Posted November 2, 2010 · Report post А теперь последнее наблюдение (мне кажется, что больше уже нечего наблюдать). У меня раньше, при резком нажатии на педаль газа, из выхлопа, не много кидало дымком. Причем, днем я его в зеркало не видел, это было видно только с машины, которая едет сзади, и то, если попросить, что бы обратили внимание. И ночью, в свете фар задних автомобилей было видно завихрения темного выхлопа. ............ Так вот, черного дыма я так и не заметил! Заправку я не менял, ни чего с движком не делал, в "чипе" настройки не менял. Единственное - это клапан ЕГР. p.s. Эффект мне нравится. p.p.s. Все, я свой эксперимент провел и выбор сделал... ... теперь вы развлекайтесь! Вот это я понимаю научный подход к эксперименту! Саша большое спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2010 · Report post Менял клапан егр,заглядывал. А кто подскажет у араба заглушка или надо глушить??? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 5, 2010 · Report post А кто подскажет у араба заглушка или надо глушить??? я еще не встречал ни одной эльки со штатно заглушенным ЕГР 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2010 · Report post Ну вот и я в воскресенье заглушил клапан. Для этого понадобились: ключ-трещетка с головкой на 10 и 12, пустая банка из под краски (для изготовления заглушки) и четере бутылки пива . Акумулятор не снимал, хотя без него было бы удобнее. На все про все потратил около часа. После установки заглушки прочистил с помощья аэрозоля систему, хотя была не очень сильно засра...а (пробег 53т.). Из ощущений - двигло работает тише и ровнее, дыма реально НЕТ, разгон по моим субьективным оценкам плавнее, но в то же время интенсивнее !!! Так что Саня ( Werwolf ) ты теперь не один и спасибо за подсказки на встрече клуба. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 8, 2010 · Report post ну что и я скоро заглушу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2010 · Report post ВаЛЛерчик, что за аэрозоль? Сколько стоит? Где брал? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2010 · Report post ВаЛЛерчик, что за аэрозоль? Сколько стоит? Где брал? Средство для чистки инжекторов, на основе спиртов и моющего средства. Брал в Караване, цена 47грн., название не помню. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post Ну вот и я в воскресенье заглушил клапан. Для этого понадобились: ключ-трещетка с головкой на 10 и 12, пустая банка из под краски (для изготовления заглушки) и четере бутылки пива . Акумулятор не снимал, хотя без него было бы удобнее. На все про все потратил около часа. После установки заглушки прочистил с помощья аэрозоля систему, хотя была не очень сильно засра...а (пробег 53т.). Из ощущений - двигло работает тише и ровнее, дыма реально НЕТ, разгон по моим субьективным оценкам плавнее, но в то же время интенсивнее !!! Так что Саня ( Werwolf ) ты теперь не один и спасибо за подсказки на встрече клуба. да машинка шустрее становится! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post ну вот и я вчера заглушил клапан пока никаких особенностей не выявил, разве что действительно не стало дыма при резком разгоне поездим проверим 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post Кто может помочь заглушить EGR, из тех кто уже заглушил? Инструмент и заготовка есть. Самому как-то стрёмно лезть и ковыряться. Может в воскресенье кто выкраит время для меня. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post Кто может помочь заглушить EGR, из тех кто уже заглушил? Инструмент и заготовка есть. Самому как-то стрёмно лезть и ковыряться. Может в воскресенье кто выкраит время для меня. Да без проблем, подтягивайся завтра после обеда на Виноградарь. Только заранее позвони. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post И я с вами и мне позвоните когда соберитесь я тоже подъеду 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post Кто может помочь заглушить EGR, из тех кто уже заглушил? Инструмент и заготовка есть. Самому как-то стрёмно лезть и ковыряться. Может в воскресенье кто выкраит время для меня. А сам попробовать не хочешь? Ты же не в клубе "пузотеров", где на вопрос "есть ли в багажнике инструмент", получаешь ответ "нет конечно, у меня же гарантия...". Тем более там всего 4 болта, и снять/поставить аккум. Начинай учить мат-часть, и стараться знания применять на практике... Где-то в поле, умение держать гаечный ключ правильной стороной, может пригодится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post Саня, вместе веселее .. а я еще свой чемодан с инструментом про..ал .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post Саня, вместе веселее .. а я еще свой чемодан с инструментом про..ал .... Вместе веселее водку пить, в болоте тягаться, на природе отдыхать... А ремонтировать лучше одному, или парой, а то кто-то чего-то не докрутил, или забыл, а ты не проконтролировал... А потом головняки вылавливаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post Да без проблем, подтягивайся завтра после обеда на Виноградарь. Только заранее позвони. Договорились, я и Саня едем к тебе после обеда. Я на академгородке живу и ехать к тебе 15 минут. Только как к тебе звонить? Ты какое пиво пьёшь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post я с 7-ми где-то до 12 буду на съемках... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post я с 7-ми где-то до 12 буду на съемках... Созвонимся 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post я с 7-ми где-то до 12 буду на съемках... На каких съемках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post А сам попробовать не хочешь? Ты же не в клубе "пузотеров", где на вопрос "есть ли в багажнике инструмент", получаешь ответ "нет конечно, у меня же гарантия...". Тем более там всего 4 болта, и снять/поставить аккум. Начинай учить мат-часть, и стараться знания применять на практике... Где-то в поле, умение держать гаечный ключ правильной стороной, может пригодится... Я попробывал и шо?два месяца без машины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post На каких съемках? доснимают, смонтируют - увидите 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 27, 2010 · Report post Я попробывал и шо?два месяца без машины. Ну что сказать... ТАЛАНТ! А это как говориться " не пропьешь"... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 28, 2010 · Report post Вместе веселее водку пить, в болоте тягаться, на природе отдыхать... А ремонтировать лучше одному, или парой, а то кто-то чего-то не докрутил, или забыл, а ты не проконтролировал... А потом головняки вылавливаешь. вдвоем самое то! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2010 · Report post Вот мы вдвоём с Валерой и заглушили. Разница чувствуется в улучшеной динамике и плавности. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 6, 2010 · Report post Сегодня я понял на 100% что заглушка клапана дает свои изменения. В обед обратил внимание что машинка начала ехать как то не так, не понял в чем но хуже... Приехал в гараж и решил глянуть на клапан и оказался прав, он собака прогорел. Толщина заглушки была 0,5 мм, как оказалось этого маловато. Чуть позже выложу фото. 0 Share this post Link to post Share on other sites