ПоSSумЪ

В Переднем Мосту Вода. Как Попала И Как Предотвратить?

21 posts in this topic

На ТО 80000 обнаружили достаточно большое количество воды в переднем мосту вместе с маслом. Как она туда попала? И через что? А самое главное, как это предотвратить?

пс:Знакомые на "кубике" сказали, что им вывели воздухозаборники от моста под крышу, чтобы такого не было.

ппс: Машинка иногда купается в небольших бродах и грязи, но без фанатизма.

0

к мостам подходят резиновые трубочки, вот их и надо удлинить и вывести под копот

0

к мостам подходят резиновые трубочки, вот их и надо удлинить и вывести под копот

Да, о чем-то похожем мне и говорили, вот только оные не наблюдались у меня на мосту! 8) Их может оторвать, к примеру?

0

все может быть...с дуру говорят и ЙУХ сломать мона

0

да первое это через сапуны, ну а второе через сальники.

0

а что в Л200 подразумевается под передним мостом и где там искать собственно сам сапун?!

0

По идее сапун из переднего моста выведен под капот еще на заводе, справой стороны от мотора на моторном щите, два сапуна, один - раздатка, второй - передний мост.

попала скорей всего через сальники. подтекание масла по полуосям есть?

0

По идее сапун из переднего моста выведен под капот еще на заводе, справой стороны от мотора на моторном щите, два сапуна, один - раздатка, второй - передний мост.

В том то и дело, что внешних признаков никаких. В заднем мосту вообще чистейшее масло слили (как новое), а в переднем вот такая фигня. А как это можно устранить?

0

У меня тот же прикол, воды в передний мост и в раздатку попало чуть-чуть (уровень не поднялся), но ее хватило, что бы вспенить масло и там и там. Правда я до этого Гольф-брод преодолевал (еще и закопаться там умудрился), а там как назло в самом мелком месте было мне подмышки...

Короче, менять масло и проверять сальники. Ну и фильтрики наших клапанов (включение переднего моста) вывести вверх нужно.

Блин, сам такой умный, а этого до сих пор не сделал...

0

В Переднем Мосту Вода.

Как Попала

1) Ездили по воде, вот и попала!

И Как Предотвратить?

2) Не ездить по воде!

Все просто! :)

0

В Переднем Мосту Вода.

Как Попала

1) Ездили по воде, вот и попала!

И Как Предотвратить?

2) Не ездить по воде!

Все просто! :)

:) Самое прекрасное решение :)

0

:) Самое прекрасное решение :)

Не, самое прекрасное решение - вообще не ездить :-)

Edited by Врунгель
0

СмЯшно :)))

Вопрос ведь не в том, ездить или не ездить по воде, а в том, почему у большинства все в порядке, а у единиц "заливает"? Может оказаться неисправность какой-то детали, которую можно устранить и ездить себе или наоборот, нельзя устранить и тогда уже просто быть более осмотрительным.

А кто-то уже выводил эти "фильтрики клапанов" или никто не заморачивался? И самое главное, чем вообще чревата вода в мосту?

пс: к слову, werwolf, подозреваю, что вот тогда, когда ты меня на Козинке вытаскивал (в начале августа, за что тебе огромное спасибо! :) ), я и мог набрать водички туда :)

0

+100 Сапун под капотом с завода !

0

...

пс: к слову, werwolf, подозреваю, что вот тогда, когда ты меня на Козинке вытаскивал (в начале августа, за что тебе огромное спасибо! :) ), я и мог набрать водички туда :)

Да не за что. Вряд ли от туда вода, там не особо и глубоко то было, да и стоял там не долго... Да и мне кажется, что за такое время (почти 2 месяца) езда на эмульсии могла вылезти боком, то есть мост мог уже загудеть, а как я понял - все тихо.

Странно, хотя...

Но фильтрики вывести нужно!

0

я месяца 4 катался с емульсией, и все гуд! правда тупо повезло :)

0

Если мост был не нагружен, то вполне возможно, что заметного износа и не будет...

0

сапуны

Передний мост выведен под капот.

Сапун заднего моста выведен в поперечную балку рамы, там просто нужно его снять и провести новую трубку.

Сапун раздатки выведен в коробку.

Общий сапун коробки и раздатки стоит в верхней части коробки.

Сапун коробки связан короткой трубкой с сапуном раздатки. Эту трубку можно не трогать. Есть еще один сапун (вроде на коробке), который закрыт колпачком диаметром около 1 см и высотой под 2 см. Вот этот колпачок нужно снимать и выводить шланг с этого сапуна. Можно вывести из салона (непросто, правда).

Сапун бака стоит в под задним левым подкрылком, а в верхней части арки торчит штуцер. Удобно в кунг вывести, если собак там не возишь.

Еще есть трубка управляющего насоса блокировки заднего моста (у кого стоит блокировка), она выведен изготовителем в ту же трубу меж рамой. Стоит позаботиться и о ней. Блокировка, кстати, не вакуумная, а пневматическая.

0

сапуны

Сапун заднего моста выведен в поперечную балку рамы, там просто нужно его снять и провести новую трубку.

Сапун коробки связан короткой трубкой с сапуном раздатки. Эту трубку можно не трогать. Есть еще один сапун (вроде на коробке), который закрыт колпачком диаметром около 1 см и высотой под 2 см. Вот этот колпачок нужно снимать и выводить шланг с этого сапуна. Можно вывести из салона (непросто, правда).

Сапун бака стоит в под задним левым подкрылком, а в верхней части арки торчит штуцер. Удобно в кунг вывести, если собак там не возишь.

Еще есть трубка управляющего насоса блокировки заднего моста (у кого стоит блокировка), она выведен изготовителем в ту же трубу меж рамой. Стоит позаботиться и о ней. Блокировка, кстати, не вакуумная, а пневматическая.

.

исчёрпывающе! спасибо! это у всех модификаций так, или нет?

Edited by poputchik
0

.

исчёрпывающе! спасибо! это у всех модификаций так, или нет?

у некоторых нет блокировки

0

Спасибо! )

сапуны

Спасибо! Что и требовалось :)

0