Svin

Под Смоленском Разбился Самолет Польского Президента Леха Качиньского

20 posts in this topic

Самолет президента Польши Леха Качиньского должен был приземлиться на аэродроме "Северный" в Смоленске в 11.20. Глава Польши прибывал в Россию с частным визитом для участия в траурных мероприятиях, посвященных 70-летию расстрела польских офицеров Катыни.

Около 11 часов, когда у мемориала "Катынь", уже собралась основная часть участников мероприятия, стало известно, что с посадкой самолетов, вылетевших из Варшавы, что-то неладно. Виной всему был необычайно густой туман, который вынудил диспетчера аэродрома закрыть его для авиации. Но польские летчики решили все же совершить посадку.

Согласно первым данным, грузовой борт успешно опустился на аэродром, пусть и со второй попытки, а президентский борт оптравили в Москву. Должностные лица администрации Смоленской области в этой связи даже объявили журналистам, что мероприятие на мемориале будет отложено на несколько часов, необходимых для того, чтобы господин Качиньский со свитой добрались до Смоленска. Впрочем, уже через несколько минут эта информация оказалась опровергнута: чиновники сообщили, что самолет президента Польши разбился при посадке.

Пока что картина выглядит следующим образом: польский летчик совершил три неудачных попытки посадить самолет, четвертая привела к трагедии. Самолет задел верхушки деревьев, и уже в воздухе развалился на части: крыло самолета лежит с одной стороны улицы Губенко, связывающей центр Смоленска с магистралью Москва-Минск, обломки фюзеляжа - с другой.

Губернатор Сергей Антуфьев уже около полудня сообщил по смоленскому телевидению, что выживших в этой страшной катастрофе нет. Официальных данных о количество жертв пока тоже нет, но по предварительной информации речь может идти о 87 пассажирах и 9 членах экипажа. Полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко, который сегодня должен был участвовать в траурных мероприятиях в Катыни, поручил сотрудникам администрации Смоленской области выразить от имени руководства России соболезнование членам польской делегации.

Место крушения самолета польского президента оцеплено плотным кордоном сотрудников УВД Смоленской области. На протяжении часа большой группе российских и польских журналистов не удавалось подойти к месту крушения. Около 14 часов старший помощник начальника следственного управления СКП по Смоленской области Наталья Хомутова сообщила о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 263 (нарушение правил управления воздушным транспортом, повлекшее смерть двух и более лиц). По ее словам, на месте происшествия работают местные следователи, к которым вот-вот прибудет подкрепление в виде опытных специалистов из Москвы.

В Смоленск прибыли министры МЧС, транспорта и МВД, ожидается прибытие премьер-министра Владимира Путина.

0

Ну что тут скажешь, можно только соболезновать... :(

0

А что тут сказать - Пилоту и второму пилоту - ПРЕМИЯ ДАРВИНА!!! :angry: Если после второго захода у пилота не получается, а горючки не впритык, то идут на запасной. Этим придуркам дали еще один шанс, они и им не воспользовались...

Остальным, кто не по своей вине ушел в мир иной, и семьям - соболезнования... Видать судьба... :(

0

не суди.......

есть много факторов... поломка, птицы, приказ садится имено тут и сейчас и тд...

0

А что тут сказать - Пилоту и второму пилоту - ПРЕМИЯ ДАРВИНА!!! :angry: Если после второго захода у пилота не получается, а горючки не впритык, то идут на запасной. Этим придуркам дали еще один шанс, они и им не воспользовались...

Остальным, кто не по своей вине ушел в мир иной, и семьям - соболезнования... Видать судьба... :(

я думаю там высщее руководство настаивало, чтобы садились... вот и сели :(

на форумах пишут, Борис Николаевич тоже грешил упорством в подобных ситтуациях... но его проносило

0

не суди.......

есть много факторов... поломка, птицы, приказ садится имено тут и сейчас и тд...

Птицы в туман не летают. Поломка маловероятна, так как гробанулись бы раньше. Приказ - ну, если здравый смысл уступил приказу, то что тут говорить...

я думаю там высщее руководство настаивало, чтобы садились... вот и сели :(

на форумах пишут, Борис Николаевич тоже грешил упорством в подобных ситтуациях... но его проносило

Тогда ПРЕМИЮ ДАРВИНА руководству! :angry:

0

Саня, есть такое понятие: субординация и подчинение, пилоты которые «катают» такое руководство, я уверен на 99% что бывшие военные у которых уже на уровне инстинктов заложено выполнять приказы….

0

Я тоже думаю что руководство польское отказалось лететь на запасный аэродром чтобы не опоздать на мероприятие, назначенное на утро........ плохое это дело - устраивать из памяти по мертвым политическое шоу, пляски на костях никогда до добра не доводили

0

Думаю нет смысла спорить на тему "почему", истина известна лишь всевышнему.

Можно лишь соболезновать родным и близким и сочуствовать польской нации.

