Sign in to follow this  
Followers 0
Апофигвсе

Внимание! Мошенники Не Отдыхают...

31 posts in this topic

Для начала прошу прощения, если не в той ветке пишу, пусть модераторы перенесут...

Предистория такова... Размещаю обьявление о покупке вставки в фаркоп, и тут звонок... есть такая, а стопорный палец?... тоже есть. Думаю вот повезло. А цена - 300грн., но в честь праздника 250... вообще классно. А дальше начинается, говорю отправляй НП и наложенным платежам, да не получается говорит, завтра еду в командировку... Решаем что он идет отправлять на НП, а я в Приват перечислять деньги... Через пол часа звонок - ...я уже в очереди стою, может перечислишь половину, чтобы спокойнее было. Отвечаю что перечислю все но только после SMS с номером декларации. Здравый смысл взял верх над желанием побыстрее получить жулезку. Сообщение ждал больше часа, и то после нескольких звонков получил... Результат думаю всем очевиден - декларации с таким номером не существует...))) Думаю номер тел. озвучивать бесполезно, да и город тоже... сказать можно что угодно... В общем господа не теряйте бдительности, деньги хоть и небольшие можете потерять, а вот осадочек...))) Короче всех с НовымГодом и наступающим Рождеством, и пусть Вас стороной обойдут такие горе-продавцы..

0

Спасибо, вот детка дранная, надеюсь его когда то так нагреют, что поеряет память

0

Есть такие люди, а есть и другие, на которых вот эти как раз и рассчитывают.

Мне, по моей объяве о продаже колес позвонил человчек и спросил продаю еще, я говорю продаю. Стоимость 1100 грн. Он сам сразу сходу, давай номер карточки привата я тебе сейчас кину деньги, а ты мне отправишь. я абалдел  :blink:  во думаю чувак даёт, ни меня не знает ни колес в живую не видел и сразу хочет скинуть 1100 грн!  

Я ему говорю, (сам не готов был к такому :wacko: ) давай лучше я тебе колеса наложенным платежом отправлю, ты глянишь и решишь  :)  на том и по решили.

Так что вот такие разные люди  :)

0

Вот именно есть разные люди... Думаю что все кто собирается здесь на форуме порядочные люди... Другие просто не могут ездить на таких авто...))) Просто никогда не стоит расслабляться

0

Ну как обычно.  Сейчас такого много.

Самый простой и при этом проверенный способ это "наложенный платеж" через любого из перевозчиков. Да, не так удобно (2 раза ездить отправителю придется), но при этом ни кто особо не рискует.

p.s. Я редко когда что кому отправляю, но если поставщик, или покупатель не хотят через "наложенный платеж", то Я тогда отказываюсь от сделки. Ни разу проблем у меня не было.

0

я водку заказал Боря Ельцин..жду..жду..жду..уже позвонил отправителю Где водка? а он А вы деньги переправили?700гривасов....и дальше жду...как люди бизнес ведут..

0

Он мог отправить тебе что угодно, например шнурок или ручку и т.д.

В итоге декларация с таким номером была бы. 

Я так получал стабилизатор поперечный, проверил, все гуд, УРА.))))

Только получил я старый, потрепанный СД диск))))).

0

В принципе Да, но вместе с этим и все его паспортные данные... Дальше все просто... заявление, свидетели, милиция...

0

А я покупал форсунки. Договорился с человеком

из Полтавы, пока я сам ещё был в Минске. Он мне выслал в Киев посылку, но на его же имя к моему приезду. Наложенным платежем комиссия выходила более 30 долларов. Поэтому я ему на Приват карту перевел примерно 12'000 гривен. Он получил деньги и потом сменил получателя на моё ФИО. Я забрал форсунки. Есть ещё порядочные люди на Земле!! :)

0

ой блин Макмастер дело то твое конечно, но на 12000 я бы все таки заплатил бы эти 30 долларов. 

0

Как-то сердце подсказало, что всё будет хорошо :) Такой у меня дар - встречать только добрых людей на жизненном пути!! А вообще, конечно, надо быть осмотрительным в денежных вопросах. Я рассказал эту историю, чтобы не всё так чёрно вокруг выглядело в новогодние праздники.

0

Да, наверное "максимка", уже фаркопы продает :) . А  номер телефончика, я бы все таки выложил.

0

Меня так на 800 грн развели ,я диски искал ,НО детка обидно,то что у них как нюх,позвонил мне когда у меня на работе запара была.Конец месяца,гонки,шеф дрюкает,а тут звонок ,"есть диски,не дорого" дальше как у всех((((

0

Номер тел. вот 0934356452 Только смысла мало... сегодня один, завтра другой... Сейчас стартовые пакеты операторы местами раздают безплатно... Надо создавать черные списки недобросовестных продавцов...

0

0

Это ты к чему выставил?  :D

0

Это ты к чему выставил?  :D

это к тому что слова есть там такие типа Пока на свете есть дураки-мошенники всегда будут дурить!

0

Аферизм,это дар ......

0

при условии что есть дураки..

0

или жадные люди.

0

В принципе Да, но вместе с этим и все его паспортные данные... Дальше все просто... заявление, свидетели, милиция...

Разве при отправке паспортные данные спрашивают?

Опять же расчет что за 250 грн. никто в милицию бегать не будет!

0

нет не спрашивают, это он перепутал если уже ты в системе 

0

или одураченные
0

или одураченные

почему люди слышавшие о мошенничестве..или уже раз обманутые  ведутся дальше на обман?тут принцип немножко другой должен быть при оплате -даже если ты доверяешь человеку не надо давать деньги на перёд-с этим человеком всё что угодно может случится не по его вине..

0

Это да,согласен,я просто говорю о том что им нужно быть психологоми. На колесо или запчасть развести это пыль ,Есть проэкты гараздо серьезнее,это я имел ввиду -талант

0

Sign in to follow this  
Followers 0