Posted March 3, 2013 (edited) · Report post Mercedes-Benz запустит серийное производство 6-колесного джипа G 63 AMGКомпания Mercedes-Benz планирует запустить в серию трехосный вариант внедорожника G-Class. Пока существуют только предсерийные образцы модели, однако в случае положительной реакции на новинку потенциальных покупателей, ее мелкосерийное производство может начаться в октябре этого года на заводе Magna Steyr в австрийском Граце.Габаритная длина новинки составляет 5875 миллиметров, ширина - 2110 миллиметров, высота - 2280 миллиметров, а снаряженная масса и дорожный просвет достигают 3850 килограммов и 460 миллиметров соответственно. 6-колесный Mercedes построен на базе трехосного пикапа G-Class со сдвоенной кабиной, который используется, в частности, для австрийской армии. Однако по сравнению с "донором" модель была значительно модернизирована.Так, вместо прежнего 185-сильного турбодизеля появился 5,5-литровый бензиновый твин-турбо мотор, который развивает 544 лошадиных силы (760 Нм) и работает в паре с 7-ступенчатым "автоматом" AMG Speedshift Plus 7G-Tronic.Как уточняет Autoweek, до "сотни" шестиколесный внедорожник сможет разогнаться за 6 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на 160 километрах в час. Расход топлива - примерно 22 литра на сто километров пробега. Новинка получит два топливных баках суммарным объемом 160 литров.Mercedes-Benz G 63 AMG 6x6 может преодолеть брод глубиной до метра и подъем со 100-процентным уклоном. Углы въезда и съезда составляют 52 и 54 градуса (изначально - 36 и 27 градусов соответственно). Также внедорожник имеет систему регулировки давления в шинах. Она способна за 20 секунд в движении поднять давление в покрышках с 0,5 бара (для езды по пескам) до 1,8 бара (для дороги).На данный момент немецкий производитель рассчитывает собирать до 20-30 6-колесных G-Class в год. Возможная стоимость новинки пока не сообщается. Видео снизу Edited March 3, 2013 by redlain2003 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 · Report post АЙ отличный аппарат! Да еще и на порталах!!! КЛАССС! Я смело зачисляю это авто как еще одну несбыточную мету (будет стоять рядом с "Прогулкой по Луне"). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 · Report post Блин я обляпал слюнями монитор... а подвеска, ай да ахренеть, правда бензиновый мотор я бы отмел, лучше дизелек. Но в целом зачет, правда как для машины на "каждый день" многовато колес но зато в стоке проходимость брода 1 метр... впечатляет. Да и по ходу это уже машинку тюнинговать не надо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 (edited) · Report post моё мнение что это -БРЕД..(машина) Edited March 3, 2013 by Rost 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 · Report post странно что про грузоподъёмность ничего, хотя явно столько, сколько выдержит подвеска, туда просто не влезет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 · Report post странно что про грузоподъёмность ничего, хотя явно столько, сколько выдержит подвеска, туда просто не влезет... может под пусковую зенитную установку платформа..под инкасаторскую...для туряги.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 · Report post отличный автомобтльчик, взял бы на каждый день, жаль денег не хватит... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 · Report post я думаю 150 косарей будет стоить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 · Report post моё мнение что это -БРЕД..(машина) Вот не нужно так открыто завидовать! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 (edited) · Report post я думаю 150 косарей будет стоить 350 тыс.евреев http://www.drive.ru/news/mercedes/513081e994a656b801000048.html Edited March 3, 2013 by ROLF 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 · Report post Я думаю, целевую аудиторию в ОАЭ такие цены не очень напрягают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 3, 2013 (edited) · Report post аааа поржал, mxkmaster это пять А вот то сумма расстроила да еще и евро... но поразило "И блокировок дифференицалов здесь аж пять" Edited March 3, 2013 by Djes 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post моё мнение что это -БРЕД..(машина) +100 дурной автомобиль 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post и ни каких там(долбадых) рессор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post странно что про грузоподъёмность ничего, хотя явно столько, сколько выдержит подвеска, туда просто не влезет... может под пусковую зенитную установку платформа..под инкасаторскую...для туряги.. только в этом вижу предназначение платформы!не пойдёт он в производство-только для военных! или как ПАПАМОБИЛЬ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post странно что про грузоподъёмность ничего, хотя явно столько, сколько выдержит подвеска, туда просто не влезет... может под пусковую зенитную установку платформа..под инкасаторскую...для туряги.. только в этом вижу предназначение платформы!не пойдёт он в производство-только для военных! или как ПАПАМОБИЛЬ! Вот что я подумал, платформа (форма пикапа) тут играет, прежде всего, эстетическую роль. Ну представьте это авто с обычным геликовским кузовом - урод выйдет. А по концепции - для шейхов в пустыню - самое то - 3 моста, автоподкачка - спустил давление кнопочкой, и давай на дюнах дрюкать Тоеты 200 с Лексусами 570 пачками. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post вот если бы 350 тыщ долларов стоил, а в евро это конечно дороговато, но как второй авто для семьи за город ездить или в деревню за продуктами, то конечно хороший вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post таак, значит если подешевеет до "в баксах", - назревает клубная закупка... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post с ценой не угадали, вот новости - свежак http://auto.obozrevatel.com/news/18520-mercedes-benz-zapuskaet-v-proizvodstvo-shestikolesnyij-vnedorozhnik.-foto.-video.htm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post а ну так это совсем другое дело 460 тыс. баков - тьфу... я уже даже в очередь записался, кстати получу его третьим, после шейха Эмиратского 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post с ценой не угадали, вот новости - свежак http://auto.obozrevatel.com/news/18520-mercedes-benz-zapuskaet-v-proizvodstvo-shestikolesnyij-vnedorozhnik.-foto.-video.htm блинн........я только насобирал 350 ...и такой облом..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post мдя, 460 тыщ даже для этого монстра оооочень дорого, имхо. Хотя если это в гривнах или вообще в рублях, пойду в очередь стану 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 (edited) · Report post с ценой не угадали, вот новости - свежак http://auto.obozrevatel.com/news/18520-mercedes-benz-zapuskaet-v-proizvodstvo-shestikolesnyij-vnedorozhnik.-foto.-video.htm блинн........я только насобирал 350 ...и такой облом..... ГЫ-ГЫ... собирал, собирал на Бентли, .... психонул, пошел купил сникерс Edited March 4, 2013 by Madagascar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 4, 2013 · Report post Ай немцы молодцы! Уважаю! Так красиво обдирать тупых арабов, которые стали безмерно богатыми, только благодаря нефтяной бочке на которой они сидят... Этож смотрите, сначала (много-много лет назад) они доказали, что авто лучше чем верблюд! А теперь, с помощью хитропопкых маркетологов, доказали, что хорошие авто должны стоить в районе пол лимона зелени и ни как не меньше, иначе это туфта. А "благородные дети пустыни" на полу меры ни как не согласны, по этому и будут покупать здоровенные куски высокотехнологичного железа, за невменяемые бабки. ...при том что технологическая себестоимость там в районе 25-30 тыс зелени. p.s. Хотя стоит отдать должное, но наивные "дети пустыни" себе тоже заполучили маркетологов европейцев, которые посоветовали им взвинтить цену на баррель нефти в течении 10 лет в 40 с мелочью раз, поставив пол мира на колени нефтяного голода... Ну да ладно... Мне лично, технологические решения, кроме движка, нравятся. Вот и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2013 · Report post я думаю 150 косарей будет стоить За 150 щас новую обычную не купиш 0 Share this post Link to post Share on other sites