Posted November 19, 2009 · Report post Я так понял что стук в рулевой (рулевой вал), это конструктивный недочет.... возникает на 80% автомобилей.. причина неправильно спроектирована рулевая колонка... обычно меняют по гарантии. проблема возникает около 20-30 тісяч.. у меня началось на 10 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2009 · Report post У меня эта проблема началась, едак в 15тис. Ну и по сегодняшний день 60 000. И не заморачуюсь. Стук не уменшается и не увеличуется. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2009 · Report post У меня эта проблема началась, едак в 15тис. Ну и по сегодняшний день 60 000. И не заморачуюсь. Стук не уменшается и не увеличуется. после устранения дефекта мне стало как-то не привычно руль не стучит )) но факт конструктивного недочета подтвержден, говорил с официалами насчет отзыва - говорят... пойми Л200 не так уж и много, вот если б это в лансере...... на вопрос "а Л200 это ж самый популярный пикап в Украине", сказали ну пускай все приезжают по гарантии,... вот так вот. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2009 · Report post На гарантию я похерил. У мня Sportero серый дилер. А решений много, от замены и до сварки и хомутиков. На пикап ру много обсуждений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2009 · Report post На гарантию я похерил. У мня Sportero серый дилер. А решений много, от замены и до сварки и хомутиков. На пикап ру много обсуждений. как по мне хомутики и тому подобное это не решение! если есть проблема ее нужно решать или смерится со стуком.... Можно ездить и со стуком но не на новой же машине! Вариантов таки много но толкового я не нашел.... Самый нормальный вариант это замена дефектного узла но что-то подходящее что выдержит эти нагрузки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2009 · Report post На гарантию я похерил. У мня Sportero серый дилер. А решений много, от замены и до сварки и хомутиков. На пикап ру много обсуждений. таже фигня.. на 15 у Спортеро застучала... уже 45 ... стучит себе чуть, ну и что... привык, ездим так 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2009 · Report post Ха, а я отрегулировал наклон руля так, что перестала стучать (ну, почти перестала...) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2009 · Report post Ха, а я отрегулировал наклон руля так, что перестала стучать (ну, почти перестала...) У меня постукивание появилось на 20000 - Я ЗАБИЛ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2009 · Report post У меня постукивание появилось на 20000 - Я ЗАБИЛ. и уже привык )))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2009 · Report post Сань, а у тебя после гарантийной замены.. опять не начало стучать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 9, 2009 · Report post Сань, а у тебя после гарантийной замены.. опять не начало стучать? прикуси язык )))) пока тьфу-тьфу-тьфу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2010 · Report post А я заехал на СТО и поставил пару точек сварки ... Пока не стучит ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 10, 2010 · Report post А я заехал на СТО и поставил пару точек сварки ... Пока не стучит ... а куда именно пару точек? можно по подробней? если есть фото то будет ОЧ интересно Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2010 · Report post у меня тоже стучит,уже 105тыс-не заморачиваюсь! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2010 · Report post Начало стучать тыс на 30-ти, на 90-то прошло..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 11, 2010 · Report post Начало стучать тыс на 30-ти, на 90-то прошло..... Может привык? А то я когда забирал машину после замены, ехать было как-то «не так» вродь чего-то не хватает ПС: Рад видеть таких Людей на ресурсе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2010 · Report post поменяй рейку на старую и все будет хватать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2010 · Report post поменяй рейку на старую и все будет хватать! Рейку? там вродь проблема в крестовинке..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2010 · Report post какая разница,стук-старый (шутка) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2010 · Report post какая разница,стук-старый (шутка) ох и запутал ты меня 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2010 · Report post извини,извелся без эльки 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 12, 2010 · Report post Создал тему с вариантами ремонта: http://forum.l200.kiev.ua/index.php/topic/174-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bf%d0%be%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d1%81%d1%82%d1%83%d0%ba-%d0%b2-%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5-mitsubishi-l200/ простые и бюджетные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 20, 2010 · Report post как по мне хомутики и тому подобное это не решение! если есть проблема ее нужно решать или смерится со стуком.... Можно ездить и со стуком но не на новой же машине! Вариантов таки много но толкового я не нашел.... Самый нормальный вариант это замена дефектного узла но что-то подходящее что выдержит эти нагрузки.. Так, определитесь - стучит РЕЙКА! или РУЛЕВАЯ КОЛОНКА! Узлы разные и стук разный! Если колонка, то действительно все просто - сварка или хомуты, так как раньше этот узел был шлицевым, а тут они выпендрились... Второй вопрос если стучит внутри рейки! Проверить очень просто - ложешь руку на рулевую тягу, к то то качает руль в стороны, градусов на 10-15. Я такое у себя заметил тысячах на 30. Причина - пластиковые втулки , которые достаточно мягкие и не выдерживают, слегка спрессовываются, образуя зазоры, от туда и люфт. Лечится заменой этих втулок на какие ни будь капропластовые, капролоновые и т.д. Короче, те которые занимаются рейками сами точат эти втулки. Вопрос решается где то на 200-250 тыс. Потом и так придется перебирать рейку но уже по другим причинам. Более подробно знает Дальнобой (это из наших знакомых), которые уже их кучу сделал. Либо заехать на любую фирмочку, которая специализируется исключительно на рейках - они уже все про Эльки знают... p.s. У меня первого пока нет, а второе стучит уже почти 20 тыс... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2012 · Report post У меня новый прикол. Видать таки рейка свое доживает... При вывороте руля влево, ближе к упору, происходит щелчок, причем его и слышно, и чувствуется на руле, и если положить руку на левую рулевую тягу - отчетливо. При этом на правой тяге, при щелчке, ни чего нет, и в право выворачивается без проблем и посторонних звуков... Ваши идеи господа? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 31, 2012 · Report post И это всё при том что рулевая у тебя заварена? Если да, то все может быть твой диагноз логичен.... 0 Share this post Link to post Share on other sites