Posted April 19, 2010 · Report post Державтоінспекція проводить операцію «Форсаж» Державтоінспекція МВС України урізноманітнює комплекс заходів для гарантування безпеки учасників дорожнього руху, враховуючи усі негативні фактори, що на нього впливають. Метою проведення чергових профілактичних заходів ДАІ під умовною назвою ”Форсаж” є виявлення автомобілів, що переобладнані з метою отримання максимальних динамічних характеристик (форсування двигунів, встановлення двигунів не передбачених конструкцією для даної моделі, встановлення „прямоточних” глушників тощо). Одночасно працівники Державтоінспекції будуть попереджати проведення на вулицях великих міст так званих гонок, що нерідко призводять до трагічних наслідків. Як приклад, 10 квітня цього року, близько 18-ї години, у місті Києві на проспекті Перемоги після проведення несанкціонованої гонки легкових автомобілів сталася дорожньо-транспортна пригода, внаслідок якої одна особа загинула та ще восьмеро травмовано. Правилами дорожнього руху такі змагання кваліфікуються як масові порушення ПДР группою водіїв транспортних засобів. Як відомо, подібні змагання (гонки) організовуються за допомогою інтернет-сайтів, як правило, у нічний час. Саме тому у ході проведення операції ”Форсаж” буде забезпечено постійний моніторинг Інтернету на предмет виявлення інформації щодо зібрань, проведень несанкціонованих змагань водіїв автомототранспорту на вулично-дорожній мережі з метою їх завчасного попередження. Також під час проведення операції ”Форсаж” будуть функціонувати діагностичні центри для перевірки технічного стану транспортних засобів, у тому числі пересувні пункти із залученням працівників відповідної кваліфікації.Одночасно буде здійснюватися відпрацювання установ автосервісу, гаражних кооперативів, автостоянок з метою виявлення організацій, які порушуючи законодавство, без наявності відповідних дозвільних документів проводять роботи, що пов’язані зі зміною конструкції автомототранспорту.Заходи триватимуть до кінця квітня. 16 квітня 2010 року Прес-служба ДепартаментуДАІ МВС України 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2010 · Report post Что только не придумают, чтобы денег содрать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2010 · Report post ну идея правильная..... но не у нас в стране... будут драть всех чтоб бабло скосить! ... ГАНДУРАС! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2010 · Report post Расслабьтесь! Они ловят "стритрейсеров". К нам ни какого отношения не имеет... И честно говоря я рад этому. Меня так достали эти скаженные табуретки, которые устраивают гонки от светофора до светофора, воя своим прямотокам как бешеный тюлень, и обязательно вытормозится с визгом перед светофором... и т.д. Перечислять можно много, все и так их видели... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 19, 2010 · Report post Саня, не в том дело.. я тоже за то что б ГОНСЧЕГОФ лупили по заднице до синей попы!, но под этой мулькой будут торбить нормальных людей которые сделали себе правильные тормоза, за счет чего тормозной путь уменьшили в 1.5 раза, людей которые доработали подвеску и теперь машине не поедет боком в повороте на ямах..... и тд... все это не означает что человек носится как угорелый по городу! а все его переделки направленные на увеличение безопасности своей и как следствие окружающих! А под эту мульку будут торбить всех! я просто за то что б наказывали беспредельщиков......что мало таксистов на стоковых прокатных, убитых ланосах гоняет яркий пример.. вчерашнее воскресение Телиги.. нифга не дороботанная дачия... остановка и подземный переход..... Эту картину мы наблюдали с Ковалем! так что вывод, не машина виновата.... какая б она не была! все зависит от водителя! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2010 · Report post Саня, не в том дело.. я тоже за то что б ГОНСЧЕГОФ лупили по заднице до синей попы!, но под этой мулькой будут торбить нормальных людей которые сделали себе правильные тормоза, за счет чего тормозной путь уменьшили в 1.5 раза, людей которые доработали подвеску и теперь машине не поедет боком в повороте на ямах..... и тд... все это не означает что человек носится как угорелый по городу! а все его переделки направленные на увеличение безопасности своей и как следствие окружающих! А под эту мульку будут торбить всех! я просто за то что б наказывали беспредельщиков......что мало таксистов на стоковых прокатных, убитых ланосах гоняет яркий пример.. вчерашнее воскресение Телиги.. нифга не дороботанная дачия... остановка и подземный переход..... Эту картину мы наблюдали с Ковалем! так что вывод, не машина виновата.... какая б она не была! все зависит от водителя! Видел по телику про ету аварию! Водиле 19 лет! без прав, без документов на машину, а машину взял без спроса у друга! был ли он пьян не знаю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2010 · Report post Саня, не в том дело.. я тоже за то что б ГОНСЧЕГОФ лупили по заднице до синей попы!, но под этой мулькой будут торбить нормальных людей которые сделали себе правильные тормоза, за счет чего тормозной путь уменьшили в 1.5 раза, людей которые доработали подвеску и теперь машине не поедет боком в повороте на ямах..... и тд... все это не означает что человек носится как угорелый по городу! а все его переделки направленные на увеличение безопасности своей и как следствие окружающих! А под эту мульку будут торбить всех! я просто за то что б наказывали беспредельщиков......что мало таксистов на стоковых прокатных, убитых ланосах гоняет Друже, так откуда ГАЙцу знать - у тебя какие тормоза/амики заводом устанавливаются?! Будут, я думаю, на "слух" двигатели диагностировать, да и только... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 20, 2010 · Report post Друже, так откуда ГАЙцу знать - у тебя какие тормоза/амики заводом устанавливаются?! Будут, я думаю, на "слух" двигатели диагностировать, да и только... Саня, когда на 2108 впереди 15" или 16" тормоза с 4-х поршневыми супортами а сзади вместо барабанов дисковые тормоза... подвеска дубовенькая и посажена -40мм, певерь тут не нужно быть спецом что б определить переделку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post Саня, когда на 2108 впереди 15" или 16" тормоза с 4-х поршневыми супортами а сзади вместо барабанов дисковые тормоза... подвеска дубовенькая и посажена -40мм, певерь тут не нужно быть спецом что б определить переделку. А, вот ты про что... Я про наши "люськи" говорил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post Интересно, в скором времени гайцы придумают, что нельзя ставить усиленные бампера, чтоб не травмировать пешеходов и лебедки на штатные машины, будут контролировать размер колес и высоту лифта, думаю что многие параметры будут влиять на длинну тормозного пути у наших машин?! Во будет "весело"" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post Интересно, в скором времени гайцы придумают, что нельзя ставить усиленные бампера, чтоб не травмировать пешеходов и лебедки на штатные машины, будут контролировать размер колес и высоту лифта, думаю что многие параметры будут влиять на длинну тормозного пути у наших машин?! Во будет "весело"" Так в России уже... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post "Украина - не Россия" Л. Кучма. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post "Украина - не Россия" Л. Кучма. А Гондурас? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2010 · Report post к сожалению еще хуже 0 Share this post Link to post Share on other sites