідача, адже я був змушений витрачати час на збирання доказів, складання документів, звернення до суду, участь у судових засіданнях, але у разі скасування постанови про адміністративне правопорушення я не буду користуватися цим своїм правом. На підставі викладеного, керуючись ст.ст..4, 6 КАС України, стст.287, 288 КпАП України, ПРОШУ: 1. Викликати у судове засідання по справі, належно повідомивши про дату, мене та представника відповідача, яким винесено постанову про адміністративне правопорушення; 2. Зазначену постанову у справі про адмніністративне правопорушення визнати недійсною та скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення. Додатки: 1. Копія позовної заяви; 2. Копії протоколу та постанови про адміністративне правопорушення. 3. Документи на підтвердження – фотографії сім штук. Edited February 8, 2012 by poputchik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post Видать пока мне на гайцов везло. Последний раз когда возник спор по поводу нарушения (ну не был я согласен с обвинением!) кажется 95-м году. уж не помню даже как разрулилось - денег не было и я бумажку со штрафом в бардачек кинул а дальше че то не помню....... Остальные случаи - или банальная проверка документов с принюхиванием ( обнюхали, бумажки глянули и вернули) либо за дело, за нарушение если был виноват - не отбрыкиваюсь, не могу если сам знаю что нарушил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 · Report post ехал как-то с троещины,мост пустой,скорость 90-100. возле петровки останавливают меня и вот диалог: И:здравствуйте, инспектор Такойто,документы? Я:добрый вечер,командир знаю, что нарушил, давай устное предупреждение И:куда спешим? Я:к сыну еду,соскучился... И:все домой хотят побыстрее.. Я: так то домой, а я "папа выходного дня", неделю малого не видел. И: ладно,езжай,только аккуратно.. вот так, есть,есть нормальные служивые.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2012 (edited) · Report post http://www.shtrafam-gai.net/ http://mylaw.com.ua/ Правовой портал защиты прав автомобилистов Памятки и другие "общие" документы Документы по делам об административных правонарушениях Документы по делам о незаконной эвакуации транспортных средств и незаконным действиям должностных лиц по отношению к водителм и владельцам автомобилей в сфере парковки транспортных средств (Киев) Документы на случай конфликтов с сотрудниками ГАИ, не связанных с ответственностью за нарушения ПДД. Документы, связанные с исполнением постановлений по делам об административных правонарушениях и тут. юридический отдел.... http://roadcontrol.org.ua/forum/index.php Edited February 8, 2012 by d29k3 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post Кстати с 10 февраля (то есть завтра) к нам в Одессу и область, заезжает "КОБРА" на 10 дней, так что бдим.... и осторожничаем, а главное не нарушаем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2012 · Report post нужно в ветке "Одесса" изложить будет полезно! 0 Share this post Link to post Share on other sites