2die4

Замерз!

510 posts in this topic

Блин, вы что, издеваетесь? Каждый год одно и тоже!!!

/profile/6677-aravi/?do=hovercard" data-mentionid="6677" rel="external">@ARAVI, долей в бак с летним ДТ 80-й бензин, в пропорции 1:10 + плюхни туда грамм 200-250 2-х тактного. Фильтр можно было оставить стары, просто его нужно было нагреть градусов до 15-20 (например феном или поливая кипятком) потом бы завелся и топливо с бензином спокойно бы вымыло весь парафин. Собственно и все.

А по антигелю - 1000 раз говорили! Заливать ДО парафинизации, а не после.

Все. Ушел...

0

Да не, речь не о том, а о Ликви Молли, что хреновый какой-то попался. На морозе сам антигель превратился в холодец!

Edited by ARAVI
0

Дима а ты пробовал смешать соляру и спирт? Они вообще смешаются?

И керосин смешать..и оставить на морозе..

А..бензин стремно..керосин как то ближе к ДТ..

0

Да я его добавлял в топливо и именно летнее. На работе рабочий грузовик прихватило в фильтре, солярка ещё летняя была. В баке вроде колыхалась нормально. Вот я и плеснул хадо. А фильтр разогрел феном. Все пучком работает. Ну а на второй грузовик все по нашей схеме. Бензин +2т и никаких проблем !

0

Да не, речь не о том, а о Ликви Молли, что хреновый какой-то попался. На морозе сам антигель превратился в холодец!

Все абсолютно верно. ЛЮБОЙ антигель замерзает на морозе, до гелеобразного состояния. У некоторых даже есть строчка, что при добавлении антигеля в ДТ он должен обладать температурой выше нуля. Это уже в топливе он не дает образовываться очагам парафинов. Химия - штука тонкая.

0

Все абсолютно верно. ЛЮБОЙ антигель замерзает на морозе, до гелеобразного состояния. У некоторых даже есть строчка, что при добавлении антигеля в ДТ он должен обладать температурой выше нуля. Это уже в топливе он не дает образовываться очагам парафинов. Химия - штука тонкая.

Ну,а был Винс, был ХайГир, они были жидкие на морозе в -20.

0

Вот вот и я о том же что ни хайгир ни хадо никогда не замерзали!!! И уж тем более при минус восьми!! Так что химия может Саня и штука тонкая, но паленка химзаконам не подчиняется :)

Edited by Djes
0

Использую Stanadyne performance formula по совету MaxTitan :)

Обратите внимание на температуру хранения. 

То, что присадка не дает загустеть при минусовой температуре топливу, не значит что она сама при такой температуре не загустеет. 

post-6717-0-48242100-1417720303_thumb.pn

post-6717-0-48242100-1417720303_thumb.png

post-6717-0-48242100-1417720303_thumb.png

0

Читайте инструкции - там на баночках все пишет. Антигель стает холодцом на морозе. Я держу дома и набираю в шприц перед поездкой на заправку. Шприц везу под лобовухой над дуйкой вентиляции. Всегда мало заправляюсь - около 10 литров. Если что раскумарить 10 литров легче чем 50. 

0

Завтра разберусь с этой химией, прочитаю температуру хранения.

0

Ну и всё равно, что это за антигель который надо хранить при плюсовой температуре. Удобства совсем никакого.

Edited by ARAVI
0

Значит делаем выводы антигель антигелю рознь... одни стают холодцом другие нет.

0

ХайГир никогда у меня не замерзал. На рынке видел замерзшие антигели. Чтобы не замерзать: 1) подогрев т/фильтра бандажный; 2) антигель по рецепту.

Антигель от указанной выше фирмы способствует долгой жизни клапана ТНВД. Промывка спасала от досрочной его замены.

0

Поразил меня один факт, у нас на фирме работают 5 или 6 элек, все 2014г.выпуска и одна 2008, работаем в условиях крайнего севера. Сейчас ретьи сутки темп. от 42 до 48,движки не глушат уже три дня, пока замерзла только элька с 2008 года,но не это поразило, поразило то что все ездят на д.т.без антигеля.

0

Тарас, у вас арктическая солярка. Ей не нужны антигели. Антигель отодвигает температуру парафинизации солярки на 7 градусов приблизительно. Некоторые больше, но не намного. У нас сейчас продают зимнюю солярку до -20 градусов. Антигель отодвинет температуру до -27. Вам такое не покатит. И ещё - как ты себе представляеш чтоб у вас бульдозерист или водитель Урала бегал с баночкой антигеля? Поэтому очень странно что даже одна Елька замерзла. Наверное фильтр топливный давно не меняли, или давно залили ещё обычной зимней солярки, а в те, что новее уже арктической.

0

У меня в кунге катается две бутылки по полтора литра с соляркой с добавленным антигелем на бак солярки + 250 гр. 2Т масла (такой коктейль), не замерзает и всегда под рукой когда нужно

Edited by badan
0

У меня в кунге катается две бутылки по полтора литра с соляркой с добавленным антигелем на бак солярки + 250 гр. 2Т масла (такой коктейль), не замерзает и всегда под рукой когда нужно

А может от майдана остались бутылочки с гремучкой?))
0

Солярка "Арктика" она даже по цвету другая, бело-голубоватая, в отличии от нашей, цвета ослиной мочи...

0

Есть отзывы по этому антигелю?

post-6677-0-74730600-1419526193.jpg

0

Один из лучших чем доводилось пользоваться!

0

И цена адекватная - 36грн.

0

Один из лучших чем доводилось пользоваться!

я в прошлому році купив, пару раз користувався - все гут

0

И ещё на СОКАРЕ заявлено по дизелю -24, так вот ничего подобного при -12 двигатель терял мощьность, помог обогрев фильтра. Вывод в этой стране нет достойного топлива, а цены больше чем в Европе! Слава Украине!

0

Друзі, навіть сам виробник палива заявляє що його паливо працює до -20 не нище.

0

Ну чееее трактористушки как вы там :)  как нынче солярис, не густеет :o

0