0

Блин.... реально пол правительства ((

На борту самолета находились:

# Лех Качиньский, президент Польши

# Мария Качиньская, первая леди Польши

# Рышард Качоровский, последний президент Польши в изгнании

# Франтишек Гонгор, глава Генштаба Польши

# Славомир Скшипек, глава Национального банка Польши

# Кшиштоф Путра, вице-спикер сейма

# Кристина Бохенек, вице-спикер Сената

# Ежи Шмайдзиньский, вице-маршал сейма, кандидат в президенты Польши

# Владислав Стасяк, глава канцелярии президента Польши

# Александр Щигло, глава Бюро национальной безопасности Польши

# Яцек Сасин, заместитель главы канцелярии президента Польши

# Павел Выпых, госсекретарь в канцелярии президента Польши

# Станислав Коморовский, заместитель министра обороны Польши

# Томаш Мерта, заместитель министра культуры и национального наследия Польши

# Мацей Плажинский, бывший маршал сейма

# Петр Нуровски, президент олимпийского комитета Польши

# Мариуш Казана, глава дипломатического протокола Польши

# Мариуш Хандзлик, сотрудник канцелярии президента Польши

# Анджей Кремер, заместитель министра иностранных дел Польши

# Анджей Пшевозник, генеральный секретарь Совета по охране памяти борьбы и мученичества

# Гжегож Дольняк, депутат сейма

# Пшемыслав Госевский, бывший заместитель премьер-министра Польши

# Збигнев Вассерманн, депутат парламента Польши

# Януш Кочановский, комиссар по правам человека Польши

# Януш Куртыка, президент Института национальной памяти Польши

# Тадеуш Плоски, генерал, епископ дивизии Войска Польского

# Александра Натали-Свият, депутат сейма

# Лешек Дептула, депутат сейма

# Гражина Генсицка, бывший министр регионального развития Польши

# Аркадиуш Рыбицкий, депутат сейма

# Себастьян Карпинюк, депутат сейма

# Йоланта Шиманек-Дереш, депутат сейма

# Вислав Вода, депутат сейма

# Эдвард Войтас, депутат сейма

# Янина Феклиньская, депутат сейма

# Станислав Заяц, депутат сейма

# Изабела Яруга-Новацка, депутат сейма

# Януш Крупский, глава Управления по вопросам ветеранов и репрессированных лиц

# Мирон Ходаковский, православный епископ польской армии, бригадный генерал

# Адам Пилч, полковник

# Ян Осинский, подполковник

# Эдвард Духновский, генеральный секретарь Союза сибирских ссыльных

# Бронислав Гостомский, епископ

# Юзеф Йониец, президент ассоциации Parafiada

# Здзислав Крол, капеллан

# Анджей Квасник, капеллан

# Божена Лойек, председатель оргкомитета Федерации катынских семей

# Стефан Мелак, председатель Катынского комитета

Список погибших пополняется. По данным управления информации МЧС России, на борту самолета находились 96 человек. Все они погибли. Изначально сообщалось о том, что жертвами катастрофы стали 132 человека.

0

а я думаю это все не случайно! Рука России тут однозначно!

0

Я тоже думаю что руководство польское отказалось лететь на запасный аэродром чтобы не опоздать на мероприятие, назначенное на утро........ плохое это дело - устраивать из памяти по мертвым политическое шоу, пляски на костях никогда до добра не доводили

Плюс тысячапИЦЦот!!!

Пы.Сы. Я в Польше жил во времена СССР (СГВ, г. Легница)...

В те дастославные времена что-то не наблюдалось у братьев-славян такого количества предъяв к соседям, а как в ЕС вошли, ну прям бойцовые пИтухи стали :(

Пы.Пы.Сы. Людей жаль конечно...

0

а я думаю это все не случайно! Рука России тут однозначно!

Ага, они специально всех в один самолет запихали, и долго над аэродромом устраивали туман... И летчики русские были, камикадзе! А запасной аэродром им предлагали в Анадыре, или Владивостоке! Да? :angry:

0

Саня, это тоже может быть....... польша была проАмериканская.. ща будет проРоссийская....

туман это не проблема :)... выключить двигатели тоже не проблема.. поменять черные ящики тоже не проблема.... но я в это не совсем хочу верить......

0

Саш! Ну какое "была проАмериканская.. ща будет проРоссийская....", как она может стать проРоссийской? Они туда кандидата в президенты отправят? Или танки?

Не ищите черную кошку в темной комнате, особенно если ее там вообще нет! Это обычное ТРАГИЧЕСКОЕ стечение обстоятельств!

А если бы Россияни это планировали, то они бы это у себя дома не устраивали, а нашли бы способ уложить его на взлете!

p.s. Вот если мене на парковке зацепили крыло, какой то ротазей, та как мне этот инцидент рассматривать?

1. Не удавшееся покушение на меня.

2. Целенаправленная атака на мое крыло.

3. Стечение обстоятельств.

Какая твоя версия?

0

Предлагаю не углухххться в политику и закрыть тему.

А то далеко дойдем.

Каждый пусть останется при своем мнении.

0

Саня, спорить не буду..... версий много.......истина одна!

0

но правды мы ни когда не узнаем.

0

мы же уже обсуждали взрывы в метро ;) ....

реально можно только "а поговорить?".... но никто ничего не знает, да и знать не может наверняка... и я бы сказал, хорошо что не знает...

и я за закрытие темы.

соболезнуем и точка.

0

...и я за закрытие темы.

соболезнуем и точка.

+1

0

Guest
This topic is now closed to further replies.