2die4

Замерз!

510 posts in this topic

Пы.Пы.Сы. привезли зарядку на аккумулятор...5 часов зарадки хватит?

На зарядке должна быть функция сигнализации полного заряда.
0

На зарядке должна быть функция сигнализации полного заряда.

Ана старая, еще советская :D

Но заряжает... Сегодня вроде проблем утром небыло, крутило хорошо :)

0

Ана старая, еще советская :D

Но заряжает... Сегодня вроде проблем утром небыло, крутило хорошо :)

Значит смотри по потреблению тока.

0

у меня по поводу морозов другой вопрос возник.

А какие жидкости в автомобиле при замерзании расширяются? есть ли риск при предстоящих 30и градусных морозах, что патрубок какой-нить или трубка лопнет? понятно, что речь о машине, которая правильными жидкостями заправлена не водой)

Итак.

Жидкости автомобиля:

масло:

двигатель

коробка

раздатка

редуктор

турбина (?)

тосол

тормозная

гидроусилителя

дизель

омыватель

порылся:

масла не замерзнут, загустеют.

тосол

В отличие от воды, "ТОСОЛы" при замерзании (-50) не расширяются и не образуют твердой сплошной массы. Образуется рыхлая масса кристаллов воды в среде МЭГ. Обычно такая масса не приводит к замораживанию радиатора и не препятствует запуску двигателя. Даже после кристаллизации раствора не происходит существенных изменений, поскольку коэффициент увеличения объема у "ТОСОЛа" гораздо ниже, чем у воды, и механических повреждений радиатора нет. "ТОСОЛ" после пуска быстро переходит в жидкое состояние.

http://www.alliance-dz.ru/faq.html#12

жидкость гидроусилителя -42

http://www.polo.ua/autoautoservice13.php

тормозная -42

http://www.e99.com.ua/articles/14/

Дизель

гы… кому как повезет примерно -20.

Омыватель

тоже разные есть… у меня до -20 так что замерзнет…

Итого.

Полопаться (из-за жидкостей) ничего не должно, но наверное без танцев с бубном не поедет…

0

если заливать то что нужно, все будет ОК и при минус 40 так что не переживай.. в омыватель залей спирта...

0

если заливать то что нужно, все будет ОК и при минус 40 так что не переживай.. в омыватель залей спирта...

FYI

http://planetcalc.ru/353/

это я к тому, что у меня не пустой бачек сейчас)

0

кстать .... вчера вечером не поленился и вырезал из картона затычки на все ноздри? Повесил на хамуты…. Ой как оно помогает :)

0

вот как

4d6bb58c2443b60c78a7b31b21bb.jpeg

0

вот как

4d6bb58c2443b60c78a7b31b21bb.jpeg

а че пеной строительной не задул? :rolleyes::rolleyes:

0

а че пеной строительной не задул? :rolleyes::rolleyes:

пеной раму и другие места для грязи задувать бум... а так оч комфортно для машинки :)..... неделя холодов пройдет снимем все наф :)

0

Вчера в Карпатах -18 завелся без проблем и без присадок, сегодня в Хмельницком -29, нихрена не завелся вообще, даже с прикуривателем. Хорошо что ехать особо никуда не надо.

0

Вчера в Карпатах -18 завелся без проблем и без присадок, сегодня в Хмельницком -29, нихрена не завелся вообще, даже с прикуривателем. Хорошо что ехать особо никуда не надо.

Ооо Митрофан в карпатах седня не завелся :(.... правда без обогревателя и без присадок..... пока снял акум и занес в тепло

0

кстать .... вчера вечером не поленился и вырезал из картона затычки на все ноздри? Повесил на хамуты…. Ой как оно помогает :)

+1 согласен полностью!

0

Скажи мне честно, когда температура падает ниже -20, что ты собираешься отмывать(!) с лобового стекла? Зачем тебе нужен омыватьель в такое мороз!?!?! :blink:

0

Скажи мне честно, когда температура падает ниже -20, что ты собираешься отмывать(!) с лобового стекла? Зачем тебе нужен омыватьель в такое мороз!?!?! :blink:

разводы от инея :)

0

Упс... Сегодня и я присоединился к тем, кто остался на стоянке :(

0

Упс... Сегодня и я присоединился к тем, кто остался на стоянке :(

+1 :angry:

Прикуривание не помогло, аккум умер... Солярка - WOG + ОККО (все зимнее) :(

Как итог - заказан новый аккум ROCKET R+ (6СТ-90), и, естественно - ожидание потепления :unsure:

0

Литр бензина на бак соляры рулит. Завелся с полтыка.

0

Литр бензина на бак соляры рулит. Завелся с полтыка.

Бензинус в баке позволит "отогреть/разжижить" застывшую соляру?

0

Бензин не желательно.У него другие фракции,чем у дизтоплива.10 литров авиакеросина на бак-ни разу не было,чтобы не завёлся.Правда вчера была какая-то непонятка.Завёлся,прогрелся,поехал.Доехал с Троещины до Рыбальского,начали падать обороты.Заглох.Через 2 минуты завожусь,работает 5-7 сек. и глохнет.Ну думаю всё, керосин не помог.Через 5 минут завожусь-никаких проблем.Такое впечатление,как будто другая машина.Может "мозги" замёрзли? У кого-нибудь такое было?

0

Бензин не желательно.У него другие фракции,чем у дизтоплива.10 литров авиакеросина на бак-ни разу не было,чтобы не завёлся.Правда вчера была какая-то непонятка.Завёлся,прогрелся,поехал.Доехал с Троещины до Рыбальского,начали падать обороты.Заглох.Через 2 минуты завожусь,работает 5-7 сек. и глохнет.Ну думаю всё, керосин не помог.Через 5 минут завожусь-никаких проблем.Такое впечатление,как будто другая машина.Может "мозги" замёрзли? У кого-нибудь такое было?

Это у тебя в фильтре парафин был... Керосином его потом растворило, и все стало пучком.

Мне разморозиться надо, блин, соляра не идет, потому и спрашиваю - литра бензина поможет? Десятками его лить не собираюсь, токмо в целях реанимации пациента? :(

0

Я в субботу с утра на полный бак V-Power Diselя залил 60 мл. антигеля Ликви-Моли, так на всякий пожарный :D

Все выходные заводился, не с пол тыка конечно как некоторые, а так медленно медленно, вжииииииик, вжиииииик, вжиииик, вжик вжик вжик :D

0