Posted February 18, 2013 · Report post ну меня походу не кто не слышит !!!!!!! ребята! колодки пищят как газель галимая!!!!!!!! с Сашей согласен! диски нормальные не дорогие можно ставить, а вот колодки какие ставить!? Ни один призводитель не дает гарантии от писка колодок. - писк результирующая многих факторов..... А эффективность торможения - это компромис между результатом и степенью износа либо колодок , либо дисков. Классные колодки: Феродо Премьер, АТЕ, текстар, ТРВ.... Но в процессе торможения большая сбъективная составляющая: для меня тормозит классно, для кого-то фигня....(характер, манера езды....) Кому интересно - почему скрипят колодки . Внутренний документ (для своих специалистов фирмы БОШ). Exchange of all wear components of the caliper when the braked pads are changed ПРИМЕЧАНИЕ: Практика наблюдений за процедурой ремонта в SEO странах: -не проводится зачистка от грязи и коррозии направляющих колодок и гильз (гильзы с явными следами износа необходимо менять на новые!) - вообще не меняются установочные пружины колодок - банальные ошибки при установке колодок в суппорте (внутреннюю колодку ставят с внешней стороны и т.п.) - не знают о необходимости процедуры измерения бокового биения диска - на состояние компонентов подвески вообще не обращается внимание, часто именно проблемы с шаровой опорой приводят к появлению высокочастотных шумов - не проводится предварительный прогрев и обкатка тормозов после ремонта! - использование пневмогайковертов вместо динамометрического ключа ! О втором большинство механиков ничего не знают ? Use Bosch Superfit !!!! – не содержит кислот и металлических частиц, высокотемпературный. Артикул заказа 5 000 000 150 (тюбик 100 мл) - ПРИМЕЧАНИЕ: повсеместное применение металлосодержащих смазок При агресивной манере езды(или при не правильной обкатке колодки-дали просмешиться а колодки не успели притереться): передняя часть колодки испытывает повышенную температурную нагрузку. Чтоб этого избежать многие производители делают на теле колодки срез. В результате чего с самого краю(1-4 мм) происходит отслаивание накладки от металла( в лупу можно увидеть) - и тогда берегись уши.... Я 120 тык на кашияме - ничего не пищит, износ дисков равномерный, тормозят нормально. Для меня, например, кашияма не тормозит. - плывут они, когда активно давить, а вот феродо премьер-супер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 · Report post я ставлю наварные! 80 грн. комплект! а что наварное, колодка? Ты спрашивал про что? Про колодки тормозные мне так показалось (хотя тема про диски) я тебе ответил, что колодки у меня тормозные передние стоят наварные (гаражного производителя) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 · Report post ChitaКому интересно - почему скрипят колодки . Внутренний документ (для своих специалистов фирмы БОШ). Chitaспасибо! щас распечатаю сею инструкцию и пойду мозг выносить ремонтерам, а шаровые у меня тоже новые ну это так к слову, ну а по поводу дисков все равно считаю - фирма выброшенные деньги! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 18, 2013 · Report post ChitaКому интересно - почему скрипят колодки . Внутренний документ (для своих специалистов фирмы БОШ). Chitaспасибо! щас распечатаю сею инструкцию и пойду мозг выносить ремонтерам, а шаровые у меня тоже новые ну это так к слову, ну а по поводу дисков все равно считаю - фирма выброшенные деньги! Согласен. В свое время проводил эксперимент : АБЕ(Польша) и Брембо. Одинаково. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post Брембо или цимерман? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post за те деньги то не то брембо что кажется 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post за те деньги то не то брембо что кажется а шож тода то? Кстати есть вот конторка предлагает диски Starline 850 грн. - 2 шт. Кто что думает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post за те деньги то не то брембо что кажется а шож тода то? Кстати есть вот конторка предлагает диски Starline 850 грн. - 2 шт. Кто что думает? так родные по той же цене 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post родные 1055 грн. -1 шт! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post за те деньги то не то брембо что кажется а шож тода то? Кстати есть вот конторка предлагает диски Starline 850 грн. - 2 шт. Кто что думает? Старлайном тогует Элит Украина, а не эта конторка..... им цена как ABE (Poland). И то и то Китай для Европы. В принципе нормально. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post за те деньги то не то брембо что кажется а шож тода то? Кстати есть вот конторка предлагает диски Starline 850 грн. - 2 шт. Кто что думает? Старлайном тогует Элит Украина, а не эта конторка..... им цена как ABE (Poland). И то и то Китай для Европы. В принципе нормально. Ну как раз в Элит этих дисков нет, а у Автекс есть! То есть ты считаешь, что лучше взять АБЕ за 768 грн. чем Стралайн за 850 ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post родные 1055 грн. -1 шт! я не заметил что 2 за 850, но и родные не 1055...