Posted November 19, 2010 · Report post задом элька не проходит на эту точку. База длинная. Мы пробовали ее взять. бетон под таким же углом идет под воду. Получается оч глубоко. как вариант заходить передом в месте стыковки плит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2010 · Report post http://photofile.ru/users/m0542/115858658/140835231/ не перевернулся.. можно и на лке пробовать. Валера?.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 19, 2010 · Report post А какая там глубина, если не по берегу? Больше полутора метров? В Эльке сзади багажника нет, так что можно погружать с бортами под воду. Валера, с бродами не шути! комп стоит в ногах у пассажира.. элька воду пускает, уже проверенно! так что сначала нужно перенести комп! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2010 · Report post А ты после каждой покатухи кузов полируешь? Как думаешь, за год до чистого метала дойдешь? p.s. Если бы я так делал, то "елка" была бы уже как "серебряная стрела"! Я под полировкой имел в виду стирание царапин матовочной щеткой. У меня же не глянцевый гламур. Все решает наждак, и балон из Эпицентра с черным матом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2010 · Report post Там дальше скос бетонный под воду идет, похоже. Машина может переворачиваться начать в воде. На подножки хз, стащит. Я бы тросом к крыше лки и к сданию цеплялся... ХЗ. интересная точка Можно к деревьям попробовать страховаться... Если угол под водой не меняется, то нужно брать по бетонке. http://photofile.ru/users/m0542/115858658/140835231/ не перевернулся.. можно и на лке пробовать. Валера?.. Тю, я думал так ужос. А по фото, в принципе ничего сложного. Но мы то знаем, что фото обманчиво. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2010 · Report post Валера, с бродами не шути! комп стоит в ногах у пассажира.. элька воду пускает, уже проверенно! так что сначала нужно перенести комп! Я знаю, где стоит комп в базе. Вязать нужно под крышу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 20, 2010 · Report post Я под полировкой имел в виду стирание царапин матовочной щеткой. У меня же не глянцевый гламур. Все решает наждак, и балон из Эпицентра с черным матом. ... а это идея! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post ... а это идея! Это не идея. Это уже проверенное средство. Сегодня ржал как конь, когда на горку заехать не смог. Вверх зарываюсь, а вниз бампер в землю вошел по самый борт. Так машина и стояла, пока все ржали. Лебедка решает. Но 9000 не тянет на угол в районе 70 градусов. При заведенном моторе, Фары тухнут, лебедка скрипит, и ничего. Но на понижайках с блоками, и намотке лебедки, вверх поползла, оставляя за собой хаос, и рытвины. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post валера 9000 это минимальная лебедка для л200 под нее купи блок и пользуйся... увеличишь усилие практически в два раза 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post Я знаю человека у которого 2 блока! И несколько раз ему оба блока одновременно хорошо помогали... Так что БЛОК, при наличии лебеды - обязателен! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post валера 9000 это минимальная лебедка для л200 под нее купи блок и пользуйся... увеличишь усилие практически в два раза Не практически, а в два. А то умные слова пишешь, теоретически, практически. Фото сейчас разгребу и выложу. Я знаю человека у которого 2 блока! И несколько раз ему оба блока одновременно хорошо помогали... Так что БЛОК, при наличии лебеды - обязателен! Вот уже задумался о ролике. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post Не практически, а в два. А то умные слова пишешь, теоретически, практически. Фото сейчас разгребу и выложу. Валера не в два.. в два раза это без учета потерь на трение и перегиб тросса... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post валера 9000 это минимальная лебедка для л200 под нее купи блок и пользуйся... увеличишь усилие практически в два раза Валера не в два.. в два раза это без учета потерь на трение и перегиб тросса... Вот на счет трения и перегибов и потерь с этим связанных я не скажу, а скажу только одно - 9000 фунтов, это 4 тонны, и 4 тонны мы имеем на первом(!!!) витке барабана! Чем больше у нас уже намотано (то есть чем ближе мы к точке лебежения), тем меньшее тяговое усилие может дать лебеда. То есть на самом последнем витке мы получаем хорошо меньше 2-х тонн... Дальше говорить бессмысленно, выводы делаем сами... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post Вот на счет трения и перегибов и потерь с этим связанных я не скажу, а скажу только одно - 9000 фунтов, это 4 тонны, и 4 тонны мы имеем на первом(!!!) витке барабана! Чем больше у нас уже намотано (то есть чем ближе мы к точке лебежения), тем меньшее тяговое усилие может дать лебеда. То есть на самом последнем витке мы получаем хорошо меньше 2-х тонн... Дальше говорить бессмысленно, выводы делаем сами... Поэтому полностью разматываем лебеду, и обворачиваем вокруг дерева. Вот кствти та самая горка. Рыхлый чернозем с песком. Еще и мокрый. Был бы пожеще, то заехал бы без проблем. Ну и потом накатавшись на Эльке, поехали тренироваться на Субару. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post колеса подкачайте а то ездят на двух атмосферах понимаешь ... а вот для такого грунта и такого подъема резинка мудовая нужна 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post Поздравляю всех участников и победителей!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2010 · Report post колеса подкачайте а то ездят на двух атмосферах понимаешь ... а вот для такого грунта и такого подъема резинка мудовая нужна Сашенька, в колесах по три кг. А после прогрева, еще больше. И Мады там бы не помогли. Разве что широченные боггера. 0 Share this post Link to post Share on other sites