61 posts in this topic

а какого года выпуска?

0

Мой был 1987. Через три года пользования встал на вечный ремонт))

0

А по поводу езды вне асфальта. Вот я спускаюсь с верхнего луга , к нижнему с прицепом.

0

ну это практически идеальная внеасфальтовая дорога, а у вас какой год выпуска?

0

Риппер ты РЕАЛЬНО ФУРА!!!!  :o

0

Всего на полметра короче стандартного европейского головастика с 22 тонным полуприцепом) Когда их обгоняю, они тормозят. Когда они меня начинают обгонять - у них истерика))

ну это практически идеальная внеасфальтовая дорога, а у вас какой год выпуска?

Для него это уже серьезно.

Вот тебе выезд с СТО, где я первый раз бампер оторвал...

https://www.google.com.ua/maps/@50.44,30.608938,3a,49.9y,16.91h,77.9t/data=!3m4!1e1!3m2!1sa-KQbAwmTKafLOW835G1mQ!2e0?hl=ru

Вот второй.

https://www.google.com.ua/maps/@50.467892,30.471954,3a,75y,203.77h,70.04t/data=!3m4!1e1!3m2!1sw1laydOGRy1M05pbvK6qYg!2e0?hl=ru

Ехал прямо. Споймал раскачку. Правда там многие и поддон крошат)

Что случилось с прицепом за три года крайне неинтенсивной эксплуатации.

1. Задняя часть развалилась. разошлись стены с полом.

2. передний багажник усилялся раза три. Два баллона маленьких с газом и пол отходил от стен. В финальном варианте лежит доска дубовая 40мм.

3.Бампер пришлось искать запасной. старый уже не было куда и за что клеить.

4. мебель отошла от стен. ДАже крепить уже не было за что. После каждого серьезного прохвата в километров 300-500, мебель уходит.

Он не расчитан на наши дороги и бездор в принципе. По европам они бегают тысячи километров. Умеренный климат позволяет прицепам 80х годов оставаться в идеальном состоянии. Приезжают к нам, и понеслась. 2-3 года эксплуатации и капиталка. Стены из реек не обработанных септиком. Гниет все. Если чуть зазеваешься и не соберешь разошедшиеся детали- прощайся.

Стоимость капремонта кузова недорогая по материалам...но трудозатраты.... космос.

для наших дорог идеален ниядов) но он же хлебница-переросток)

0

Спасибо когда то я  тоже о таком мечтал, ты развеял мечты, как пар над кастрюлей ... 

0

Сегодя видел в объявах по продаже двуосные, в районе 40000 грн, с кандером плитой и всякой хренью, но год- 81, 86. 

0

млин, как печально, а как же они в прокатах не рассыпаются, там же они явно интенсивней эксплуатируются, (плюс старый подход - не моё-не жалко...), чем у тебя было, или их там доукрепляют...

0

В прокатах они в основном стоят нерушимо в определенных кемпингах. Тот же буковель например.

Год у прицепа не главное. Главное состояние. Я видел  и пятилетки ушатанные в дюндель, а видел и 81 года как вчера с конвейера. На моем, когда я его брал, еще родная резина стояла в состоянии нульц. Стоял в кемпере. А вот наших дорог не пережил.

Если бы не проблема с прочностью и проходимостью, я бы с удовольствием продолжал восстанавливать свой.  А сейчас пришел к выводу на горьком опыте - надо строить самому по принципу австралийцев. На 33-35 колесах. Пространственной сварной раме. И стены не пенопласт+фанера+лист жести собранный на брусках и мебели, а как минимум композитный сендвич на несущей металлокоснтрукции.

Но вес...)))

5294764.jpg

0

сендвич панели выпускают в с.Бышев под Киевом..

0

Можно и самому склеить) Себестоимость домика без меблирования 650х230 по ценам 2012 года составляла порядка 25к грн.+ стоимость труда.

0

там стиропласт в сендвиче 38 плотности..расцветка как бы любая..можно сделать с проф настила металл. контакты есть мы оф.дилер их..

куб стиропласта 900грн сейчас

0

А случайно нет тех, которые пластиковые? Мне на грузовике термобудку делали из какого то пластика. Крепкое и легкое. 5 см стена.

У прицепов сендвич 28мм пенопласт предположительно 25 плотности. Наружка гофрированный алюминь типа "соты" или "апельсиновая корка". внутренний слой простой двп с ламинацией под дерево. Собраны на каркасе из соснового бруса 28х15.

0

Лично я от себя мысль с щичным жылым прицепом отогнал.

Но как материал для размышлений- я покупал несколько лет назад в Киеве торговый прицеп Купава. Тысяч 20 грн отдал за пятиметровый двухостный. Вроде крепкий до сих пор. Так он как ларек использовался, вес груза в нем - тонна, не меньше. Иногда бегает по нашим дорогам без проблем. Еще из плюсов - длкументы на автоприцеп уже готовые. Вот из такого можно и строить. Или б.у. поискать - они почти без пробега всегда. Доделать их проще чем с нуля строить. Они тоже на базе сендвич панелей.

0

Эх! Мужики! Идите за мечтой, а дальше уже куча направлений и вариантов, главное пойти, а там проблемы решаются по мере поступления...

Я пошел, и получил, что хотел. Возможно в процессе виденье поменялось, ну так я позже опять пойду подобным путем, но уже обладая большей инфой...

А для начала можно купить какой то приглянувшийся вариант, а потом переварить ему всю раму, с учетом на жесткость, поставить комбо подвеску ( рессоры + пружины = дешево, рычаги + пневма = дорого и геморойно но круто и мягко). Для полного счастья кинуть внешние усилители, которые будут держать и стены, и мебель. Да , это утяжелит, но и продлит жизнь конструкции. Если правильно сварить, то на долго, но при этом внешний вид пострадает...

Короче, сплошные компромиссы.  Вариантов множество - решения за вами!

0

а у одноосных тормоза есть, или от конструкции зависит?

0

Повторяю вопрос: категорию для двухосных открывать надо?

0

ДА для двухосных нужна категория! 

0

Насколько я помню (а я почти уверен), то категорию нужно открывать в зависимости от веса не количества осей. Просто гаишникам проще ориентироваться в весе прицепа по осям. Мол если 2 оси, то прицеп тяжелый. Им легко объяснись, что хоть и 2 оси, но вес не тот, что требует открытие другой категории.

0

надо открывать при полной массе от 750 кг, вне зависимости от кол-ва осей, просто даже одноосные есть до примерно 1200 кг полной массы, ну а 2-х осные однозначно все за 750кг

Edited by poputchik
0

замахаешься объяснять!  Я это прошел  и не раз. Двухосный - значит открывай категорию и не ипет :)  

0

что объяснять то? а техпаспорт на прицеп зачем! и не ипёт! :D

Edited by poputchik
0

Да, на всех стоит тормоз наката. 

Да, категория зависит от веса. У меня например 1200 кило и одна ось. (это самый большой из одноосных) Двухосные только начинаются с 950 кило. Т.е. категория нужна.

0

гарно? :D  :D  :D  :D

post-398-0-87906200-1406546045_thumb.jpg

0