я тебе ссылку вчера давал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post родные 1055 грн. -1 шт! я не заметил что 2 за 850, но и родные не 1055...я тебе ссылку вчера давал Сержик еще раз спасибо! Только что снова глянул ссылку оказывается на Хотлайне есть смысл искать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post C35065ABEпо 300-320 грн DF4920 по 390-400 грн- TRW.=OE качество. Вот на такие цены ориентируйтесь.....Это вменяемые без хапужнических накруток..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post C35065ABEпо 300-320 грн DF4920 по 390-400 грн- TRW.=OE качество. Вот на такие цены ориентируйтесь.....Это вменяемые без хапужнических накруток..... Спасибочки! Сделал заказ (C35065ABE) за 237 грн.- 1 шт. вот здесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post C35065ABEпо 300-320 грн DF4920 по 390-400 грн- TRW.=OE качество. Вот на такие цены ориентируйтесь.....Это вменяемые без хапужнических накруток..... Спасибочки! Сделал заказ (C35065ABE) за 237 грн.- 1 шт. вот здесь Контрабас.... ну нам вобщем пофиг.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 19, 2013 · Report post C35065ABEпо 300-320 грн DF4920 по 390-400 грн- TRW.=OE качество. Вот на такие цены ориентируйтесь.....Это вменяемые без хапужнических накруток..... Спасибочки! Сделал заказ (C35065ABE) за 237 грн.- 1 шт. вот здесь Как получишь - отпишись, как они хоть на ощупь. Главное чтоб метал был более-менее, и не повело в первой же луже. У самого уже пора менять диски, вот и стою перед выбором 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2013 · Report post Заказал Zimmerman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2013 · Report post Спасибочки! Сделал заказ (C35065ABE) за 237 грн.- 1 шт. вот здесь Как получишь - отпишись, как они хоть на ощупь. Главное чтоб метал был более-менее, и не повело в первой же луже. У самого уже пора менять диски, вот и стою перед выбором Договорились! Даже фотки вышлю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2013 · Report post Спасибки ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2013 · Report post отказали (магазин) - вот думаю мо не спроста? Согласен. В свое время проводил эксперимент : АБЕ(Польша) и Брембо. Одинаково. Скажи пожалуйста, что за эксперимент, как вычислил? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2013 · Report post Что значит отказали - нет в наличии??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2013 (edited) · Report post http://www.motointegrator.pl/produkty/329618-tarcza-hamulcowa-abe-c35065abe (это не противоречит правилам - а то я здесь новенький.....) Ездил я на брембо с колодками феродо премьер, а потом поменял на АБЕ с колодками феродо премьер - разницы никакой(машина другая - но это значения не имеет.). Езжу я достаточно активно. А вот когда поставил колоки Кашияма - первые 20 км - чуть не обозаложился.... плывут они(колодки), на них спокойней ездить нужно. Edited February 20, 2013 by Chita 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2013 · Report post http://www.motointegrator.pl/produkty/329618-tarcza-hamulcowa-abe-c35065abe (это не противоречит правилам - а то я здесь новенький.....) Ездил я на брембо с колодками феродо премьер, а потом поменял на АБЕ с колодками феродо премьер - разницы никакой(машина другая - но это значения не имеет.). Езжу я достаточно активно. А вот когда поставил колоки Кашияма - первые 20 км - чуть не обозаложился.... плывут они(колодки), на них спокойней ездить нужно. Ага, спокойно ездить... кубок Киевщины 2-й этап лучшее время во второй день! при учете того что ехали и раллийные машинки и гран чироки на мего подвеске был 4,0.... еще нюанс, я на автомате, и заметь! колодки выдержали, хотя звук при остывании был еще тот тормозуха правда фередо-рейсинг ДОТ 5 так ШО нИнада рассказывать ШО плывет, а ШО нет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 20, 2013 · Report post Что значит отказали - нет в наличии??? да х.з. чего. просто в статусе заказа стало "отказ" я ж говорю, значит оно к лучшему уж сильно как то дешево 237 грн заказал себе тоже ZIMMERMANN осьо тут Спасибо понял! http://www.motointegrator.pl/produkty/329618-tarcza-hamulcowa-abe-c35065abe (это не противоречит правилам - а то я здесь новенький.....) Ездил я на брембо с колодками феродо премьер, а потом поменял на АБЕ с колодками феродо премьер - разницы никакой(машина другая - но это значения не имеет.). Езжу я достаточно активно. А вот когда поставил колоки Кашияма - первые 20 км - чуть не обозаложился.... плывут они(колодки), на них спокойней ездить нужно. 0 Share this post Link to post Share on other sites