Несмотря на свои 174 ЛС – мотор туговат, есть проблема турбо-ямы, хотя у турбированных машин это скорее закономерность.
Быстро стираются передние тормозные колодки. Как показывает практика приверженцев Nissan Navara – с 15000 км уже может возникать данная проблема. А с 25000 км повторение данной проблемы + приходится менять передние тормозные диски, про которые говорят что это расходники, и диски придется менять через каждые 2 комплекта колодок.
На 30000 км приходится менять заднюю полуось, как недуг всех Navara.
Крестовины не шприцуются, хотя на крестовину ложится вся нагрузка по приведению авто в движение, поэтому для Navara – это, расходный материал, который расчитан где-то на 40000 км.
На 50000 км возникает надобность замены ступичных подшипников.
Очень неудачное соседство кнопки блокирования всех дверей с кнопкой блокировки заднего дифференциала, можно легко ошибиться, когда не смотришь на кнопки.
Подшипники задних колес болтаются на многих машинах после 50000 км пробега, передние же меняются в сборе со ступицей.
Так же, через 50000 км пробега может возникнуть надобность замены заднего моста.
Рулевое управление: начиная с 20000 км в руле шумы из-за люфтов внутри самой рейки, но шумы со временем не усиливаются, и к ним можно привыкнуть. А в горной местности – частая проблема для Nissan Navara – утечка жидкости гидроусилителя, которую можно решить, подтягивая крепления трубок, ведущих к гидроусилителю. Что касается насоса ГУР – то где-то на 150000 км он может засвистеть, особенно в крайних положениях, это исправляется его заменой.
Приблизительно с 60000 км - гудит задний редуктор, это одна из "фирменных болезней» Nissan Navara. Как версия – гудит из-за неудачного расположения сапуна заднего моста, который «захлебывается» водой от того, что не выведен выше, как на переднем мосту, и ездит на эмульсии в редукторе.
На 60000 км встречалось вытекание масла из раздатки – как результат - замена самой раздатки.
Чтобы рессоры не выводили своим скрипом – приходится менять противошумные пластинки.
Достаточно часто перегорают лампочки в оптике ( в среднем каждые 20000 км), а так же есть проблемы с фарами по причине перегрева и последующего разрушения пластика ( покрывается паутинкой), сначала на 90000 км, а после замены - снова через 40000 км.
Очень «нежная» краска кузова, которая снимается от не очень значительных прикосновений. Над лобовым стеклом говорят пузырится и облазит, как на «десятках»)).Так же плохо обстоит дело и с покрытием декоративных деталей салона. Оставляет желать лучшего и качество покраски рамы.
Хром на зеркалах, решетке радиатора, ручке открывания двери из салона, рычаге АКПП начинает облазить после 60000 км - 65000 км.
После 60000 км может сгореть управляющий элемент климатом, что приведет к пропаже подсветки климата в салоне.
Очень хрупкие брызговики, достаточно часто ломаются. Часто трескаются и расползаются пыльники КПП.
В зимний период, особенно ниже -20* – от печки особо не нагреешься, если машина стоит, так как тепло от небольшого дизельного двигателя подается, только когда машина движется. Да, одного аккумулятора для зимы мало… Так же, к зимним минусам отнесем и замерзание лючка топливного бака, который можно открыть только с ключа.
Довольно плохая шумоизоляция, и сомнительное удобство заднего сидения, особенно для дальних поездок, оно расположено слишком низко, а его спинка стоит практически вертикально, но у «элек», по сути та же проблема. А если сделать шумоизоляцию – то становятся почти незаметными и скрипы в салоне и за его пределами, такие, как: приборная панель, сидения, обшивки дверей и пр.
К нечастым недостаткам или неудобствам можно отнести и грохот крышки багажника, и скрип в замке капота, и капание конденсата с потолка. Так же, не особый раздражитель, но как недостаток в плане эстетики – облазит покрытие с руля, особенно где кнопки управления музыкой. Хотя, опять-таки, у «эльки» – если несколько раз садишься с грязными руками, так же стирается кожаная оплетка самого руля. Под капотом - пластиковая крышка, что на двигателе крепится двумя болтами через резиновые прокладки и фиксируется двумя резиновыми защелками - от вибраций дизеля может начать громыхать.
В единичных случаях была проблема со щитком приборов из-за заводского брака.
Так же на 100000 км возникали проблемы с электропроводкой, которая начинала гнить (питающей заднюю часть авто (стоп сигналы, датчики ABS, питание кунга), уложенной в гофру). Так же, после 100000 км – может подойти время амортизаторов (оригиналом для Nissan Navara является Монро).
Если говорить о габаритах данного авто – то длина машины в свои 5, 25 м является минусом на бездорожье – это самое длинное авто в линейке авто Nissan (за исключением настоящих грузовиков).
На заводской резине 255/70/R16, на жидкой грязи, у груженой машины нет шансов. Если планируете ездить не только по асфальту – сразу ставьте «зубатую» резину. Еще, из минусов - руководство по эксплуатации Nissan Navara рекомендует использовать полноприводный режим лишь в исключительных случаях. «Исключительный» случай наступает довольно быстро, поскольку разгруженные задние колеса неожиданно быстро уходят в пробуксовку, так что, нужно быть осторожным.
Ну вот, что можно сказать о наиболее значимых или заметных или частых минусах. Как видите, они не все сплошь прямо-таки непоправимы или смертельны. Человек, как известно, быстро ко всему привыкает. Просто данные нюансы были собраны в просторах «инета» среди, иногда даже ярых сторонников данного автомобиля. Так что, более-менее дают понятие о том, чего можно ожидать в периоде эксплуатации от этого пикапа под именем Nissan Navara. ИМХО, о плюсах же, достоинствах и преимуществах от других подобных автомобилей Вы можете без труда найти у поставщиков или дилеров данного авто в любом авто-издании или на любом авто-сайте.